Перейти к содержанию

Авторизация  
Toyota007

Открытие охоты!!!!

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Сегодня в 4 утра выдвигаюсь на болото,чтобы в 5 там быть...Удачной мне охоты!!! :wub:

О.Ну что там в таких случаях говорят,"Ни пуха, ни пера".Трофеи с тебя.Ну, в смысле фотки :D

Поделиться сообщением

Toyota007

О.Ну что там в таких случаях говорят,"Ни пуха, ни пера".Трофеи с тебя.Ну, в смысле фотки :D

Фото не получиться,фотоаппарат взял,а зарядник забыл к нему.Это такой залет.

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну вот и с открытием,убил пять уток,взял всего три,потратил 20 патронов.Утро было не плохим...

Фото будут позже...

Поделиться сообщением

Татарин

Ну вот и с открытием,убил пять уток,взял всего три,потратил 20 патронов.Утро было не плохим...

Фото будут позже...

С почином тебя.Как рыбаки говорят "обрыбился" :D

Поделиться сообщением

Toyota007

С почином тебя.Как рыбаки говорят "обрыбился" :D

Это утренний улов. :D

0_11ddcb_9f02523f_L.jpg

А это мой личный спаниель,за утками плавал в плавь,и искал их по камышам,золотую медаль по испытаниям человеко-собак сдал на отлично.Даже лодка не понадобилась. :D

0_11ddcc_29f86210_L.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mishel

Поскромнее результат.Одна утка с утра...да и ту сьели на завтрак...первые  три утки,независимо кто добыл идут в общии котел.Маловато  одна то...видать глаз замылился почему то.Пришлось променад делать.Был на примете выводок куропаток неподалеку...сухое болото с лугом.Парочку подстрелил.Самец красавец.К сожалению не спец  с фотами...и как их вставлят поэтому не фотал.12 чел за одним столом...чисто птичий базар :D :lol:

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Уже начали, молодцы!  Завидую.А у нас начало охоты переносят на 6 сентября.

Поделиться сообщением

Toyota007

Поскромнее результат.Одна утка с утра...да и ту сьели на завтрак...первые  три утки,независимо кто добыл идут в общии котел.Маловато  одна то...видать глаз замылился почему то.Пришлось променад делать.Был на примете выводок куропаток неподалеку...сухое болото с лугом.Парочку подстрелил.Самец красавец.К сожалению не спец  с фотами...и как их вставлят поэтому не фотал.12 чел за одним столом...чисто птичий базар :D :lol:

Мы тоже этих уток уже съели,сварили в чугунке с картошкой и яблоками.Похлебка получилась,за уши не оттащить,да под бутылочку беленькой.

А насчет охоты,бывает просто везение,со мной сегодня был старый охотник,стрелял тоже много,но мазал по черному,при этом ругался на все,в том числе на магазинные патроны.Хотя я сам знаю,человек стреляет очень не плохо и метко,просто был день не его.

А ещё скажу кряквы было мало,сегодня была одна черкотня и чернь,(нырки)А они летают на больших скоростях,попасть на самом деле очень тяжело в эту птицу,умудряются уворачиваться на большей скорости от дроби.Пируэты в воздухе делают при выстреле ещё те...

Посмотрим,что даст вечер,но есть беда,дождь идет пол дня,если к вечеру не утихнет,вечером на болота не поедем...

На соболь уже страшно смотреть,кусок глины от лесной дороги.

Всем удачи в охоте!!!!

Поделиться сообщением

ser-007

А мне пока похвасть нечем:( ! За уткой не поехал. Решил открытся по "мелко клювным". По полям шарился до самого вечера!..И как будто день не мой!..то промах, то с предохранителя не успел снять в самый ответственный момент, ...но птиц поднял много! Восновном тетерева. Пару уток! А маленьких что то мало было ( самых вкусных)!.ладно для меня главное процесс!:) ...настреляем!.p.s колег с полем!

Поделиться сообщением

Toyota007

то с предохранителя не успел снять в самый ответственный момент,
Это движение пальца должно быть на подкорке мозга,как нажатия курка,но только перед выстрелом.Если дичь ушла из поля боя,так же на подкорке должно быть движение пальца опять поставить на предохранитель.

Я начинал охотиться с курковым оружием ещё мальчишкой.Там не движение пальца,снять предохранитель,там нужно при выведении цели ещё успеть взвести курки,потом стрельба.
И ещё совет.Я много разбирал систем оружейных ударников разных ружий.За цеп байка за курок очень слабый,падения ружь,падения охотника с ружьем.(споткнулся,нога провалилось в тину,ветка зацепилась,сильный износ механизма)Это все не санкционированный выстрел.А это почти трагедия,не убил себя значит убил друга.

Предохранитель зажимает баек к курку,причем очень жестко.Падение ружья он удержит боек от срыва.

В общем это движение пальца.(снять поставить на предохранитель)Нужно тренировать постоянно.В мой жизни это был мой отец,который это заставлял делать постоянно,в виде тренировок,но ещё с курковым ружьем.Причем у куркового ружья снять курок с пружины,опасная штука (палец сырой,не внимательно это сделал)это уже выстрел

Удачной охоты всем.За сегодняшний вечер убил трех уток,не взял не одной.Было очень обидно,потрачено за вечер 15 патронов.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Удачной охоты всем.За сегодняшний вечер убил трех уток,не взял не одной.Было очень обидно,потрачено за вечер 15 патронов.

В смысле ,  ушли подранками?

Поделиться сообщением

Гость gera

Саня с полем,а мы ждем субботу...

В смысле , ушли подранками?

Утонули или не нашел в темноте.

Поделиться сообщением

Mishel

Все вот собаку планирую...уж лет пять.Водоемы в полях.Упадет в подсолнухах утка,ее посветлу найти проблема.А собака найдет и по светлу и по темну и из воды достанет. У друзей есть...хорошие ,рабочии,завидую им по хорошему.

Поделиться сообщением

Toyota007

В смысле ,  ушли подранками?

Нет,падали мертвяки,без планирования,просто летела одна черкотня,скорость большая,и по инерции залетали на другой берег болота,а там камыш,на лодке не влезешь,болотных сапог не хватает из за глубокого ила.

Что туда упало,это местным крысам еда,очень обидно,и очень жалко.ЛУЧШЕ БЫ ПРОМАЗАЛ,ЧЕМ ТАК. :(

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот так это выглядело.

0_11efe6_85998c75_L.jpg

0_11efe7_c5a082c2_L.jpg

0_11efea_4d8d526b_L.jpg

0_11efe8_fe20e34e_L.jpg

Поделиться сообщением

ser-007

Вот так это выглядело.

0_11efe6_85998c75_L.jpg

0_11efe7_c5a082c2_L.jpg

0_11efea_4d8d526b_L.jpg

0_11efe8_fe20e34e_L.jpg

Вот чего чего не хватает мне так это вот такой же собаки! ...твоя?...вчера одну на берегу взял (утку). а она возьми и спланирована в воду ( болото) :( .на драта давно посматриваю!

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот чего чего не хватает мне так это вот такой же собаки! ...твоя?...вчера одну на берегу взял (утку). а она возьми и спланирована в воду ( болото) :( .на драта давно посматриваю!

Собака не моя,товарища в очках,только собака хоть и с кучей документов,но хозяин не занимался ей,она и не работает,инстинктов куча,а не знает,что делать.Испортил хозяин русскую спаниель,собакой заниматься нужно когда она маленькая,сейчас уже не получается.У собаки желания леса и болота много,а,что ей делать она не знает,вот так портят породу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

А это наш Мазай,главный рыбак на болоте.Старику 78л.А из седла ни чем не выбьешь.

0_11f000_b9c159e6_L.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Toyota007

А вот так я возвращался с болот ночью,два колеса в хлам об корни деревьев.Диски литые выдержали.

0_11f001_42f6777c_L.jpg

Поделиться сообщением

Фронда

или не нашел в темноте.

Или упали ко мне на участок  :wacko:  

За три дня - две утки (даже фото есть...) Одна на участке, вторую собаки из кустов достали в 50 м от забора 

в  связи с  этим вопрос к бывалым - это нормально "палить" и день и ночь в городской черте? в районе жилых дач и т.п.? 

Поделиться сообщением

Татарин

это нормально "палить" и день и ночь в городской черте? в районе жилых дач и т.п.? 

Да нет конечно.По правилам (вот не соврать-бы)не менее 200м от жилых строений,для гладкоствола. Для нарезного вроде-бы 800м.Просто сейчас очень много стало м-м-м.Ну вообщем неадекватных.По нашему беспредельщиков.Им пох где палить и в кого палить.Им важен процесс.Так  бьют и свинью с полосатиками,которые разбегутся но без мамки не выживут.Да... и что там говорить.Бардак.У нас на дачах тоже нет-нет да и грохнут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

Мне как-то такое в голову не приходило да и в кого стрелять в городе?! Ну а отморозков хватает везде, звоните в полицию в следующий раз.

Поделиться сообщением

Татарин

Мне как-то такое в голову не приходило да и в кого стрелять в городе?! Ну а отморозков хватает везде, звоните в полицию в следующий раз.

Да где-ж его поймаешь?В будние дни народ разъезжается.Он с домика вышел ,хлесь и убрал.Сейчас утке видать на болотцах,да по озерам жару дали, она в дачи рванула.

Поделиться сообщением

Crady

По правилам (вот не соврать-бы)не менее 200м от жилых строений,для гладкоствола. Для нарезного вроде-бы 800м.
так то не то что стрельба в черте жилых поселений,даже открытое ношение в собранном виде запрещено.читайте закон об оружии.наказание может быть от штрафа до статьи уголовной.но за стрельбу в жилых поселениях( в том числе и садах) однозначно изъятие оружия и разбирательство.ну и штраф разумеется с изъятием разрешения на оружие.касается не только огнестрела,а даже охотничей пневматики мощностью свыше 7.5 джоулей и(или) калибром более 4.5 мм.я понимаю конечно что жосткость наших законов компенсируться их не совсем обязательным исполнением..но тем не менее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

я понимаю конечно что жосткость наших законов компенсируться их не совсем обязательным исполнением..но тем не менее.

ВОТ.Он в дачах грохнул и убрал.Пойди найди его(пойди найди тут ножичек :D)А то ещё и сам каким-нибудь ментом окажется,ну или кумом,или тестем.Разруха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...