Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Кто интересуется спутниковым тв

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий
25 минут назад, Alex030569 сказал:

А вот включить спутник хочется уже сейчас.Поэтому разница в 200 руб это ни о чем.

ну потом еще и настроить тарелку нужно будет, если опыта нет, то тоже повозиться придется, поймать спутник, выставить максимальный сигнал и тд..Пока ждешь можно заняться повесить тарелку, протянуть кабель.

27 минут назад, Alex030569 сказал:

Голова кружится)))на 3 метрах от ТВ.

Да ну 50" на трех метрах это уже мало, у меня 58" на 2-2.5метрах вот тут по началу было просто жесть, да и сейчас иногда видно угри на коже у актеров

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Самое простое в настройке, это  посмотреть куда настроены антенны у соседей , туда и свою повернуть))

Правда у меня теща смотрит уже два года Триколор с 56Е, а не с 36Е. Сигнал то же сильный, каналы те же, плюс ещё есть часовые версии федералок +2,+4 часа, можно посмотреть кино ночное пораньше.

Поделиться сообщением

Дмитрий
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Самое простое в настройке, это  посмотреть куда настроены антенны у соседей , туда и свою повернуть))

направление можно через приложение триколоровское с телефона поставить, там типа сделали, что телефон к тарелке условно прикладываешь и поворачиваешь и там показывает,

Screenshot_20251024_212250_ru.iflex.android.a3colortv.jpg

Screenshot_20251024_212455_ru.iflex.android.a3colortv.jpg

а вот тонкую настройку уже не сделать так.. Раньше через старый ресивер настраивал там показывало шкалы уровней и тупо в окно на телик смотрел, сейчас пищалка типа для настроки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Установить антенну было бы легче, если телевизор сначала настроить на уже установленной антенне. Ну, либо взять у кого-то рабочий ресивер. Не важно НТВ+ или триколор, если 36Е спутник ловить собираемся.

ПС!: Пищалка при настройке человеком без опыта настройки не даст такого эффекта, как ресивер.

ПС2. Попадалась куча ТВ (Самсунги, ЛЖ...) с неработающим встроенным спутниковым тюнером. Мой личный Самсунг работал года 4, потом перестал видеть сигнал, хотя все остальные функции выполняет. Был новый ЛЖ, который по гарантии менялась главная плата. Ну и китайцев видел- пару лет и все, со спутником более не работает.  И это не считая тех, которым хозяева сами загнули контактики разъема  CI-модуля, пихая модуль не правильной стороной.

Изменено пользователем vlad75
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@vlad75 да, я бы проверил прием у соседа с его антенны. Вставил модуль, подключил телик к антенне и дождался картинки. Не имею опыта настройки антенны с модулем в телике, всегда с ресивером настраивал.

Можно у соседа попросить ресивер ТК, подключить его шнуром к телевизору своему, настроить по максимуму сигнала по шкале ресивера  антенну , потом уже свой телик не торопясь подключить и настроить прием.

Можно пищалку купить, с ней можно точно спутник подстроить, правда можно другой зацепить))

Поделиться сообщением

Alex030569

Не получилось подключиться самостоятельно к Триколор ТВ.

Телевизор не видит антенну.

Звонил в тех.поддержку,там то же ничем не помогли.

Ещё вот этот разъем греется почему то.

17614800875739040542200288393119.jpg

Буду вызывать мастера.

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Alex030569 сказал:

Ещё вот этот разъем греется почему то.

от ТВ на антенну(головку) идёт напряжение может тут замыкает, может контакт плохой.. Лучше всего кинуть кабель напрямую через окно например, настроить, а потом уже подключить через это. В обще если нет опыта настройки, то без ресивера или прибора вряд ли получиться настроить, так как в телике по крайне мере у меня в самсунге качество сигнала отображалось с большой задержкой было сложно по этому настроить использовал старый ресивер dre-4000, а после как он накрылся прибор пищалку.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что это за фигня на фото? )) Я 300 комплектов Триколора установил небогатым людям в 2006-2009 годах, тупо сверлил перфоратором отверстие в стене и прокладывал провод  от антенны до ресивера.

Поделиться сообщением

PanDiman
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Что это за фигня на фото? )) Я 300 комплектов Триколора установил небогатым людям в 2006-2009 годах, тупо сверлил перфоратором отверстие в стене и прокладывал провод  от антенны до ресивера.

это по феншую 

Поделиться сообщением

Alex030569
15 часов назад, Дмитрий сказал:

от ТВ на антенну(головку) идёт напряжение может тут замыкает, может контакт плохой.. Лучше всего кинуть кабель напрямую через окно например, настроить, а потом уже подключить через это. В обще если нет опыта настройки, то без ресивера или прибора вряд ли получиться настроить, так как в телике по крайне мере у меня в самсунге качество сигнала отображалось с большой задержкой было сложно по этому настроить использовал старый ресивер dre-4000, а после как он накрылся прибор пищалку.

Попробовал напряму кинуть кабель,тот же результат,вернее результата нет.

Звонил в тех.поддержку Триколор,пробовали по телефону настроить.В одном из пунктов настройки тв надпись-спутниковая антенна,она была не активна,бледным шрифтом.Оператор спросил,какого года телевизор.Ему лет пять.Сейчас думаю,лишь бы не зря купил этот модуль с картой.Как бы не оказалось,что в телевизоре не предусмотрена такая функция.

Надо было сразу вызвать мастера,он бы уже точно сам определил,что поддерживает мой ТВ и какое оборудование ему надо.

Ещё оператор с тех.поддержки очень удивился,что я приобрёл модуль с картой.Говорит,такое очень редко покупают.

Вобщем буду ждать мастера,что скажет.

Поделиться сообщением

PanDiman
30 минут назад, Alex030569 сказал:

Попробовал напряму кинуть кабель,тот же результат,вернее результата нет.

Звонил в тех.поддержку Триколор,пробовали по телефону настроить.В одном из пунктов настройки тв надпись-спутниковая антенна,она была не активна,бледным шрифтом.Оператор спросил,какого года телевизор.Ему лет пять.Сейчас думаю,лишь бы не зря купил этот модуль с картой.Как бы не оказалось,что в телевизоре не предусмотрена такая функция.

Надо было сразу вызвать мастера,он бы уже точно сам определил,что поддерживает мой ТВ и какое оборудование ему надо.

Ещё оператор с тех.поддержки очень удивился,что я приобрёл модуль с картой.Говорит,такое очень редко покупают.

Вобщем буду ждать мастера,что скажет.

может надо обновить телевизор, точней программу ?!

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, PanDiman сказал:

может надо обновить телевизор, точней программу ?!

Хм,а ведь точно! На этом телевизоре мастер менял матрицу,неделю назад забрал с ремонта.Наверное надо обновить ПО.

Поделиться сообщением

Дмитрий
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Сейчас думаю,лишь бы не зря купил этот модуль с картой.Как бы не оказалось,что в телевизоре не предусмотрена такая функция.

Ну если разъем под модуль есть значит предусмотрена. Я уже не помню как было в Самсунге моем.. но в меню там должна быть информация о вставленном модуле и карте типа их номера прошивка и тд. Также в телике по крайней мере у меня было два разъема под антенны один с резьбой под спутниковую, другой простой в который втыкается. У тебя на фото вроде как тоже два гнезда под антенны, верхней вроде как с резьбой вот в него и нужно спутниковую антенну накручивать и скорее всего пока телик не увидит, что там есть антенна, пункт спутниковой антенны в меню будет не активный.

Ну если уж не сделаете, на озон модуль сдашь как не подошёл, там в течение 14д без проблем это.

Но блин в телике которому 5лет нет dvb-s2 по-моему это уже вряд-ли сейчас везде есть.

1 час назад, Alex030569 сказал:

Хм,а ведь точно! На этом телевизоре мастер менял матрицу,неделю назад забрал с ремонта.Наверное надо обновить ПО.

Это вряд-ли

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Дмитрий сказал:

У тебя на фото вроде как тоже два гнезда под антенны верхней вроде как с резьбой вот в него и нужно спутниковую антенну накручивать и скорее всего пока телик не увидит, что там есть антенна пункт спутниковой антенны в меню будет не активный.

Скорей всего так и есть, это только нам кажется очевидным прикручивать провод к этому входу))

У меня ресивер отдельный под любой модуль, мне так больше нравится. Один вход под эфирную антенну, второй под спутниковую.

HD BOX S500 CI 

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Дмитрий сказал:

ы, верхней вроде как с резьбой вот в него и нужно спутниковую антенну накручивать

Туда и закручивал.

Поделиться сообщением

vlad75
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Туда и закручивал.

Найди уже настроенный ресивер и выстави по нему антенну. Потом своим телевизором займешься. Все нормально должно работать.

Телевизионную розетку, конечно, выкинуть придется. я просто внутренности удаляю и боченок ставлю.

Изменено пользователем vlad75
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, vlad75 сказал:

Найди уже настроенный ресивер и выстави по нему антенну. Потом своим телевизором займешься. Все нормально должно работать.

Телевизионную розетку, конечно, выкинуть придется. я просто внутренности удаляю и боченок ставлю.

Мне проще уже вызвать мастера.1950 руб стоит настройка.Если тарелку переустановить,то за все 3050 руб.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я дачникам иногда настраиваю антенны за 500 руб, когда они их как то сбивают. Больше не дают, надо поднять ставку до 1000 руб.)) 

Некоторые водкой и пловом рассчитываются .

Поделиться сообщением

Alex030569

Обновил ПО.Вот так пока на телевизоре.

17615704674564782504237645080373.jpg

17615705455043908935867457249448.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У тестя раз ресивер сгорел, я модуль переставил в телик временно, так он тесть недоволен был.

Его телик LG зачем то растянул 200 каналов МТС на 1000 каналов и переставить нельзя, нет редактирования списка каналов.

Пришлось новый ресивер купить за 6000 руб и в него модуль вставить.

Два года назад купил им модуль от ТК, поменял конвертор на антенне и настроил на 56Е.

Смотрят и радуются, МТС слабее сигнал был с 75Е, опять же Россия 1 отключили у МТС.

@Alex030569 так зайди в меню настройки антенны, выбери спутник 36Е, выбери в настройках Антенна  "одиночный конвертер 10750 мгц, круговая поляризация 

7872007.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 так зайди в меню настройки антенны, выбери спутник 36Е, выбери в настройках Антенна  "одиночный конвертер 10750 мгц, круговая поляризация 

7872007.jpg

Все это было сделано ещё вчера,по телефонному звонку в Триколор.

Ладно,мозги выносить не буду ни кому.Завтра мастер все сделает.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...