Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.04.2025 во всех областях

  1. 3 балла
    Всем доброй ночи ! Ну вот и пробежал я на новом валдае первые 600 верст. Начну с двигателя ямз 53445 . 170 лошадей задушили экологией примерно до 150 ( со слов человека близкого к инжинерным кругам , был звонок другу ) . Тентованный кузов 6.20 на 2.45 на 2.50 при этом обтекателя нет , тормозит машину конкретно и чтобы ехать более - менее приходится жать тапку постоянно . В связи с этим расход топлива 22 - 26 л на сотку при заявленной заводом 14 . Повторюсь машина пустая ! Хочется так же сказать что новые двигателя жрут топливо больше . Возможно после обкатки и уменьшится ! Вывод - мозги сразу под перепрошивку ! Во вторых - обтекатель на межгород ставить однозначно ! Далее о коробке ! Шестиступка , на пятой при 2000 об. идет 70 - 75 км.ч . При этом отсечка на 2500 . При переключении на 6 ую передачу при 2000 об. 85 - 90 км.ч . По паспорту предел 100 км.ч. Короче тихоход ! Глюков пока никаких не проявлялось . Огорчило отсутствие круиза ! Тормоза как и у газона , приемлимые ! Обзор - ну тот же компас и валдай трехтонник ! Порадовал спальник , не широкий но вполне приемлемый ! Вот сейчас вытянулся в полный рост при этом остается запас , в компасе полуторке и валдае трехтоннике такого ннт , спать там невозможно из за узкой кабины ! Отдельная тема перебраться из водительскооо сидения на спальник ! Тяжеловато , не для предпенсионного возраста ! В управлении легкая , коробка переключается сносно , как и на газоне ! Сегодня попробую в саратове загрузиться , как прйдет груженая - отпишусь !
  2. 2 балла
    У меня авто с таким двигателем было,умз евро 3 с мех.дроселем и поликлином Конец 12 года,производство
  3. 2 балла
    @Алексей Ф. Откуда она копеечная . 18тр выходит на круг у человека с камнем Ульяновск Москва , у меня 5-6тр В Кирове на стоянке стоял зубренок с камнем 4,5 литра . то завести не может , то заведётся, поработает минут 5 и заглох , все завести не смогли. Вызвал он диагностов , 2 часа колупались , так и не сделали , но 10тр взяли за выезд . Кузов у него метров 6 наверное и прицеп столько же, расход 20 литров говорит. У него сборка 3 груза , у меня один груз , разница по чем мы приехали 15тр .
  4. 2 балла
    У нас в крестный ход, тоже много людей собирается. vid-20250410-wa0315_5eB4z0oB.mp4 У меня сосед с супругой летали , в лям говорит обошлось . он пил часто , сейчас бросил .
  5. 1 балл
    по их нем меркам ей место на мусорке у нас как всегда еще походит
  6. 1 балл
    Знакомый брал пару раз на Соболь - исплевался и завязал с этим делом.Она там вся "просрочена" наглухо.
  7. 1 балл
    Самое главное год выпуска смотреть. Было дело на японском грузовике за лето все четыре сзади взорвались.
  8. 1 балл
    конструкция получается крепкая.но вот эту металлическую окантовку надо бы как то спрятать что ли.она травмоопасна.чуток ее заденешь и будет больно.а если не дай бог в движении ктото напорется на металлический уголок последствия могут быть серьезные.ведь предполагается пользоваться удобствами не только на стоянке,но и в движении.если есть возможность лучше предусматреть что то типа обрезинования уголков.(или как то по другому "смягчить углы")представь салон который был изначально ..если в нем человек по неосторожности упадет он ничего не травмирует,потому что таких выступающих металлических деталей нет.только спинки сидух.может лучше было использовать алюминь ?он конечно слабее,но зато менее травмоопаснее..гнется в отличии от железа.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Помпу давно смотрел? Бывают случаи лепестки почти до нуля съедает антифризом на помпах . Может из за этого циркуляция слабая.
  11. 1 балл
    В Саратове шины из Японии продают . зацепил комплект Выбор большой , бриджстоун , Данлоп , ёкогама, фалкин , по 7р глубина протектора 10-12 мм , есть и дешевле . Забыл сказать . размер 205/70 , 205/75, 195/80
  12. 1 балл
    У нас в крестный ход, тоже много людей собирается. Да только они не разогревают себя криками.
  13. 1 балл
    В понедельник выезжаю на Ульяновск .Рейс попутный ждал .94 тыс цена блока . Может сеточка забита на электрокране ? Поэтому плохая циркуляция по печкам .
  14. 1 балл
    В Ухте метан 33р , а в Крыму 28 ))) В Ульяновске 23 р
  15. 1 балл
    @Алексей Ф. блок на опрессовку можешь даже не везти он 99.99% не пройдет опрессовку они их все бракуют хотя брака как такого го то нет надо водой опрессовывать а не воздухом но это уже другая история
  16. 1 балл
    машина то какая? если мотор е3 то там два датчика их можно попутать
  17. 1 балл
    Похоже у тебя тоже гильза гуляет .
  18. 1 балл
    Думал изначально сделать внутри белый пластик. Ну как то привычно. А что снуружи? А какова общая толщина стенки? А каркас, крепёж? Решил идти проверенной дорогой- фанера в пропиленные пазы металлокаркаса, профилей. Так уже 7 лет спальник, а потом и 2хсп кровать ездит, 2 столика, дома кое- что из мебели и девайсов делал. Считаю, без ложной скромности это своим ноу хау (а может и хау ноу...), полезной моделью. По крайней мере не встречал аналогов на просторах инета и в каталогах полезных моделей. Достоинства: 1. удачное совпадение принципов совместной работы с точки зрения термеха, сопромата, стали и дерева, клеёных материалов. 2. Доступность в продаже обычной квадратной трубы и фанеры. В сумме- пластичный строительный материал для любых нагрузок, для любых форм. Когда делал спальник, ломал голову из чего. Напрашивалась фанера. Но края отслаиваются. А главное- как соединять? Тем более подвижные, трансформируемые части. И вспомнил конструкторскую молодость- реконструкция древнего крытого катка в парке Пушкина в Че. Усиливал перекрёстное соединение несущих брёвен перекрытия пластинами из стали. А потом дом строил в 90е- денег не хватило на швеллер16 для ферм покрытия. Решил чередовать чз одну из дерева, доска 180*60, но доска- природная пластмасса, "течёт", прогибается, и второе- как соединять дерево в жёсткие не шарнирные сочленения? А выкрутился- одел на концы досок "сапожки" из того же швеллера, вдавил тисами подстроганое, сверху наложил крышки, сдавил приварил, пробил насквозь штырями на сварке... А потом уже спокойно варил концы досок в сочленениях, как обычный швеллер. Стоит почти 30 лет, всё ок, метеорит даже не шелохнул, хотя стекло солярия на этом конструктиве, 6мм, треснуло в 3х местах, профлист оторвало местами... отвлёкся. Так вот, пришло в голову- а почему наружнюю и внутренню поверхности туалета не совместить? Заодно и габариты стен меньше места займут. А что можно использовать? Ну конечно фанеру, что же лучше? Но защитить лаком, заодно и дизайн. А как крепить, чтобы опять же габарит не увеличивать брусками и прочей лабудой? Ну в голову опять только профили и лезут, на сварке и саморезах. А да, ещё- кабина разбирается, собирается за 20 минут... ну так, на всякий случай...
  19. 1 балл
    Вообще не нормальная. Ни на одной Газели такого не было. И не надо ананировать на мерседесы.
  20. 1 балл
    Было у меня , каждые 20ткм менял прокладку , пока блок на плоскость не проверил . 6 раз прокладку менял , 2 замены масла , одна замена прокладки )))
  21. 1 балл
    - Коля, а я без трусов - Спать ложисьуже, завтра купим.. Куда за молоком ходила мать семерых козлят, если она сама коза?
×
×
  • Создать...