dtrans 1 375 Опубликовано 27 февраля, 2021 Кто на УСН перешёл до конца марта платить страховые, что бы этот УСН "оптимизировать". Внимание, КБК поменялись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 256 Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: ,то расчетный счёт придется закрыть? А какие варианты? У ИП свои счета, согласно классификации; у физиков свои. Старый точно не оставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 27 февраля, 2021 Так и договор не каждый будет подписывать с самозанятым и деньги переводить на карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 256 Опубликовано 27 февраля, 2021 Проплата НПД с р/с нормально прошла; схема работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 28 февраля, 2021 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Так и договор не каждый будет подписывать с самозанятым и деньги переводить на карту. Деньги на р/счёт физика переводят.Печать у СЗ то же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 28 февраля, 2021 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Проплата НПД с р/с нормально прошла; схема работает. У меня то же обнулился налог 25.02 в разделе статистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Деньги на р/счёт физика переводят.Печать у СЗ то же есть. Раньше блокировали сразу счет плательщика за перевод денег на счет физ лица по подозрению в отмывании денег. Может теперь банки как то метят счет самозанятого и на него можно переводить организациям и ИП деньги ? Бухгалтер моего постоянного клиента , уже хотела в январе заключить со мной доп соглашение и требовала новые реквизиты. Причем это организация СП со Штатами с абсолютно белой бухгалтерией , у них нала нет ни копейки ! Табуретки с АТИ думаю ещё долго будут просить договор с ИП и печать при заключении сделки. Ты пробовал с ними работать чисто как самозанятый ? Так то это ИП не мешает, только штрафы чудовищные напрягают за путевки итд. Я думаю в течении года будет какое то решение, либо официально введут путевки для самозанятых через Минтранс с небольшими штрафами , либо официально разрешать проводить оплату на карту самозанятого , или разрешат им открывать счет для работы с ООО и опять же обяжут путевые листы оформлять до кучи. Оптимально, это счета для НПДшников и отсутствие путевки , либо какая то отметка медика в приложении "Мой Налог" ежедневная при выезде вместо абсолютно ненужной никому бумажки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Жена директор ООО"ТРАКТ".Говорит перезаключили договора с перевозчиками-водителями самозанятыми,р/с у них физические. Именно штрафы как юр.лица напрягают,поэтому хочу закрыть ИП. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: либо какая то отметка медика в приложении "Мой Налог" ежедневная при выезде вместо абсолютно ненужной никому бумажки . Как ты себе это представляешь? В твоем ЛК проходной двор устроят. 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: с небольшими штрафами , Наивный что ли.? 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Табуретки с АТИ думаю ещё долго будут просить договор с ИП и печать при заключении сделки. Они наивно полагают, что печать это гарантия качества..и с этим ничего не поделать . 5 минут назад, Alex030569 сказал: Жена директор ООО"ТРАКТ".Говорит перезаключили договора с перевозчиками-водителями самозанятыми,р/с у них физические. Именно штрафы как юр.лица напрягают,поэтому хочу закрыть ИП. Мои постоянные клиенты не против, и пох.кому платить но лижбы с Р.с. с ними и заявок никаких не заключается. Но их осталось мало, приходится рыбачить на АТИ, а там другая картина ИП с печатью подавай...иначе другие есть Изменено 28 февраля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 2 марта, 2021 Цитата Губернатор Краснодарского края подписал закон № 4415-КЗ, резко поднимающий стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей на различные виды деятельности. В их число вошли и грузоперевозки. Текст закона опубликован на сайте ФНС. Потенциальный возможный годовой доход на одно транспортное средство для ИП, оказывающих услуги по перевозке грузов увеличен с 240 до 950 тысяч рублей. Стоимость патента на один грузовик составит 6% от этой суммы, т.е. увеличится с 14,4 до 57 тысяч рублей. Стоит отметить, что закон вступит через месяц после даты его официального опубликования. Пока в Краснодарском крае действует старая редакция закона, и если предприниматели успеют получить патенты по ней, то до конца текущего года их стоимость пересчитываться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 375 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: +прицепом 1% страховых с 650 тыс.+ фиксированные стрх 40874= 47374. 57000-47374=9626 В итоге 47374+9626= 57000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 2 марта, 2021 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ну это логично , что патенты поднимут, раз разрешили с них страховые вычитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 4 марта, 2021 Приложение МОЙ налог обновилось.Стало лучше-например тот же чек уже выдает либо оригинал,либо ссылку отправить.Расширили функционал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 9 марта, 2021 Не могу понять налоговая тупит или что это? От куда взялась такая переплата у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Звонили из налоговой.За второй квартал 20 года декларацию Маринка заполнила за 19 год.Перепутала.Вообщем сейчас мне хотят вручить акт,что я декларацию сдал не вовремя.Говорю-так вышлите по почте,в чем проблема? Они говорят,что если придёте сами и напишите ходатайство,то могут вместо тысячи рублей штрафа,сделать 500 руб.Что то я о таком не слышал. Да и ходатайство как заполнять? Опять к этой тупой Маринке? Ерунда какая то получается.Она накосячила,а я ещё и к ней должен обратиться за помощью. Блин,столько заморочек из за этой Маринки.Сдернули ЕНВД за второй квартал 19 года(3300),теперь штраф.Какая то переплата у меня ещё появилась в личном кабинете ИП в 8000 руб.Хоть и перешёл на самозанятого,но участвую ещё долго кровь будут пить мою. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 10 марта, 2021 @Alex030569 какую то бестолковую Маринку ты нанимал )) Уточненную декларацию нельзя, что ли подать ? Почему штраф, ты же подал декларацию, просто неправильную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 11 марта, 2021 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 какую то бестолковую Маринку ты нанимал )) Уточненную декларацию нельзя, что ли подать ? Почему штраф, ты же подал декларацию, просто неправильную. Я подал декларацию за 20 год за 2 квартал.Но дата стояла 19 год.Поэтому они ее приняли за 19.Хотя за 19 я сдавал в 19.И в новой декларации не стояло,что она уточненная.Не знаю почему они ее так приняли. И узнал я об этом только через пол года.Вот и получилось,что декларацию за 20 год 2 квартала,я не сдал.Пришлось делать уточнённую и сдавать,но срок подачи декларации уже вышел.Поэтому и штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 12 марта, 2021 В 09.03.2021 в 11:41, Alex030569 сказал: Не могу понять налоговая тупит или что это? От куда взялась такая переплата у меня? Сегодня вроде свободный день намечается,попробую вернуть свою переплату почти в 9000 тыс рублей.Попытался сам заполнить заявление через программу НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК.Не осилил. Решил пока сходить в налоговую,пусть дадут выписку сколько у меня переплаты.Потом уже пойду к Маринке(тупая которая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver252 30 Опубликовано 19 марта, 2021 В 10.03.2021 в 21:20, Alex030569 сказал: Они говорят,что если придёте сами и напишите ходатайство,то могут вместо тысячи рублей штрафа,сделать 500 руб. Есть такая скощуха, но личная явка тут ни при чём. 500 р потом с Маринки получи, лучше в натуральном эквиваленте, в след раз внимательнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 марта, 2021 8 минут назад, driver252 сказал: Есть такая скощуха, но личная явка тут ни при чём. 500 р потом с Маринки получи, лучше в натуральном эквиваленте, в след раз внимательнее будет. Пришлось третий раз сдавать декларацию за тот период.Маринка отдала 1 тыс руб и сделала уточненку бесплатно. В налоговую не стал обращаться из за этой скидки или не скидки. Отправил 4 заявления на возврат излишне уплаченных налогов(на 9 тыс). Сказали в течении месяца должны перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 19 марта, 2021 Оплатил первую часть за патент. 13 и 3 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 375 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, pokryshkin сказал: Оплатил первую часть за патент. 13 и 3 т.р. Это за вычетом страховых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 783 Опубликовано 19 марта, 2021 В 09.03.2021 в 11:41, Alex030569 сказал: Не могу понять налоговая тупит или что это? От куда взялась такая переплата у меня? Налоги списываются как раз 1 июля, а пока ты накидываешь заранее. Также и с ОПС и с ОМС. в течении года закидываешь, а потом в нужную дату они списывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 375 Опубликовано 19 марта, 2021 А в Росстат кто нибудь уже сдал отчёт? Срок до 1 апреля. Грозят адскими штрафами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, philimon сказал: Налоги списываются как раз 1 июля, а пока ты накидываешь заранее. Также и с ОПС и с ОМС. в течении года закидываешь, а потом в нужную дату они списывают. Я не плачу налоги с нового года,я самозанятый. 1 июля они спишутся за какой год? За 21? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты