Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09.12.2022 во всех областях
-
4 баллаВсем доброго дня. Машина продана! На учёт поставлена! Номера и доки получены!!!! Всем спасибо за советы и участие!!!! Отдельное спасибо L2140! Так что всё возможно!!!!! Надо пробовать и делать!!!!! Всем удачи!!!! Тема закрыта!!!
-
2 баллаБыл сегодня у дилера. Стоит Некст фургон с данным двигателем и рядом Соболь НН на каминсе. Соболей с таким двигателем нет, но есть желание чтобы машина была с новым двигателем, ибо каминс задолбал. При пробеге 75000, снова второй раз светит замена прокладки головки. Первый раз на 60 делали по гарантии, вот спустя год уже без гарантии что-то в районе 50 штук просят в разных сервисах и такой расклад, что каждый год менять прокладку вообще не вариант. В общем вопрос. Есть какая-либо инфа по двигателю. Ибо гугл молчит, поиски по аналам фотона тоже ничего не дают. Что это за зверь можно ли его рассматривать к покупке, не хочется быть в ряду тестировщиков мотора. Из приятного нравится, что он Евро-2 и на ремне. По характеристикам вроде не хуже каминса.
-
2 баллаС таким то я смог бы справиться, просто термореле обычное от механики надо встраивать в схему, капиллярку термореле экспериментально приколхозить. Но это редкость, в основном текут испарители холодильного отделения, а они сейчас замурованы в панелях. Остаётся навешивать автономный испаритель прямо изнутри на заднюю стенку. А вот тут и начинается головняк, почему с этим дома нет смысла связываться- набор нормального инструмента и оборудования, плюс ЗЧ расходные минимум в 30тр вылазит. Современные на циклопентане без ваккууматора делать нет смысла, а он нормальный десятку стоит, средства пайки, баллоны с хладагентами. и т.д... И опыт надо иметь. У меня парень 3 раза приходил перепаивал собственные же стыки, при этом каждый раз заново ваккуумировать и заправлять... Ради пары ремонтов не стоит всё это приобретать и осваивать. А вот на стиралках всё просто, немного навыков и всё. Не сложнее Газели и 4216... Единственное что самому сложнее- ЭБУ, тк там детальки если что надо искать, а таракана ещё и выпаивать надо с отсосом, колодку ставить... ЭБУ новые дороговато, но с разборки находятся, по схемотехнике многие стиралки идентичны. Да и бывают ремонтопригодные поломки ЭБУ. У меня на боше (за 2тр купил) почти выкинули стиралку приёмщикам за 1000р, я сказал что за 1тр и я вынесу на свалку. почуяли что куплю, сказали за две... Она выходила в аварию чз минуту- две, замена ТЭНа ничего не дала. А я до этого порылся в инете, понял что ЭБУ есть на эту марку в разборке, за 2-3тр, купил, дома посмотрел- просто на плате грелись контакты в колодке на ТЭН, в результате отпаялось от платы, причём на холодную контакт был. С лупой на ходу посмотрел, Цэшку на ток в разрыв провода на ТЭН, чуть пошевелил при старте нагрева- оно и вылезло. Нашел колодку на разборке, заменил (у старой пружинистость контактов потеряна), пропаял надежно перемычками на монтаже. В ответной колодке были обычные мамы как на газели... Короче работает безотказно. Цена вопроса- рублей 100. С кого взял пример? Да с тех же "рембыттехник", что БУ продают- скупают за копейки, восстанавливают, продают уже по 10-12тр... В Че таких мастерских штук 10 как минимум...
-
2 балла
-
1 баллНу, дык ежели решили на замке сэкономить то оставьте всё как было без отключения .
-
1 баллНа даче пользую на поливе 2 таких Таймер 61 555 NTR-E-S01-WH розет. электрон. Navigator 61555, включают насосы скважин по расписанию дней недели и часов включения и выкл.
-
1 баллНу знаеш ли, кушать им как то же надо. Именно так. Это он отключал с помощью встроенного термореле ТЭНку. Значит он у тебя в полном порядке. Юзай и радуйся. Это какая старая? 2004 год с фарами капильками это уже другие панели?
-
1 баллСпасибо, такой ответ я и ждал. Да, согласно схемы производителя. Подогреватель мой почти такой же, только блестящий и вход угловой. Потребление, по гаражному электросчётчику, меньше 2 КВт, ну это и понятно, они ж используют китайские... Штатный кран печки давно сдал в цветмет, стоят два шаровых крана в салоне, все шланги на 16-18мм, соответственно у меня нигде заужения нет. Тебе ,вероятно, необходимо отключать обогреватель салона на время работы подогревателя, установи кран на обогрев салона, организуй байпас. Фото завтра сделаю, одна проблема, у нас резко потеплело. Но потребление попробую замерить поточней.
-
1 балл@Александр Борисыч я почему так интересуюсь. Подогреватель рекомендуют устанавливать как можно ниже, иначе возможно его завоздушивание. Я с этим столкнулся. Неделю или две всё работало чётко. Но в одно утро ДВС оказался хододным. Причина - насос Лунфея не смог прокачать воздушную пробку, которая образовалась из-за утечки тосола. Мой косяк. Но сама суть. Понижение уровня тосола. Радиатор отопителя салона расположен выше блока ДВС и если уровень упал, то там воздух и Лунфей его не может продавить. Так что есть тонкости. @Александр БорисычБорисычБорисычББорисычБ
-
1 баллТёмная лошадка, пока не испытаешь, не узнаешь, надо будет в салон зайти при случае, пощупать. Так то у меня Камминс прошёл уже 390 тысяч, и никакие прокладки я не менял, более того, даже клапанную крышку не вскрывал для регулировки клапанов.
-
1 баллможно еще проще сделать . родной новый мотор через пластину а окну печки прикрутить. как вариант доехать очень подойдет.провода от моторчика проходят как раз в корпусе отопителя к которым есть доступ из под капота
-
1 баллможно еще проще сделать . родной новый мотор через пластину а окну печки прикрутить. как вариант доехать очень подойдет.провода от моторчика проходят как раз в корпусе отопителя к которым есть доступ из под капота
-
1 балл
-
1 баллУ меня лежит полный комплект Курского бортового компа на классику. В тч датчик- расходометр топливный. Ему по барабану что показывать- вставил в разрез шланга, и качай хоть канистру в гараже- на БК покажет расход в литрах, до десятых долей. А если при этом крутится датчик скорости от КПП_ покажет и расход на 100км. Когда в 90, начале 2000х я ездил на Счётмаш за запчастями к кассам и почтово- кассовым терминалам, за новым оборудованием, то покупал у местных ребят за полцены эти БК, они по-моему 6500р стоили по тем деньгам, ползарплаты. а кому-то и зарплата. В Че их отрывали с руками за эти же 6500. Брали даже парни на автосервисы, Тогда расход топлива реальный на стенде только по таким расходомерам и можно было оценить, причем в реальном времени. Тот же карб настраивать...
-
1 баллМне на классике в 80-е годы меняли редуктор, так подшипники ступицы ведомой шестерни были задаты так, что редуктор не выл а както ныл... и грелся. Пару раз приезжал, бесполезно . Плюнул, вынул редуктор, настроил сам. Слава богу подшипники не успел угробить.
-
1 баллДа новую бы распечатал)))) А по теме - все меньше у них способов заработка,поэтому будут использовать Постоянно же в начале действия любого нововведения начинаються разводы,и даже не за деньги - чисто из-за лени,не зря же остановили...Сколько таких случаев было...
-
1 баллДа на эти ГБЦ цены из пальца, конечно, высосаны. Не то на 417, не та 18й уазовский 9 тыщ в рознице стоит, а затраты на изготовление, думаю, те же. Конкретно по этому предложению - скорее всего отмытая ремонтная, коробка не проблема. Ходить будет раза в два меньше заводской, я попадал.
-
1 баллУстановил в салоне, перед печкой предпусковой подогреватель, электрический. Подогрев с помпой (в чорную птн-1893р.) Сегодня испытывал в холодном кирпичном гараже, было -5. Через 40 минут подогрева ДВС запустился лучше, чем летом, без подсоса. Мне понравилось. Решил автоматизировать процесс. Буду использовать для предсказуемого применения: Розетка с таймером Или есть решения лучше ? Кстати, на трассе на стоянках, доступные розетки 220В обыденность или редкость? Это отдельная услуга или всё включено?
-
1 балл
-
1 баллВот именно.. ты правильно подчеркнул- мессадж. В отличие от сухой технической информации мессадж всегда несёт в себе еще какой-то смысл. Считаю правильным разбавлять сухие вопросы- ответы подмеченными из жизни наблюдениями. Да, информации они содержат в 3 раза меньше, чем , например, сухой технократический дайджест, но зато на порядок легче читайтся вся тема и облако информации вокруг. Поверь как преподу... Когда я на лекции приправляю материал "строительным" слэнгом, студенты отвлекаются от своих мобил... А когда к конкретному лекционному материалу добавляю живые примеры из практики, в основном своей, которые фактически доказывают постулаты лекции, то все начинают слушать открыв рты... Не вру, это как-то тайно передают зав.кафедрой и директору АСИ внутри ЮРГУ. Потом , когда спрашивают студента, скажем на защите диплома (а к защите от каждого препода формируют вопросы по дициплинам), то дипломанты легко отвечают на те вопросы, которыен освещались с приправой из "жития". Мне это тем более не сложног, что книга лекций то и методические пособия мной и написаны, часть официально издана, другие в редактуре. Свисмтеть по тобой же написанному легко и весело... Насчет розжига... Даже не знаю что посоветовать. Не для пищевых целей и "розжиг для мангала" вполне пойдет. Это для мангала как раз его не желательно- "зело вонюч и вреден". По крайней мере основных производителей, потом полвечера будет вонять всё вокруг. мясо в горло не лезет. В составе много вредных парафинов, отходов химпроизводства, откуда и берется "розжиг". В детстве помню, в моде был ДЛЯ ВСЕХ ЦЕЛЕЙ ПОДРЯД керосин. И не так опасен как бенз, и не вонюч. Даже горло лечили. На руках и ногах ранки моментально заживали. Если макнуть в карасинчик бамугу, тем более бересту- это суперфакел, поджиг для чего угодно. Соляра конечно похуже и более вонюча, но вполне себе. Сама почти не горит, но макать что то в неё- уже горит... А я в качестве розжига везде использую пропан. Обычная газовая горелка с пьезорозжигом- наше всё! И каменку (внутри дома, в прихожей) сауны ей запаливаю, и мангал, и костёр и топку для битума... легко и просто, без бумаги поджигаются сразу дрова.
-
1 балл
-
1 баллЯ называю её "ёлочка". Очень простая, полезная и удобная штука. Вожу с собой.
-
1 балл
-
1 баллПоставь бортовой компьютер. Там функции контроля расхода как по бензину так и по газу. Плюс к тому не нужно каждый раз к диагносту ездить с чеками.