Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.11.2023 во всех областях

  1. 2 балла
    Я в Орле. Посоветовали сервис по ремонту КПП Барс Авто, у них сеть в крупных городах, очередь до ЧТ , что делать буду ждать, дают гарантию. Работа агрегатчика 8600₽.
  2. 2 балла
    Ты пошире смотри на эти вещи.Вот я сейчас по сути должен уйти на пенсию,а мне накинули ещё пяток,и я работаю.Казалось-бы нужно заломить руки и орать как со мной не справедливо поступили.Но я не ору.Потому-что вижу что нету кадров.И я знаю (без пафоса)что если я уйду на заслуженный отдых,посыплется всё,потому как новые работники даже сверла заточить не умеют. У соседей такая-же ситуация.Набрали манекюрщиц. Моторика хорошая,с мелкими деталями работают,Но ни хера не понимают что они делают Дошло до скандала когда наладчиков стали друг у друга переманивать.Все-ж хотели быть банкирами,юристами,экономистами.Наплодили целую охапку некчемушников. Вот как в детском саду и работаю.Чуть отвлёкся,недосмотрел,готово накосячили.А теперь перекинь всю эту ситуацию на всю страну. Вот и получается что вроде-бы несправедливым законом о пенсиях,удержали кадры.Ему, страну надо удержать,а не думать, как "Фому" обиходить. Потому что если не удержит, "сожрут" всех.
  3. 1 балл
    Скорее всего не кнопка, основная плата наверно, китайщина бесщеточная мощная походу вся такая ... На патриоте тоже стал так гореть постоянно светодиод, кнопку меняли не помогло, светодиод откусили, но сам разряжал батарею если она вставлена, плату уже менять не стали батареи подходили, приходилось снимать акб. На Nanwei 130Nm тоже плата через год отхлебнула, батареек 6 амперных на 2 года не хватило даже с учетом что он еще и пол года сломанный валялся и не шибко активно использовался. Плата на вид похожа на Nanwei.
  4. 1 балл
    Опять двадцать пять. Почему у тебя везде и во всём виновато сцепление? Сколько можно проехать на буксующем сцеплении, 5-10 км, пока машина окончательно не встанет? Да и надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что едешь как на автомате: дал газу - обороты поднялись, убрал ногу с педали - обороты упали.
  5. 1 балл
    Да не эти камеры "фалькон" висят в основном у метро , вокзалов чтоб шушара таксовая с закленными номерами не борзела. Как правило пара штук на растоянии 100 метров.
  6. 1 балл
    Разобрал. Не даёт сайт вставлять большие файлы.Только одно фото могу выложить. Не даёт сайт вставлять большие файлы.Только одно фото могу выложить. Моё мнение-неисправна была кнопка.Сначала светодиод не выключался.Я вчера разобрал,собрал.Зарядил полностью,воткнул АКБ в гайковерт.Светодиод так не погас,светился постоянно.И индикация батареи то же не гасла.Примерно через пол часа он пару раз сам крутнулся,включился на пол секунды.И через пол часа пошел дым. А ведь такое могло произойти и когда он лежал в машине.Жуть!!!!
  7. 1 балл
    Я не про то что его днём не пустят.А про то что ночью там пробки бывают из за хлынувшего потока большегрузов.
  8. 1 балл
    триалли это гадость у одного тоже долго он(триалли) мозг мурыжил выкинули его поставили кено как рукой сняло
  9. 1 балл
    Ночью для фур открывают движение через плотину.Можно впереться хорошо.Правда в последнее время не знаю что там,но наверное навряд ли что поменялось
  10. 1 балл
    В сентябре ездил до Самары(+ немного за)- норм дорога, ехать можно. М7 до Казани-хуже! На М5 неприятный участок от Сызрани до плотины в Жигулёвске\Тольятти. На ночь лучше подгадать.
  11. 1 балл
    чугун и медь образуют гальваническую пару,нельзя медь ставить
  12. 1 балл
    То же такого же мнения,самые удачные машины на Газе были в этих годах.
  13. 1 балл
    одинаковые. УМЗ выпускает единый ДВС под все виды газа. На ГАЗе его доукомплектовывают штуцером отбора ОЖ под разные редукторы. И только тогда получается различие.
  14. 1 балл
    Почему не отвечу?)) Выбора то нет по сути на чем работать, теперь точно нет. За 25 лет это у меня уже шестая новая Газель, всякого насмотрелся, на ЗМЗ 4063 ГБЦ шлифовали на 85 тыс км, так как тосол выплевывало с 15 тыс км, на ЗМЗ 40522 пробило прокладку почему то на трассе на 125 тыс км, после замены прокладки без проверки фрезой, ездил с этой же ГБЦ до 210 тыс км, до прогара клапана. Но там хоть были вечные чугунные блоки цилиндров, которые служили по 300-500 тыс км до продажи без проблем и коллектора не трескались от метана. На первой Газели лопнул ремень и ЗМЗ 402 так перегрелся в феврале за километр, что дальше ехать не смог. Поменяли прокладку не фрезернув ГБЦ и потом ездил с бутылкой все лето, наверное газы прорывались в систему ОЖ. В принципе Газель выпуска 2012 года была лучшая из шести моих Газелей. ГБЦ не снимал первые 300 тыс км, только шестерни меняли распредвала. Продал авто на 500 тыс км с родными рулевыми наконечниками, с родными рессорами сайлентблоками в них. Кардан то же не трогал. Один раз ГБЦ и коллектор поменяли..Мотор печки родной, редуктор моста с сальником родные были. КПП раза три перебирали. Так привычка уже, на автомате. Если долго пИсать, протирать фары итд., то температура ОЖ после трассы моментом доходит до 95С и включается вентилятор, а если его сам включишь, то так и будет стоять на 80-83С. Зачем лишний раз греть этот древний агрегат, я не из тех, кто считает, что 110С после пуска, это норма. В ЭБУ ещё нет записи о работе с превышением температуры ОЖ, хоть и выкинуло ОЖ неделю назад.
  15. 1 балл
    Зачем подъёмник на газели для ремонта КПП? Обычной ямы вполне достаточно. 1,5 года назад я свою КПП ремонтировал сам на заводе. Правда пришлось снимать и разбирать 3 раза (а на 4х4 это дополнительный гемор, чтобы конструктор пепелаца обикался). Но регулировочные кольца вторичного вала с коническими подшипниками отшлифовал лично в требуемый размер. КПП шуршит.
  16. 1 балл
    История с "пальцем" можно сказать закончена, оказалось ушиб, привезли мне ветеринары "Бальзам Дороговой", после первой ночной "промазки" пропала чернота, сегодня на третий день если не присматриваться следов ушиба и не видно. Ну очень она вонючая, была у меня вера в нее, матери ступню лечили лет пять назад с хорошим результатом.
  17. 1 балл
    Изба пятистенок с кругляка (да ещёб канадскаю рубку) , печь две штуки, русская (аккуратная) и столбняка (камин).. если холодно то топишь больше.. Без ГМО и не из гомна и палок, чистый воздух и т.д.. так жили мои предки , и я за..
  18. 1 балл
    тогда ищите. исходя из фото, мест отпотевания,течи масла несколько. Основная- в картере сцепления. Работаем сверху вниз: 1. Проверить посадку масляного щупа в блоке цилиндров. Если болтается, резинка не плотно входи в блок,то щуп меняем. 2. Проверяем затяжку всех болтов крышек коробки толкателей. Для этого придется открутить кронштейн катушки. При сборке нижний болт катушки закручиваем с герметиком. Покупаем быстрый аэрозольный очиститель (лучший из доступных, но не дешевых это ликви моли 1900). Пара баллонов. 3. Снимаем нижнюю часть кожуха сцепления. Снимаем пластину нижнюю сальника заднего КВ (на двух болтах). Осматриваем заглушки РВ и масляной магистрали на наличие подтеков масла. Обезжириваем всю внутреннюю поверхность картера, в тч нишу передней крышки стартера, горизонтальные плоскости в нижней части блока над поддоном, углубление под заглушку РВ. Сушим. 4. Запускаем ДВС. В идеале один в кабине второй под авто. Греем масло (не ОЖ). Возможно потечет сразу, без прогрева. Обороты различные от минимальных до 2000. Ждем пока потечет масло. Потечь может через вышеописанные заглушки , через уплотнение поддона, через герметик в месте установки нижний крышки заднего сальника. Течь должна быть. Поэтому ее надо дождаться. 5. Находим место. Глушим. Обезжириваем. Запускаемся вновь. для подтверждения что это место утечки,а не вынос старого масла из щелей. 6. В зависимости от причины течи,устраняем ее. Если это не прокладка поддона, то можно пока прокладку не трогать. Раз неокторые болты протянулись. Если есть желание,то можно заменить. Брать только оригинал. Никаких цветных силиконовых аналогов. Все поверхности прилегания прокладки обезжириваются. Передний болт поддона на герметик Рекомендую при сильном замасливании сцепления снять и обезжирить накладки диска или заменить его. При снятии КПП масло из нее не сливать,а снятую наклонить первичным валом вниз, проверив течь через манжету. 7. За маслоохалдителем мокрота. Нужно попробовать покрутить его от руки. Если крутится,то нужно подтянуть штуцер после снятия фильтра и лучше заменить прокладку .Её взять с нового маслофильтра. После устранения всего. Все следы отпотевания и течи по кругу отмыть досуха обезжиривателем. После снятия катушки надо обатить внимание на отсутствие следов течи (отмытость) со штифта который за приливом привода маслонасоса.
  19. 1 балл
    Бузиновая палочка или камни бесконечности.. ))) Если серьезно, то так не поедет...
×
×
  • Создать...