rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Кто? На какой системе? Они... 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Это как это? Ты договор заключал хоть раз? Где там указано место заключения договора? Клиенты иметь должны юр адрес местный. Проще перечисления не должны быть с фирмы имеющей юр адрес другого региона. Я с этим столкнулся 10 лет назад. У нас короче это уже давно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Это как это? Ты договор заключал хоть раз? Где там указано место заключения договора? Ты посмотрел ответ, выложил выше? Место заключения договора указывается в шапке, по правилам заполнения.Заключал договора, и везде указывается место заключения, не путай с АТИ заявкой...вообще-то, даже к ней по закону должен быть договор, и это немногие ,но делают. 15 минут назад, rusgg сказал: Клиенты иметь должны юр адрес местный. Проще перечисления не должны быть с фирмы имеющей юр адрес другого региона. Именно так, и пофиг где и что ты возиш, налоги должны платится в регионе получения патента.... Изменено 30 октября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно так, и пофиг где и что ты возиш, налоги должны платится в регионе получения патента. А как наказывают за иные платежи. У меня они были, вопросов не было, но однажды сказали баста, переходи на ндс или 6% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрСергеевич 45 Опубликовано 30 октября, 2020 Город заключения договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрСергеевич 45 Опубликовано 30 октября, 2020 Регионы назначения грузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, АлександрСергеевич сказал: Город заключения договора. Что мешает поставить там твой город.Да и кто будет этим заморачиваться(я про налоговую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 30 октября, 2020 16 минут назад, rusgg сказал: А как наказывают за иные платежи. 17 ноября расскажу, сейчас был звонок из налоговой, пригласили дать пояснения, почему мне прошла оплата по 2 счетам, 17 и 19 года, за транспортно-экпедиционные услуги, а не просто транспортные. Даже заглянули в АТИ , и выяснили что я зарегистрирован как перевозчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 Договор то налоговая может не увидит никогда. Вот поступления на РС идут Со всеми координатами плательщика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: 17 ноября расскажу, сейчас был звонок из налоговой, пригласили дать пояснения, почему мне прошла оплата по 2 счетам, 17 и 19 года, за транспортно-экпедиционные услуги, а не просто транспортные. Даже заглянули в АТИ , и выяснили что я зарегистрирован как перевозчик! Вообще то ты водитель-экспедитор. 1 минуту назад, rusgg сказал: Договор то налоговая может не увидит никогда. Вот поступления на РС идут Со всеми координатами плательщика. Ну и? Перевозку то ты сделал у себя в городе,что тут криминального? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вообще то ты водитель-экспедитор. Вот это как 150 , меняет все координально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вообще то ты водитель-экспедитор. Это мы с тобой знаем, а они как видиш и не догадываются...даже АТИ мониторят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 Но 200 все равно лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: Но 200 все равно лучше А 300 ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А 300 ? Другой уровень,я бы сказал следующий. 13 минут назад, Alex030569 сказал: Ну и? Перевозку то ты сделал у себя в городе,что тут криминального? Налоговой по барабану, хоть на луне работай. Но перечисления принимай только со своего региона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 30 октября, 2020 Ну что , вроде как концессус найден ? Главное , это заключить договор на оказание услуг в своем регионе и с местными табуретами ( зарегистрированными в этом-же регионе ) а ездить можно где угодно ? Я правильно понимаю ситуевину ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) Там наоборот нужно выступать в роли посредника, типа ездит дядя Вася и деньги получает на карту. Посредником можно уже получать бабло на рс хоть откуда. Изменено 30 октября, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 30 октября, 2020 Думаю у налоговой вопросов больше по новым системам налогообложения,чем у нас.Он сами ни чего не знают и не понимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 октября, 2020 Да вроде ничего нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 30 октября, 2020 26 минут назад, rusgg сказал: Договор то налоговая может не увидит никогда. Почему же, если возникнут вопросы, пригласят для пояснения, со всеми документами по сделке...вот как меня сегодня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Почему же, если возникнут вопросы, пригласят для пояснения, со всеми документами по сделке...вот как меня сегодня. как посетишь сие осиное гнездо - отпишись как дела ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, Bankir сказал: как посетишь сие осиное гнездо - отпишись как дела ! Нашел документы, акт подписаный за транспортные услуги, а почему их бухгалтерия оплатила транспортно-экспедиционные, вопрос к ним, у меня Акт, и Платежка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, rusgg сказал: Они... Клиенты иметь должны юр адрес местный. Проще перечисления не должны быть с фирмы имеющей юр адрес другого региона. Я с этим столкнулся 10 лет назад. У нас короче это уже давно. У вас нет ЕНВД ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 30 октября, 2020 31 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Нашел документы, акт подписаный за транспортные услуги, а почему их бухгалтерия оплатила транспортно-экспедиционные, вопрос к ним, у меня Акт, и Платежка. Эта тема давняя. ТЭ не могут быть на ЕНВД, вот нарлоги и стараются подтянуть по ОСНО со всеми вытекающими и пострадавших дофига. Они за это премии получают. Поэтому выставлять Счёт и Акт: "Транспортные услуги:перевозка груза автотранспортом" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: 17 ноября расскажу, сейчас был звонок из налоговой, пригласили дать пояснения, почему мне прошла оплата по 2 счетам, 17 и 19 года, за транспортно-экпедиционные услуги, а не просто транспортные. Даже заглянули в АТИ , и выяснили что я зарегистрирован как перевозчик! Только вчера про это читал на форуме АТИ , там баба какая то полгода уже судится и все суды проиграла (( То же по такому принципу на неё наехали, только машин у них много и суммы очень большие. Смысл в том, что они нашли кормушку , типа на ЕНВД ты можешь только возить груз, но никак его не экспедировать , охранять, принимать и сдавать, это не входит в твои услуги на ЕНВД, надо открывать в дополнение УСН 6% и подавать нулевую декларацию раз в год - так можно прикрыть свой кошелек. Я думал с одиночками они не заморачиваются (( @dtrans а если просто написано " Транспортные услуги" или "Транспортные услуги по маршруту Питер- Тихвин 1 января , гос номер авто и ФИО водителя? Посмотрел приход , один табурет три раза прислал деньги с формулировкой " за ТЭУ" :(( Вот говнюк! Я никогда не пишу про экспедицию в счете и акте , всегда пишу транспортные услуги или перевозка груза по маршруту. Наверное он и в договоре так же ТЭУ прописал .. Что главнее, договор заявка или счет и акт на оплату ? Припоминаю, что пару раз меня экспедитором даже обзывали в заявке!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты