Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Кто интересуется спутниковым тв

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
18 минут назад, Дмитрий сказал:

дак это модуль картой на которой будут только новые тарифы, то есть от 2500р год, мы тут искали варианты со старым тарифом 1800.. если тебе набор каналов не так важен то может имеет место быть нтв+ взять за 900р год 

Я смотрел названия каналов за 900,нет наших любимых.

Поделиться сообщением

vlad75
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Заказал.

Дома поищи. Он с телевизором продавался.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, vlad75 сказал:

Дома поищи. Он с телевизором продавался.

Я знаю.С переездом уже ничего не найдешь.

Ну и дремучие люди,кто без телевизора)

Поделиться сообщением

Alex030569

Куда ставить тарелку? Дом одноэтажный,облицовка кирпич,высота наружных стен 3,1 метра. Пишут,устанавливать на высоту не менее 3 метров.Получается на стену нельзя? Остаётся только на крышу? Крепить могу в доски обрешётки.Снегозадержатели частично сняты.

И ставить обязательно на южную сторону? На фото южная сторона.

Screenshot_2025-10-23-19-15-38-45_cde55546c263034c294368dab6201a97.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 можешь хоть на земле установить, если по направлению на спутник ничего не мешает приему. Обязательно с южной стороны, где днем солнце светит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 можешь хоть на земле установить, если по направлению на спутник ничего не мешает приему. Обязательно с южной стороны, где днем солнце светит. 

В эти места ты бы поставил?

Screenshot_2025-10-23-19-21-51-01_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Куда ставить тарелку? Дом одноэтажный,облицовка кирпич,высота наружных стен 3,1 метра. Пишут,устанавливать на высоту не менее 3 метров.Получается на стену нельзя? Остаётся только на крышу? Крепить могу в доски обрешётки.Снегозадержатели частично сняты.

И ставить обязательно на южную сторону? На фото южная сторона.

На стену вешай, главное что бы свес крыши не мешал 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня сейчас только две антенны 1,2 метра в деревне стоят на железных столбах, одна 0,6 метра на трубе прибитой к столбу деревянному , и вторая 0,6 метра на стене дома у тещи висит

У меня дом фронтоном на север моя половина.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, PanDiman сказал:

На стену вешай, главное что бы свес крыши не мешал 

Выходить за край кровли то же наверное не стоит? Потом снежная лавина при сходе с крыши не собьёт антенну?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

В эти места ты бы поставил?

На стену ближе к углу дома, где меньше с крыши на неё течь будет вода и снег.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

На стену ближе к углу дома, где меньше с крыши на неё течь будет вода и снег.

Точно!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Выходить за край кровли то же наверное не стоит? Потом снежная лавина при сходе с крыши не собьёт антенну?

Конечно свернет, если повесишь под сход снега с крыши.

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, Alex030569 сказал:

я к тому, что бы прямая видимость была антенны, что бы свес не перекрывал, а то работать не будет. На счет снега, у тебя же снегозадержатели стоят 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

Конечно свернет, если повесишь под сход снега с крыши.

Да я понял.На углах снега то не бывает,ну если только чуть чуть.

Только что, PanDiman сказал:

я к тому, что бы прямая видимость была антенны, что бы свес не перекрывал, а то работать не будет. На счет снега, у тебя же снегозадержатели стоят 

Снял я их.В прошлую зиму такие сугробища были на кровле из за них.

Строим скатные кровли,что бы снег с них сходил,а потом сами же ставим снегозадержатели,что бы снег там лежал.Дурдом короче):blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Да я понял.На углах снега то не бывает,ну если только чуть чуть.

Снял я их.В прошлую зиму такие сугробища были на кровле из за них.

Строим скатные кровли,что бы снег с них сходил,а потом сами же ставим снегозадержатели,что бы снег там лежал.Дурдом короче):blink:

я сразу не ставил их, правда у меня кровля из гибкой черепицы, максимум за зиму 20 см на ней снега лежит. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 вешай на самый угол дома, на спутник угол приема будет примерно 20градусов относительно земли, смотри, что бы в направлении юга не было напротив антенны высокого здания рядом или дерева.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, PanDiman сказал:

я сразу не ставил их, правда у меня кровля из гибкой черепицы, максимум за зиму 20 см на ней снега лежит. 

Развели меня на эти снегозадержатели.По уму надо было зиму прожить без них,понаблюдать где много снега,где мало и потом принимать решение.

3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 вешай на самый угол дома, на спутник угол приема будет примерно 20градусов относительно земли, смотри, что бы в направлении юга не было напротив антенны высокого здания рядом или дерева.

Наверное нужен ещё кронштейн для крепления тарелки на стену? Какой лучше купить?

IMG20251023183402.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Какой лучше купить?

https://aliexpress.ru/item/1005002201935324.html?ysclid=mh3nnmu2l6174034755&sku_id=12000019259691668

Поделиться сообщением

PanDiman
13 минут назад, Alex030569 сказал:

Развели меня на эти снегозадержатели.По уму надо было зиму прожить без них,понаблюдать где много снега,где мало и потом принимать решение.

Наверное нужен ещё кронштейн для крепления тарелки на стену? Какой лучше купить?

у тестя такого типа https://ozon.ru/t/1GVPOHi, больше 20 лет наверное. Правда сейчас не хочет смотреть спутник когда провел оптику им в дом (для своих нужд )) ), качество картинки по спутнику намного ниже, чем через интернет  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Alex030569

Все купил,модуль с картой за 3000,в год 2500,сам модуль в телевизор,кронштейн крепления антенны на стену.Осталось дождаться на Озоне головку на тарелки.Надо было в магазине купить ее,где и покупал модуль с картой,пусть чуть дороже,зато завтра бы уже все подключил.Сейчас ждать,когда придет,обещают завтра,но у них всегда задержки.

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Alex030569 сказал:

Осталось дождаться на Озоне головку на тарелки.Надо было в магазине купить ее,где и покупал модуль с картой,пусть чуть дороже,зато завтра бы уже все подключил.Сейчас ждать,когда придет,обещают завтра,но у них всегда задержки.

если цена в магазине такая же, отменил на Озоне и взял в магазине, на Озоне с этим проблем ведь нет никаких

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Дмитрий сказал:

если цена в магазине такая же, отменил на Озоне и взял в магазине, на Озоне с этим проблем ведь нет никаких

Хорошая мысля,приходит опосля)

Я так же подумал,как и ты,когда уехал с магазина.Теперь до магазина ехать 30 км,лень.

В любом случае надеюсь ребята на вашу помощь при подключении.

Продавец сказала,антенну направлять на солнце в 13 часов дня.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Только что, Alex030569 сказал:

Я так же подумал,как и ты,когда уехал с магазина.Теперь до магазина ехать 30 км,лень.

я обычно сразу в магазине с телефона смотрю сколько на Озоне стоит и уже по месту решаю брать в магазине или на Озоне.. 30км конечно смысла нет, тем более если может завтра придти

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Дмитрий сказал:

я обычно сразу в магазине с телефона смотрю сколько на Озоне стоит и уже по месту решаю брать в магазине или на Озоне.. 30км конечно смысла нет, тем более если может завтра придти

Завтра же может и не прийти,сам знаешь.

А вот включить спутник хочется уже сейчас.Поэтому разница в 200 руб это ни о чем.

Тут Самсунг то из ремонта забрал,50".Сейчас просто балдею от такого экрана.Менял матрицу.Ценник космос, с работой 33 тыс.И сейчас 20 каналов у меня,и я уже кайфую.Голова кружится)))на 3 метрах от ТВ.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...