Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.05.2025 во всех областях

  1. 6 баллов
    По моему все отлично. Чуть правую сторону ещё опущу и усё.
  2. 4 балла
    Если быть честным до конца, то кайф безусловно был! И при покраске (видя, как преображается старый кузов), и при постройке внутрянки (планировка, размещение, изготовление и т.д) ... В голове все время - Вау, получается!!! А сейчас, когда остаются мелочи - ящички, полочки, розеточки, занавесочки и т.д., которые в принципе "наскоростьневлияют", то думаешь, да когда же это кончится! А вот там надо, а вот там надо ...за пуговками в один магазин, за крючочками в другой... третий... Но, доделывать надо, через себя. Кайф как-то улетучился, надо через себя... Но(!!) впереди опять же другой кайф - полноценный выезд на Черные камни или к Белой скале...
  3. 2 балла
    Штангель кажет 47 вроде
  4. 2 балла
    В гараже...лежат уже лет пять,все поставить некогда.А теперь уже и не буду,т.к. в планах новая кабина.
  5. 2 балла
    Имхо, уменьшение комфорта и дискомфорт, это вообще-то разные вещи. И опять же повторю, люди РАЗНЫЕ! Вот именно!!! Так лучше я на Соболе десять раз съезжу в путешествия с некоторым мифическим "дискомфортом", чем десять лет буду копить и работать на тот 100%комфорт... Как-то так.
  6. 2 балла
    Наконец то свершилось! Изготовил резонатор и глушитель из нержи. Не выкладывал с начала работ, т.к. думал что затянется на долго. Заготовки, детальки, сборка, подгонка и прочая возня. Но за прошлые две недели как-то быстро вечерами всё срослось. Вот буквально час назад заварили резонатор. Глушитель заварили в пятницу. Фоток наверное много не пролезет в один день, но по малу выложу. Подвеску глушителя пришлось делать другую. Но всё заводское снял, всё целое, убрал пока. Вчера вечером на прихватках собранный резонатор примерил, сегодня обварили. Вечерком попробую успеть собрать тракт.
  7. 1 балл
    Докладываю.Наблюдения по осахариванию кукурузной крупы солодом.Выход маленький получился.Начальная спиртуозность бражули по рефрактометру 3гр.Но не об этом печаль(много не надо).Дробина при перегонке пригорела.Задумался.Раньше такого не было.Перегонял без фальш-дна.И подумал я, что крахмала ещё много осталось не разбитого ферментами солода.Погоняв так мысли,взял да и ввёл в бражулю с солодом Кодзи.И,о чудо.Бражуля которая уже отиграла,взялась яростно гулять по новой.Жду.
  8. 1 балл
    Так пускай научит.Хотя,уже купил.Дело сделано.Просто когда эта машинка сдохнет,навыка так и не будет.Я и на работе учил,показывал.Всё-равно идут,поточи.Особенно если с хитро-мудрой заточкой,для жестянки.
  9. 1 балл
    Может без очков да выпимши.
  10. 1 балл
    ну нониус виден не весь,так там и не десятки вымеряет на садовой тачке. массовые подшипники 47 мм. меня больше интересует КАК получена цифра в 37 мм...фиг с ним с десятками,сотками и и прочим.
  11. 1 балл
    мой уже пришел, только желтый, чуток подороже.
  12. 1 балл
    Всем привет. Читаю постоянно вашу тему Автодом. У меня несколько другая задумка . Сделать в прицепе легковом, 2-х местный дом, для выезда на рыбалку ,охоту. Сделать съёмным. Из проф трубы каркас, обшитый тонким ОСП . В середину пенопласт. 2 места по краям лежачих. В середине, в передней части стол. Высотой внутри 180.
  13. 1 балл
    Асбест на 2106 был от температуры не от шума. Между кузовом и глушителем.
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    В смысле листовой асбест закрепить прям на банку резонатора? Сегодня дособираю. На выходных испытаю.
  16. 1 балл
    Проще для кого? Дело в том, что глушитель изготовлен из деталей серийной продукции конторы где я работаю. Ну есть некоторые доработки. И потом, согласись, что лучше это сделать чем на диване лежать.
  17. 1 балл
    А кому то сам процесс изготовления в кайф.Потому что
  18. 1 балл
    Растолкуй вот это вот. Что имел в виду? Ну одна из главных характеристик глушителя- пропускная способность, проходящий чз него объём, в пределах которого он не создаёт существенного сопротивления газам (не душит двс). Поэтому желательно: 1.иметь площадь сечения не менее твоей, это определяет скорость истечения газов на каждом участке. Как известно, закон Бернулли для жидкостей справедли и для ламинарноного течения газов по сложным трубопроводам. Ну то есть, чем меньше сечение трубы на каком то учпстке, по сравнению с другими, тем больше скорость прохождения газов на этом участке. Если засунуть глушак от классики, то до известных пределов умз будет работать чз него, но скорость газов удвоится, утроится внутри него, что понятно, вылизывая коррозией металл в 2-3 раза быстрее и шумя сильнее, а на высоких оборотах, когда объемы газов кратно возрастают, уже создаст лишнее сопротивление. 2. Первое зависит от второго- объем двс, у множенный на колво оборотов (циклов этого объма в минуту) даёт общий объём выхлопа. Ну скажем двс 2 4л на оборотах 4000 даёт примерно столько же выхлопных газов, сколько двс 2,9л на 3000 об. Соответственно глушак этого двс 2,4л рассчитан на объем, примкним для двс 2,9л. Если при этом и сечение трубы близко, то сюрпризов быть не должно
  19. 1 балл
    А не проще было бы приобрести глушак из нержавейки и установить, чем из чего то делать. Давно уже все придумано. Лично не против творческого процесса. Но заводской глушак ведь тоже не пальцем деланый, труд конструкторов и изготовителя...
  20. 1 балл
    На домашнее вино. Дёшево, надежно, выпить лишнего уже сложнее.
  21. 1 балл
    Как я понял в комплектации Люксталь8 есть переходник с диоптра,на холодильник.Чего ещё нужно?
  22. 1 балл
    Давай я тебе что называется азов подкину,а дальше ты уж сам..Начнём с того что все зерновые это крахмал.Крахмал это полисахарид.Полисахарид, это такая молекула сахара которую дрожжам не сожрать.Для этого нужно разбить эту молекулу на удобоваримую форму для дрожжей.Для этого применяют либо ферменты,либо солод в котором эти ферменты присутствуют,либо китайские дрожжи Кодзи. Если в первых двух вариантах нужно вносить дрожжи,то с "козявочками"ни чего не нужно.Сварил кашу,охладил,засыпал Кодзи.,Дальше интереснее.Например,ты делаешь бурбон.Ты можешь в кукурузу добавить пшена,ржи,пшеницы,и т.д. Вариаций множество.И каждый раз ты сможешь получать разный по вкусу и аромату продукт.Можешь пить в чистом виде.Кукурузный самогон сам по себе неплох.Мягкий,со сластинкой во вкусе.Или зальёшь всё это в дубовую бочку и поставишь на выдержку.Это будет уже другой напиток.Это всё по грубому,просто очерчивание форм. Мне тоже иногда просто водочки хочется.Особливо когда тёща щей из "серого "крошева наварит.Или, под холодец с хреном.
  23. 1 балл
    Значит не пивали настоящего самогона. От любой даже белуги в организме перекос. Хороший самогон ничем не пахнет. Если после употребления рюмочки самогона через 5 минут идёт отрыжка, это не самогон, это бурда.
  24. 1 балл
    Кстати, недавно для себя обнаружил ёмкость под брагу. Пластиковые кеги под пиво на 30л. есть у которых крышка откручивается. Трубку внутри выкидываешь, в крышке дырочку сверлишь и капельницу в баночку с водой))) В магазах отдают бесплатно.
  25. 1 балл
    кто выеживатся будет через Башкирию гоните,через мой огород недорого транзит будет стоит,полторашка в неделю устроит)
×
×
  • Создать...