колобок 7 166 Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня такой: я тоже покупал такой - непошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 6 апреля, 2013 Путем проб и ошибок выяснилось следующее: при отключенных датчиках температуры воздуха и тосола (который на мозги) мозги сохроняют пположение рейки при выключении зажигания а при подключенных сбрасывают. А теперь уважаемые знатоки вопрос.. че за на.й???проверь первым делом приходит или нет минус (масса ) на 20 ножку эбу (смотреть защелкой в низ слева вторая с низу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 проверь первым делом приходит или нет минус (масса ) на 20 ножку эбу (смотреть защелкой в низ слева вторая с низу)ща поеду звонить все подряд. Купил тостер:-) созванивался с Альбертом говорит что это не мозги а сам датчик рейки капризничает. Но с другими мозгами то все в поряде. Мозги по дорожкам прозвонили вроде все целое.теперь сижу думаю про прошиву. А минус на 20 ноге это как раз тот самый который с датчика рейки, педали, датчика наддува и с этих двух как я понимаю по схеме??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 апреля, 2013 А минус на 20 ноге это как раз тот самый который с датчика рейки, педали, датчика наддува и с этих двух как я понимаю по схеме???http://2a2.ru/steyr/system.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 http://2a2.ru/steyr/system.htmlну так остальные все работают... мож коротыш где какой то. Скинул оба датчика все нормуль. Когда холодная тоже все нормуль, чуть прогрелась все,положение ушло. Скидываешь ключ повернул все в норме завел обороты плавают датчики накинул и поехал дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 апреля, 2013 ну так остальные все работают... мож коротыш где какой то. Скинул оба датчика все нормуль. Когда холодная тоже все нормуль, чуть прогрелась все,положение ушло. Скидываешь ключ повернул все в норме завел обороты плавают датчики накинул и поехал дальшепроверь питание датчиков и по + ,и по -,сопротивление градусников,раз купил тестер так используй его ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 проверь питание датчиков и по + ,и по -,сопротивление градусников,раз купил тестер так используй его ;) ща буду учиться:-) :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ребят я уже всю голову сломал. скидываю фишкус датчика охлаждающей жидкости который на мозги бортовик показывает те пературу -40 а неисправность пишет высокая температура охлождающей жидкости!!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ребят я уже всю голову сломал. скидываю фишкус датчика охлаждающей жидкости который на мозги бортовик показывает те пературу -40 а неисправность пишет высокая температура охлождающей жидкости!!!!???все верно, при обрыве цепи так и пишет все верно, при обрыве цепи так и пишеткак и при воздушном датчике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 все верно, при обрыве цепи так и пишеткак и при воздушном датчикеЖень тока не уходи!!! Короче теперь он скидывает значения только при одетом дтож где косяк искать??? Дтож уже поменял Жень тока не уходи!!! Короче теперь он скидывает значения только при одетом дтож где косяк искать???Дтож уже поменяли температуру они как ни странно показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 6 апреля, 2013 ща поеду звонить все подряд. Купил тостер:-) созванивался с Альбертом говорит что это не мозги а сам датчик рейки капризничает. Но с другими мозгами то все в поряде. Мозги по дорожкам прозвонили вроде все целое.теперь сижу думаю про прошиву. А минус на 20 ноге это как раз тот самый который с датчика рейки, педали, датчика наддува и с этих двух как я понимаю по схеме???бывает что минус(отгарает) в самих мозгах. напиши подробней я что то не совсем понял в чем проблема. авто сейчас заводится.а на счет температурного датчика . так у всех.-40 и температура высокая и это сделано специально потому как эбу потеряло контроль над температурой двс своего рода защита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 Значит так. Мозги после калибровки запоминают положение. Заводятся все нормуль, прогрелась, заглушил, заводить а там положение уже не то и при чем значительно а если точно то 82 должно быть а выдает 47-49 а скидываешь фишку с датчика дтож и все нормуль глуши не глуши все сохроняет. А так же завелся без фишки обороты плавают накинул фишку и все нормально... хоть убей не понимаю... провода вроде целые клемы помыл дтож поменял... фантастика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 6 апреля, 2013 подожди сейчас посмотрю как должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 подожди сейчас посмотрю как должно быть.жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) проверь при подключенном эбу(стоит штатно разъем не снят) зажигание выкл. один из проводов датчика температуры должен звониться на минус Изменено 6 апреля, 2013 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 проверь при подключенном эбу(стоит штатно разъем не снят) зажигание выкл. один из проводов датчика температуры должен звониться на минусбегу бегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 6 апреля, 2013 бегу бегумы тут с Женькой Саха который в асе параллельно чинимся... так вот напруга на черном проводе датчика рейки 5.05-5.09 в не зависимости от подключения датчика дтож ща пойду звонить. У тебя аська есть??? Там быстрее проверь при подключенном эбу(стоит штатно разъем не снят) зажигание выкл. один из проводов датчика температуры должен звониться на минусглухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 12 апреля, 2013 проверь питание датчиков и по + ,и по -,сопротивление градусников,раз купил тестер так используй его ;) Привет. Как у тебя с расходом после установки безконтактного??? Сегодня впиндюрил откалибровался нормуль тока не нравиться мне как машина работает и расход на 80 градусах 1.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 апреля, 2013 Привет. Как у тебя с расходом после установки безконтактного??? Сегодня впиндюрил откалибровался нормуль тока не нравиться мне как машина работает и расход на 80 градусах 1.4про расход немогу сказать - б\к нет,а так особо никуда и не ездил,ещё и непонял лучше стало или так же осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 12 апреля, 2013 про расход немогу сказать - б\к нет,а так особо никуда и не ездил,ещё и непонял лучше стало или так же осталосьмотор работает ровно??? Или трясется всеровно мотор работает ровно??? Или трясется всеровнона горячую как запуск??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 апреля, 2013 мотор работает ровно??? Или трясется всеровно на горячую как запуск???на счёт тряски... да хз,после недельной стоянки после пуска трясёт сек 20(3 цилиндр не сразу начинает работать),пуск на горячую и холодную одинаковый(как обычный дизель с пол оборота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 12 апреля, 2013 на счёт тряски... да хз,после недельной стоянки после пуска трясёт сек 20(3 цилиндр не сразу начинает работать),пуск на горячую и холодную одинаковый(как обычный дизель с пол оборота)вот уменя на холодную с пол тыка а на горячуюю лотерея но обычно как то странно такое ощущение что по одному цылиндру зпускается... судя по колектору то хреноничает 2-ой цилиндр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 13 апреля, 2013 на счёт тряски... да хз,после недельной стоянки после пуска трясёт сек 20(3 цилиндр не сразу начинает работать),пуск на горячую и холодную одинаковый(как обычный дизель с пол оборота)на холодном двс трясёт минуту, если прогазовать выравнивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 апреля, 2013 сёдня погонял на своей шушлайке с новым датчиком рейки, ни х.я неизменилось,что новый,что старый,ЧТО ЗА Х...НЯ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 13 апреля, 2013 сёдня погонял на своей шушлайке с новым датчиком рейки, ни х.я неизменилось,что новый,что старый,ЧТО ЗА Х...НЯ?вот такая ж хня!!!!скгодня думаю по новой откалибруюсь на холодной ... так вообще п.ец... не хочет и все тут. Калибранул и расход на прогретом 1.6!!!!! Датчик штаер мотрос один в одинкак колобок выкладывал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты