Растолкуй вот это вот. Что имел в виду?
Ну одна из главных характеристик глушителя- пропускная способность, проходящий чз него объём, в пределах которого он не создаёт существенного сопротивления газам (не душит двс). Поэтому желательно:
1.иметь площадь сечения не менее твоей, это определяет скорость истечения газов на каждом участке. Как известно, закон Бернулли для жидкостей справедли и для ламинарноного течения газов по сложным трубопроводам. Ну то есть, чем меньше сечение трубы на каком то учпстке, по сравнению с другими, тем больше скорость прохождения газов на этом участке. Если засунуть глушак от классики, то до известных пределов умз будет работать чз него, но скорость газов удвоится, утроится внутри него, что понятно, вылизывая коррозией металл в 2-3 раза быстрее и шумя сильнее, а на высоких оборотах, когда объемы газов кратно возрастают, уже создаст лишнее сопротивление.
2. Первое зависит от второго- объем двс, у множенный на колво оборотов (циклов этого объма в минуту) даёт общий объём выхлопа. Ну скажем двс 2 4л на оборотах 4000 даёт примерно столько же выхлопных газов, сколько двс 2,9л на 3000 об. Соответственно глушак этого двс 2,4л рассчитан на объем, примкним для двс 2,9л. Если при этом и сечение трубы близко, то сюрпризов быть не должно