Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.02.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    Я тоже фрикцион задний предпочитаю. Держалка для спининга к скамейке прикручена? Я тупо дырок насверлил,а к транцу трубу канализационную. Каменный яр- Ступино 130 км от Волгограда 2018 г. Первые 2 дня продержался, потом ничего не помню. Компанией ездили. Ребяты берут с собой самогону 9-12 литров на 7 человек. А я пить не умею. Несколько раз сьездил с одинаковым результатом, почти нулевым. Зовут, отказываюсь. Теперь с Иринкой вдвоём.
  2. 2 балла
    @dtrans всё подтерто в памяти тела((.. на дачу поеду на следующей неделе сфотаю, отправлю тебе в л/с.. есть у меня один французкий ему лет пятнадцать, под его подбирал тоже из французских брендов оригинала, удалось двух.. но тот вапще убойный весь уже обгрыженый) и затертый но боевой!. ) Вабще из более сотни воблеров рабочие штук семь.. Я ловил всегда на плавающие, два года назад подсел по вине друга на тонущие по причине уловистого) воблера которого он мне подсуетил.. А было время тупо ловил только на блесны, они тоже разные бывают по игре.. в основном на питерские калебалки, атомы тоже норм.. ну и финские блесны оригинальные норм, но они дорогие минимум 500-600 за штуку, щас не знаю по чем.. ну и по цветам и форме нужно знать ходовые.. Эт у меня напарник, точнее студент, передаю ему свой опыт), учится не боятся) и ловить рыбу.. ну и остров Спас в нашем море.. Лепота)..
  3. 2 балла
    @dtrans , запчасти Фотон на оригинальность тоже можно пробить через фотоновский сайт, как и бош, и т.д.. Я натыкался на подделки не раз форсунки от бош, датчики и т.д.. по фотону тоже очь много.. в целом почти сразу по качеству видно, особенно если знаешь как выглядит оригинал.. хотя и подделки бывают ОЧень достойного качества.. От камминз там только упаковка и типа гарантия по качеству , в оригинальной коробке от фотона будет лежать то же самое что и в коробке от камминза, причина всему разные рынки диллеры и т.д.. Ещё раз повторюсь очень много подделок фотона!. китайцы подделывают сами себя)).. Так что аккуратней, особенно когда делаете капиталку ДВС..
  4. 2 балла
  5. 2 балла
    @Газель696 Стоп.Ты не лезь в нашу песочницу со своим горшком. Речь не об этом.Это тема отдельного разговора.Здесь, об отключить исправный цилиндр в надежде на экономию.
  6. 1 балл
    Да нЕнадо ни чё проверять! .. Я понимаю поддон взял бы ты по объявлению или болт пойми где, и был бы он визуально подозрительный!. Ставь не парься, а то щас есчё сломаешь , изначально исправное корыто..
  7. 1 балл
    Давлением проверяется герметичность маслоприемника. Тоесть оно должно быть выше атмосферного. Там атмосферное и ниже. (Разрежение)
  8. 1 балл
    @dtrans Ты осторожно проверяй, он ведь клееный. Я в январе менял на Нексте , стал проверять после снятия дунул потихоньку он запузырился в одном месте , побольше дал давление он аж затрещал. Если переборщить , то и новый можно запороть.
  9. 1 балл
    Четыре зимы, откатал на такой, а может уже и пятую(не помню), очень доволен, шипы практически все на месте. В основном межгород. Конечно, сейчас уже не так хорошо работает, хотя и протектор ещё живой, просто уже время ей подходит. Перед следуюшим сезоном, продам её рубля по 1,5. Хорошая резина.
  10. 1 балл
    Снега, хоть и много этой зимой, но думаю растает быстро и не заметишь. Снег рано выпал, и земля не промерзла ещё, ну и под таким слоем сильно не прихватило за зиму. Вода быстро в землю уйдёт. За зиму пришлось много обочин и кюветов перелопатить, (по работе, эвакуатор), под снегом рыхлая земля.
  11. 1 балл
    Жадность и жопорукость, что влияет на перечисленные выше причины. Сделай всё по технологии, дальше только контроль. Раньше учили - кардан всегда должен быть нагружен, запрещался спуск на нейтрали с последующим втыканием скорости, карданы вылетали.
  12. 1 балл
    Зимой раза два тонул один раз на снегоходе на дно), другой провалился ушел с головой.. знаю что такое переохлаждение(.. летом тоже бывало что с лодки невываливался от азарта с борьбой с крупной щукой.. так же пару раз падал на берегу в бобровые ямы/норы, удачно.. Хорошо когда не один, а если один лодка уплыла), а до берега км семь и ветер дальняк, в доль озера, это пдц.. люди тонут постоянно, в основно по своей вине.. Большая вода ошибок не прощает.. Щас воблеры (активные) фотки поищу, если найду то выложу, что ты понимал, всегда с рыбой будешь..
  13. 1 балл
    @dtrans , я оч хорошо знаком с пятнистой, можно книги писать).. так как с детства её ловлю, годов с шести, раньше шнурки клевали на червя или тупо на паплавок и т.д.. рыбы было больше и её легче было ловить, по весне руками можно было).. летом на кишки сало лягух.. Ну и вся рыба метеозависима, рассказывать долго причина в пузыре.. плюс чем вода теплее тем метоболизм медленнее..щука каннибалы как и все хищники, к примеру трёшка может заглотить под килограм сородича.. по окрасу, и толщине длине тела можно определить где обитает зубастая, так же местная или чужая.. кучкуются когда идёт жор, так же зависит от кормовой базы и миграции к примеру вышла с нереста, устье, рельеф дна и т.д.. клевать могут в жор (я пробовал) берешь ключ от дома врезного замка на его тройник клюет так же, точнее берет на всё.. ,а когда не хочет то оч трудно заставить обычно это в глухозимье, нехватки кислорода, в жару, после нереста и смены зубов, мутной воды и т.д. помогают активные приманки.. Попадал не раз на жор окуня что зимой что летом, летом малька гоняет так что вода кипит!), в жор он жрет пока полностью кишку до рта не забьет, достанешь его из воды снимаешь блесну а из за рта хвосты торчат.. по зиме на балансира сразу по два достанешь, в жор ходит по всей воде, только отпустил он сразу из под льда прилип.. Рыбалка оч интересна, но нужно оч аккуратно, были прецеденты(..
  14. 1 балл
    Щука оказывается тоже стайная бывает. Ловил мелко щуку с одного места 5 дней, участок 50 метр. В одно и тоже время с 12 до 15. Рекорд за раз 9 штук на двоих с Иринкой(супруга). Надолбил штук 30. Десяток подрастать отправил. Трофеев правда не было. Видимо взросляк не уживается в стае. Думаю они осенью собираются в стаю как судак и мигрируют на зиму в Каспий. Весной назад. Воблер работал Косадака Мскот 110. Другие игнорировала. Ободрали напрочь, на следющий сезон новый покупать.
  15. 1 балл
    В продольной рул. тяге находится клапан, перенаправляющий потоки жидкости к силовому цилиндру. Клапан не исправен, связь рул. пальца с клапаном неустойчивая. Конструкция очень архаичная.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    В октябре на НВ был, Бакланье. Там караси бешеные. Вот на троллинговый воблер ртом.
  19. 1 балл
    Недавний снежный коллапс, понадобилось в гараж. Свеженького снега почти по колено. 150 м толкал передним бампером. В общем трактором поработал. Какой там моно привод, не смеши.
  20. 1 балл
    А я проехал 270км ,без проблем тоже также, но через какое-то время колено попалам сломалось
  21. 1 балл
    На самом деле систем с отключаемыми цилиндрами полно.Это и с открытием клапанов, и с отключением.Но всё там программно реализовано ,на определённых режимах.В нашем случае,"просто отключил" это мучение движки. Тут у нас ссылки на сторонние сайты,не одобряются,по этому частично. На кафедре «Автомобили и двигатели» КГТУ был предложен способ отключения цилиндров (ОЦ), который применим к современным ДВС с искровым зажиганием. Сущность способа заключается в следующем : в разрыв цепей между ЭБУ и топливными форсунками устанавливается специальное логическое устройство, которое блокирует или пропускает сигнал без изменения от ЭБУ к форсункам в зависимости от заданной программы. Такой подход позволяет реализовать различные программы ОЦ, это и постоянное отключение того или иного цилиндра(ов) и кратковременное. Под программой отключения цилиндров ДВС понимается порядок чередования процессов сгорания в цилиндрах двигателя. Например, для 4-цилиндрового двигателя с порядком работы цилиндров 1-3-4-2 возможны две программы отключения цилиндров, причем первая — «1 через 1», где постоянно отключены два цилиндра, вторая — «1 через 2», где отключаемые цилиндры чередуются. Результаты стендовых испытаний двигателя ЗМЗ 406-2 с использованием предложенной системы управления топливоподачей показали: — при отключении двух цилиндров постоянно расход топлива снизился на 30%, содержание в ОГ СО уменьшилось в 5 раз, СН увеличилось на 6%; — при циклическом отключении по программе «1 через 2» расход топлива снизился на 18%, СО -в 6 раз, СН — на 5%; — при отключении одного цилиндра постоянно расход топлива снизился на 14%, СО — в 4 раза, СН — на 3%; — при циклическом отключении по программе «1 через 4» расход топлива снизился на 12%, СО — в 4,5 раза, СН — на 2%; — при циклическом отключении по программе «1 через 5» расход топлива снизился на 5%, СО — в 4 раза, СН — на 1%. Основным недостатком ОЧЦ (кроме модульных двигателей) является увеличение неравномерности крутящего момента и хода ДВС, в результате чего растут вибрации силового агрегата, которые увеличивают износ деталей автомобиля
  22. 1 балл
    @Alex030569 ,тебе что скучно что ли, комментируешь (тролишь) то что неделю назад написано.. Всё правильно он написал, про твоё нездоровое кардио..
  23. 1 балл
    Короче надо скинутся и купить двиг. И проверить))) Или как в америках сделать отключение цилиндров.
  24. 1 балл
    Только Матадор - это эконом, а Гиславед типо как средний сегмент. Я бы Нордман взял, потому что Матадор очень посредственная резина. По асфальту вроде нормальная, а чуть снег жопу заносить периодически начинает при перестроениях, приходится слегка подруливать, чтобы машину поймать. Не смертельно и даже уже интересно стало, не просто руль крутишь, а машиной управляешь, ишешь баланс газа и виляния зада ))) Любое экстренное торможение - шансов почти ноль остановится, если не асфальт под колесами
  25. 1 балл
    Могу сказать за 402. Обрыв шатуна первого цилиндра, дырка в блоке. Было решение тянуть на нём к дому( всё равно ему хана). Снял голову , вытянул поршня и его остатки, шатун не хотел вылазить через гильзу ( так согнуло) пришлось под резать. Всё собралось на старую прокладку, штанги не ставил, в дырку в колене загнал кусок палки. к дому 460 км на нём ехал .По прямой спокойно шла 70-80, в любую горку сразу тухнет до 20км. Расход на метане почти не изменился. Масла ушло литров 5-6( как не затыкал дырку всё равно сочилось) , воды литров10-12, под конец пробило прокладку. При старте пытался вы пригнуть через капот на дорогу, при оборотах больше 2000 вибрации пости не было. Не доезжая км 50 он стуканул(выгрызло канавки по пару мм, корень ) , шатунные как новые. колено согнуло на на мм 5-6 в районе первого цилиндра( после промерили), блок не меряли. В машине было 7 человек и с пол тоны груза. 2705, пара соболиная. Хана ему будет , если не на первой сотне , то на второй точно, с выкрученой свечой раздолбало палец в поршне.
  26. 1 балл
    @Татарин не будет никакой экономии. Будет жор и геморрой от такой езды, любая горка на первой второй передаче. Нет там никакой гинекологии. Впускной коллектор легко доступен на 405 инжекторном моторе. Снимаешь его верхнюю часть и вот тебе четыре отверстия ведущие к цилиндрам. Только тряпку надо брать плотную, цельную и хорошо утрамбовать. Иначе засосет в цилиндр. На 4216 или 402 можно просто извлечь штангу впускного клапана. На 406 так не получится, во первых потому, что, если удалить гидрокомпенсатор, то распредвал может достать до клапана, ну и давление масла упадёт без двух гидрокомпенсаторов.
  27. 1 балл
    Учитесь у Смоленских руководителей. Снег никуда не толкают где упал там и лежит
  28. 1 балл
    Дебетовой. Пенсию на нее получал. То ли еще будет. Ты их в долг дал, под проценты. Они на твоих бабках зарабатывают. Некоторые еще сами умудряются платить за это и свято верить что правильно делают.
  29. 1 балл
    Ну круто.. "ты доверил нам свои бабки... а теперь еще заплати, чтобы эти твои бабки у нас не украли"
  30. 1 балл
    @B.V.A спеСиально для не верующего Фомы с нашего форума. VID-20220205-WA0012.mp4
  31. 1 балл
    Сегодня 9 января 22года. Пишу свои очучения о комплекте сцепления HOLA. Как поставил комплект прошло пол года и 50тыс км. Из недостатков отмечу один это сцепление в самом в конце, вобще не удобно. Как поставил сразу же стало так, заметил когда корзину еще прикручивал что натяга маловато. Болты на половину в круг от руки закрутил. На старом, сакс, только на четверть от руки заварачивал дальше натяг уже был. А в целом нареканий нет, так же мягко работает, в перевалы не пробуксовывает, при троганьи рывков нет, все ровно. Не шумит. Один раз мазал направляйку выжимного когда двиг капиталил в августе т.к. пока кпп снимал всю предыдущюю смазку стер. Там в комплекте с сцепой маленький тюбик был. Потом Помазал литиевой многокомпонентной высокотемпературной пластичной смазкой от ВМП авто. Синяя цветом, до 300градусов написано. Помазал 31000 км назад. Пока все четко. Если спросите поставлю ли я холла в следующий раз, то скажу нет. Буду пробовать LUK. Уж сцепление в конце очень существенный недостаток.
×
×
  • Создать...