Crady 8 630 Опубликовано 10 ноября, 2013 категорически против прокладок Е3 на двигатели Е0 и Е2.да ставь.чуть увеличишь степень сжатия,на пропане это даже хорошо.много таких уже бегает,и ни чего плохого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos tver 1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Т.е. как я понимаю "до съёма" это до ремонта ЦПГ или ГБЦ? Естественно если небыло перегрева.Задаю этот вопрос потому что не хочу иметь проблем вдали от дома, т.к. езжу далеко. Были 2 газели с 40522 и 2 с 406.3 на всех работали водители. Вообще не знал проблем с прокладками ГБЦ. На которой сам езжу 1-й 406.3 отходил без ремонта ЦПГ 560тыс., и ездил бы ещё если я б не перегрел из-за лопнувшего патрубка. Проблем с прокладкой ГБЦ. не было. Купил новый 406.3 Первый раз пробило на 63 тысяче, вердикт- не затянута ГБЦ, Шлифанули поставили, 95тыс. прошибло опять между 3 и 4 . После этого стал менять прокладки через 80тыс. для самоуспокоения, хорошо , что это не дорого. Сейчас этот двиг пробежал 585000км и чувствует себя неплохо, но у меня есть новый 4092 Е0, который я планирую поставить на новогодние праздники, поездить тысяч 50-60 и поставить прокладку Е3 т.к. еэжу на пропане. Поэтому и задаю этот вопрос.P.S. В сервисе , где обслуживаюсь ( не дешовом, мастера нормальные) категорически против прокладок Е3 на двигатели Е0 и Е2.Хочу узнать Ваше мнение. Тему прочитал всю.когда я перебрал 405 была имульсия на крышке. Мне посоветовали от евро 3 поставил и двигло отходил 3000 км разбило пальцы в поршнях. Ставиш поршня от евро 3 и прокладку проблем точно не будед или 2 от евро 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 11 ноября, 2013 Доброго времени суток.Вот читаю всё выше написанное и диву даюсь :blink: . Вы б хоть людей не парили.какие три протяжки.какая протяжка после 1000км..что за развод...а тем более бутерброд.зачем лепить савок. Это тогда норм запчастей не было вот и занимались самоусовершенствованием. Сейчас ситуация лучше с зап. частями, но не могу не согласиться о их хреновом качестве. Писал выше заменил прокладку ГБЦ 1й раз поставил асбест Е2.треснула не прогорела..вывод прокладка г...попробовал протянуть голову.прокладка потянулась, но не сильно и это следствие высокой температуры двигателя(был хреновый радиатор).2й раз поставил Е3 хоть и не хотел.пока ездит намёков на замену нет. Так вот вернёмся к затяжке ГБЦ.двигатели ЗМЗ-4061, 4063, 40522 тянутся в два этапа (Н*М, кгс*м) первый 69-82(6,9-8,2) выдержка не менее 1 мин 15 сек и доворот на угол 70-75 градусов. 40524 также два этапа 40-50(4,0-5,0) та же выдержка и доворот на 90 градусов. И ни какой протяжки после 1000км...это две разные прокладки и тянуть их нужно по разному. P.S. если бобла море можно через каждую 1000км протягивать.да правильно говорят хороший слесарь-мёртвый слесарь :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 11 ноября, 2013 разбило пальцы в поршнях Вопрос в поршнях или в шатунах.это две разные вещи.т.к. палец вращается в шатуне, а не в поршне. Если разбило в поршнях, значит зазоры не соответствовали.возможно масленое голодание и палец заклинило, либо неправильный зазор в поршнях или пальце...вот и результат разбитых пальцев, но ни как не прокладка.Вопрос в поршнях или в шатунах.это две разные вещи.т.к. палец вращается в шатуне, а не в поршне. Если разбило в поршнях, значит зазоры не соответствовали.возможно масленое голодание и палец заклинило, либо неправильный зазор в поршнях или пальце...вот и результат разбитых пальцев, но ни как не прокладка.Извиняюсь не правильно написал..низкий уровень масла и продолжительная езда при таком уровне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos tver 1 Опубликовано 12 ноября, 2013 Вопрос в поршнях или в шатунах.это две разные вещи.т.к. палец вращается в шатуне, а не в поршне. Если разбило в поршнях, значит зазоры не соответствовали.возможно масленое голодание и палец заклинило, либо неправильный зазор в поршнях или пальце...вот и результат разбитых пальцев, но ни как не прокладка.Извиняюсь не правильно написал..низкий уровень масла и продолжительная езда при таком уровне... разбило во втулках а насос был поганый мне при переборке зачем то заменили.масло всегда середина была!!! пока сам не сделаеш не кто не сделает трехонул сам. был ведён блок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 12 ноября, 2013 разбило во втулках а насос был поганый мне при переборке зачем то заменили.масло всегда середина была!!! пока сам не сделаеш не кто не сделает трехонул сам. был ведён блок!Прокладка здесь не причём так же как и поршня у них размеры одинаковые...а вот блок это скорее всего и есть проблема прогорания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den19742008 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Чиню моторы уже ...надцать лет (т.е. опыт кой-какой имеется), с 406 двиглом первый раз столкнулся лет 12 назад - никакого геморра, даже на перегретом, с прогаром прокладки никогда не возникало. Башку фрезернул - и нет проблем! С 405м же пришлось столкнуться в первой лишь недавно. А точнее - с пресловутым прогаром прокладки на этих моторах. В первый раз, после непонятного прогара прокладки примерно через пару тыщ (хотя бошка была перед этим проверена спец. поверочной линейкой - щуп 0,05мм везде зажимало), с немалым удивлением просто отправил её на фрезеровку. Когда же через неделю прокладку пробило опять - тут у меня уже глаза на лоб полезли. Ну не может быть такого! Внимательно осмотрев прокладку, обнаруживаю многочисленные места прогара - перемычки между циллиндрами (особенно между 3 и 4) и район выпускных клапанов 4 циллиндра. Проверяю голову - в идеале. Неужто блок? Визуально - никаких раковин, кидаю линейку - щуп 0,05мм нигде не проходит. Признаюсь в своём полном бессилии и обращаюсь к помощи мировой паутины. Натыкаюсь на этот замечательный сайт и вижу что проблема-то, оказывается, повсеместная. Прочитав данную ветку форума остановился на варианте "бутерброд". Увы, он оказался неэффективен - газы пошли в расширительный бачёк практически сразу же после заводки. Последняя надежда - шлифовка блока. Мудрю притир, наклеиваю на него наждачку (сотку водостойкую) и вперёд с песнями! И замечаю интересный факт - при проверке блока линейкой плоскость, вроде как, ровная (как я уже писал, щуп 0,05мм нигде не проходит), но при шлифовке чётко проявляются места провалов - это внутренние кромки прорезей между циллиндрами и внутренние кромки водяных каналов района 4 циллиндра. Т.е. кромка со стороны циллиндра не провалена, а вот со стороны прорезей провал, и очень существенный, имеется. Отсюда и неверные выводы о кривизне при проверке линейкой и щупом - щуп слишком широк. Короче, два дня я тягал свою болванку, пока не добился более-менее нормальной плоскости. Да, забыл добавить, что перед шлифовкой прорези я заделал латунными пластинками 1,8мм толщиной, аккуратно срубив зубилом выступающую часть (тут надо быть очень осторожным, можно повредить плоскость блока так, что и шлифовка не поможет). Переднюю крышку не снимал, следовательно и цепь, её верхнюю плоскость подгонял шабрением, контролируя поверочной линейкой относительно плоскости блока. Поставил две прокладки Е3 - и проблема оказалась решена! Огромное спасибо вашему форуму за бесценную информацию по поводу данного конструктивного дефекта (я думаю тому инженеру, который провёл данную рацуху, не раз икнулось :-) )! З.Ы. Хотелось бы отметить некоторые моменты сборки: проверка плоскости передней крышки при шлифовке блока, обязательная очистка и прогон резьбовых отверсий блока под болты, поэтапная затяжка головки (не менее трёх этапов) с обязательной контрольной затяжкой (обычно средние болты ещё подтягиваются). И если у вас газ и паронитовая прокладка - контрольная протяжка однозначно. Но лучше две Е3 - охлаждение головы увеличивается в разы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 22 ноября, 2013 Предупреждаю! Не на все блоки идут прокладки е-2+е-3. У меня уже третий случай за осень.(сервис по газелям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 22 ноября, 2013 Предупреждаю! Не на все блоки идут прокладки е-2+е-3. У меня уже третий случай за осень.(сервис по газелям) это точно рома ,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Предупреждаю! Не на все блоки идут прокладки е-2+е-3. У меня уже третий случай за осень.(сервис по газелям)Что значит не навсе?! :huh:Вот мой. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 ноября, 2013 Предупреждаю! Не на все блоки идут прокладки е-2+е-3. У меня уже третий случай за осень.(сервис по газелям)Правильно, такой бутер идет на шлифованые блоки, а не нашлифованый и одной евро-3 хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 ноября, 2013 Тянуть надо гбц ключиком с усилием не больше 14кг, и блок будет терпеть долгоПерегрев ослабляет блок. И вообще работа мотора ослабляет блок, со временем блок начинает гнутся на ходу :-),это факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Всем привет недавно перебирал мотор 405 Е2 поставил бутерброд Е2+Е3 (одна прокладка) блок и голову фрезировали проехал 5000 начало выплёвывать антифриз не много температура не поднимается выше рабочей установлен ГБО из расширительного бачка пахнет толи газом толи выхлопным газом газовое оборудование отсоединю посматрю если прокладка ГБЦ придётся ставить две Е3 только настораживает отличия между Е2 и Е3 Изменено 23 ноября, 2013 пользователем uragan525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 ноября, 2013 Гбо какое? Гбо не 4 не может давить в рубашку охлаждения, если конечно редуктор исправный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Гбо какое?Гбо не 4 не может давить в рубашку охлаждения, если конечно редуктор исправный4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну вот с 4 может быть наверное,у него рабочее давление 1кг, так что если треснет резина то может и в рубашку давитьПроверить очень просто, включить газ и от соединить шланг тосол, дальше на слух, мылом, или огнём :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Предупреждаю! Не на все блоки идут прокладки е-2+е-3. У меня уже третий случай за осень.(сервис по газелям) Всем привет недавно перебирал мотор 405 Е2 поставил бутерброд Е2+Е3 (одна прокладка) блок и голову фрезировали проехал 5000 начало выплёвывать антифриз не много температура не поднимается выше рабочей установлен ГБО из расширительного бачка пахнет толи газом толи выхлопным газом газовое оборудование отсоединю посматрю если прокладка ГБЦ придётся ставить две Е3 только настораживает отличия между Е2 и Е3 Гбо какое?Гбо не 4 не может давить в рубашку охлаждения, если конечно редуктор исправныйТоварищи.доброго времени суток..Я ж уже писал, что прокладки тянутся по разному...Е2.так ,а Е3 совсем подругому..Я сам долго сопротивлялся от Е3 и поставил Е2 на мотор Е2...треснула...и вот поставил Е3 работает и горя не знает.ещё проверти пробку расширительного бочка...если ей "жопа" может и прокладку довануть. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Djoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 27 ноября, 2013 Товарищи.доброго времени суток..Я ж уже писал, что прокладки тянутся по разному...Е2.так ,а Е3 совсем подругому..Я сам долго сопротивлялся от Е3 и поставил Е2 на мотор Е2...треснула...и вот поставил Е3 работает и горя не знает.ещё проверти пробку расширительного бочка...если ей "жопа" может и прокладку довануть.А бутерброд это вообще бред...почитайте книги...будте умнее и не лепите их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем привет недавно перебирал мотор 405 Е2 поставил бутерброд Е2+Е3 (одна прокладка) блок и голову фрезировали проехал 5000 начало выплёвывать антифриз не много температура не поднимается выше рабочей установлен ГБО из расширительного бачка пахнет толи газом толи выхлопным газом газовое оборудование отсоединю посматрю если прокладка ГБЦ придётся ставить две Е3 только настораживает отличия между Е2 и Е3Снял охлаждение с газового оборудования тоже самое, заметил выплёвывает антифриз до открывания термостата уровень в расширительном бочке поднимается и поднимается открылся термостат выходит воздух (пузырьки) и опускается всё бачок ставил новый на стенках его чёрный налёт, термостат ставил новый тоже самое, решил не експереметировать и завтра поставлю родную Е2 смазав её литолом насколько хватит отпишусь кстати прокладку взял какую то ярославскую сказали хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_s_v 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Всем доброго времени суток. Подскажите это тосол в цилиндрах? Установлено эжекторное ГБО пропан, бензин только для прогрева. Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 3 декабря, 2013 состав смеси смотреть нужно.похоже на бедную смесь.при тосоле будут отмытые поршня,загляни в свечное отверстие,если поршень чистый,то тосол,если с нагаром,то возможно и бедная смесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_s_v 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 состав смеси смотреть нужно.похоже на бедную смесь.при тосоле будут отмытые поршня,загляни в свечное отверстие,если поршень чистый,то тосол,если с нагаром,то возможно и бедная смесьСпасибо за быстрый ответ. Свечи выкрутил в процессе борьбы с подсосом, в районе ресивер-впускной коллектор, получается бедная смесь! Сниму коллектор до конца-посмотреть на клапана, на предмет работоспособности маслосъёмных колпачков. Там будем решать снимать голову или нет. Ещё раз спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 3 декабря, 2013 e_s_v, ну полдсос воздуха в 99% это бедная смесь.ищи и закрывай дырочку не нужную.проверь на плоскость привалочные поверхности коллектора и рессивера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_s_v 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 e_s_v, ну полдсос воздуха в 99% это бедная смесь.ищи и закрывай дырочку не нужную.проверь на плоскость привалочные поверхности коллектора и рессивера.Ещё раз спасибо. Проверил - нагар на всех четырёх поршнях (ой как неохота было на морозе голову снимать). Будем устранять подсос :) . Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 3 декабря, 2013 . Будем устранять подсосшприц с бензином и поливаешь все стыки из иголочки,как изменился режим работы мотора,то тута и есть дырочка.лучше конечно с газоанализатором такое делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты