Не ошибаюсь.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
На приведенном рисунке, водитель А выехал из занимаемой полосы ограниченной воображаемыми линиями, тем самым совершил перестроение на перекрестке. Раньше на перекрестке перестроение было запрещено, сейчас вроде бы разрешено. Т.е. здесь как бы вопрос должен стоять, не кто по какой полосе правильно едет, а кто кому создает помеху. ;)
Ну а дальше уже опять нужно заглядывать в правила по поводу перестроения, и кто в каких случаях должен уступать. Имхо, водитель А должен пропустить водителя В, и только после этого перестраиваться в первую полосу, ну или продолжать движение по своей полосе. Т.е. принять левее и двигаться дальше.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).