Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Сергей77

Какое напряжение должно быть на ДК (датчик кислорода) везде пишут не больше 1 В. У меня скачет чуть ли не до 2,3 В. Кто шарит давайте разбираться.

Поделиться сообщением

alexgop
у кого БК стоит посмотрите сколько показывает расход на ХХ литров час. У меня 2,1-2,2 литра в час думаю что много и из-за этого расход поднялся. Как вообще уменьшить расход на ХХ? Уж не из-за лямбды это всё. И кстати за что вторая лямбда отвечает? Может она сдохла.

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...%E7%E0%ED%E8%FF

Поделиться сообщением

Сергей77

Блин... и чё теперь делать!? Как снизить расход не прибегая к перепрошивке. Ведь раньше то нормально было 1,7-1,8.

Поделиться сообщением

alexgop

Сергей77, а на пропане или на бензе такие показания?? я так понял что у тебя гбо 4 поколения??

Поделиться сообщением

Сергей77
Сергей77, а на пропане или на бензе такие показания?? я так понял что у тебя гбо 4 поколения??

Одинаковые 2,1-2,2 литра в час. Приметил это на газе и подумал, что настройка нужна т.к. на бензине было 1,7-1,8, а переключившись на бензин ничего не изменилось... Подключал к японской машине БК (микрик, 2 литра мотор) у него было 0,8 литра в час. Не уж то у нас на столько много должно быть?

Изменено пользователем Сергей77

Поделиться сообщением

Сергей77

Вчера пробовали с рабочей машины переставлять всё датчики, даже ЭБУ меняли - нифига. У меня впрыск около 5,3 мс на другой 4,6 мс. Может где-то воздух сосёт или клапана, по кругу 0,3 сделаны? Еще были идеи насчёт катализатора, но не мог же он забиться за 30 т.км.

Поделиться сообщением

alexgop

Сергей77, серёг.. то что показывает бк не факт что истина... тем более расход.. за подсос воздуха может бк подсказать расходом воздуха..

Поделиться сообщением

MAGNUS
у кого БК стоит посмотрите сколько показывает расход на ХХ литров час. У меня 2,1-2,2 литра в час думаю что много и из-за этого расход поднялся. Как вообще уменьшить расход на ХХ? Уж не из-за лямбды это всё. И кстати за что вторая лямбда отвечает? Может она сдохла.

На диагностическом стенде при работе на бензине показывал расход 7 литров в час.

Поделиться сообщением

alexgop
На диагностическом стенде при работе на бензине показывал расход 7 литров в час.

и какова причина такого расхода была??

Поделиться сообщением

MAGNUS
и какова причина такого расхода была??

Не знаю. Расход бензина был 18-20 /100 км.

Поделиться сообщением

Сергей77

Если бы БК врал я бы не дёргался, а так как-то не по себе при таком расходе. Тем более, когда настраивали газ, по компу показывало, что время открытия форсунки 5.хх мс ближе к 5,5 на ХХ. Не могут же они оба врать. Тем более, что зимой у меня показывал этот же БК 1,7-1,8 л/ч, когда машина была еще новой!

Поделиться сообщением

alexgop

Сергей77, тебе к диагносту и настройщику хорошему надо..

Поделиться сообщением

Сергей77

Да где его взять в моей глуши! Придётся всё самому познавать book.gif Я к одному подъехал, половина города мне его рекомендовали мол шарит мужик и всё такое, а мне всего-то надо было ошибки сбросить. Тогда еще БК не стоял. Так он от меня так отмахивался как будто я его раскулачивать пришёл.

Поделиться сообщением

Сергей77

Нашёл!!! crazy.gif Эти установщики газа порвали уплотнительное кольцо на инжекторе. Побрызгал унисмой на места где они вставляются, а там как пылесос... happy_tired.gif Остальные тупо на грязь (нагар) воткнули. Было уже поздно искать новую резинку думал так исправлю, ан нет. Оставшиеся целыми почему-то прослаблены. Нагар почистил поставил, всё равно подсасывает.

Поделиться сообщением

alexgop

Сергей77, кто ищет тот всегда найдёт!! тока я не понял где повреждение было..

Поделиться сообщением

мамонт 74
Сергей77, кто ищет тот всегда найдёт!! тока я не понял где повреждение было..

походу на форсунках ,саня ,,,

Поделиться сообщением

alexgop

Сергей77, кстати я тебе писал про подсос-

за подсос воздуха может бк подсказать расходом воздуха..
тоесть показания бк расхода воздуха будут при подсосе воздуха очень сильно разнится от идеальных..каюсь что не подробно расписал тебе про это..

Поделиться сообщением

Сергей77
Сергей77, кстати я тебе писал про подсос- тоесть показания бк расхода воздуха будут при подсосе воздуха очень сильно разнится от идеальных..каюсь что не подробно расписал тебе про это..

У меня БК Multitronics SE-50V до вчерашнего дня не показывал расход воздуха т.к. работал как Микас 7.6. А вчера я его прошил и он заработал как 10.3 - теперь показывает и расход и УОЗ и много чего ещё, чего небыло на Микас 7.6.

Поделиться сообщением

Сергей77

мамонт 74, по твоему совету сделал по кругу зазор на клапанах 0.3 в итоге давление в коллекторе на ХХ было около 310кПА при этом расход был около 2,1 л/час, сделал как в сервисной книжке 0,35-0,4 давление стало 260-270кПА и расход на ХХ уменьшился до 1,7-1,8 л/час по БК. Во впускном коллекторе такой срам как будто мотору 200 тысяч - везде нагар, маслянистые отложения, а проехал то всего 30 т.км. Может всё это от маленького зазора!? Сейчас залил в бензин очиститель клапанов, посмотрим, что изменится...

Поделиться сообщением

волчара
что ты хотел то ,очень интересно ,мой расход 14-15 ,

РЕБЯТ ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ РАСХОД БЫЛ 16-18 ЛИТРОВ?

Поделиться сообщением

мамонт 74
мамонт 74, по твоему совету сделал по кругу зазор на клапанах 0.3 в итоге давление в коллекторе на ХХ было около 310кПА при этом расход был около 2,1 л/час, сделал как в сервисной книжке 0,35-0,4 давление стало 260-270кПА и расход на ХХ уменьшился до 1,7-1,8 л/час по БК. Во впускном коллекторе такой срам как будто мотору 200 тысяч - везде нагар, маслянистые отложения, а проехал то всего 30 т.км. Может всё это от маленького зазора!? Сейчас залил в бензин очиститель клапанов, посмотрим, что изменится...

серега наврятли это из за этого ,зазор тут не причем ,а вот срань надо мыть по чаще ,я так и делаю ,только покупаю аэрозоль хадо ,очиститель инжектора ,снимаю ресивер и вперед на танки с гранатой ,ты не видел еже что там на клапанах ,а вот когда почистиешь ,вот тогда узнаешь ,ездит намного приятнее ,,

Поделиться сообщением

МегаГаз

Чтобы расход упал надо сначала проверить хотя бы компрессию.Потом прошить под евро-2.Потом вышибить нахер катализатор.Потом проверить накат и налить везде Хадо.Но до 40 000км она будет обкатываться.Хотя есть такие удачные моторы-они сразу,с новья едят мало,а потом еще меньше и тащат как паровоз.

Поделиться сообщением

max_n
мне кажется лучше притирать мотор на бензе!

Это не кажется, а так оно и есть обкатка только на топливе на котором расчитан двигатель!!!

Поделиться сообщением

Crady
Это не кажется, а так оно и есть обкатка только на топливе на котором расчитан двигатель!!!

ну а как быть с машинами которые с завода идут с гбо? ;)Вроде заявленно что там основное топливо газ :P по большому счёту СОВРЕМЕННЫЙ движок собраный НОРМАЛЬНО в обкатке практически не нуждается!

Поделиться сообщением

alexgop

глупость.. пох на чём его обкатывать..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...