Slavyan 977 Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый всем день! Уменя Баргузин 2000 года выпуска Карбюратор уже старый (стоял К 151 Д) Подскажите как самому установить новый СОЛЕКС Спасибо Ты сперва зайди в нужную тему, воспользуйся поиском На рампе ,ближе к моторному щиту,впуск 4 горшка,такая же шлангочка которая у тебя засралась. Как залезть то туда :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый всем день! Уменя Баргузин 2000 года выпуска Карбюратор уже старый (стоял К 151 Д) Подскажите как самому установить новый СОЛЕКС СпасибоПоройся на форуме найдёш сто пудов. С уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корабел 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Поройся на форуме найдёш сто пудов. С уважением Роман.Спасибо С первого раза не сориентировался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корабел 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Добрый день! Поставил на СОБОЛЬ (дв.405) ДААЗ 4178-1107005-40 Двигатель заводиться работает на подсосе 15 сек и глохнет. И так постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 4 марта, 2011 Добрый день! Поставил на СОБОЛЬ (дв.405) ДААЗ 4178-1107005-40 Двигатель заводиться работает на подсосе 15 сек и глохнет. И так постоянно :lol: :lol: Вроде не 1-е апреля. А чё может и мне на инжектор карба поставить? :huh: А если по делу, то неправыильная подача топлива у тебя. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 марта, 2011 :lol: :lol: Вроде не 1-е апреля. А чё может и мне на инжектор карба поставить? :huh: А если по делу, то неправыильная подача топлива у тебя. :)Люди от карбов избавляются, а здесь видно человека инжектор достал, решил по старинке подсос вытягивать, жиклеры продувать, бензонасосом подкачивать после длительной стоянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 6 марта, 2011 МОЖЕТ НО ЧАШЕ НЕМНОЖКО КЛАПАН ПОДГАРАЕТ НЕМНОЖКО ТРЯСЕТ А ПОТОМ ВСЕ ПОМЕННОЖКУ И СТАНЦИЯ КОНЕЧНАЯ Диагноз оказался верным :( На рампе ,ближе к моторному щиту,впуск 4 горшка,такая же шлангочка которая у тебя засралась. Теперь я понял как менять этот шланг и датчик детонации- надо снять башку :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 6 марта, 2011 Диагноз оказался верным :( Теперь я понял как менять этот шланг и датчик детонации- надо снять башку :lol: Это самый легкий способ,а как на счет - помудохаться? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 7 марта, 2011 Сегодня закончили с ремонтом машины. Голову сделали, клапана притерли. Фрезернули 0,25. Всё собрали, стали заводить, а из расширительного бачка воздух бьет, аж бурлит всё. Двигатель так и не запустился. Выкрутили все свечи - всё нормально. По одной вкручивали понемногу бурлит при пуске. Всех меньше в 3 цилиндре. Прокладку под головку поставили обычную от 405 мотора. Голову протягивали за 3 раза. Сборщики опытные, но такого никогда не встречали. Собрали поздно вечером, пока не разобрали. Разбирать наверно 9 числа после праздника планируем. Встречал ли кто подобное и может ли быть виной прокладка? Интересовался у некоторых знакомых говорят что часто бракованые прокладки попадаются. Двиг не кипятил, на блоке никаких впадин не было видно. Непонятно что такое произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 7 марта, 2011 Slavyan, что именно с головой делали? Если стоит ГБО, то возможно газовый редуктор воздушит систему. Надо поднести зажженую спичку в расширительный бачок. Если пмри выходеа воздуха спичка горит очень хорошо, значит редуктор газовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 7 марта, 2011 Slavyan, что именно с головой делали? Если стоит ГБО, то возможно газовый редуктор воздушит систему. Надо поднести зажженую спичку в расширительный бачок. Если пмри выходеа воздуха спичка горит очень хорошо, значит редуктор газовый.у меня после такого эксперимента потребовалось бачок поменять и стекло в очках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 8 марта, 2011 у меня после такого эксперимента потребовалось бачок поменять и стекло в очках... Был прогоревший клапан, меняли все клапана, притирали, сальники меняли. Фрезернули голову под 0,25. И вроде всё, больше ничего не делали. Если бы газ воздушил, то наверно без свечей происходило бы то же самое, а без свечей всё нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 8 марта, 2011 Был прогоревший клапан, меняли все клапана, притирали, сальники меняли. Фрезернули голову под 0,25. И вроде всё, больше ничего не делали. Если бы газ воздушил, то наверно без свечей происходило бы то же самое, а без свечей всё нормальнопопробуй от евро 3 прокладку поставить. прокладки по качеству гавно так что может бракованая попалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 8 марта, 2011 всем добрый день.мужики не могу второй день завести двигло. прогорела прокладка гбц, голову фрезернул, поставил новую прокладку, все собрал на место.гидрики поставил по своим местам, метки все на местах.вроде начинает хватать , заводиться, отпускаеш стартер сразу глохнетстоит бортовой ком выбывает неисправность датчика синхронизации(до прогара прокладки все работало ) бывает ошибку кз3 и кз4сбрасываю ошибки через 3-4 пробных пуска снова бьет датчик синхронизации, проверял искру-все в порядке(значить датчик работает)уже много движков перебирал, но такая проблема впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 8 марта, 2011 попробуй от евро 3 прокладку поставить. прокладки по качеству гавно так что может бракованая попалась. От евро 3 прокладка полностью подходит или подгонять ее надо? А качество у нее лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 8 марта, 2011 От евро 3 прокладка полностью подходит или подгонять ее надо? А качество у нее лучше?все подходит только я точно не помню там вроде растачивать надо подругому. у мотористов знающих спроси. у меня у друга была фигня с прокладками поставил на 405 евро2 от евро 3 она металл прочнее и подольше ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 8 марта, 2011 От евро 3 прокладка полностью подходит или подгонять ее надо? А качество у нее лучше?подходит полностью,но в переди ещё 2 отверстия под болты есть и она тоньше.лучше сделать малост по другому,берёшь обычную прокладку родную.под неё к блоку ложиш половинку прокладки от е3,она на клёпках,и разбирается легко довольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 9 марта, 2011 Сегодня закончили с ремонтом машины. Голову сделали, клапана притерли. Фрезернули 0,25. Всё собрали, стали заводить, а из расширительного бачка воздух бьет, аж бурлит всё. Двигатель так и не запустился. Выкрутили все свечи - всё нормально. По одной вкручивали понемногу бурлит при пуске. Всех меньше в 3 цилиндре. Прокладку под головку поставили обычную от 405 мотора. Голову протягивали за 3 раза. Сборщики опытные, но такого никогда не встречали. Собрали поздно вечером, пока не разобрали. Разбирать наверно 9 числа после праздника планируем. Встречал ли кто подобное и может ли быть виной прокладка? Интересовался у некоторых знакомых говорят что часто бракованые прокладки попадаются. Двиг не кипятил, на блоке никаких впадин не было видно. Непонятно что такое произошло Причина найдена - бракованная прокладка. На прокладке надпись Фритекс латинскими буквами. Не покупайте никогда такую, производитель предположительно Ярославль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey35rus 0 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Парни помогите советом. Двигло 405 е2. Газа нет. На холодную работает нормально, после прогрева обороты плавают, но несильно: 820- 870. Залил в топливо очиститель инжектора, 40 литров отработал, после этого начал под нагрузкой дергаться, но не рывками, а как будь то какими то провалами.( такое ощущение, что на овальных колесах едешь :D ) Свечи и провода новые ставил . Изменено 9 марта, 2011 пользователем andrey35rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 марта, 2011 Парни помогите советом. Двигло 405 е2. Газа нет. На холодную работает нормально, после прогрева обороты плавают, но несильно: 820- 870. Залил в топливо очиститель инжектора, 40 литров отработал, после этого начал под нагрузкой дергаться, но не рывками, а как будь то какими то провалами.( такое ощущение, что на овальных колесах едешь :D ) Свечи и провода новые ставил .Вот наверно эта гадость сеточку в баке или фильтр засрало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха152 0 Опубликовано 9 апреля, 2011 Мужики! нужна срочно помощь и советы.вчера прогорел клапан в башке.нужны советы по снятию и постановке головки,а также замене клапанов и прокладки...собираюсь сам снять башку.есть знакомый моторист который заменит и притрет клапана.какие клапана купить и все ли нужно менять,какую прокладку под гбц взять...пробег 145000км...была замена только цепи...и вместо звезды натяжиеля...был поставлен башмак.прогар клапана первый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elia336 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Мужики! нужна срочно помощь и советы.вчера прогорел клапан в башке.нужны советы по снятию и постановке головки,а также замене клапанов и прокладки...собираюсь сам снять башку.есть знакомый моторист который заменит и притрет клапана.какие клапана купить и все ли нужно менять,какую прокладку под гбц взять...пробег 145000км...была замена только цепи...и вместо звезды натяжиеля...был поставлен башмак.прогар клапана первый раз А что советовать то, я свой движок впервые с другом- мотористом перебрал на прошлой неделе, вот. Если ранее мотор перегревался, то нужно проверить плоскость головки и блока. Для этого нужны приблуда со щупами и специальный точный металлический брусок. Если щуп проходит сотка между головой и бруском, то нормально, если больше нужно фрезеровать голову. Если на блоке и голове по сотке, то нормально, прокладка компенсирует зазор. У меня как раз такой случай. Прогорела прокладка, тосол улетел в трубу, двиг перегрелся, голову повело, в итоге проходили фрезой аж 5 раз, но в пределах допуска. Снимаешь как обычно, ничего сложного, нужны шестигранники, если болты головки старого образца или звездочка под новые. Расслаблять болты постепенно. Пробег у тебя уже приличный. Если лезешь в голову, то меняй все сразу. Я поменял механизм натяжения целиком (цепи, звезды, гидронатяжители), брал змз-шный комплект целиком за 3100 в ПАСКЕРЕ www.pasker.ru, но таких цен в москве нигде больше нет, поэтому был вынужден закупаться там мелким оптом от 10 тыр. покупал клапаны челябинские ЧАМЗ -1800 р за комплект (купил ранее в другом месте), можешь купить и змз-шные-они дороже, так что решай сам, сальники бери помягче, чтоб двиг раньше времени не начал масло есть, а то они и так сами по себе дубеют от нагрева, хороших змз-шных не было поэтому я взял мягкие вазовские-подошли как родные. Рассухарить клапана нужна приблуда типа большой струбцины. Притереть можешь и сам, если есть время, только нужна приспособа для притирки и притирочная паста- они стоят копейки. Притирать ТОЛЬКО вручную, никаких дрелей и пр ...уеты не нужно, хотя уже придумали дрель с реверсом, но я своим рукам доверяю больше. Прокладку не помню какую поставили- друг выбирал. После притирки голову собираешь в обратном порядке. Голову затягивать только динамометрическим ключом по схеме в три приема моментом 5, 10 и 14-15 кгс*м (хотя по книжке написано в два 5 и 14). Друг мне протягивал окончательно моментом 16 кгс*м, насчет чего мы долго спорили. Сошлись на том что лучше чуть больший момент затяжки, чем получить прогоревшую прокладку. Итак нужно: запчасти, инструмент, правильно растущие руки и время. Удачи с ремонтом. ПС. У меня после ремонта машину как подменили, появилось давление, прет в гору как танк. Ремонтом пока доволен, хоть и дорого вышло по запчастям, заодно перебрали и коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха152 0 Опубликовано 11 апреля, 2011 А что советовать то, я свой движок впервые с другом- мотористом перебрал на прошлой неделе, вот. Если ранее мотор перегревался, то нужно проверить плоскость головки и блока. Для этого нужны приблуда со щупами и специальный точный металлический брусок. Если щуп проходит сотка между головой и бруском, то нормально, если больше нужно фрезеровать голову. Если на блоке и голове по сотке, то нормально, прокладка компенсирует зазор. У меня как раз такой случай. Прогорела прокладка, тосол улетел в трубу, двиг перегрелся, голову повело, в итоге проходили фрезой аж 5 раз, но в пределах допуска. Снимаешь как обычно, ничего сложного, нужны шестигранники, если болты головки старого образца или звездочка под новые. Расслаблять болты постепенно. Пробег у тебя уже приличный. Если лезешь в голову, то меняй все сразу. Я поменял механизм натяжения целиком (цепи, звезды, гидронатяжители), брал змз-шный комплект целиком за 3100 в ПАСКЕРЕ www.pasker.ru, но таких цен в москве нигде больше нет, поэтому был вынужден закупаться там мелким оптом от 10 тыр. покупал клапаны челябинские ЧАМЗ -1800 р за комплект (купил ранее в другом месте), можешь купить и змз-шные-они дороже, так что решай сам, сальники бери помягче, чтоб двиг раньше времени не начал масло есть, а то они и так сами по себе дубеют от нагрева, хороших змз-шных не было поэтому я взял мягкие вазовские-подошли как родные. Рассухарить клапана нужна приблуда типа большой струбцины. Притереть можешь и сам, если есть время, только нужна приспособа для притирки и притирочная паста- они стоят копейки. Притирать ТОЛЬКО вручную, никаких дрелей и пр ...уеты не нужно, хотя уже придумали дрель с реверсом, но я своим рукам доверяю больше. Прокладку не помню какую поставили- друг выбирал. После притирки голову собираешь в обратном порядке. Голову затягивать только динамометрическим ключом по схеме в три приема моментом 5, 10 и 14-15 кгс*м (хотя по книжке написано в два 5 и 14). Друг мне протягивал окончательно моментом 16 кгс*м, насчет чего мы долго спорили. Сошлись на том что лучше чуть больший момент затяжки, чем получить прогоревшую прокладку. Итак нужно: запчасти, инструмент, правильно растущие руки и время. Удачи с ремонтом. ПС. У меня после ремонта машину как подменили, появилось давление, прет в гору как танк. Ремонтом пока доволен, хоть и дорого вышло по запчастям, заодно перебрали и коробку. СПС за совет!...снял голову,отдал хорошему мотористу,делает очень качественно и не дорого...запчасти у нас в нижнем немножко по дешевле.комлект клапанов ЗМЗ взял 1260 руб,колпачки маслосъемные 500 руб,какие то чехословацкие,гидронатяжитель взял за 200 рублей ЗМЗ.цепи не стал брать так как они менялись на 120 тыс.км.пробега.,также был установлен вместо звездочки башмак. Больше всего беспокоюсь,когда буду собирать,так это выставление меток на распредвалах.я просто понятия не имею как точно и правильно выставить(нужен совет!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 11 апреля, 2011 СПС за совет!...снял голову,отдал хорошему мотористу,делает очень качественно и не дорого...запчасти у нас в нижнем немножко по дешевле.комлект клапанов ЗМЗ взял 1260 руб,колпачки маслосъемные 500 руб,какие то чехословацкие,гидронатяжитель взял за 200 рублей ЗМЗ.цепи не стал брать так как они менялись на 120 тыс.км.пробега.,также был установлен вместо звездочки башмак. Больше всего беспокоюсь,когда буду собирать,так это выставление меток на распредвалах.я просто понятия не имею как точно и правильно выставить(нужен совет!!!). да ничего сложного в метках нет, ставиш в разные стороны друг от друга, чтобы они в горизонтали с краем головки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) http://www.chiptuner.ru/content/gaz_faze/ В помощь ,думаю сгодится. И еще перед установкой ГБЦ на блок проверь расстояние от клапанов до нижней точки постели РВ.Проще, положи РВ кулачками вверх и и чтоб между клапаном и РВ гайка на 17 проходила,меньше нельзя ,клапана не закроются,ГК не дадут. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем олеган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты