Shuriken 2 Опубликовано 22 апреля, 2008 Это т. н. арочные покрышки. Видел такой живьём где-то под Новогорском, думал самопал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Короче сделал два диска с вылетом 85 мм чтобы задние односкатные колеса шли в колею передних. Фотика с собой не было - диски в гараже на даче после покраски сохнут. Сейчас езжу на односкатах стандартных сзади и бычковской резиной. Заканчиваю оформлять официальные внесения изменений в ГАИ. Субъективно, явно намного улучшилась динамика. Про расход топлива ничего сказать не могу, так как привод спидометра пока отключен. Через неделю выложу фото, но впринципе нет надобности - в предыдущих постах есть фото. Но делал колеса немного по-другому: вырезал чашку отрезной машинкой, подрезал ее концы и ставил на место, но с вылетом 85мм, так как в случае переворота ее вылет получается около 70 мм, а мне нужно было добиться одной колеи в обоих мостах. Дополнительно сверлил отверстие под второй сосок с другой стороны.Отдельное спасибо ПАВЛУ К из Екатеринбурга. Что поделился этой идеей. Изменено 24 августа, 2008 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 26 августа, 2008 По поводу изменений в гаи отпишись потом поподробнее плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 26 августа, 2008 По поводу изменений в гаи отпишись потом поподробнее плиз.Думаю, что создам отдельную тему в разделе "Водитель и закон". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 31 мая, 2009 Подниму тему)den773, через тебя есть возможность заказать переделанные диски для одинаковой колеи при родном переднем? Во сколько это выльется? С задним мостом больше ничего не делал?(лифт и прочее видел :) ) Ну и что в ГИБДД в итоге? Да и надежность..Просто надо будет резину обновлять. И зимой не очень понравилось как ведет себя по снегу, живу в деревне. Да и езжу всегда пустой, спарка нафиг не нужна.На этой неделе наверное домой поеду,постараюсь в ГАИ попасть, вопросов накопилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGod 1 Опубликовано 5 декабря, 2009 Прикольно конечно, но это для возящих воздух, иначе задние наставки сломают что нибудь в мосту или ступице :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 7 декабря, 2009 Прикольно конечно, но это для возящих воздух, иначе задние наставки сломают что нибудь в мосту или ступице :oда ну...скорее литье разнесешь...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bendera73 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 симпатичная!респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 1 октября, 2010 2 года назад снял спарку и поставил широкую резину нексен, накачал газом, вообщем песня. катался 2 года и сейчас начали задалбливать блюстители порядка что мол изменение конструкции машины и тд. сколько еще выдержу не знаю... машина грузы не взит - семйный микроавтобус. Так вот вопрос - у меня сейчас стоит 215-65если я поставлю из таких спарку - будут ли резины сзади касаться друг друга и что делать чтобы не касалась? может шайбы толстые проложить между дисками, или шпильки какие удлиненные. там как понимаю не хватает то немного - думаю сантиметров 5. помогите советом, ГАИ задолбало блин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 1 октября, 2010 но из за этого у тебя внешняя колея сзади будет больше чем спереди. тоже не айс. поэтому наверное .... посоветую забить. и поставить спарку с нормальной резиной. без колхоза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 1 октября, 2010 2 года назад снял спарку и поставил широкую резину нексен, накачал газом, вообщем песня. катался 2 года и сейчас начали задалбливать блюстители порядка что мол изменение конструкции машины и тд. сколько еще выдержу не знаю... машина грузы не взит - семйный микроавтобус. Так вот вопрос - у меня сейчас стоит 215-65если я поставлю из таких спарку - будут ли резины сзади касаться друг друга и что делать чтобы не касалась? может шайбы толстые проложить между дисками, или шпильки какие удлиненные. там как понимаю не хватает то немного - думаю сантиметров 5. помогите советом, ГАИ задолбало блинСмело ставь - ничего не будет тереться. У меня стоит "Баргузин" 215х65 и нормально ходит. Если грузовик, то это будет проблематично при перегрузе, а на автобусах самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 октября, 2010 но из за этого у тебя внешняя колея сзади будет больше чем спереди. тоже не айс. поэтому наверное .... посоветую забить. и поставить спарку с нормальной резиной. без колхоза... ну, это у него вряд ли получится: передняя ось- 1700мм, наруж.задняя -1560мм, хотя .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 1 октября, 2010 ну, это у него вряд ли получится: передняя ось- 1700мм, наруж.задняя -1560мм, хотя .... не получится что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 октября, 2010 но из за этого у тебя внешняя колея сзади будет больше чем спереди. тоже не айс. поэтому наверное .... посоветую забить. и поставить спарку с нормальной резиной. без колхоза...вот это не получиться .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 1 октября, 2010 По моему дешевле внести изменения в конструкцию. Правда долго всё это и геморно. Уже который месяц пытаюсь осилить эту процедуру. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 1 октября, 2010 По моему дешевле внести изменения в конструкцию. Правда долго всё это и геморно. Уже который месяц пытаюсь осилить эту процедуру. ;) а что Вы меняете? Странно, но у нас в Украине, я позвонив знакомому он говорит что не смогут помочь так это не просто изменение конструкции а ослабление конструкции что не предусмотрено завордом и что врядли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 1 октября, 2010 а что Вы меняете? Странно, но у нас в Украине, я позвонив знакомому он говорит что не смогут помочь так это не просто изменение конструкции а ослабление конструкции что не предусмотрено завордом и что врядли получится. Пытаюсь получить разрешение на односкатную резину заднего моста без его замены. Если мост не менять, то особых проблем и возражений нет. А вот установка дополнительных фар, бамперов, кенгурятников..Такой геморой! То им сертификат подай, то лицензированый сервис, А так как живу в провинци, ездить за бумажками приходится то в Екатеринбург, то в Челябинск. Короче забъю я наверно на все эти фары и бамперы. Оставлю только односкатную резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 1 октября, 2010 Пытаюсь получить разрешение на односкатную резину заднего моста без его замены. Если мост не менять, то особых проблем и возражений нет. А вот установка дополнительных фар, бамперов, кенгурятников..Такой геморой! То им сертификат подай, то лицензированый сервис, А так как живу в провинци, ездить за бумажками приходится то в Екатеринбург, то в Челябинск. Короче забъю я наверно на все эти фары и бамперы. Оставлю только односкатную резину. а что такое односкатная? извините за глупый вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 1 октября, 2010 а что такое односкатная? извините за глупый вопрос... не спарка. Пытаюсь получить разрешение на односкатную резину заднего моста без его замены. Если мост не менять, то особых проблем и возражений нет. А вот установка дополнительных фар, бамперов, кенгурятников..Такой геморой! То им сертификат подай, то лицензированый сервис, А так как живу в провинци, ездить за бумажками приходится то в Екатеринбург, то в Челябинск. Короче забъю я наверно на все эти фары и бамперы. Оставлю только односкатную резину. А вот установка дополнительных фар, бамперов, кенгурятников.Вроде у нас в НАМИ около 3000 руб. (выдают сертификат и делать в лицензированом сервисе) нормальной резины в таких размерах как у Газели просто не бывает - да и уже привык к мягкой не грузовой. а к чему привык то? опиши размеры хотя бы резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 2 октября, 2010 не спарка. А вот установка дополнительных фар, бамперов, кенгурятников.Вроде у нас в НАМИ около 3000 руб. (выдают сертификат и делать в лицензированом сервисе) нормальной резины в таких размерах как у Газели просто не бывает - да и уже привык к мягкой не грузовой. а к чему привык то? опиши размеры хотя бы резины. 215/60/16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 октября, 2010 вот это не получиться ..Извини брат, вот тут ты не прав. Объясняю: каждый из нас знает какие колеи бывают на асфальте особенно после прошлого лета. Так вот широкая резина и большая ширина колеи при установке такой резины препятствуют "рысканью" машины при езде по таким колеям. Мне лично это очень нравится. Кстати на днях видел Газель с резиной спереди на 225 и даже за подкрылки не цепляет. Минус у широкой резины только один - езда по глубокому снегу, но Газель это в большей степени не вездеход, так что пережить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LovE 1 Опубликовано 2 октября, 2010 Извини брат, вот тут ты не прав. Объясняю: каждый из нас знает какие колеи бывают на асфальте особенно после прошлого лета. Так вот широкая резина и большая ширина колеи при установке такой резины препятствуют "рысканью" машины при езде по таким колеям. Мне лично это очень нравится. Кстати на днях видел Газель с резиной спереди на 225 и даже за подкрылки не цепляет. Минус у широкой резины только один - езда по глубокому снегу, но Газель это в большей степени не вездеход, так что пережить можно. я переживаю лишь за то чтобы резина не начала цепляться друг за друга при езде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 2 октября, 2010 я переживаю лишь за то чтобы резина не начала цепляться друг за друга при езде...Закажи проставки у токаря и езди спокойно,поставишь между дисками.А если у меня спереди 235 стоит,мне тоже надо доки переделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 2 октября, 2010 Закажи проставки у токаря и езди спокойно,поставишь между дисками.А если у меня спереди 235 стоит,мне тоже надо доки переделать?А резьбы хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты