Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.10.2021 во всех областях

  1. 4 балла
    Ну это как со смертью, или гриппом, отсидеться не получится, все равно зацепит. Мне логика с этим ковидом не понятна. Не болел - просто повезло, все равно заболеешь. Болел не умер - просто повезло или иммунитет сильный. Болел умер - не повезло или иммунитет слабый. Болел после прививки - не повезло. Не болел после прививки - повезло. Болел после прививки и умер - не повезло. Болел после прививки и не умер - повезло. Рулетка какая то. Так вот я не понимаю, привитые заболевают и умирают, и не привитые заболевают и умирают. Статистика и циферки мне не о чем не говорят. Так вот получается что у людей выбор состоит только в том, что заболеть или умереть им предстоит привитым или не привитым. Разницу ни как не пойму. Разговоры о том. что если бы привился то не умер или легче перенес, тоже лично для меня ни о чем. Никто не знает как тот или иной перенес бы после прививки и никто не знает как перенес бы не привитый. Поезд ушел и назад вернуть не составляет возможности. Замечу, я ничего не имею против привитых и не привитых. Никому не даю советов, прививаться или не прививаться. Если просят одеть маску, одеваю без всяких возражений. Когда сделают прививку которая не будет меня заражать, а будет защищать, возможно и я пойду ее сделаю. Возможно я и эту сделал бы, но когда мне ковидник говорит, что он ходит в поликлинику наравне со всеми и там таких пруд пруди, которые сидят кашляют и чихают, то желание пропадает напрочь. Когда по телевизору говорят одно, а выдя на улицу видешь совсем другое, желание отпадает напрочь. Когда нет веры врачам и правительству, желание отпадает напрочь. И эти "когда" можно перечислять до бесконечности. Тут один как то говорил, что он учится на своих ошибках, а я как то привык учится на чужих. Если я не сделаю прививку и завтра заболею или умру, это будет мой выбор. А если заболею или умру от прививки, это будет навязанное решение. Ни в одном ни в другом случае я уже ничего изменить не смогу, о винить я буду только себя, ну или китайцев (наверно, тоже утверждать не могу), которые выпустили этот вирус.
  2. 3 балла
    Корпус так-то денег тоже стоит.Оси сателитов и опороные чашки там разбивает.Нечему там больше ломаться.Ну коль влез,то подшипники, сальники новые подкинуть.Делов-то.Всё, ухожу в агрегатчики.Бабла на газелистах подниму,себе костюм с отливом,бабе шубу соболью.
  3. 1 балл
    @surikat07 вчера в 11 заправлялся на Софийской в ООО Бетон, висело объявление, что два дня не будут работать, они там подъездные пути к колонкам похоже ремонтируют пока тепло.
  4. 1 балл
    А наклейка в новой машине на полу-Лукойл ТМ5 80W90
  5. 1 балл
    Я думаю что абсолютное большинство из здесь присутствующих если бы не имело потребности в деньгах, то ежедневно занимались бы совсем не теми делами что занимаются. Они бы ходили на рыбалку, охоту, путешествовали и т.д., а не мониторили АТИ в поиске груза подороже
  6. 1 балл
    Деньги надо зарабатывать, и тратить на что-то осязаемое, а не перекладывать постоянно из рублей в доллары и биткоины или наоборот.
  7. 1 балл
    У меня некоторые ходят и по 800-900 тысяч. Вскрыть, заменить подшипники, подрегулировать пятно контакта и дифер. После этого только вперёд. У меня предпоследний стал шуметь. Подергали его за фланец, люфт огромный. Ну думаю, хана ему. Ан нет. Замена подшипников и регулирка помогла прекрасно
  8. 1 балл
    В Сестрорецке обещали закрыть АГНКС на реконструкцию с 25 октября. В Тихвине скоро будут менять колонку, пару дней не заправится будет.
  9. 1 балл
    Брат крутил оба подшипника, сказал что с первички гудит немного. За два часа сняли, перебрали и поставили на место, ещё и колеса все на домкрате покрутили пошатали - 5000 руб. В редукторе какой то шум, наверное не дотянет до продажи(( Немного покатался по городу, по трассе, заметно тише стала работать КПП. Провоцировал несколько раз скрип при трогании с места на первой. На главную резко выезжал, в горку несколько раз динамично с места стартовал. Все тихо. Завтра в СПБ рейс, если за 500 км ни разу не застонет, то хорошо.
  10. 1 балл
    Тебе-же он всё-равно не нужен? Расколоти его,,такскать для науки.Взглянуть любопытно на дорожки.
  11. 1 балл
    @Alex030569 На фото видно толко роликовый подшипник, это волжский, а остольные какого производителя они туда положили? Прокладки все поранитовые? Под фланец первички паронитовая толста , должна быть тонкая бумажная , а лучше на герметик.
  12. 1 балл
    Гипоидная- еще и со сдвигом. Поэтому гипоидка с большой адгезией.
  13. 1 балл
    Развяжи контакты по току. Контакты будут включать дополнительное реле, вот оно пусть и будет силовым. А на термореле точок маленький будет, только для управления силовым реле, контактором.
  14. 1 балл
    Условия работы разные.Косозубая- давление.Гипоидная -давление с вращением. В зависимости от производителя,могут быть разными марки стали и разная термообработка. А масло,да, какое-то жидкое пошло.Меняли тут на пузотёрках. Одна вдоль,другая поперёк. Кастрол,и Эльф.Оба 75W.Как веретёнка. Плечами пожал ,ну раз производитель сказал это,значит зальём это.
  15. 1 балл
    Зачем тебе частотный? Это дорого и не нужно. Если обороты менять- на сверлильных станках всегда есть 2 куклы шкивов, встречным конусом, любые обороты задашь. Да, неудобно перескакивать ремнем...
  16. 1 балл
    Если посоветуют Сименс, купишь? Тут смотри по кошельку, вряд-ли купишь частотник за 100-200% от стоимости станка. Я брал на Али какой-то безымянный на 1.5квт за 4.5т.р. работает лет 5 нормально. На токарном такой же стоит, тоже работает. Тебе нужно частоту менять, на 3 фазы раскидать и реверс включать. С этими задачами любой справится.
  17. 1 балл
    На переднем приводе, если продольное расположение силовой установки то главная пара гипоидная.Если поперечное то косозубая.
  18. 1 балл
    Вот наблюдаю и вижу что отрицалово ковида уже прошло.Наверное рано или поздно и отрицалово вакцинации уйдёт.
  19. 1 балл
    Первый имеет QR-код, второй имеет справку о перенесенной заболевании
  20. 1 балл
    Ну списался. "Нас никто не принуждает, просто сказали, с такого то числа прививаются +60С такого то +55Здесь вообще так про вакцину не говоря, не парят людей.Все осознанноНикаких поощренийШвеция вообще единственная страна без логдауна, редкие школы закрывали на карантин, кто на удаленке работал, никаких серьёзных ограниченийПри первой простуде, сиди дома, тест на ковид на дом придут сделаютЛюди верят врачам и политикам, поэтому 80 % привитых" Вот 80% привитых!Что,их вакцины прошли полный курс иследований?Или как ?Или что?И знаете что мне в голову лезет?Те кто против топит ,либо толком ни чего не знают,либо так...по вершкам нахватались,либо на чью-то мельничку водичку льют.
  21. 1 балл
    Пооехал на 530 ой 400 верст , прошивка выше всяких похвал ! Скорость набирает плавно , без рывков и подергиваний , динамика вполне устраивает ! Огромное спасибо за нее !
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Удобную заправку построили Армяне в Торжке! Мне из Тихвина до неё через Боровичи ехать 390 км, шести баллонов хватает с запасом. Метан у них по 19 руб, заправляют плотно. До заправки в Туле на Одоевском хватило с запасом через ЦКАД-5. Вышло 440 км. Обратно ехал по бетонке А-108 с М-2 до Твери через Верею, Можайск и Лотошино. Вышло 480 км от Одоевского до Торжка (Ленуар Метан). Ночью плотно заправился, там же и поспал 6 часов в компании с другими Газелями. Потом быстро ехал с тонной груза или больше до СПБ, разгрузился на Косыгина и поехал на Кубинскую, по пути заправился на Пулковском 42 метаном. Пробег получился около 500 км и газа оставалось ещё на 40-50 км. Плотно заправляют! Ехал 90-95 км/час по М-11 платной около 200 км, да и на М-10 не тошнил, где камер нет. Моя Газель выглядит смешно на фоне этих баржей метановых))
  24. 1 балл
    У нас в городе статистика смертности до короны в 2019 г. выше чем в 2020 ковидном. Люди как умирали так и умирают, но теперь они умирают от короны, поменялось только причина смерти. Меня интересует другое. Все знают, и уже доказано, что вирус вышел из лаборатории, в природе он не мог возникнуть сам по себе. Все это знают. В природе синтетика и органика не встречаются. Почему не ищут кто его выпустил? В любом действии можно найти виновных, но его даже не пытаются искать. В сказку про летучую мышь никто не верит.
  25. 1 балл
    Как ни зайдешь на форум всё биткоинами по цене волантильности торгуют. Заказывайте вот скамеечки у меня )))
  26. 1 балл
    "...мда, почти двести лет, а прям как сейчас... вперед назад..." "ЧУМА, ТАК ЧУМА" - РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА О ПРОИСХОДЯЩЕМ СЕГОДНЯ ."...Была ли действительно чума в Севастополе в 1829 — 1830 годах? Старики единогласно утверждают, что не было, и называют эту «эпидемию» довольно метко «карманной чумой», то есть просто способом для чиновников набивать себе карманы на предохранительных от заноса чумы карантинных мерах. Казалось бы, как можно набить себе карман на чуме? Но для русского чиновника, заматерелого взяточника и казнокрада, всякий повод есть повод к наживе, и ни один не плох. Чума так чума, и при чуме, дескать, живы будем... На борьбу с чумой, появившейся будто бы в войсках, воевавших с Турцией, а потом перекочевавшей в южные русские порты, ассигнованы были правительством порядочные суммы, и вот за тем именно, чтобы суммы эти уловить в свои карманы, чиновники готовы были любой прыщ на теле матроса или матроски, рабочего или поденщицы признать чумою, а население Севастополя засадить в карантин на всю свою жизнь: так, чтоб и женам бы хватило на кринолины, и детишек бы вывести в люди, и на преклонные годы кое-какой капиталец бы скопить…" Вот этот-то бесконечный карантин, — «канарейка» чиновников, — и ожесточил беднейшее рабочее население слободок Дело было в том, что главное население этих слободок, — семейства матросов действительной службы и отставных, — жило летними работами в окружающих Севастополь хуторах, карантин же отрезывал им доступ на эти работы, обрекая их тем самым на голод зимой. Кроме того, замечено было, что через линию карантина отлично пробирались жители собственно Севастополя, главным образом офицерство: для них, значит, существовали особые правила; они, значит, передать чуму дальше, на север, никак не могли. Карантинные же и полицейские чиновники получали по борьбе с чумой особые суточные деньги — порядочную прибавку к их жалованью. Кроме того, на их обязанности лежало снабжать продовольствием жителей «зачумленных» районов, а чуть дело дошло до «снабжения», тут уж чиновники не давали маху. Они добывали где-то для этой цели такую прогорклую, залежалую муку, что ее не ели и свиньи. Кроме карантинных и полицейских чиновников, хорошо «питались чумою» и чиновники медицинского ведомства, которые, конечно, и должны были писать в бумагах по начальству, что чума не только не прекращается, но свирепствует все больше и больше, несмотря на принимаемые ими меры. Какие же меры принимались этими лекарями? Правда, с того времени прошло уже почти четверть века, но и для того жестокого времени меры эти кажутся невероятными. Подозреваемых по чуме (так как больных чумою не было) отправляли на Павловский мысок, и на это место, по рассказам всех, кто его видел, смотрели, как на готовую могилу. Чума — болезнь весьма скоротечная, но там умудрялись держать «подозрительных» даже и по два месяца, а был и такой случай, когда держали целых пять месяцев! Большинство умирало там, так как не все же были такие исключительные здоровяки, чтобы выдерживать режим мыска месяцами. А так как туда отправлялись не только подозрительные по чуме, но и их семейства полностью, до грудных детей и глубоких старцев, то часто вымирали там целые семьи. Наконец, кем-то из старших врачей изобретено было поздней осенью 1829 года, как предупредительная мера против заражения чумою, поголовное купанье в море жителей Корабельной и Артиллерийской слободок и «Хребта беззакония»! И это подневольное купанье продолжалось всю зиму, благо вода в бухте не замерзала. Как же можно было не заболеть от этого всеми простудными болезнями! А чуть человек заболевал, он уже становился «подозрительным по чуме». На Павловском мыске больные разными болезнями содержались в холодном и сыром сарае, как будто бы только затем, чтобы убедить высшее начальство в неблагополучии Севастополя именно по чуме: смертность благодаря повальному купанию в море и сараю на мыске была огромная, количество лиц, заинтересованных в карантине, росло, так как все увеличивались команды оцепления, которые или состояли из воинских частей, или из местных окрестных татар, но под командой офицеров, получавших суточные деньги за полное ничегонеделанье. Кроме чиновников, наживались на этом деле еще и «мортусы» — люди в просмоленной одежде, признанные необходимыми для борьбы с чумной заразой. Эти мортусы не только всячески обирали народ, пользуясь своей безответственностью, но еще и ускоряли смерть больных какими-то снадобьями, которые выдавались ими за лекарство, а в одном семействе они будто бы попросту придушили старушку, которая ни за что не хотела отправляться на Павловский мысок. Восстание разразилось в начале июня 1830 года... С.Н. Сергеев-Ценский, "Севастопольская страда"
  27. 1 балл
    при том.ещё раз повторю сравни цифры заболеваемости в китае и нас,за ЭТО воскресение.потом сравни цифры населения там и у нас.а вот потом почитай какие меры принимают в китае при выявлении хотя бы ОДНОГО заболевшего в квартале.и за чей счёт это происходит.потом сравни с нашими.как проделаешь это,вот тогда начинай думать,или смеяться и плакать над тем ЧТО изобретают наши и за ЧЕЙ счёт. и да..в конце концов все мы сдохнем.кто раньше,кто позже.
  28. 1 балл
    о сообщениям китайских СМИ, в КНР за недостатки в работе по предотвращению распространения COVID-19 к ответственности в различной степени привечены более 30 кадровых работников. Часть чиновников уровня вице-мэров некоторых городов, глав городских округов и местных комитетов здравоохранения, медучреждений лишились своих постов, говорится в сообщениях. Власти страны пока не могут остановить распространение инфекции внутри страны. В воскресенье, по данным Госкомитета здравоохранения КНР, в Китае было выявлено 125 новых инфицированных коронавирусом, из них 94 заразились внутри страны: 41 - в провинции Хэнань, 38 - в провинции Цзянсу, 12 - в провинции Хунань и 3 - в провинции Хубэй. вот это не смешно,а наша "борьба" вызывает только ржач.циферки сравни у них по стране,или хотя бы у себя в городе.и это...кто тот у нас хотя бы выговор получил за косяки с организацией профилактики или борьбы? пример? модульный госпиталь у нас купили,для ковидных..проработал МЕСЯЦ.стоит абсолютно пустой.от слова совсем,если сторожа не считать.зато закрывают больницы под ковид.то есть кроме ковида у нас уже ничем не болеют?или операция плановая "подождёт",если нет то паталогоанатом ковид нарисует? вот эта мышиная возьня с кодами и прочим кроме нервного смеха от усталости уже ничего не вызывает.делать вид что "усиленно боремся" и действительно жостко бороться как в китае,с полной поддержкой государства,с введением режима чс полноценного и прочего. так что сопоставляй цифры населения там и у нас,и цифры заболевших.
×
×
  • Создать...