Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08.04.2022 во всех областях
-
4 баллаЭко тебя вштырило!!! Какая связь между твоими ямами и Москвой? Если наш Мэр ввёл "Грузовой каркас" это не значит что виноват весь Челябинский регион? Вообще я ох..у..ю в лёгком замешательстве от логики: У нас всё плохо поедем в Москву - там денег больше! Есть такая поговорка: "Где родился - там и сгодился" А чтоб не плавать по ямам - берите свою администрацию за хибок и кунайте головой в дерьмо до тех пор пока не посторят хорошие дороги, и если не построят то должны понять, что остаток дней проживут головой в дерьме. Хватит уже все свои беды и неудачи сваливать на Москву...
-
3 баллаПоменял я подшипник в ступице, но это тот ещё ребус. Конструкторам Газель Некст большой привет, максимально усложнили задачу, особенно если делаешь в первый раз. Но обо всём по порядку. 1. Снятие колеса, ослабление болтов крепления торм. диска, их 6 по кругу, под ключ на 13. Демонтаж суппорта и скобы суппорта. 2. Откручивание потайных болтов, которыми крепится корпус подшипника к поворотному диску. Этих болтов 5, находятся внутри ступицы на глубине ок. 10 см, доступ к ним через технологические отверстия в ступице. Внимание, очень важно, бита в эти болты забивается молотком через удлинитель, нужно предварительно очистить головку болта, куда вставляется бита, от грязи, иначе грязь останется внутри и не даст зайти бите на нужную глубину, она будет цеплять самым краешком и может сорваться. Все работы с этими болтами выполняются практически наощупь, нужно действовать очень аккуратно, чтобы не сорвать шлиц в болтах, иначе будет худо. Также нужен качественный инструмент. Я собрал как на фото, размер биты 8 мм на 3/8. 3. После откручивания потайных болтов, ступица не очень-то захотела сниматься, пришлось помогать ей кувалдой. Один человек сидел в кабине и поворачивал руль то влево то вправо, а другой человек кувалдой несильными ударами ссаживал ступицу с посадочного места подшипника. Минут через 5 сошла. 4. Демонтаж тормозного диска, без проблем. Потом откручивание центрального болта, откручивался ооочень трудно. Как оказалось, там не пожалели герметика, залили по самую шляпку, кусками гермет оттуда выковыривал. 5. Дальше под пресс, выпрессовали старый подшипник, запрессовали новый. Сборка в обратной последовательности. Но хочу обратить внимание на одну особенность, при установке ступицы я не знал, как попасть отверстиями подшипника на отверстия поворотного диска, ведь там всё закрыто и нужно действовать наощупь. Поэтому в качестве направляющей я завернул шпильку, и по ней как по направляющей посадил ступицу на место, завернул 4 болта по кругу, потом вывернул шпильку и на её место поставил пятый болт, вуаля. Фото со шпилькой прилагается. Последний момент, говорят что по науке нужно затягивать болты динамометрическим ключом, с каким-то там моментом, килоньютоны чи шо. Я и с Ньютоном не очень дружу, а с килоньютоном тем более, поэтому зятягивал все болты с большим усилием, одиваю на вороток трубу, все резьбы смазал резьбовым герметиком. Надеюсь, всё сделал правильно. Всем удачи На фото: 1. Инструмент для откручивания потайных болотов, с одним из таких болтов. 2. Тот же самый инструмент вставлен в ступицу и вошёл в зацепление с болтом. 3. Вид ступицы с новым подшипником. 4. Направляющая шпилька, она нужна для того, чтобы совместить отверстия в подшипнике и поворотном диске, в которые вкручиваются потайные болты. Вся эта работа заняла с 8 часов утра до 14 часов, с часовым перерывом на обед
-
2 балла@pokryshkin если система или что то не покажет ТО. То доказывать вам придётся. Ему то пофиг. Он взял и выписал. А согласен или нет, и тд и бегать дальше уже вам.
-
1 баллЖаловаться бесполезно, надо судиться. У нас в дачной деревне на 10 домов было отвратное напряжение, падало ниже 170 и все друг на друга косились, повышающие трансформаторы покупали итд. Древняя ЛЭП 220 вольт с 70-х годов. Приятель в электросети писал жалобы и все бесполезно. Потом он на них в суд подал, пообещали все исправить и опять тишина. Он опять судиться стал и подключил соседей. В итоге года через два все сделали. Полностью новую ЛЭП 10квт протянули три км, новые столбы, СИП и новая просека частично. Поставили подстанцию прямо в деревне и подключили всем желающим 15 квт. Теперь 240 вольт напряжение у всех. Приятель потерял 50 тыс на суды, зато теперь отапливает дом электричеством, пока счетчики на столбы не прикрутили))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПрайм-грунт и грунт под акрил разные материалы. Вначале мою деталь, потом прогреваю на солнце (у меня нет камеры), прохожу скотч-брайтом (серая ворсистая тряпочка). Обезжириваю, протираю антистатиком чтобы меньше пыли налипло, прохожу праймом максимально широким факелом (по технологии нужно пару раз пройти). Прайм текучий, не зеваем. Начинаю за габаритом и в конце энергично увожу пульвер в сторону, лучше посмотри видео, что подойдёт тебе, так и крась. Высох прайм, прохожу грунтом под акрил. Потом наношу краску. Лак даёт и защиту, и красоту. Можно и без лака. Есть матовый лак и блестящий, на цвет и вкус. Обезжиривателем пользуюсь перед каждой операцией от работы наждачкой и до финиша. Расход прайма и антистатика незначительны их лучше искать в магазинах, где торгуют на разлив. Иногда покрывал бампер жидкой шпатлёвкой и порозаполняющим грунтом. Хлопотно, но результат порадовал. Полирую пастами 3М, если не ленюсь, то дохожу до 77, обычно хватает первых дух номеров. Пользуюсь пульверами с дюзой 1,3-1,4 низкого давления (под мой компрессор) не самыми дорогими, главное в пульвере его факел и возможность его регулировать.
-
1 баллЯ бы не смог жить в Москве, хоть там и зарплаты выше и дороги лучше. Это же муравейник, одни сплошные пробки. Там надо родится или в молодости поселиться. В Питере то же самое, но поменьше в разы. То ли дело райцентр на 60000 человек, сел в авто и через час с небольшим ты в своей родной деревне за 90 км без пробок. Зимой там 30 человек живет, речка, лес итд.
-
1 баллдак всёж писалось, я думаю. На вторичке под одной шестерней два узких подшипника были заменены одним широким. @Barracuda уточним продублируем .3КК42Х47Х26Е или 2 шт.3КК42Х47Х13 .3КК42Х47Х30Е 1 шт .3КК37Х42Х31Е 3 шт
-
1 баллВот видишь в чем вся разница,между мной и тобой. Ты покричал тут и все.А я довел дело до конца,т.е. получил результат. Может и по этому дороги в Татарстане считаются лучшими.Люди,ездящие по Европе,сравнивают их в Германией. Я плачу за сан.обработку подвалов.Значит комаров не должно быть.И это легко решается.Но тебе такие вещи не понять.
-
1 баллОни Марсиане, повторюсь не делайте из них монстров. Совет , не нужно с ними разговаривать, здрасти и досвидания, остальное молча.
-
1 балл@pokryshkin смысла не вижу спорить. Просто взяв бумажку, которая есть, и возможно будет сразу на дороге меньше возможных проблемм. И всё. Как сказал, решает каждый сам.
-
1 баллНу да, только инета вдруг нет на дороге именно в этот момент, и он в базе проверить не может, что то с базой- часто бывает... Показал бумага и езжай с богом. Не понимаю, к чему принципиальность? Вот мне интересно, допустим, что у тебя есть бумажная ДК, ты её принципиально НЕ ВОЗЬМЁШЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ?
-
1 балл
-
1 баллПневмо подвеска, пневмо сиденье , пневмокабина Получается я хуже лося, лось добился чтоб ему мост сделали , а я нет. А который сделали получился платный, и теперь ездить там не получается вообще , паромные переправы закрыли тоже. Сначала надо научиться просить как лоси Хотя наши лоси тут тоже нечего не допросились Возле дома положили асфальт новый , хороший , я его бетоном защитил по краям чтоб не размыло.
-
1 баллУ ВАС,У ВАС. У нас в Татарстане все с этим в порядке. В позапрошлом году дорога ко мне в СНТ,да и ближайшие деревни была в плохом состоянии.Мы начали писать письма президенту Татарстана.Лично писал.И получил ответ.И на следущий год был сделан капитальный ремонт дорожного полотна. А если сидеть сиднем и плакаться тут,то ничего не изменится. Могу поискать заявление и ответ,если не веришь.
-
1 баллНу это чтобы не думали что в россии мосты даже для животных строят. У нас паром через речку в 1тыс км от москвы. И в перьмскую область мост из бетонных плит, которые нет нет и слетают. Хотя в Удмуртии сделали мост через каму и таксу в 1400 руб на газель поставили, остановили движение в общем. Это не заборы же , а переходы . А нам заборы ставят.
-
1 баллДа ты че))),сдавай в аренду,тем более с доставкой - с руками оторвут Ты ставь ее на подставки повыше,и грузить будет легче
-
1 баллПулковка да . В остальных местах не чаще , чем в других. ТехКонтролю в основном грузовики нужны, особенно Валдаи)))
-
1 балл@pokryshkin только маленькая проблема. За отсутствие трудовой книжки и тд штрафа нет. А за отсутствие ТО есть. Поэтому возить или не возить. Проблема каждого. И каждый сам будет решать по своему. Просто проще реально если прошёл, взять с собой. И всё. Тем более на машине едешь. Кинул в папку с доками и всё.
-
1 баллдоброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт. Снял я лобовую крышку и при тщательном изучении привода ГРМ обнаружил разрушенный край успокоителя нижней цепи, который ближе к КВ. Так же на звёздочке КВ и промежуточной большой звезде между зубьями в канавке находились кусочки разрушенного успокоителя вплавленные, но толщиной мм 3-5, и которые не давали цепи сесть нормально на зубья. На звёздочке КВ кусочков три насчитал, на большой- четыре-пять. Из-за этого и происходил обгон РВ относительно КВ. Заменю нижнюю цепь-она сильно растянулась и буду собирать.
-
1 баллНатуральный документооборот это нормально , не ты первый , не ты последний. У меня теща до сих пор летом с дачи гоняет домой , чтобы коммуналку оплатить. Маманю вроде отучил от этого, по приложению платит. Я речь веду о другом , что ты (мы) должен и не должен. Попробую ещё раз. Вот идешь ты по улице , остановил пролицейский и попросил тебя паспорт показать (ну похож ты на хулигана из ориентировки). Вроде все нормально , показал пошёл дальше. А нет. полицейский просит тебя справку об отсутствии судимости показать , также от психа , от нарколога, СНИЛС , трудовую книжку.. Ты эти доки тоже из широких штанин достанешь? Или вежливо обьяснишь , что ты должен показать , а что нет?
-
1 баллСегодня купил случайно мешалку советскую ))) Сначала купил, теперь думаю нафига мне этот монстр пол кубовый нужен был, повелся на приятную цену ))) ))) На которой редуктор весит как китайская 200 литровая вся... ... Теперь вот думаю может мост к ней ступицы какие приварить и дышло накладно на манипуляторе ее возить, а к себе грузить человек 6 минимум надо...
-
1 баллДобавлю. Прайм для пластика, антистатик, обезжириватель, смывка старой краски или в ручную (от шлиф. машинки ГАЗелевский пластик течёт). Крашу воздушным пульвером, электрическим исключительно стены в гараже, опыта покрытия авто не имею. Пластик, при правильном подходе, красится легче и результат лучше. Вика очень вонючая краска, но это на любителя, даёт вполне приличный результат, держится долго. Главное подготовка, потом первый тонкий слой, второй основной и третий под полировку, хотя можно третий пункт исключить, если особо не загоняться. Выводы о непрокрасах делай после высыхания слоя. В сильную жару лучше не красить, есть моменты.
-
1 баллЭко дук они строя пля, совсем от жизни Москва оторвалась! Я до своей деревни вплавь по ямам зае..калебался плавать, а они экодук строят..писец
-
1 баллПриехал на завод в Вязьму. Жду.. чёт платная М 1 не вдохновила, от слова совсем. Рядом едут машины также с таким же трафиком. Обратно не буду заезжать на платку, буду как все и не отрываться от народа . Эко-дук только в начальной стадии строительства. Там смотреть пока не на что.
-
1 баллПоговорка такая жила - "без бумажки - ты букашка", это и сейчас не искоренить.
-
1 баллПроехал я пару раз по платной за деньги и плюнул, бесплатная ничем не хуже, особенно ночью, даже останавливаться не надо Под Гагариным чудо посмотришь: строют "эко-дук"-надземный пешеходник для лосей и зайцев !
-
1 балл
-
1 баллНалог и декларация УСН за 21 год оплатить и сдать до 04.05.22. 1% до 30.06.
-
1 баллУ меня Северс-М 1,5 квт разогревал мотор Калины до 80С за 40 минут при -30, до ГБЦ было не дотронуться! Двигатель запускался как летом, но сразу падала температура до 40-50С , правда потом моментально росла. на Газели такой же стоял с ЗМЗ 40522, считанные разы им пользовался, но то же за 40-60 минут разогревал ГБЦ до горячего состояния и температура при пуске была 80С, потом так же падала до 50С.