Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 у нас кругом одни спецы..послать на х.й даже не кого.извиняюсь за цитату...загонишь ходовку зимой в сервис сделать и то что-нибудь напартачут ,надо стоять и контролировать,вот такие у нас сервисы....Если пишет error значит и можно ошибки считать. Фото таймера бы, а то инструкции то читать не хотите. Я говорю о том что время зра потратите а скажут вам что это по вине плохой соляры и плюс тыщу отдадите. Нет блин чтобы самому разобраться. Там все элементарно. Сколько кнопачек на таймере? 4 по углам?Если это Easy start (4 маленькие кнопки по углам) нажимаешь одновременно две верхние и читаеш ошибки (что номера значат в инете найдеш) потом правую нижнюю нажимаеш (пишет del) И СТИРАЕШЬ ОШИБКУ. И по новой запускаешь отопитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 Если пишет error значит и можно ошибки считать. Фото таймера бы, а то инструкции то читать не хотите. Я говорю о том что время зра потратите а скажут вам что это по вине плохой соляры и плюс тыщу отдадите. Нет блин чтобы самому разобраться. Там все элементарно. Сколько кнопачек на таймере? 4 по углам?Если это Easy start (4 маленькие кнопки по углам) нажимаешь одновременно две верхние и читаеш ошибки (что номера значат в инете найдеш) потом правую нижнюю нажимаеш (пишет del) И СТИРАЕШЬ ОШИБКУ. И по новой запускаешь отопитель.таймер какой-то новый.сам установщик ещё тогда сказал,что не видел ещё такой. прямоугольный. четыре кнопки,нажимали одновременно две крайнии со стрелками,ни чего не показывает..диагностика и ремонт бесплатно,по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 таймер какой-то новый.сам установщик ещё тогда сказал,что не видел ещё такой. прямоугольный. четыре кнопки,нажимали одновременно две крайнии со стрелками,ни чего не показывает..диагностика и ремонт бесплатно,по гарантииГарантия - это когда по вине установщика. У Вас большая вероятность что из-за соляры. После того как высветиться ошибка нужно нажать кнопки сострелками одновременно и высветиться номера ошибок. Но если времени не жаль езжайте к установщикам. Только потом не забудьте отписаться как они из вас дурака будут делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 вот картинку нашёл,у меня стоит самый крайний с справа.Гарантия - это когда по вине установщика. У Вас большая вероятность что из-за соляры. После того как высветиться ошибка нужно нажать кнопки сострелками одновременно и высветиться номера ошибок. Но если времени не жаль езжайте к установщикам. Только потом не забудьте отписаться как они из вас дурака будут делать.нажимал одновременно.не показывает. у напарника сын юрист,засудит на хрен,сами рады не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 вот картинку нашёл,у меня стоит самый крайний с справа.нажимал одновременно.не показывает. у напарника сын юрист,засудит на хрен,сами рады не будут.А у меня маленький с белыми кнопками. Не такой. Может они диагностику убрали в новых моделях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 А у меня маленький с белыми кнопками. Не такой. Может они диагностику убрали в новых моделях?вот и эти кричат,нет диагностики на этой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 вот и эти кричат,нет диагностики на этой модели.А в теплом гараже запустить? не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 вот А в теплом гараже запустить? не пробовали?вот у них в тёплом боксе,как раз всё и работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сколько градусов на улице у вас? А вообще попробуйте после того как установщики продиагностируют на ночь снимите крышку с расширительного бачка. На утро если запуститься попробуйте с крышкой. У меня не запускалась (клапан в крышке шалил). Сделал дырку в крышке сверлом на 3 и все заработало. Кароче надо знать что за ошибка, все к этому сводиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сколько градусов на улице у вас? А вообще попробуйте после того как установщики продиагностируют на ночь снимите крышку с расширительного бачка. На утро если запуститься попробуйте с крышкой. У меня не запускалась (клапан в крышке шалил). Сделал дырку в крышке сверлом на 3 и все заработало. Кароче надо знать что за ошибка, все к этому сводиться.ошибка была №14, перегрев котла.с крышкой уже пробовал,ни как не влияет.температура на улице скачет: сейчас -12,вчера утром - 27 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 ошибка была №14, перегрев котла.с крышкой уже пробовал,ни как не влияет.температура на улице скачет: сейчас -12,вчера утром - 27 было.это не соляра, это воздух в системе. Тут нужно именно поездить на машине, заглушить и оставить ее без крышки на ночь. Если эта ошибка появляется на ходу то отопитель подключен в противоконтур и нужно просто поменять местами шланги которые подходят к отопителю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 в субботу тоже было холодно,день откатал на маршруте, вебасто пахало и на ходу такого не наблюдается. а утром в воскресенье,опять ошибка,пока не завёл ДВС,минут через пять запустил вебасто и всё..дальше без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 713 Опубликовано 8 декабря, 2014 Уровень ОЖ то в норме ? Наверное не прокачать помпе тосол через 2 печки , не выгнать воздушную пробку.. Надо вторую помпу ставить или делать разводку, что бы можно было помимо печек организовать циркуляцию ОЖ - на "бизнесе" с завода кран на три выхода стоит и тройники - кран закрыл и потёк тосол мимо печки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 Уровень ОЖ то в норме ? Наверное не прокачать помпе тосол через 2 печки , не выгнать воздушную пробку.. Надо вторую помпу ставить или делать разводку, что бы можно было помимо печек организовать циркуляцию ОЖ - на "бизнесе" с завода кран на три выхода стоит и тройники - кран закрыл и потёк тосол мимо печки .ОЖ в норме.нет там воздушной пробки,на 100% уверен.в течении дня эбер работает без нареканий,за всё время ни одного косяка не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) 14 ошибка это подсос воздуха. может хомуты все протянуть. Течей нет? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Дизелист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 8 декабря, 2014 14 ошибка это подсос воздуха. может хомуты все протянуть. Течей нет?нет,подтёков нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) ОЖ в норме.нет там воздушной пробки,на 100% уверен.в течении дня эбер работает без нареканий,за всё время ни одного косяка не было.Подсос это, не сопротивляйся, бесполезно. Шланги якобы резиновые, вовсе не резиновые, а деревянные. При остывании жидкость уменьшается в объёме, тем самым всасывает через деревянные шланги воздух. А утром при запуске помпа не смогает этот воздух прогнать ( держу пари у тебя бесколлекторная помпа "бошшш", она малопроизводительная, а газелевские обычные много ляктричества жрут и текут поголовно)Вариантов не много: поменять помпу или поменять шланги. Но надо устранить нарушение циркуляции..П.с. не веришь? Можешь завести мотор с утра и сразу пустить автономку, проблемы не будет, даже потом можешь заглушить, она будет работатьУ меня бинар третью зиму будет, я уже эту тему изучил основательно. Ко мне силиконовые шланги приехали, в выхи буду менять Изменено 8 декабря, 2014 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я так мучался после установки нового гидроника пока дырочку не просверлил в крышке расширительного бачка. И все заработало. Уже 8 лет так ездию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Когда тепло, ОЖ более текуча, стоит прихватить Дедушке Морозу. скорость циркуляции падаетЭто чтоже там залито? у меня ничего не падает, надо просто по температуре ОЖ заливать, чтобы не кристализовалась нет,подтёков нету.помпа должна стоять правильно, на выходе из блока и низко. Толкать в подогреватель. Если наоборот поставить а подогреватель еще и высоко то и будет такая цензура... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я так мучался после установки нового гидроника пока дырочку не просверлил в крышке расширительного бачка. И все заработало. Уже 8 лет так ездиюМне тоже до -10 помогала открученая пробка, а ниже уже фиг. С закрученой пробкой уже через 3-4часа простоя мотора циркуляции нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 9 декабря, 2014 Подсос это, не сопротивляйся, бесполезно. Шланги якобы резиновые, вовсе не резиновые, а деревянные. При остывании жидкость уменьшается в объёме, тем самым всасывает через деревянные шланги воздух. А утром при запуске помпа не смогает этот воздух прогнать ( держу пари у тебя бесколлекторная помпа "бошшш", она малопроизводительная, а газелевские обычные много ляктричества жрут и текут поголовно)Вариантов не много: поменять помпу или поменять шланги. Но надо устранить нарушение циркуляции..П.с. не веришь? Можешь завести мотор с утра и сразу пустить автономку, проблемы не будет, даже потом можешь заглушить, она будет работатьУ меня бинар третью зиму будет, я уже эту тему изучил основательно. Ко мне силиконовые шланги приехали, в выхи буду менятьШланги все новые,заменены 3 сентября вместе с установкой эберра,ставили не российские а импортные метр 100р, в мороз не дубеют,соединения сам лично после установки проверил.А вот насчёт помпы: да стоит бошш,и возможно ей просто не хватает силёнок протолкнуть охлж.После запуска двс, через 3-5 минут запускаю эберр, проблем нет работает...падла!!Так менять тосол на антифриз или нет????? Установщики грешат на него :мол то что густой он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2014 импортные метр 100р,Так менять тосол на антифриз или нет????? это чё за шланги по 100 рублей за метр? у нас,скажем так - не слишком говённые российские шланги по 240 за метртосол замени - хуже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 9 декабря, 2014 Так менять тосол на антифриз или нет????? Установщики грешат на него :мол то что густой он.Беги от них без оглядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) это чё за шланги по 100 рублей за метр? у нас,скажем так - не слишком говённые российские шланги по 240 за метртосол замени - хуже не будетну у вас и цены!!!!!! :blink:российские 40-50 р \м. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем olegin222 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegin222 4 Опубликовано 10 декабря, 2014 ой,нет пардон.это я топливные по 100 за метр брал. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты