Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.06.2025 во всех областях

  1. 2 балла
    Решил больше не засирать тему про мойки, тут буду делиться своими опытами с водопроводом. Возле дома в 60-70 метрах течет из под земли родник, вода чистая, белая, но с известью. Зимой не замерзает. Выкопана в горе траншея трактором в 1990 году, и с течет родник оттуда по трубе 75мм пластиковой длиной метров 7 . Кроме нас остался один сосед который берет воду, но последние годы почти не жил в своем доме. Летом несколько дачников приезжают на ключ за водой. Исток родника метров на пять выше площадки у моего дома, то есть по идее если протянуть трубу 70 метров, то вода притечет сама к дому. Но надо делать кран для соседа и дачников. Вначале выкопал небольшой пруд метрах в пяти пониже выхода воды из трубы, хотел качать насосом воду к дому из пруда за 50 -60 метров. Пока держится вода в пруду, дожди не влияют на уровень. подача воды практически на 100% только из трубы родника. Сегодня для опытов засунул с тряпкой ПНД трубу на 32мм в старую трубу и растянул вниз вдоль дороги в направлении моего дома. Прекрасно течет вода 30 метров вниз самотеком, если как то уплотнить стык труб и удлинить 32 трубу, то по идее к дому вверх пойдет вода к дому ещё 30 метров. Вытекает 20 литров в минуту по первой трубе . Тропинка к дому от родника.
  2. 2 балла
    вдруг какая деталь будет объёмной
  3. 1 балл
    Ну и? Нагрел, соли выпали, вода осталась. Вообще Русская равнина это дно бывшего океана или моря. Меловой период. Ну как следствие меловые породы. Люди и звери живут сотни тыс лет. Проблемы с почками только у Петра задокументированы. Меньше рекламы фильтров смотрите. Вот реклама бурильщиков, как альтернатива: Накипь – часто признак хорошей воды Оказывается, появление накипи, например, в чайнике, говорит о том, что эта вода не так уж плоха для человека и скорее даже полезна. Так заявляют специалисты-химики Санкт-Петербургского Отдела бурения и обустройства скважин для частных лиц и организаций. Они уверяют, что настоящая, природная вода, даже относительно мягкая, все равно оставляет после кипячения налет на элементах нагревания. А вот чрезмерно умягченная вода или дистиллированная, может нанести вред здоровью, если употреблять ее постоянно. Но при кипячении она действительно не оставляет в чайнике следов. Однако, в умягченной жидкости, как правило, отсутствуют важные химические соединения, например, фториды. А это – самые необходимые микроэлементы для зубов. Именно с водой молекулы фтора усваиваются в организме наилучшим образом. В дистиллированной воде нет кальция и магния, поэтому она, хотя и считается самой чистой, но абсолютно бесполезна. Такая жидкость вымывает важные для здоровья минералы из организма и поэтому является весьма опасной, особенно для детей. Хорошая питьевая вода имеет сбалансированный минеральный состав. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по воде, «СанПиН 2.1.4.1074-02», она должна содержать не более 65 мг/л магния и около 130 мг/л кальция, а также фторидов — от 0,6 до 1,2 мг/л. Поэтому важно пить природную, живую воду, насыщенную этими минералами, необходимыми для здоровья костей и зубов.
  4. 1 балл
    Если бы известь, то в деревне никто не жил. Все бы уже умерли. А то, что в чайнике, это упрощённо мел. Карбонат кальция. То из чего скорлупа яиц . Безвреден.
  5. 1 балл
    да что с ним будет ?! я зимой на нем не катаюсь, пробег сейчас 16,7 тыс.км. за 4 года. Ржавчины нет, плюсом еще делал антикор. износ колодок 1 мм )). Все таки у хавалов (гритволов), как я думаю, качество получше будет чем у шанганов и тп. Кстати, у тазика выйдет новый автомобиль компас азимут, правда он будет в 26 году, мне вот лично понравился дизайн и тп.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Продолжаю делать..Осталось ось для подшипника сделать, который будет крепиться на шестигранник, что бы цилиндр свободно перемещался влево-вправо. На фото виновница всей этой конструкции, ступица с увеличенным подшипником от какой то иномарки, уже не помню. Лет 5 назад купил, думал развалиться родной подшипник и поставлю новую ступицу с увеличенным подшипником, потом мысли стали появляться, а не сделать ли пресс, что бы самому запрессовать, а сломанный подшипник выпрессовать и запрессовать новый.
  8. 1 балл
    Если известь,то полифосфатный фильтр решит проблему.Тебе же не нужен большой объем воды,так что проточный фильтр SL10 вполне должен справиться. А вообще соли видно на темных машинах,на белых не видно. @Vovchikk а почему ты решил,что у него вода с известью? В каждом регионе родники с разными составами.У нас в Татарстане да,вода очень жёсткая.В Псковской области писал знакомый,что разбавляет самогон родниковой водой,она у них мягкая.
  9. 1 балл
    Да и кухстол такой же и там же. Но всё попросторнее. Я то выдумывал из башки, пытался кровать вдоль, туалет сзади, и наши советовали так- же. не клеилось буквально на 20-25см. Ну придумал как сейчас. Думал я гений... а пролистал сотни вариантов в инете, оказывается я не гений а плагиатор. 99% автодомов такие- же в основе, с небольшими вариациями. Мне оставалось только адаптиповать схему под меньшие размеры, и здесь понадобилась изворотливость. А когда было жалко превращать микрик в ТС с 4мя всего местами- узко для путешествий раз в году... я же задался целью обеспечить те- же 4 или даже 5 спальных мест, и при этом 6 а не 4 ездовых- доя продолжения использования весь год как обычного микрика. А вот это потребовало ещё большей изворотливости...
  10. 1 балл
    Потом я его увидел на стоянке, подошёл поговорил. Он всё показал,рассказал. Делал автодомом, есть спальник,мойка,микроволновка. На крыше панели на 700 ватт.
  11. 1 балл
    Вообщем прошолся по дорожке из Саранска до Николаевки Ульяновской области, мимо Больших Березняков, Инзы, Барыша и малых деревень 15 июня сего года. Так сказать тропою контрабандистов, впечатления положительные, трафика можно сказать никакого, местами толи ремонт, толи недоделали когда ремонтировали или собрались делать. Небольшие участки есть такие. Путь конечно покороче выходит, чем до Пензы из Саранска и потом по М5 и в сторону Сызрани с ее движухой и гонками по прямой. Природные виды красота, глаз не раздражает. Камер на движуху парочка попалась всего, может и более есть то не видел. Сама дорожка петляющая по полям и по долам. В итоге вывод один, ходить можно весной летом и осенью, зимой незнаю и чистят ли там дорожки от снега.
  12. 1 балл
    Сделано конечно классно! И понятно, руками... Но, внутренний голос мне говорит, что эти руки должны быть ну ОООчень набитыми.))) Наверняка это не первый автодом из этих "рук".))
  13. 1 балл
    Лично я тоже не нахожу почти никогда через поиск нужное.Обычно набираю в Яндексе и через него выхожу на этот форум,если вылазит нужное...
×
×
  • Создать...