Поскольку надо застолбить конструктив для оформления, некоторые мелочи и отделку буду оставлять на потом (позицию про временное- постоянно навсегда я понимаю, но и свою позицию высказал- пусть временное, но работает десятилетиями и оно ЕСТЬ, а так бы что то одно сделал хорошо, отлично, но другого нет, а за это время и сделанное уже обветшало или устарело... кому как), поэтому захватываю территории и генерирую ядра будущих элементов автодома. Вот, подступился к месту будущего кухонного стола.
Н-дя, динамик честно проработал 9 лет, они стояли в верхнем карнизе, над проходом от водителя в салон. Для чего эта перегородка я так и не понял, видимо чтобы ударяться головой... Несущей роли она играть не могла, тк к кузову крепится на 4 болтиках М6, причем на длинных гибких кронштейнах- уголках. Наверное спецом для медиаустройств- мафонов, динамиков, ТВ... Бренчало ужасно от таких мощных динамиков, а звука не было, объёма нет вааааабще. Изрядно попинали этот динамик за 9 лет. Ожидаемо внутри куча магнитной пыли. Но работал безукоризненно, низа качал.
Я уже писал про удививший меня размер магнита и катушки. Про мощность я спутал, это на кенвудах написано 250/500вт, а на этих пошленьких мистери 100/320вт, но поют точно лучше и мощней, есть эффект даже вибрации лёгких... Да и по магнитам видно, что они намного мощней. Пока это самые большие магниты и катушки что я видел на эллипсах, размер практически как у саба 10-12", весят как гиря, примагнитятся к стали- не оторвёшь, я мучался помню спозиционировать их в гнезде, чтобы начать крепить...
Внутри в боковинах ожидаемо чисто, как и везде за 9 лет. С правой стороны и коррозии нет. Но этот швеллер жёсткости мешает кухстолу на 20мм. Буду думать, как устранить проблему, не ухудшив несущую способность кузова.
Начал городить раму кухстола. Не так просто, тк ноги на разной высоте. Начал строить как строитель, без укрупнённой сборки- тупо монтировать колонны по одной, связывая потом в пространственный каркас прихватками, выверяя элементы по месту. Забыл сфоткать отдельно 2 ракрепленные к низу и выверенные уровнем стойки, сразу рама...
Далее к выренной в пространстве первой рамке привариваем продольные несущие ригели. Надо было процесс выверки и сварки запечатлеть- мой любимый самодельный угол 90 градусов на зажимах, на него положен ригель, прихватки. Вот такая консольная конструкция. Для понимания навесил гастроёмкости.
вид с 3го ряда, сижу на правом кресле, гастроёмкости висят в воздухе на консолях ригелей.
Гастроёмкости- основной функционал кухстола, да сосно кухстол и есть. Одна- мойка, вторая- газовая плита. На обоих уже куплены крышки, рельефные 10мм, будут на шарнирах и фиксаторах, в углубление крышек вставлю европлиту, от оставшихся кусков от изготовления кухонного гарнитура. По сути это будут разделочные доски. так делается и в заводских кастенвагенах. Один вечер успел собрать одну рамку, вчера навесил консоли. Медленно, но куча других дел по дому, целый день на 3 кладбища ушёл. Но это святое.