Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.09.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    Да все эти вазы по большому счёту одинаковы. У друга гранта в люксе и не жалуется. Гоняет по грунтовкам часто. Ездил с ним , по мне , что 99 , что приора , что Калина, что Гранта , те же грабли только в профиль. Нет щас ино тачек хорошего класса , за пятьсот рублей (только на удачу). Знакомый долго искал, взял в итоге Сида первого , с пробегом за двести. Ну и на фиг она за эти деньги с таким пробегом?
  2. 2 балла
    М16 - Клинит когда грязная AK47 - Работает когда грязный Трехлинейка - Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932-ом М16 - Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов AK47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика Трехлинейка - три движущихся детали, два винта. М16 - Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной АК47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной Трехлинейка - Ваша винтовка - это классное копье с возможностью пострелять М16 - если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии АК47 - если ломается боек, вы покупаете новый Трехлинейка - Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор М16 - Сложнее в производстве чем многие самолеты АК47 - Используется странами у которых нет денег на самолеты Трехлинейка - Из нее сбивали самолеты Любимый напиток владельца М16 - Коньяк АК47 - Водка Трехлинейка - Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому М16 - Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией АК47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции Трехлинейка - Одна из причин для создания Женевской конвенции М16 - отлично отстреливает мелких грызунов АК47 - отлично отстреливает врагов революции Трехлинейка - отлично отстреливает легкую технику М16 - попав в реку, перестает работать АК47 - попав в реку, все равно стреляет Трехлинейка - попав в реку, обычно используется как весло М16 - Оружие для обороны АК47 - Оружие для нападения Трехлинейка - Оружие Победы! М16 - Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров АК47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой Трехлинейка - Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука АК47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем Трехлинейка - Зачем глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?
  3. 2 балла
    @Alex030569 Ты со своего косяка раздул тут тему, есть правила вьезда на любом предприятии, получая пропуск ты их принимаеш! На многих предприятиях ножи запрещены к ввозу (какие это уже другая тема) у тебя не хватило ума его тупо спрятать! Ты раздул конфликт на пустом месте, странно что менты не изьяли у тебя нож и не отправили на экспертизу..короче мутно всё! Мне не нравится когда люди тупят и лукавят.а потом это еще и обсуждают!
  4. 2 балла
    Могут запрет на вьезд сделать,просто захотелось и все...Заказчика не лишишься?
  5. 2 балла
    Поговорка такая - "самая дешевая машина - новая"
  6. 1 балл
    Нажимаешь и удерживаешь кнопку переключения вида топлива, включаешь зажигание, заводишь, отпускаешь кнопку
  7. 1 балл
    Сейчас да, восемь лет назад я без раздумий и напряга взял нового Соболя.Сейчас и мысля такая в голову не пришла, не говоря про наличие бабла . Все сейчас варят, красят свое БУ, даже древние легковушки-иномарки. Новое не по зубам.надолго.
  8. 1 балл
    Вариатор на ГБО? Это как? На зажигание что ли?
  9. 1 балл
    Могут еще клиенту штраф тыщ10 выписать,вот он рад то будет...
  10. 1 балл
    Я по работе ездил на "зону", там все просто - инструктаж, перечень запрещенного (острое, гаджеты, спиртосодержащее) На шлюзе все это сдаешь, после этого шмон. при выезде забираешь, никто ничего не конфискует, даже если что то забыл сдать. И это зона!, а не предприятие.
  11. 1 балл
    Видать полкан плохо изучал..))) Вохра на работе, и у них есть правила, которые получая пропуск человек принимает, а потом намеренно идет на конфликт, который по сути не стоит выеденого яйца...и типа все не правы он один дЭртаньян! Суть не в том что это было, неуважение к людям...которые тоже на работе..
  12. 1 балл
    Только экпрерт может определить,является ли нож холодным оружием.Другими словами нож изымается с составлением соответствующих бумаг(обычно полиция не идёт на это,слишком геморно) и отправляется на экспертизу.Любые измерения при помощи рулетки,визуально это все бабушкины сказки на ночь.
  13. 1 балл
    Тогда тебе нива нужна, особенно нива- крокодайл. У свояка такая- доволен как слон. Да, она дубоватая, шумная. но клиренс высокий, сзади просторно как в крузаке, возить на дачу что угодно можно, салон длинный. Если не для дальнего по трассе- идеальная машина для дачи. И запчасти простейшие. Ломается не часто. Кстати она намного устойчивее по гравию, льду, снегу, колее чем нива- обрубок, и даже чем патр. Да и финансовый вопрос щадящий. 19-20гв можно взять за 700-800, 20-21 за 800-900. А вот 22г резко дороже- 1100тр- 1200тр. Я думаю один год не стоит 200-300тр.
  14. 1 балл
    @B.V.A Я вообще не понимаю муки выбора Алексея. Взял бы новую Гранту, пусть и в кредит. И в ус бы не дул.100000 км, легко бы накатал. Два новых авто, деньги зарабатывать умеет. Дача, семья. Что еще нужно? Нет же , мы сами себе проблемы создаем, а потом их стойко решаем. Берем бу авто, потом вваливаем кучу бабок( за 100000 как раз близко к цене нового авто вылазит), времени массу на восстановление.
  15. 1 балл
    Чтобы темы не плодить напишу здесь. Побежал сальник задний на усиленной КПП. Снял кардан, флянец, смотрю на коробку и понять ничего не могу. В коробке сальника нет. Смотрю, а он на флянце болтается. Снял с флянца, вставляю в КПП, свободно и туда и обратно. Поехал в Педали, купил сальник, он кстати такой же как с редуктора ЗМ, только вращение другое. Сравниваю, вроде все буковки, циферки одинаковы, но есть небольшие отличия. А самое главное отличие, что сальник с педалей, мягкий, эластичный, а этот как с добавлением пластика. Скорее всего хорошая подделка. КПП ремонтировал полгода назад, пробег 35т.км. При ремонте использовал ремкомплект Авторг. Сальник оттуда. От температуры сжался и вывалился, хотя на дизеле какая температура. Верхний или левый на фото старый сальник.
  16. 1 балл
    Ну мне кажется, что не прокатит записать ЗМЗ вместо УМЗ по ДКП, это же совершенно другой двигатель, мой сотрудник ГИБДД сосед сказал, что должна полностью совпадать модель двигателя для регистрации его на авто по ДКП. А тут даже марка другая..
  17. 1 балл
    Ну можешь купить готовое решение, правда ценник не гуманный, около 7 рублей. Или так:
  18. 1 балл
    лЮБОВЬ? дА ЛЮБОВЬ, НО КАКАЯ? уЖ ТОЧНО НЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ НА ТЕСНОЙ КУХНЕ. Скорее возвышенная и романтичная. И кто такая это Абарин? Я знаю кто такой НАШЕ ВСЁ! И весь мир знает, но я первый раз слышу про какого то Абарина. Не дорос еще этот Абарин, чтобы наводить чернь на ИМЯ! Сколько сейчас таких шарлатанов, временщиков, пытающихся сколотить себе имя и лайки на очернении ЛЮДЕЙ. В 90-е это было политпопулизмом, политзаказом запада- свергать наши идеалы... Как тогда позорно прошлись по Маресьеву, Космодемьянской, Матросову, Карбышеву и т.д. А теперь другая подоплёка- тупо известность себе нарыть. Кто голыми титьками, кто дерьмостримом, кто испражнением или мочеиспусканием на публику у себя в огороде под ёлочкой, кто замахиванием на святое. "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона"... Тьфу, прости меня господи... Ну привёл бы какой то другой пример эта Абарин... может и проканало бы...
  19. 1 балл
    Кассетное уплотнение для ступиц заднего моста как альтернатива штатным вечно текущим сальникам. Этот тип уплотнения устойчив к выработке и коррозии цапфы, а также к осевому биению. Подходит с Ивеко Еврокарго передняя ступица, FEBI или другой производитель, размер (маркировка) 65х90х13/14.5, стоимость от 1400р до 2000р. Рассчитан для эксплуатации техники в тяжелых условиях (вода, грязь). Конструктивно состоит из двух частей: полиуретановая втулка, которая обжимает вал и вращается уже в самом сальнике. В газелевскую ступицу садится как штатный сальник, чёрная сторона или там где маркировка - это внешняя сторона. Себе поставил это уплотнение, т.к. на цапфе с левой стороны имеются выработка и коррозия. Шкурил наждачкой, сдвигал сальник - ничего не помогало, уже думал менять чулок.
  20. 1 балл
    efim_tula, и завидывать чужим творческим способностям какбы не хорошо ну и вопрос о "за копейку удавлюсь", где качество изготовления будет выше? 1. у обезьян с оборудованием на заводе 2. у самоделкина в сарае с дрелью и болгаркой Нет третьего пункта)) наверное забыл: Заводские швеллера Вот я беру оттуда, пункт номер 3 Да и зависть тут не причём, Вы делаете 6-метровку, а я Четырехметровку,вот наверное поэтому и с вас спрос больше. Как то так наверное, просто ваша заметнее на дороге, а на мою практически никто не смотрит)
  21. 1 балл
    Вот нашел в инернете статейку. "Нужен ли обтекатель развозному грузовику? На кабинах 'дальнобойщиков' часто можно видеть драгфойлеры - обтекатели, снижающие лобовое сопротивление громадной фуры. Их эффективность на высоких крейсерских скоростях не вызывает сомнения. Однако, в продаже все чаще встречаются обтекатели для малотоннажных городских грузовиков класса 'Газели' или 'Бычка'. Насколько полезны они? Проверим: Для испытаний мы взяли 'Газель' ГАЗ-3302 с карбюраторным двигателем ЗМЗ-406 в хорошем техническом состоянии и пробегом 25 тыс. км. На машине установлен довольно тяжелый панельный фургон - снаряженная масса автомобиля составила 2750 кг. Расходомер топлива, комплекс измерительной аппаратуры, два испытателя и груз увеличили ее до 2950 кг. Именно в таком виде 'Газель' прошла первую фазу измерений. Затем настал черед второй фазы испытыний -- из фургона извлекли обтекатель фирмы 'Дакар'. Установка обтекателя заняла полчаса и проблем не вызвала: четыремязажимами к водосточным желобам притягивается верхняя часть, затем к ней и парой саморезов к кабине крепятся два боковых дефлектора. Кстати, именно из-за боковых накладок мы выбрали этот образец - наиболее полная конфигурация обтекателя обещала и самые лучшие результаты. Теперь опять на динамометрическую дорогу. Один заезд в 'панамке', другой, третий: Результаты были не просто положительными - они оказались ошеломляющими! Один из основных динамических показателей автомобиля - время разгона до 100 км/ч. Без обтекателя 'Газель' разгонялась целую минуту, точнее 59,9 с - оно и понятно, последние километры перед максимальными 105,5 км/ч давались нелегко. Многие водители 'Газелей' наверняка скажут, что загоняли стрелку спидометра куда дальше - разочаруем их, оптимистичный прибор привирает целых 9 %. Мы же говорим о точных значениях скорости, зафиксированных комплексом 'Датрон'. А что же с обтекателем? Поначалу преимущество едва заметно -- отметка 60 км/ч пройдена лишь на 0,7 с быстрее. Но дальше разрыв начал стремительно нарастать: 80 км/ч достигнуты уже на 3,4 с быстрее, а 100 км/ч на целых 14,1 с - выигрыш составил 23 %! Разгоняясь все быстрее, машина показала в итоге 113,0 км/ч, улучшив свою максимальную скорость на 7 %. Отметим, что в обоих случаях она была достигнута на IV передаче, Чтобы оценить такое увеличение 'максималки', отметим, что без улучшения аэродинамики для этого пришлось бы на целых 22 % увеличить мощность двигателя. Еще один красноречивый показатель это выбег - расстояние, которое успевает прокатиться автомобиль, пока его скорость падает со 100 км/ч до 50 км/ч. В нашем случает оно увеличилось на 20 %. Точные цифры подтверждаются субъективными ощущениями: машина стала более динамичной, реже приходится переключать передачи, энергичнее стали обгоны. Последние имитирует упражнение 'эластичность' -- разгон на IV передаче от 60 до 100 км/ч. Без обтекателя 'Газель' разгонялась 47,1 с, а с обтекателем 33,9 с - улучшение на 28 %! Однако, ростом динамических показателей дело не ограничивается. Следствие хорошей обтекаемости - улучшение и топливной экономичности. Здесь уже счет пойдет не на секунды и километры, а на литры и рубли. Расходы топлива замеряли на самой экономичной V передаче при фиксированных строго выдерживаемых скоростях в четырех заездах -- по два в каждую сторону, чтобы исключить влияние ветра. При скорости 60 км/ч - предельном значении для города, расход бензина на 100 км оставил 11,1 л в первом случае и 10,3 л во втором. Разница всего лишь 0,8 л или 7 %. При 90 км/ч - допустимой скорости за городом, соответственно, 17,6 л и 15,0 л на 100 км. Расход уменьшился на 2,6 л или 15 %. Скорость в 100 км/ч, фактически, предельная для машины без обтекателя на V передаче - педаль 'газа' приходится, буквально, втаптывать в пол. Отсюда и расход 25,4 л на 100 км. С обтекателем двигатель насиловать не приходится, под педалью еще есть запас, и расход бензина падает до вполне разумных 17,7 л - на 7,7 л или 30 % меньше! Однако, это результаты, что называется 'академических' упражнений. В реальной поездке машине приходится разгоняться и тормозить, ползти по запруженным улицам, стоять в пробках. Именно такой эксплуатационный режим мы и воспроизвели - 300-километровый маршрут по подмосковью, окраинам и центру Москвы сначала прошли без обтекателя с результатом 14,4 л на 100 км, а затем с обтекателем, израсходовав уже 12,9 л. Разница составила 1,5 л или 10 %! А теперь можно взять в руки калькулятор и умножить эти полтора литра на стоимость 'девяносто второго', которая так некстати подскочила, в среднем для России, до 20 р. 50 к. Получается, что каждые 100 км экономится около 31 рубля. Обтекатель от 'Дакара', стоимостью 3100 р., окупится менее, чем за 10 тыс. км. А дальше каждые 50 тыс. км - примерно, столько проходит в год интенсивно работающая машина, владелец будет сберегать 15500 руб. Журнал «За рулем» (корректировка текста выполнена в связи с измением цен на ГСМ)"
  22. 1 балл
    я раньше в спойлер и уши не верил и даже когда поставил был не доволен...до 80км/ч, но после 80 был крайне удивлен колосальным эффектом
  23. 1 балл
    Козырек сразу снимай, он целый литр жрет. Проверенно.
  24. 1 балл
    а у меня на 130 без обтекателя с будки наполовину оторвало КРЫШУ :o жаль не догадался сфоткать в приколы. сейчас стоит обтек + уши . ИМХО уменьшился расход топлива,улучшилась курсовая устойчивость (не швыряет к обочине когда тебя обгоняет обезбашенная фура ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ не хлопают боковые панели будки!
  25. 1 балл
    бывают на фермер обтекатели под стандартный тент -вчера без тента проехал 615км на одной заправке(78 куб)-задумался :blink:
  26. 1 балл
    Эт точно! Что касается ушей это не только красивый прибамбас, но реальный отводчик воздушного потока! Был тест за рулем, не помню какой номер, но в нем описывается замеры сопротивления ( установка багажников разных видов, открытое окно, преславутые мухобойки и т.д т.п.) и ЭТИ вещи ну-у-у очень прожорливы! А за кабиной Газели "уши" отводят воздушный поток от совокупной хоть и не значительной площади фургона! Конечно экономия топлива на 100км пробега не особо много, но МЫ же не останавливаемся на таких смешных пробегах и не меняем машины при наполнении пепельницы! ;) Поэтому "приславутый прибамбас" себя оправдывает! ИМХО
×
×
  • Создать...