михей 20 Опубликовано 5 февраля, 2010 Парни, хочу купить антенну, чтоб хорошо ловила на трассе. У кого что стоит? что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenek 6 Опубликовано 5 февраля, 2010 Парни, хочу купить антенну, чтоб хорошо ловила на трассе. У кого что стоит? что посоветуете? Bosch на лобовом стекле вполне устраевает,качество приёма отличное,да и наркоманы не спи..дят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 февраля, 2010 Bosch на лобовом стекле вполне устраевает,качество приёма отличное,да и наркоманы не спи..дят.Согласен, тоже такая стоит. Тока Бош разный бывает. Свою брал в Эльдорадо за 450р год назад. За Бош на трассе и в ларьках за 150-200р не отвечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 5 февраля, 2010 Zhenek, paul799, и че как за городом бош далеко берёт?Просто чё спрашиваю, у меня была антенна тоже клеящаяся на стекло, но пассивная, ловила неплохо, но неочень далеко. А Сейчас просто провод воткнул и за городом по дальности вобще также ловит, единственное, в городе бывают помехи местами, ну к примеру встанешь на светофоре и зашипит радио, а на полметра вперед проедешь и всё ок :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 5 февраля, 2010 а внешнея разве не лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenek 6 Опубликовано 5 февраля, 2010 Zhenek, paul799, и че как за городом бош далеко берёт?Просто чё спрашиваю, у меня была антенна тоже клеящаяся на стекло, но пассивная, ловила неплохо, но неочень далеко. А Сейчас просто провод воткнул и за городом по дальности вобще также ловит, единственное, в городе бывают помехи местами, ну к примеру встанешь на светофоре и зашипит радио, а на полметра вперед проедешь и всё ок :) Ловит очень хорошо, шумов ни каких не наблюдал,по трассе дальность приличная.Главное правильно установить и не купить подъ..ку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Zhenek, paul799, и че как за городом бош далеко берёт? Просто чё спрашиваю, у меня была антенна тоже клеящаяся на стекло, но пассивная, ловила неплохо, но неочень далеко. А Сейчас просто провод воткнул и за городом по дальности вобще также ловит, единственное, в городе бывают помехи местами, ну к примеру встанешь на светофоре и зашипит радио, а на полметра вперед проедешь и всё ок :) у меня бош ловит за 150км от москвы,дальше я переключаюсь на местные станции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 февраля, 2010 Бош активный. 150 км это кто-то круто загнул, но 70-80 км - не проблема. Правда на больших расстояниях зависит от местности - спустился в яму - тишина, поднялся - снова "в шоколаде". А через 80-90 км можно и другую станцию поискать - эфир не бывает пустым. Бош активный. 150 км это кто-то круто загнул, но 70-80 км - не проблема. Правда на больших расстояниях зависит от местности - спустился в яму - тишина, поднялся - снова "в шоколаде". А через 80-90 км можно и другую станцию поискать - эфир не бывает пустым. А еще очень много зависит от "балалайки" и ее чувсвительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 5 февраля, 2010 а есть смысл ставить длинную антенну, метра 2, как для рации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 5 февраля, 2010 михей,длина FM волны 3 метра,Си.Би.работает на 19 метровой волне.Сам выводы сделаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 5 февраля, 2010 а внешнея разве не лучше? Я думаю лучше внешнюю.БОШ рано или поздно отклеется,пройденый этап.Или сам оторвешь потому как не удобно стекло чистить.У меня сейчас на водостоке старая,добрая у которой угол наклона меняется и стебель там выкручивается как на врезной. Лучше активной ловит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 февраля, 2010 Я думаю лучше внешнюю.БОШ рано или поздно отклеется,пройденый этап.Или сам оторвешь потому как не удобно стекло чистить.У меня сейчас на водостоке старая,добрая у которой угол наклона меняется и стебель там выкручивается как на врезной. Лучше активной ловит.Почти 2 года стоит - ничего не отклеилось! И жара была жуткая - скотч 2-х стор. на кот. приклеена антена сигналки поплыл, и коробки компакт-дисков в кормушке плавились... Конечно, надо аккуратнее - по усикам уже не будешь сеговым скребком шуровать. А довод (по крайней мере у меня) за внутреннюю еще один: авто стоит в гараже (мет) его и так пришлось поднимать - не влезал, зараза. А если каждый раз за ворота цепляться наружной антеной, на много ее не хватит. Да и в лес я люблю ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 5 февраля, 2010 dobroe taksi, ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 5 февраля, 2010 михей,длина FM волны 3 метра,Си.Би.работает на 19 метровой волне.Сам выводы сделаешь? Си-Би работает на волне 11 метров.Я ставил разные антенны,но законы физики не обманешь. По мне,так лучше обычная пассивная штыревая антенна длиной до 1 метра. При желании можно поставить и 1,5 метра. У меня стоит на магнитолу сейчас Sirio T 3-27,длинной около 70 см,приём очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Бош активный. 150 км это кто-то круто загнул, но 70-80 км - не проблема. Правда на больших расстояниях зависит от местности - спустился в яму - тишина, поднялся - снова "в шоколаде". А через 80-90 км можно и другую станцию поискать - эфир не бывает пустым. не сочти за пи...добола,но реально берет на 150верст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 февраля, 2010 не сочти за пи...добола,но реально берет на 150верстВсе зависит от балалайки - я уже говорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 5 февраля, 2010 Си-Би работает на волне 11 метров.Извиняюсь за неточность,но смысл не меняется,антена от рации,не будет работать нормально на 3 метровой волне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Извиняюсь за неточность,но смысл не меняется,антена от рации,не будет работать нормально на 3 метровой волне. Да это понятно каждому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Почти 2 года стоит - ничего не отклеилось! И жара была жуткая - скотч 2-х стор. на кот. приклеена антена сигналки поплыл, и коробки компакт-дисков в кормушке плавились... Конечно, надо аккуратнее - по усикам уже не будешь сеговым скребком шуровать. А довод (по крайней мере у меня) за внутреннюю еще один: авто стоит в гараже (мет) его и так пришлось поднимать - не влезал, зараза. А если каждый раз за ворота цепляться наружной антеной, на много ее не хватит. Да и в лес я люблю ездить...У меня две жоповозки было 21099 и у батька десята на обоих отклеилась,значит мне не повезло.А что касается леса так я же говорю у нее угол наклона меняется,вытащил руку в окно на кнопку нажал и все-легла,не выше же кузова. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Евгений23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Все зависит от балалайки - я уже говорил! у меня сони MX-R1 и пионер какой то пробовал,пионер еще лучше ловит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 5 февраля, 2010 Извиняюсь за неточность,но смысл не меняется,антена от рации,не будет работать нормально на 3 метровой волне. Работать будет,проволока она и в Африке проволока. Если конечно поставить Турбу 2001 или АТ-73,то сложности с приёмом будут на дальних расстояниях. Как вариант убирать из основания катушку и менять схему согласования. У Т 3-27 в основании нет катушки,просто по пластиковому стержню намотаны 3 метра медной проволоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 февраля, 2010 у меня сони MX-R1 и пионер какой то пробовал,пионер еще лучше ловитДа у меня тоже сонька какая-то. Марку не помню - модельный год 2008 только без USB-порта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSA131 1 Опубликовано 5 февраля, 2010 Я тоже раньше считал, что лучше бошевской антены нет. И всем друзьям и покупателям рекомендовал только ее. Хотя продажи по простым антенам намного превышают продаж по антенам бош и ее аналогам Урал и RATEX. И на новую газель поставил простую на магните 70см за 100 р. Небо и земля. По трассе до Москвы стало меньше мест где бы она не брала. Да и по окружной в Воронеже около авторынка (у нас там проходит линия ЛЭП) антена на магните ловит чище боша. Тем кто не верит поставте себе и будете приятно удивлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рустамай 1 Опубликовано 12 февраля, 2010 Была активная, по городу нормально тока на конечной когда стоишь приезжает лось и все. Нету радио. Как поехал на межгород 20-50 км от города и все, опять без радио. Поставил пассивную,(закрепил на пластик с права ближе к капоту и завязал второй конец на водосток. 100-150 км еду и слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sr74 0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Парни, хочу купить антенну, чтоб хорошо ловила на трассе. У кого что стоит? что посоветуете?Бери металический длиной около 1м-1,5м если позволяет. У меня стояла пролоджи длиной 1.2м на крыше. Был уверенный прием на расстоянии 80 км. в хорошую погоду на а/м Раnasjnic. Жалко только сломалась. Сечас что-то я его в магазмнах не вижу. Купил бы сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты