Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.05.2025 во всех областях

  1. 2 балла
    Принципиально не отвечаю людям не заполнивших профиль!!!
  2. 1 балл
    @Алексей Ф. Лёха, да не сделаешь ты из этого мотора дизель, чтобы вообще не грелся. Бурлит и чёрт с ним, решай проблемы по мере поступления. У меня на бензинке никогда температура не была ниже 80 градусов. Летом на трассе 83-85 постоянно и ничего не перегревалось и не выбрасывало (правда пробка затянута была) хотя после глушения температура иногда поднималась выше 100 градусов.
  3. 1 балл
    Хуже зверей! Я бы таких сам из воздушки расстреливал. Может все таки гуляет где то? Все таки лето,у меня кошка по два дня не появляется,вот сегодня утром прибежала,рыбы наелась и спит с 7 утра в кресле-качалке.
  4. 1 балл
    Концерт по заявкам телезрителей. А кот пропал. Наверно соседи опять с воздушки пристрелили. Мы у него уже пульку из под кожи вытаскивали.
  5. 1 балл
    Работает, куда он денется... Но это далеко не 402 алюминиевый, у чугуняки характер другой совсем. Пока учу его ездить и исправляю косяки заводские. Прикатается немножко, отпишусь чего и как.
  6. 1 балл
    О ! Какая тема интересная. Нате вам пару фоток о изделии ГТС якобы сделаном на УМЗ, как написано было на коробке. Это что-то ! Пластиковый поршень и кольцевая манжета, вместо стального поршня и тарельчатой манжеты. Эта поделка проработала неделю и прошлым летом, в жару, на борском мосту в пробке у меня провалилась педаль сцепления. Покупал все новым. После разборки выяснилось : пластиковый поршень немного искривился и все, сцепление пропало. Значит для информации, чтобы не купить подобное: Открывайте пробку бачка и смотрите какой гайкой прикручен бачок. Если пластиковая гайка, на фото красная стрелка---это скорее всего и поршень пластиковый. Смотрел потом в автомиге несколько коробок--так и было. кстати, чтобы не трескался бачок ГТС, не доливайте до верха сантиметра 1,5-2 жидкости. Проверено, практически перестает трескаться.
  7. 1 балл
    !!! Я кабель пропустил чз автомат на 100А. Установлен как и ещё 2 других на дин- рейке на усилителе крыла рядом с акб. Есть место ещё под пару, я ещё кое- что вытащу чз автоматы. Подключать чз штатный блок пердохренителей не стоит. Нагрузка инвертора, тем более 2-4квт приличная, при сочетании нагрузок плавкий мост горит. Но ещё хуже, что горит он не сразу, в случае кз на кабеле или инверторе за эти полсекунды- 1,5 изоляция на проводах легко воспламеняется. Мимо предов тем более не стоит. Обычные автоматы на 220в имеют 2 функции защиты- токовую и тепловую. Отсечка по току составляет микросекунды, что и надо. Отсечка по длительной предельной нагрузке (тепловая)- оч. Полезная функция. Иногда нет 100%ного кз, искрит, просто суммарное сочетание нагрузок на пределе, провода греются, контакты оплавляются... и это скажем 90А. Штатный мостик, если 100А - ный не сгорит... а вспыхнуть в зоне искрения может. А автомат при длительных 90А сбросит нагрузку. У меня на всякие допы (внешняя печка, элвент на морде, музыка и т.д стоят автоматы по 25А, а на инверторе изначально был 65А. Когда постпвил инвертор 2квт, стал иногда сбрасывать в режиме жарка. Поменял на 100. Всегда проверяю эффективность специальным кз. А что жалеть? Оно для того и предназначено. Заодно слпбые места в цепочке вылезут.
  8. 1 балл
    @Алексей Ф. На снятой прокладке следы перетока ож в цилиндры. Наличие лопастей я проверяю пальцем- хватает длины. Точное состояние лопастей - эндоскопом. А как же не было перегревов и работал отопитель последнее время в тч после замены прокладки? Выходит, теомосифона достаточно и все потуги поднять радиатор на семействе 3302 - безграмотность?
  9. 1 балл
    Остаток обязательно нужно вытаскивать. Сейчас он частично перекрыл сливной канал блока. Канал не единственный, но нужный. Тк трубка много слабее блока, то она вытащится через штатное отверстие. Вопрос лишь в руках и инструменте. Её можно и нужно деформировать, разушать не боясь повредить блок. Ну окромя убережения отверстия от задиров и забоин. Например смять отверткой и вытащить пинцетом или щипцами, плоскогубцами. При снятом поддоне через вертикальный канал её также можно достать, если она в нём видна снизу. Езда на авто возможна в зависимости от величины перекрытия канала слива из ткр
  10. 1 балл
    У нас Хеликс этот все и везде лью, и норм, я тоже раньше лил, сейчас синтек залит.. Так что не в жиже причина..
  11. 1 балл
    Попробуй нарезать резьбу. Или выйдет в момент нарезания, или болт потом завернёшь и вытащишь
  12. 1 балл
    Эффективные менеджеры работают, китайцы экономят, будет еще хуже! Помню раньше крыльчатки были текстолитовые, и ничего с ними не происходило!
  13. 1 балл
    Может быть повышается кавитация,а следовательно содержание кислорода в теплоносителе,ну и последствия-окисление и сгнивание крыльчатки.
  14. 1 балл
    - Фима, зачем ты каждый год покупаешь новую зимнюю резину? Ну какие зимы у нас в Одессе!? - Роза, после того, как у тебя случайно родился наш Моня, я к резине стал относиться особенно требовательно...
  15. 1 балл
    Поехал на свою фазенду. ДВС (405.22) работает ровно, разгоняется, отклик на педали отличный. Приехал , выгрузил скарб и заглушил. Кое-что поделал часа 1,5 и пошел заводить - не заводится. Кручу раз 20, благо АКБ хороший - ничего не получается. Проверил массы и пред. № 1 на 25А. Снова кручу стартером - ничего. Бросаю. Приду завтра. Вечером беру кучку инструмента , диагностическое. Прихожу утром, на балду пробую запустить - запустился ДВС с полтычка как говориться. Офигел. Глушу и через 30 минут снова запускать пытаюсь - хрен! При запуске смотрю на бортовой комп. ОН не видит обороты ДВС. Дождь сволочь, а точнее ливень во всём мешает. Лезу к ДПКВ , откручиваю. ДПКВ при снятии разломился в руках на пополам (стоял он на машине со дня её приобретения мной т.е. примерно 15 лет). Кое-как вытаскиваю и ставлю новый ДПКВ - ДВС пускается без проблем с полоборота. Предварительные симптомы были - подергушки полтора месяца назад при езде. При движении на немыслимо короткий момент происходил провал ДВС и снова движение было нормальным. пс. ДПКВ поставил Калужский - типа на конвеер идет.
  16. 1 балл
    Нет.Вилка должна быть прижата к муфте,подшипник к корзине.Подложи шайбу под солдатика, как тебе советовали.
  17. 1 балл
    Это самая частая проблема, а еще вилок этих два или три вида, мог не ту купить.
  18. 1 балл
    @Zloi_Meow Ещё,есть вероятность что не попадаешь вилкой на лапки муфты выжимного подшипника,а давишь вилкой на сам подшипник.Там надо шею как у гуся вывернуть что-бы увидеть(с фонариком)но возможно.Эндоскоп , замечательно было-бы.А вообще, коробку лучше накидывать с прикрученным картером сцепления и пристёгнутой вилкой.
  19. 1 балл
    Сэкономил для семьи 3-4 тр на болгарке. Всё хуже работала, характерный треск на коллекторе при включении, когда часть обмоток сгорает. Характерное отсутствие пуска в некоторых положениях, прокрутишь немного вручную- запускается... искрение на коллекторе. Я его приговорил. А без 2х-3х болгарок уже не могу, привык. Поскольку Вихрей или налогов у меня ещё есть из инструмента крякнутых- орбиталка, дрелька, решил разобрать, посмотреть, может ротор переставить... гляжу- а щётки стёрлись до упирания проводом щётки в конец прорези под него... тупо щётки стерлись всего за 1 год. Хотел уже самодельные выпилить из графитных щеток больших, а разобрал болгарку сдохшую белорусскую 150мм, а у неё щётки по сечению один в один, но способ подпружинивания совсем другой. Переделал у вихря, поставил щетки с пружинкой, кабелем и колпачком с белоруса, а спиральной пружиной (что ранее давила прямо на щетку) просто прижал этот колпачок. Заодно приварил отломанный хвост, где стоит выключатель. Странно, этот хвост уже паяли, хотя болгарка приехала новой в комплекте с ПА Аврора... Работает отлично, искрения нет вообще.
×
×
  • Создать...