Перейти к содержанию

Авторизация  
лёха152

Непонятки и проблемы с 405

Рекомендуемые сообщения

slim17808

Мужики расшефруйти пожалуста что то не как не вьеду. Ошибка №62. (Неисправность оперативной памети (ОЗУ,RAM) блока управления.)

Поделиться сообщением

slim17808
Мужики расшефруйти пожалуста что то не как не вьеду. Ошибка №62. (Неисправность оперативной памети (ОЗУ,RAM) блока управления.)
Возможна ли что эта ошибка выскачила полсе снятия клемы с аккумулятора.

Поделиться сообщением

Юрий13

Здравствуйте!

Помогите советом!?

Опишу ситуацию:1. Первично при включении зажигания (и на газу и на бензине), не запуская стартер возникал одноразовый хлопок(или чхание) двигателя.

2. двигаясь на 4 передаче,двигатель перестал работать, переключил на бензин таже самая картина, потом не останавливаясь вроде все заработало.

3.Проехал еще 3 км, поставил машину, через 7 часов попытался завести, стартер не смог сделать даже 1-го оборота, такое ощущение что сдох аакумулятор, но аккумулятор показывает нормальную зарядку.

4.Все таки провернув вручную коленвал , стартер очень тяжело сделал несколько оборотов двигаеля ( двигатель даже отозвался, как бы затроил) и все больше я его не смог завести.

Пожайлуста. если у кого нибудь есть какие нибудь мысли по поводу этого. прошу поделиться???

Поделиться сообщением

oleg cargaz
да...язаслонку проверял визуально и на диагностике(так же по БК),работает нормально..100%,датчик ДПДЗ также в норме..

если честно,я не навижу когда что то держится на проволоке,или что то не работает.слов нет...

у меня такая проблема около года..заключается в чем? завожу на бензине, прогреваю, обороты высокие..переключаюсь на газ тоже самое, но как только я отключаю бензонасос (разъем отсоединяю) и ещё полностью снимаю шланг бензиновый.через минуту обороты в норме))))вывод - при работе на газу ,прет бензин...пробуй отсоединить шланг!!!

Поделиться сообщением

лёха152
у меня такая проблема около года..заключается в чем? завожу на бензине, прогреваю, обороты высокие..переключаюсь на газ тоже самое, но как только я отключаю бензонасос (разъем отсоединяю) и ещё полностью снимаю шланг бензиновый.через минуту обороты в норме))))вывод - при работе на газу ,прет бензин...пробуй отсоединить шланг!!!

так у меня такая проблема.при работе на том и другом топливе.(на бензине 3500,на газе 3200 об/мин)

Поделиться сообщением

лёха152

кстати...поставил новый датчик ГРМ,стало из под него сопливиться моторное масло...что можно сделать?(можно на герметик посадить его?)...

всех с праздником,мужики!!!

Поделиться сообщением

Slavyan
У меня тоже бывает в гору вообще не тянет, вчера во Владимирскую самую крутую только на 2 передаче въехал, на третьей сдает и не едет. Груза было 900 кг. А бывает на 4 спокойно въезжаю. Сегодня провода опять поменял и свечи. Метки смотрел, если коленвал по метке поставить, то распредвалы оба слегка против часовой стрелки смещены. Если установить правильно по распредвалам, то на коленвале метка уходит на 2 см. по часовой стрелке относительно метки на двигателе. Думал цепь перекинуть на зуб, но не знаю что с натяжителями делать. В книге такая фигня понаписана по зарядке, что я ни чего не понял. И двигатель трясти на холостых стало, провода сегодня силиконовые Тесла поставил, вроде по лучше стало. А с метками думаю куплю весь набор и на замену поеду, а то сам намудришь и вообще ехать не будет

Что -то непонятное случилось с двигателем, троит сильно на холостых и на оборотах до 2000 по тахометру (реально около 1500). При более высокой скорости вращения работает ровно. Троит и на газу и на бензине. Под нагрузкой на газу бывают выстрелы во впускной коллектор. Свечи поставил новые, вв. провода новые поставил.Ничего не изменилось. Микас выдавал ошибки датчика синхронизации, ДМРВ, датчика фазы и ошибки с 91 по 94 (неисправность зажигания с 1 по 4 цилиндра). Датчик синхронизации почти новый, недавно менял. Датчик фазы поменял, ошибки сбросил, но ничего не изменилось. Поменял катушки зажигания, результата нет. За неделю до этого мерил компрессию: 11-10-11-9 (Пробег 370 тысяч, двиг. не делали, только ремонтировали голову, но не знаю когда). Эксплуатируется авто на газу, прогрев на бензине. С двигателем ничего не делал, ничего не менял перед неисправностью. Тянет очень плохо. В горку ВООБЩЕ не тянет теперь, на 3 еле еле, бывает вторую включать приходится. С горки до 110 легко. Решил проверить метки, коленвал выставил по риске, распред валы получаются чуть чуть не доведенные до нужного положения. Если выставить по распред валам ровно, то метка на шкиве уходит на пару сантиметров по часовой стрелке. Цепь натянута очень сильно, перескочить никак не может. Газовый фильтр новый. Бензиновый не менял вообще. Воздушный осенью менял. Еще подклинивает бывает дроссельную заслонку когда едешь сильно нажав на газ, потом педаль отпускаешь, а газ нажат, пару раз резко нажимаешь и отпускаешь педаль и всё нормально. Дроссельный узел снимал заслонка там нормальная, только люфт небольшой в месте ее крепления. На несколько дней подклинивание вылечилось подтягиванием болтов крепления заслонки. В продаже отдельно заслонки нет, а узел тысячу рублей стоит :( к тому же на нем хлопушка стоит для газа, неохота ее отдирать...

В ошибках сейчас только датчик синхронизации и еще выскакивала ошибка оперативной памяти вроде.

Кто что знает помогите советом. В данный момент планирую покупать цепи и звезды и ехать на замену (сам на машине 150 тысяч проехал и до меня неизвестно меняли ли их)

Поделиться сообщением

Slavyan
Что -то непонятное случилось с двигателем, троит сильно на холостых и на оборотах до 2000 по тахометру (реально около 1500). При более высокой скорости вращения работает ровно. Троит и на газу и на бензине. Под нагрузкой на газу бывают выстрелы во впускной коллектор. Свечи поставил новые, вв. провода новые поставил.Ничего не изменилось. Микас выдавал ошибки датчика синхронизации, ДМРВ, датчика фазы и ошибки с 91 по 94 (неисправность зажигания с 1 по 4 цилиндра). Датчик синхронизации почти новый, недавно менял. Датчик фазы поменял, ошибки сбросил, но ничего не изменилось. Поменял катушки зажигания, результата нет. За неделю до этого мерил компрессию: 11-10-11-9 (Пробег 370 тысяч, двиг. не делали, только ремонтировали голову, но не знаю когда). Эксплуатируется авто на газу, прогрев на бензине. С двигателем ничего не делал, ничего не менял перед неисправностью. Тянет очень плохо. В горку ВООБЩЕ не тянет теперь, на 3 еле еле, бывает вторую включать приходится. С горки до 110 легко. Решил проверить метки, коленвал выставил по риске, распред валы получаются чуть чуть не доведенные до нужного положения. Если выставить по распред валам ровно, то метка на шкиве уходит на пару сантиметров по часовой стрелке. Цепь натянута очень сильно, перескочить никак не может. Газовый фильтр новый. Бензиновый не менял вообще. Воздушный осенью менял. Еще подклинивает бывает дроссельную заслонку когда едешь сильно нажав на газ, потом педаль отпускаешь, а газ нажат, пару раз резко нажимаешь и отпускаешь педаль и всё нормально. Дроссельный узел снимал заслонка там нормальная, только люфт небольшой в месте ее крепления. На несколько дней подклинивание вылечилось подтягиванием болтов крепления заслонки. В продаже отдельно заслонки нет, а узел тысячу рублей стоит :( к тому же на нем хлопушка стоит для газа, неохота ее отдирать...

В ошибках сейчас только датчик синхронизации и еще выскакивала ошибка оперативной памяти вроде.

Кто что знает помогите советом. В данный момент планирую покупать цепи и звезды и ехать на замену (сам на машине 150 тысяч проехал и до меня неизвестно меняли ли их)

Никто ни чего не посоветует? :blink:

Поделиться сообщением

олеган
Никто ни чего не посоветует? :blink:

Метка на шкиве может врать,20 зуб на ДПКВ поставь и смотри распреды.Шланг с РДТ посмотри слетел или лопнул под тканью.

Поделиться сообщением

Acejazz

тоже такое же было троило не тянуло стреляло (не работали два цилиндра)поменял катушки провода и все . может к диагностику лучше заехать.

Поделиться сообщением

зверек787

Было нечто родобное на диагностике всё отдельно проверяли-всё работает.Оказалось слетела заглушка на трубке которая должна идти на адсорбер был подсос воздуха.

Поделиться сообщением

Slavyan
Метка на шкиве может врать,20 зуб на ДПКВ поставь и смотри распреды.Шланг с РДТ посмотри слетел или лопнул под тканью.

Что такое РДТ?

Было нечто родобное на диагностике всё отдельно проверяли-всё работает.Оказалось слетела заглушка на трубке которая должна идти на адсорбер был подсос воздуха.

Сегодня поменял этот обрубок, тоже весь испрелый, наверно был подсос, поменял шланг который с этой трубки на крышку головки блока идет, там всё в масле каком то было. Вроде ровнее двигатель стал на холостых работать

Поделиться сообщением

олеган
Что такое РДТ?

Сегодня поменял этот обрубок, тоже весь испрелый, наверно был подсос, поменял шланг который с этой трубки на крышку головки блока идет, там всё в масле каком то было. Вроде ровнее двигатель стал на холостых работать

Регулятор давления топлива.

Изменено пользователем олеган

Поделиться сообщением

Slavyan
Регулятор давления топлива.

Подскажи где это стоит, что -то не соображу

Поделиться сообщением

олеган
Подскажи где это стоит, что -то не соображу

На рампе ,ближе к моторному щиту,впуск 4 горшка,такая же шлангочка которая у тебя засралась.

Поделиться сообщением

Slavyan
На рампе ,ближе к моторному щиту,впуск 4 горшка,такая же шлангочка которая у тебя засралась.

Спасибо посмотрю. А из-за меток может трясти двигатель на холостых? Может цепь слегка растянулась и метки слегка ушли?

Поделиться сообщением

SAneK
Спасибо посмотрю. А из-за меток может трясти двигатель на холостых? Может цепь слегка растянулась и метки слегка ушли?

МОЖЕТ НО ЧАШЕ НЕМНОЖКО КЛАПАН ПОДГАРАЕТ НЕМНОЖКО ТРЯСЕТ А ПОТОМ ВСЕ ПОМЕННОЖКУ И СТАНЦИЯ КОНЕЧНАЯ

Поделиться сообщением

Slavyan
МОЖЕТ НО ЧАШЕ НЕМНОЖКО КЛАПАН ПОДГАРАЕТ НЕМНОЖКО ТРЯСЕТ А ПОТОМ ВСЕ ПОМЕННОЖКУ И СТАНЦИЯ КОНЕЧНАЯ

Если клапан немножко подгорает компрессия должна уменьшиться?

Поделиться сообщением

олеган
Если клапан немножко подгорает компрессия должна уменьшиться?

Да и будет прогрессировать(уменьшаться).

Поделиться сообщением

Slavyan
Да и будет прогрессировать(уменьшаться).

Спрашивал у знакомых газелистов, никто ничё не знает, а один сказал что это точно датчик детонации. Может ли из-за него так колбасить двигатель? (ошибок таких нет)

Поделиться сообщением

Robb

Привет всем! Проблема такая. Двиг.405 при разгоне до 70км/ч на газу начинает хлопать во впускном коллекторе,а на бензине при разгоне до 80км/ч теряет тягу .Гуляет холостой ход. Двигатель работает не ровно. На диагностике заменили свечи ,броники, катушки. Все повторяется.Ошибки не выдает. Все в норме. Компресия на всех 13,5.На второй диагностике пробил катализатор . Посмотрели цепь-все в норме.Поменял ДПДЗ ,промыли РХХ. Поставили угол зажигания под газ,двигатель стал хлопать чаще. На бензине невозможно ехать -детонация.Угол зажигания установили в минус -стало чуть лучше. При движении в городском режиме хлопков нет .а по трассе не могу разогнать до 80,хотя первую-вторую передачу можно крутить до отсечки.Проверили на подсос воздуха -все в норме.Уже не знаю что делать ! SOS!!!!!!

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Привет всем! Проблема такая. Двиг.405 при разгоне до 70км/ч на газу начинает хлопать во впускном коллекторе,а на бензине при разгоне до 80км/ч теряет тягу .Гуляет холостой ход. Двигатель работает не ровно. На диагностике заменили свечи ,броники, катушки. Все повторяется.Ошибки не выдает. Все в норме. Компресия на всех 13,5.На второй диагностике пробил катализатор . Посмотрели цепь-все в норме.Поменял ДПДЗ ,промыли РХХ. Поставили угол зажигания под газ,двигатель стал хлопать чаще. На бензине невозможно ехать -детонация.Угол зажигания установили в минус -стало чуть лучше. При движении в городском режиме хлопков нет .а по трассе не могу разогнать до 80,хотя первую-вторую передачу можно крутить до отсечки.Проверили на подсос воздуха -все в норме.Уже не знаю что делать ! SOS!!!!!!

На бензине детонация будет, если ты изменил УОЗ под газ.

Хлопает газ - или холодно редуктору ГБО или малая подача газа.

Скорее всего перемерзает дроссельный узел. Проверь подогрев ДУ. Редуктор ГБО от чего подогревается?

При какой температуре за бортом такое происходит? -10? -20?

Поделиться сообщением

Robb
На бензине детонация будет, если ты изменил УОЗ под газ.

Хлопает газ - или холодно редуктору ГБО или малая подача газа.

Скорее всего перемерзает дроссельный узел. Проверь подогрев ДУ. Редуктор ГБО от чего подогревается?

При какой температуре за бортом такое происходит? -10? -20?

Редуктор перебрали , нагревается от тосола тоже нормально. утром заводится и при минс 30 на бензине но двиг подтряхивает. на газ переходит ,тяжело,обороты падают до400 иногда глохнет и даже на горячую. думаю не в газе дело. КАПЕЦ какой-то. газовое не впрыск.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Редуктор перебрали , нагревается от тосола тоже нормально. утром заводится и при минс 30 на бензине но двиг подтряхивает. на газ переходит ,тяжело,обороты падают до400 иногда глохнет и даже на горячую. думаю не в газе дело. КАПЕЦ какой-то. газовое не впрыск.

Блин-капец! :unsure: Тосол откуда в редуктор подаётся? С дроссельного узла? или с печки? :huh:

Robb, указание места жительства в профиле ускоряет приход помощи от соклубней! ;) :)

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

корабел

Добрый всем день! Уменя Баргузин 2000 года выпуска Карбюратор уже старый (стоял К 151 Д) Подскажите как самому установить новый СОЛЕКС Спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...