jeka1981 472 Опубликовано 5 октября, 2021 я все хочу сделать себе да никак руки не доходят. знакомый из старого охладителя егр от камня сделал подогрев двигателя . в егр заходит выхлоп от автономки фена. там греет о/ж. помпа 12V прокачивает по системе охлаждения утром проснулся в кабине тепло и движек теплый, 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 октября, 2021 21 час назад, Дани117 сказал: у меня есть и машина и эта кнопка и видимо больше ничего нет,раз не можешь объяснить 21 час назад, Дани117 сказал: Забьёмся на сто евро или съедешь с темы? что у тебя есть эта кнопка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 6 октября, 2021 16 часов назад, Alex030569 сказал: Не надо для поступления свежего воздуха выводить впускной патрубок в кабину. Я и не собираюсь его выводить. Он там изначально находиться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 6 октября, 2021 В 03.10.2021 в 22:06, колобок сказал: значит перед тем как заглушить ДВС,надо сначала выключить ДОГРЕВАТЕЛЬ,подождать когда он продуется и только потом заглушить ДВС? Можно выключить,а можно не выключать,глушишь она продувается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 6 октября, 2021 В 05.10.2021 в 13:58, Alex030569 сказал: А сумеет ли печка согреть этот ледянной воздух,взятый из под капота? В кабине то она берет уже согретый воздух и гоняет его по кругу,в какой то мере. Но это вторичный воздух без вентиляции, с запахами, углекислотой и передом. В нормальных машинах всегда есть забор с улицы и подогревом. и только доп печка греет старый воздух по кругу. А тут получится только одна печка и воздух 10-15 раз по кругу. Лучше пусть тепловая производительность упадет, но воздух свежий. Забор можно сделать снаружи капота, перед радиатором или сверху, где и забирается в переднюю печку. Отработанные газы выбрасывать в зазор между картером и защитой, с поворотом газа (на случай подогрева в движении.) 20 часов назад, jeka1981 сказал: я все хочу сделать себе да никак руки не доходят. знакомый из старого охладителя егр от камня сделал подогрев двигателя . в егр заходит выхлоп от автономки фена. там греет о/ж. помпа 12V прокачивает по системе охлаждения утром проснулся в кабине тепло и движек теплый, У соседа волга стоит во дворе в стопке таких же отработанных бедолаг (проехала более 1 млн км по северам...), на ней стоит польская андора ДВС и настоящий жидкостный вебасто 90х годов. Отдает мне, но надо снимать, разбираться с управлением, делать ревизию и т.д. Думаю это не так просто как кажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 октября, 2021 В -20 планар 2х киловатный дует ледяным воздухом , пока кабина не прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 6 октября, 2021 2 минуты назад, rusgg сказал: В -20 планар 2х киловатный дует ледяным воздухом , пока кабина не прогреется. Значит выносить печку за пределы кабины глупо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 октября, 2021 Где-то читал тепловая мощность радиатора салона тосольного 5квт , в хороший минус этого почти хватает для 3х местки, правда на ходу. Видимо и фен надо на 5 квт и пахать он будет на полную, шуметь и жрать топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 6 октября, 2021 57 минут назад, rusgg сказал: Где-то читал тепловая мощность радиатора салона тосольного 5квт , в хороший минус этого почти хватает для 3х местки, правда на ходу. Видимо и фен надо на 5 квт и пахать он будет на полную, шуметь и жрать топливо. Тепловая мощность радиатора, насчитывается по температуре теплоносителя. Бытовые радиаторами, рассчитываются при 75С На фурах, например Дафе, автономка стоит 2кВт, кабина 6 кубометров. Если автономка стоит большей мощности, чем надо, она тупо закоксовывается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 6 октября, 2021 5 часов назад, ZAN57 сказал: Думаю это не так просто как кажется. вообще просто,со старыми моделями.но вот цены на запчасти разика так в 2 выше чем на современные.да и добыть их,надо очень постараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 октября, 2021 2 часа назад, Дани117 сказал: Если автономка стоит большей мощности, чем надо, она тупо закоксовывается. А сколько надо для кабины 3куба и забор воздуха снаружи? А зачем снаружи ? С наружи опасно и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 6 октября, 2021 Мою избушку 12м³ греет автономка 3кВт и стоит она под кузовом, а внутрь только гофра Ф80мм заведена. Первый час прохладно, через три часа в трусах хожу и в окошко курю. И ещё - конденсат! За ночь человек выдыхает около литра воды, без приточки всё это будет на стёклах и холодном железе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 6 октября, 2021 1 минуту назад, Маркич сказал: Мою избушку 12м³ греет автономка 3кВт и стоит она под кузовом, а внутрь только гофра Ф80мм заведена. Первый час прохладно, через три часа в трусах хожу и в окошко курю. И ещё - конденсат! За ночь человек выдыхает около литра воды, без приточки всё это будет на стёклах и холодном железе О чём и говорю. Я имею ввиду 5квт, стоит 10тр. Думаю хватит мощности даже холодный воздух подогревать. -20с это крайность для меня, редко. передняя салонная печка примерно 3квт тепловой мощности, где- то читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, rusgg сказал: А сколько надо для кабины 3куба и забор воздуха снаружи? А зачем снаружи ? С наружи опасно и т.д... Воздух снаружи забирает только мокрая. Но фен тоже подмешивает свежий воздух, вернее не фен а штатная система вентиляции авто. Я прям точно не замерял, через какой промежуток времени, но иногда включается вентилятор печки и гонит в кабину воздух с улице в течении минуты. Если греть уличный воздух постоянно, то надо считать объём прокачки. Что бы нагреть 1 куб воздуха на один градус, нужно 0.33 кВтч энергии. Подставляете сюда кубы, умножаете на дельту температуры воздуха и получаете необходимую мощность автономки. Все просто, достаточно знать немного физику, хотя бы школьную программу. 9 часов назад, ZAN57 сказал: О чём и говорю. Я имею ввиду 5квт, стоит 10тр. Думаю хватит мощности даже холодный воздух подогревать. -20с это крайность для меня, редко. передняя салонная печка примерно 3квт тепловой мощности, где- то читал Не надо думать, надо просто посчитать. Это городов проще и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 15 минут назад, Дани117 сказал: Что бы нагреть 1 куб воздуха на один градус, нужно 0.33 кВтч энергии. Очень интересно,а от куда эти данные? Скорее всего из головы.Потому как все завит от температуры окружающих предметов,стен.Например если она будет -30 ,то понадобится одно количество энергии,а если стены будут иметь температуру +20,то понадобится совершенно другое количество энергии,что бы поднять на один градус этот воздух. А ещё не маловажным является влажность этого воздуха.Чем больше влажность,тем быстрее нагрев,а значит меньше энергии надо на нагрев. @Дани117 Конечно копировать Википедию большого труда не надо.А вот вспомнить физику тебе бы не помешало. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2021 В 06.10.2021 в 14:00, Без ника сказал: Можно выключить,а можно не выключать,глушишь она продувается. это понятно,НО,догреватель так не может,точнее может,но долго он так не протянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 8 октября, 2021 В 07.10.2021 в 09:47, Alex030569 сказал: Очень интересно,а от куда эти данные? Скорее всего из головы.Потому как все завит от температуры окружающих предметов,стен.Например если она будет -30 ,то понадобится одно количество энергии,а если стены будут иметь температуру +20,то понадобится совершенно другое количество энергии,что бы поднять на один градус этот воздух. А ещё не маловажным является влажность этого воздуха.Чем больше влажность,тем быстрее нагрев,а значит меньше энергии надо на нагрев. @Дани117 Конечно копировать Википедию большого труда не надо.А вот вспомнить физику тебе бы не помешало. И ветер В 07.10.2021 в 09:33, Дани117 сказал: Воздух снаружи забирает только мокрая. Но фен тоже подмешивает свежий воздух, вернее не фен а штатная система вентиляции авто. Я прям точно не замерял, через какой промежуток времени, но иногда включается вентилятор печки и гонит в кабину воздух с улице в течении минуты. Если греть уличный воздух постоянно, то надо считать объём прокачки. Что бы нагреть 1 куб воздуха на один градус, нужно 0.33 кВтч энергии. Подставляете сюда кубы, умножаете на дельту температуры воздуха и получаете необходимую мощность автономки. Все просто, достаточно знать немного физику, хотя бы школьную программу. Вау... Не знал. Фен управляет салонной печкой? Но она же включена чз блок термоуправления, и только при включенном зажигании? Или фен подключается напрямую к двигателю вента печки? Так тогда и заслонки должны быьть выставлены в режим внешнего забора... Не проще ли подавать в фен забортный воздкух? Ну хотя бы частично, создавая в салоне избыточное давление, что исключит подсасывание холода через неплотности. Ведь все печки передние задуманы с забором забортного воздуха не зря- и свежий воздух нужен, и влажность снижать и создавать избыточное давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 248 Опубликовано 8 октября, 2021 9 минут назад, ZAN57 сказал: Не проще ли подавать в фен забортный воздкух? Установил. Воздух забирается салонный. Расскажу как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) В 16.09.2021 в 09:57, aleks2 сказал: Вспомнил,хомут быстрозажимной поставил а он на холодную плохо держал ну и завоздушило ,а результат все тот же. Сейчас термо реле по достижении температуры 70 градусов,отключает и Тен и крыльчатку.Раньше отключало только Тен.Получалось если пробка воздушная,то термодатчик срабатывал,отключив лишь Тен.А крыльчатка крутила на сухую. Сегодня поставил себе Северс+ на 2 кВт. Проверил,за 15 минут +60 по приборам.Поставил в разрыв шлашна между блоком и входом в печку. Так же поставили товарищу.Только у него Старт Турбо.И на схеме подключения указано,что ставить в разрыв между выходом из печки и блоком цилиндров.Зачем так,я не понимаю.Какая разница,где ставить котел,если есть принудительная циркуляция. Это у меня. Это у друга. Изменено 8 октября, 2021 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 9 октября, 2021 @Alex030569 нормально встал ,эл кран выкинул? Туда ещё помпа просится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 октября, 2021 14 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 нормально встал ,эл кран выкинул? Туда ещё помпа просится. Эл.кран выкинул,он не рабочий был.Надоело их менять пачками.И дорабатывал их,а толку нет.Зимой можно и без крана. А зачем помпу ещё туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 октября, 2021 @Alex030569 перекрыл воду в печку штатную, в определённых условиях может не хватить и будет не очень тепло 13 часов назад, ZAN57 сказал: Ну хотя бы частично, создавая в салоне избыточное давление Как корректировать смесь, будет нехватка воздуха, лишняя сажа , частые разборки,чистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 9 октября, 2021 @Alex030569 в пробках включать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Эл.кран выкинул,он не рабочий был.Надоело их менять пачками.И дорабатывал их,а толку нет.Зимой можно и без крана. А зачем помпу ещё туда? я думаю их надо разбирать и смазывать силиконовой смазкой густой, может подольше будут работать ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, rusgg сказал: @Alex030569 перекрыл воду в печку штатную, в определённых условиях может не хватить и будет не очень тепло А если между выходом из печки и блоком,то не перекрыл? То же самое будет.Ни какой разницы где стоит котел,до печки салона или после. Вот схема подключения Северс+. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты