Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.07.2025 во всех областях

  1. 3 балла
    А не получается душевней лично. ты же в пустоту душевничать должен, не в тайге. С людьми. Это улица с двусторонним движением, импатия называется. И взаимная душевность затруднена по нескольким причинам, в первую очередь разделение по соцположению, по кастам, по группам интересов и т.д. во аторую- разобщённость в социализации. Ну где и с кем молодёжи проявлять душевность? Они теперь уже не идут все вместе после уроков или лекций в парк, в лес, по стройке или карьерам полазить, металлолом потаскать, на картошку колхозную с гитарой, костерком и песней... а быстро- быстро бегут домой к интернету. И общих игр нет во дворах, улица на улицу... да даже нормальные вечеринки не умеют организовать, крайности- или вписка, с неумелым буханием, свальным грехом, с последующей отсидкой кого- то из пацанов, или посиделки под фастфуд, где каждый силит в своей трубке... ну хорошая, "душевная" компания. Удивительно, но даже девку пощупать во время медляка на хате не хотят... а не надо. Короче плохо с социализацией, это как молекулы в разрежённом газе- редко соударяются, взаимодействуют. А вот насчет взаимности в проезде это да... так молекулы в скорлупе машин просто вынуждены общаться, чтобы не соударяться... пробки приучили. Все 90е-2000-2010е часто бывал в Мск, дважды жил и работал там. И наблюдал, как трансформируется сознание водителей... медленно но верно. За исключением отдельных снобов или отморозков люди начинали пропускать друг друга... иначе ступор. И возвращаясь в Че удивлялся, почему рикто никого не пропускает, хотя уже пробки были. А просто медленнее доходит, потому что пробки меньше, и элемент "провиециальности"мышления присутствует... Всё проще... вот как на дорогах, так и в жизни тогда были просто вынуждены душевней быть... а теснота социализации- и на работе и в коммуналке, да хоть во дворе, на этаже и т.д. Понятия личное пространстао просто не было, его выдумали позже... да и какое личное пространство, когда кусок ржавой железяки один не утащищь при сборе металлолома... нужно пыхтеть впятером- вдестяром вместе, пуская пузыри соплей от натуги... если ты плюгешь на коллектив- он утрётся, но если коллектив плюнет на тебя- ты утонешь в слюне... так и было. Некогда особо было заниматься самокопанием, отсюда и самоубийств было на порядок меньше, потому что было меньше больных душ.
  2. 2 балла
    Московская дороговизна - Трудно жить! – таков всеобщий вопль. Квартиры дорогие, к провизии не подступишься, деньги же, хотя и трудно достаются – дешевы. Да и мало их. Если исключить несколько десятков тысяч капиталистов и людей, занимающих хорошо оплачиваемые места, все остальные живут не по средствам в долг. Семьи среднего достатка никогда из долгов не вылезают… Вот как изменились в Москве цены на жизненные припасы за 45 лет – с 1856 по 1901 год. После Крымской кампании мясо в Москве стоило от 2 до 5 коп. за фунт. А теперь оно колеблется от 15 до 20 копеек. Тысяча спичек стоила 5 коп., а теперь 14. Рыба от 6 до 25 коп. за фунт, а теперь от 15 коп. до 1 р. 50 коп… Что же касается квартир, то цена их увеличилась приблизительно в пять раз. Все это, конечно, имело бы только статистический интерес, если бы наряду с ценами на необходимые продукты первого потребления росла и заработная плата, жалование. Но в действительности этого нет. Оплата труда, в общем, какой была в 1856 году при дешевых ценах на жизненные продукты, такой остается до сих пор, и вот это-то разительное несоответствие и заставляет всех кричать о тяжести жизни и жить в долг. «Раннее Утро». 1911. № 87https://t.me/pylgazet/5388
  3. 2 балла
    Всё таки пруд нужен. Пока счётчик на родник не поставили.
  4. 2 балла
    Купил 25 -й ПНД трубы 25 метров и муфту переходную с 32 на 25 , бухта влезла в багажник . Кран ещё не выбрал, обычный с носом на 3/4 мне кажется сильно будет замедлять наполнение канистр и ведер. Дочка и племянник используют мой водопровод для купания)) Дедушка конечно мог им накачать воды в бассейн из ручья, благо шланги и насос есть у него, но в ручью вода желтоватого цвета.
  5. 1 балл
    @соболевич С регулировкой оборотов попробуй, мне очень нравится. А недавно аккумуляторную купил, вообще огонь, прям рекомендую
  6. 1 балл
    Вот я видел по телеку как бабе лицо располовинило лопнувшим диском - еще больше боятся стал. Жигуль по по молодости на меня падал пару раз, не боюсь лежать под машиной и сейчас , но болгарка - не мое ,откуда страх не знаю. Я в двух метрах стоял и то очки одевал от страха.
  7. 1 балл
    Даа, иначе не как, малым диаметром только.. Щас тебе напишут что так нельзя, нарушаешь правила безопасности, учишь не делу других и т.д. ..
  8. 1 балл
    Отважные вы, я к болгарке даже подходить боюсь, если что нить "пильнуть" прошу знакомых.
  9. 1 балл
    @Алексей Ф. есть разница, первое это цена, и главное это насадка как у керхера на которой можно менять распыл ширину и давление, не меняя форсунки.. эт Очень удобно.. По этим двум критериям я и взял насадка и цена.. ну и 2 квт не меньше и не больше, чтоб сеть держала если в гараже и если удалённо то кабель полтинник.. далее зачем переплачивать за керхер, четверку или пятёрку если есть норм борт по смешной цене и такому же качеству, у меня были керхеры и я зная что пишу.. Далее, моя ссыль как я понимаю это старые модели как у меня, твоя ссыль эт типа новые.. Насадки эту можно купить отдельно, но она будет стоить денег, не проще её купить вместе с мойкой, чтоб была в комплекте..
  10. 1 балл
    Тут столкнулся на китайце с полным износом щеток на моторчике печки, и интересные нюансы, думаю и к газелевскому относится. Короче резко перестала включаться печка, сам вертилятор в любом режиме, перед этим неделю посвист был незнакомый, тихий. Глянул инет- скорее всего щётки, тк не работает на любой мощности, значит резисторы не при чём. Да и сам по симтомам догадался- пнёшь- поработает сколько то, после выключения опять не включается. Ну и народ пишет про замену щёток, про мусор в гнезде беличьего колеса и т.д. И что после ремонта, замены щёток не развивает мощности- на полную крутит как на половине мощности... Снял, щётки вхлам. Дл этого выписал на озоне набор разных щёток. Ничего впрямую не подошло, там щётки в сечении примерно 10*10мм и 13мм в длину, кабель сбоку (скользит в прорези гнезда). А нашлись щётки только 8*10мм, 16мм длиной и кабель из задницы, уходи внутрь пружины. И кабель у родного в 3-4 раза толще. Ну подогнал, обточил, спаял кабели, оставив поменьше тонкого кабеля. Собрал печку... блин оно и есть как в инете- еле крутит. И запах есть пластика платы, на которой щётки стоят. Ясен пень- дело в щётках, греются, рассеивают на себе мощность, больше ничего не трогал. Померял омметром остатки старых щеток и аналогичные новые из комплета с аналогичными асловиями, поперек сечения где 10мм. Нифига себе- разница в удельном сопротивлении почти в 3 раза. Кабель тонкий конечно кое- что то- же даёт, но не особо. Главное- щетки чистый графит, а родные- омедненные. И понятно, что мощность то примерно одинаковая на устройстве где щётки сиоят- написано в комплекте на 200вт расчитано, печка родная 120вт. Ага, только при этом ток на щетках из комплекта получается 0,9А при 220в, а на родных из печки 10А при 12в. Вот и весь хрен. Надо искать омедненные щетки от стартера или схлжие от другого мотрочика, под ток 10-15А... из рих выпиливать.
  11. 1 балл
    На приборку никакой не передаёт сигнал. Дтож на этом моторе посылает сигнал в ЭБУ. из датчиков точно не надо покупать «рикор электроникс» (кдба). Автозавод сейчас кормит китайским GP.12240007 (упаковка g-part) по причине дешевизны. Про качество ничего не знаю. Можно рассмотреть былые оригиналы: 421.3828 «автотрейд» 234.3828 «кзаэ» С иными экспериментировать не стоит
  12. 1 балл
    @Алексей Ф. Борт двушка, только она другая, точнее с насадкой регулируемой как у керхера, ну и фрезы были 4 шт.. Такая https://www.ozon.ru/product/bort-bhr-2000-pro-moyka-vysokogo-davleniya-149252959/?oos_search=false&prev_collection=35133316 Мне как бы хватает, и более не надо, я в основном с металла нового жижу смываю под покрас, подвеску перед ремонтом от грязи песка, и другие железки.. Машины ей мою оч редко, лень!. только прицепы от л/а.. Да, рыбу ещё можно почистить.. Сосёт норм с канистры 50 л, низ шланг садовый быстросъем.. мобильная.. Норм.. Брал недорого её, сколько не помню..
  13. 1 балл
    Хвала всевышнему и тишковцу с его румбами катаклизмы нас покинули. Сегодня купался с белой лебедью...
  14. 1 балл
    открути датчик попробуй прокрутить привод который с кпп выходит. бывает или шпонку под шестерней обрежет или стопорное кольцо лопнет и шестерня начинает отходить а привод в датчике можно покрутить маленьким моторчиком .что бы понят по электрике или по механике проблема
  15. 1 балл
    @серж Братск здравствуйте Удобно будет для начала посмотреть значение скорости в эбу или наличие ошибки по датчику скорости. А так фронт поиска от привода датчика (это зубчатая передача в кпп) до неисправности can шины
  16. 1 балл
    На сплав готовился примерно так.))) VID-20250714-WA0473.mp4
  17. 1 балл
    clip-200524317_456254683.mp4
  18. 1 балл
    Там дел на полчаса , слей 2 литра антифриза и два болта открутить, патрубок снимать не надо. 90% термос заклинил в открытом положении. Других причин недогрева в УМЗ не бывает. Прокладку паронитовую сразу прикупи.
  19. 1 балл
    Не спорю,летом хорошо! Термостат не менял! Интересно,то что раньше на ходу с включенным принудительно вентилятором температура бала в районе 90 даже зимой ,а сейчас без вентилятора градусов 70 всего,а ещё и морозов не было!
  20. 1 балл
    Так это же хорошо! )) Может термостат на 70С кто то установил во время модернизации?
×
×
  • Создать...