alexey-71 38 Опубликовано 15 сентября, 2015 10в40 должно быть одинаковым по вязкости,не факт. вилка есть, вязкость от, и до при 40гр, и при 100гр. раньше тоже так думал, оказалось нет, например шелл 10w40 более вязкое против валволина 10w40.(это из личных наблюдений), ну и лаб.анализы есть подтверждающие это(на оилклубе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 15 сентября, 2015 не факт. вилка есть, вязкость от, и до при 40гр, и при 100гр. раньше тоже так думал, оказалось нет, например шелл 10w40 более вязкое против валволина 10w40.(это из личных наблюдений), ну и лаб.анализы есть подтверждающие это(на оилклубе)У мотюля 10w40 три марки 4100, 6100, 8100. Залив в самый первый раз 4100 стуканул гидронатяжитель и шумы были (слишком жидкое для 405 двигуна), покурил интернет, для 405 двигуна рекомендуемое 6100, начал лить его и лью уже много лет. 8100 слишком густое, подходит только как летний вариант если за лето заменить успеваем, но зато прекрасно держит вязкозть при долгих конских режимах.Ну все, теперь запасайся впрок, люди прочитали и все разберут.Уже бегу спотыкаясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 15 сентября, 2015 не факт. вилка есть, вязкость от, и до при 40гр, и при 100гр.Минимальная вязкость должна регламентироваться, больше уже на усмотрение производителя. Еще важно сохранение вязкости (и не только) на весь срок службы.Лаб. анализы штука хорошая, но нет никаких гарантий в их правильности, так как нет ответственности за их неправильность :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 15 сентября, 2015 так как нет ответственности за их неправильность :)Особенно улыбнуло, не в бровь, а в глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 а металлическую прокладку пробовали протягивать через сколько нибудь?Думаешь надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 15 сентября, 2015 Думаешь надо ? А вдруг она из металлического паронита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 да хоть из чего,делов то проверить)))если конечно нет динамоключа и навыков работы с рычагами то лучше не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 заговариваетесь чо то парни...Есть кто пробовал ? НЕ хотел или думал , а именно пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 я на своем 402м пробую частона других и кто там не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 я на своем 402м пробую часто нее 402 не очень интересет...а что на них тоже металл прокладки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 металл или металлический паронит?вещи как я мыслю разныенее..на 402 есть те которые с герметиком,тоже дубовые что металл,если обычные допускают игру температурных коэффициентов,эти не хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 15 сентября, 2015 а именно пробовал?завтра Е3 мотор разбирать буду,с приличным пробегом после последнего снятия гбц.могу динамкой пощёлкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 металл или металлический паронит?.Вот такого плана...чисто металл...завтра Е3 мотор разбирать буду,с приличным пробегом после последнего снятия гбц.могу динамкой пощёлкать.Оооо! Шо значит могу?! ...Должен!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 сентября, 2015 Думаешь надо ? ну работает мотор чудесно.и не греется. а ведь было давление в охлаждении и крышка пшикала под нагрузкой как у зила пердун :(завтра Е3 мотор разбирать буду,с приличным пробегом после последнего снятия гбц.могу динамкой пощёлкать.попробуй затянуть , сколько там осталось кг момента? а мотор собирали на заводе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 15 сентября, 2015 Оооо! Шо значит могу?! ...Должен!!!ну...попробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот такого плана...чисто металл...просто ради того чтоб убедиться что моменты норма)хоть и металл,и не усаживается,а шпильки тянуться и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 ну работает мотор чудесно.и не греется. а ведь было давление в охлаждении и крышка пшикала под нагрузкой как у зила пердун :(Вообще конечно иногда не понимаю я манометр давления ОЖ...Дышать начинает вдруг мотор ...стрелка движется...Сейчас на 80 градусах чо то до 0.6 поднимается зачем то.А перед прогаром клапана только за 85 поднималась к 0.5...Не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 15 сентября, 2015 ,а шпильки тянуться и тпнет в 406 семействе шпилек в креплении гбц,и в добавок болты на е3 мощней чем на предидущих версиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 15 сентября, 2015 завтра Е3 мотор разбирать буду,с приличным пробегом после последнего снятия гбц.могу динамкой пощёлкать.Свой надумал ковырять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 нет в 406 семействе шпилек в креплении гбц,и в добавок болты на е3 мощней чем на предидущих версияхСмотрел я на болты...405 были с какой то завитушкой...409 точно такие же болты но без завитушек...Пишут что евро 3 длинее ...Ни фига!!! Одинаковая длина общая и длинна резьбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 сентября, 2015 и в добавок болты на е3 мощней чем на предидущих версияхпохоже отличия только в поршне палец смещен на 0.5 и проклядка металл, все остальное одинаковоСмотрел я на болты...405 были с какой то завитушкой...409 точно такие же болты но без завитушек...Пишут что евро 3 длинее ...Ни фига!!! Одинаковая длина общая и длинна резьбы!завитушки видел сто лет назад, а может у нас евро 2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 нет в 406 семействе шпилек в креплении гбцшпилька и болт большая разница? в добавок болты на е3 мощней чем на предидущих версияха у меня вот одна камазовская стоит,совсем не тянется,поэтому проверяю остальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2015 похоже отличия только в поршне палец смещен на 0.5 и проклядка металл, все остальное одинаковозавитушки видел сто лет назад, а может у нас евро 2 ?Ну если по поршню судить то однозначно уж ЕВРО-2...так и проклЯдка паронит же?! ЗМЗ чмо!!! Кидалы...Датчики понавешали евровые и нате вам Евро -3 мотор ...зарРразы! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 15 сентября, 2015 Одинаковая длина общая и длинна резьбы!не а!не забуду сфотаю спецом для тебя два болта рядом. шпилька и болт большая разница?большая,особенно с учётом материала блоков похоже отличия только в поршне палец смещен на 0.5 и проклядка металл,Программа обучения. "Двигатели семейства ЗМЗ-406.10 экологического класса 3" СкачатьПеречень оригинальных деталей двигателей семейства ЗМЗ-406.10 ЭК3 Скачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 15 сентября, 2015 с учётом материала блоковэто да,согласена так.без разницы что тянется,шпилька или болтхотя нормальное можно сказать и не тянется ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты