Serg544 70 Опубликовано 17 апреля, 2018 Serg544, так пвх пластик листовой обычныйДа, с материалом более-менее определился. Спасибо.Есть ли где-то чертежи, эскизы каркаса новой термо-будки (сэндвич 50мм)? То есть, буквально, с каким шагом и на какой высоте расположены рёбра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 17 апреля, 2018 Serg544, если только у производителя будки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 17 апреля, 2018 газель2005, ну логика понятна.Я-то ищу нечто вроде https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/31731-gazelka-iz-kurska/page-2?do=findComment&comment=589681только фирменную развязку.Цель - при креплении обшивы сверлиться не в сэндвич, а в каркас.Или я усложняю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 17 апреля, 2018 Не думаю,что сэндвич будка имеет каркас кроме как по углам.Сэндвич у тебя с металлом или с пвх листами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 17 апреля, 2018 газель2005, внутри сэндвич - металл, как тут https://files.cmlt.ru/getUserImage?id=9913186Пол - фанера с покрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 17 апреля, 2018 Serg544, так пвх пластик листовой обычныйА что за пластик такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Ребята,а кто нибудь ставил реф на самостоятельно обшитый фанерой промтоварный фургон(с утеплителем,конечно)?Знаю,что фанера с утеплителем хорошо держит тепло,но не знаю,как держит холод. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем sergey.62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 17 апреля, 2018 Ребята,а кто нибудь ставил реф на самостоятельно обшитый фанерой промтоварный фургон(с утеплителем,конечно)?Знаю,что фанера с утеплителем хорошо держит тепло,но не знаю,как держит холод.У нас тентованные попадаются с рефами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 19 апреля, 2018 Slavyan, Думаю,что расшифровка пвх поливинилхлорид ничего тебе не даст.)) Для примера могу лишь сказать,что трубы отопления и водопровода делают из пвх и очень еще чего.Думаю этого будет достаточно если ты хотел узнать о жесткости материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 24 апреля, 2018 Кстати, есть ещё вариант - osb_плита. Скажем, 6 или 8 мм. Точно знаю, что обшивают. Сколько ходит, на что крепили, обработка швов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) У меня OSB обшито, на саморезы. 1.5 в высоту по бортам и передняя стенка. Летом протягивал или новые вкручивал. Держится норм. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 24 апреля, 2018 Vovok, Волгоградцам - привет! Спасибо, что откликнулся. У меня в мосК не идёт - куда втыкать саморезы?Есть мнение, что сэндвич изнутри при металлической обшиве примет хоть клёпки, хоть саморезы. Хоть куда. Буквально, пришиваешь листы, как к целой стене.Сам как делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 25 апреля, 2018 Я вот так делал.ОСБ прикручивал саморезами по металлу для гипсокартона к ребрам жесткости. Возможно потом саморезы заменю на заклепки или просто добавлю заклепки к саморезам,т.к саморезы имеют свойство выкручиваться. Еще по низу стен надо пустить полосу металла 2мм толщиной и 20см высотой,что бы палетами при загрузке стены не проламывали.ОСБ достаточно хрупкий материал.Делалось это все для установки рефа.Как поставлю отпишусь по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 25 апреля, 2018 Slavyan, Думаю,что расшифровка пвх поливинилхлорид ничего тебе не даст.)) Для примера могу лишь сказать,что трубы отопления и водопровода делают из пвх и очень еще чего.Думаю этого будет достаточно если ты хотел узнать о жесткости материала.Не, о жёсткости и так знаю, не знаю где взять листовой пвх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Vovok, Волгоградцам - привет! Спасибо, что откликнулся. У меня в мосК не идёт - куда втыкать саморезы?Есть мнение, что сэндвич изнутри при металлической обшиве примет хоть клёпки, хоть саморезы. Хоть куда. Буквально, пришиваешь листы, как к целой стене.Сам как делал? Лукавить не буду, брал уже такую. У меня тент. Внутри к доскам и профилям, чёрные самореза по дереву и клопы по металлу. Была у бывшего хози задумка,чтобы тент не провисал и снег не скапливался,думаю и дождик. Но, по нашим дорогам, из-за тряски, всё к .. раскручивалось,доски падали, я их стягивал и всё равно, бес толку. Снял с крыши. Фото толком нету, вот из работы. Все претензии к форуму, я фотку не крутил))) p.s. внизу подложка ДСП 16-18мм, защита полов. Скоро,как год, ещё гуд! У другаля, она быстрее убивается, может из-за рохлей.Я вот так делал.ОСБ прикручивал саморезами по металлу для гипсокартона к ребрам жесткости. Возможно потом саморезы заменю на заклепки или просто добавлю заклепки к саморезам,т.к саморезы имеют свойство выкручиваться. Еще по низу стен надо пустить полосу металла 2мм толщиной и 20см высотой,что бы палетами при загрузке стены не проламывали.ОСБ достаточно хрупкий материал.Делалось это все для установки рефа.Как поставлю отпишусь по результатам.А,как же влага и холод? OSB не поведёт? Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 26 апреля, 2018 Slavyan, на рынке строительном или в крупных строительных сетях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 26 апреля, 2018 Всё-таки на стенки пластик лучше. И клепать проще, и скользит хорошо. Прочности бронебойной не надо, т.к. если навалом замороженных коров с погрузчика не сбрасывают, то всё остальное выдержит. А вот на пол нужна толстая (12...16 мм) фанера всё-таки.При чем, сначала пол затянуть, потом стеновой пластик на эту фанеру опирать. И даже, очень возможно, колбаску герметика в стык давить.Вот такой проект пока созрел.Готов к критике ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 26 апреля, 2018 А,как же влага и холод? OSB не поведёт?На счет влаги не знаю,если крыша не течет,то в фургоне сухо.Холод мне особый не нужен,надо что бы летом +2+4 держал.Для холода нужен нормальный термос из сендвича толщиной от 80мм. Всё-таки на стенки пластик лучше. И клепать проще, и скользит хорошо. Прочности бронебойной не надо, т.к. если навалом замороженных коров с погрузчика не сбрасывают, то всё остальное выдержит. А вот на пол нужна толстая (12...16 мм) фанера всё-таки.При чем, сначала пол затянуть, потом стеновой пластик на эту фанеру опирать. И даже, очень возможно, колбаску герметика в стык давить.Вот такой проект пока созрел.Готов к критике ;)Пластик лучше,только на сколько он дороже ОСБ? Мне на 35м3 фургон материала ушло на 13т.р.На счет прочности,если грузишь палетами,то надо низ по периметру обязательно металлом заделывать,иначе все равно проломят,рано или поздно.На пол лучше специальную транспортную фанеру с насечками от 18мм.Я в Газель стелил ламинированную,она скользкая,грузы в поворотах ездить по будке начали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 27 апреля, 2018 Вовик, на счёт металлического плинтуса по периметру согласен полностью. На полу родная транспортная фанера и есть. По сути, чтобы её сберечь, нужно стелить сверху прочное, но не скользкое. Голимая фанера как раз подходит. По ней точно не скользит. Если даже за пару-тройку лет истреплется, то и менять. Конечно идеального не бывает ничего, иначе средства не оправдают цель ;)Кстати сегодня по случаю пошкрябал ОСБ... похоже - шляпа и нуждается в частой замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon 0 Опубликовано 27 апреля, 2018 Не, о жёсткости и так знаю, не знаю где взять листовой пвхКак вариант можно посмотреть у продавцов материалов для рекламы. У них точно должно быть. Размер самого большого листа, если не изменяет память, примерно 3050 х 1220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 588 Опубликовано 2 сентября, 2022 Народ, кто в теме, если обычную будку обшить изнутри фанерой, будут ли гаеры мозг иметь. Непростые гаеры, а те которые на площадке технадзора поверяют авто на предмет оформления ГБО. По документам тип автофургон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) 18 часов назад, pokryshkin сказал: Народ, кто в теме, если обычную будку обшить изнутри фанерой, будут ли гаеры мозг иметь. Непростые гаеры, а те которые на площадке технадзора поверяют авто на предмет оформления ГБО. По документам тип автофургон. Наверное лучше у них и спросить.Желательно,что бы хоть какой то документ показали,если нельзя так делать. Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 сентября, 2022 Думаю можно почему нЕ льзя, но лучше спросить и обязательно со ссылкой на бумажный документ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 588 Опубликовано 3 сентября, 2022 Порылся в гостах и юр. ответах. Под запрет не попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты