Ну и? Нагрел, соли выпали, вода осталась. Вообще Русская равнина это дно бывшего океана или моря. Меловой период. Ну как следствие меловые породы. Люди и звери живут сотни тыс лет. Проблемы с почками только у Петра задокументированы. Меньше рекламы фильтров смотрите. Вот реклама бурильщиков, как альтернатива:
Накипь – часто признак хорошей воды Оказывается, появление накипи, например, в чайнике, говорит о том, что эта вода не так уж плоха для человека и скорее даже полезна. Так заявляют специалисты-химики Санкт-Петербургского Отдела бурения и обустройства скважин для частных лиц и организаций. Они уверяют, что настоящая, природная вода, даже относительно мягкая, все равно оставляет после кипячения налет на элементах нагревания. А вот чрезмерно умягченная вода или дистиллированная, может нанести вред здоровью, если употреблять ее постоянно. Но при кипячении она действительно не оставляет в чайнике следов.
Однако, в умягченной жидкости, как правило, отсутствуют важные химические соединения, например, фториды. А это – самые необходимые микроэлементы для зубов. Именно с водой молекулы фтора усваиваются в организме наилучшим образом. В дистиллированной воде нет кальция и магния, поэтому она, хотя и считается самой чистой, но абсолютно бесполезна. Такая жидкость вымывает важные для здоровья минералы из организма и поэтому является весьма опасной, особенно для детей. Хорошая питьевая вода имеет сбалансированный минеральный состав. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по воде, «СанПиН 2.1.4.1074-02», она должна содержать не более 65 мг/л магния и около 130 мг/л кальция, а также фторидов — от 0,6 до 1,2 мг/л. Поэтому важно пить природную, живую воду, насыщенную этими минералами, необходимыми для здоровья костей и зубов.