Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

вилли

Да что брошами,что развертками - дело тут в навыках,набитых руках.А как ты их набьешь,если раз в год делаешь?А сервисам вообще такой геморой не нужен...Если ответственно подойти и сделать шарами,будет долго ходить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, B.V.A сказал:

Только правильный размер, соосность ,  и смазка , даёт норм результат.. остальное все от лукавого..

А как же японцы. На них при присутствиивсего этого, шкворня после ремонта не ходят.

9 часов назад, Татарин сказал:

Ну может что-бы поплотнее к стенкам кулака прижалась,и всё.

Это точно. Ещё втулка вытягивается при этой продцедуре. Пройтись шариком конечно надо, без фанатизма, чтобы втулка взяла форму поворотного кулака, а потом длинной развёрткой обе втулки за один раз.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Vovchikk , косяк где то, возможно причина в пилоте).. я кого знаю у всех ходят.. 

Ещё раз пишу.. задумайтесь.. на самосвалах пластик ходит, а у вас металл нет.. парадокс :biggrin:..

Поделиться сообщением

Steve777

Привет всем!

Слушайте,а как же так вышло, что на п/п Соболь нет ремонтных (увеличенных) шкворней?

Как быть-то? С одной стороны люфт, новые шкворня болтаются.

Не мост же менять?

Изменено пользователем Steve777

Поделиться сообщением

sergej7070

Появился люфт в шкворнях. Решил сделать баку которую купил бу за недорого. 

Выбил шквони, Новые не заходят в балке ржа.

Отшомполил металическим ершом до блеска, шкворни начали зависать там где клин натяги или наплыв металла.

Прошел это место разверткой, шкворни болтаються.

Купил шкворни 25,1 не идут в балку от руки никак, бить не пробовал.

Заказал развертку разжимную с шариком вроде как СССР, попробую пройтись по балке.

Если не получиться придеться искать в Волгодонске или Сальске кто втулит балки. 

Сваркой владею но не могу нигде узнать методику утяжки как правильно положить швы, не запороть.

Балка которая на машине тоже правая сторона прослаблена, зажимал клином сделанным из какого то  твердого болта.

В Ульяновске на Авито продают развертки. для втулок 25,0., 25,1., 25,2., также и протяжки ремонтные. 

Возьмет ли такая развертка балку и прослабит ли посадку шкворня?  Есть у кого опыт?

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, sergej7070 сказал:

Появился люфт в шкворнях. Решил сделать баку которую купил бу за недорого. 

Выбил шквони, Новые не заходят в балке ржа.

Отшомполил металическим ершом до блеска, шкворни начали зависать там где клин натяги или наплыв металла.

Прошел это место разверткой, шкворни болтаються.

Купил шкворни 25,1 не идут в балку от руки никак, бить не пробовал.

Заказал развертку разжимную с шариком вроде как СССР, попробую пройтись по балке.

Если не получиться придеться искать в Волгодонске или Сальске кто втулит балки. 

Сваркой владею но не могу нигде узнать методику утяжки как правильно положить швы, не запороть.

Балка которая на машине тоже правая сторона прослаблена, зажимал клином сделанным из какого то  твердого болта.

В Ульяновске на Авито продают развертки. для втулок 25,0., 25,1., 25,2., также и протяжки ремонтные. 

Возьмет ли такая развертка балку и прослабит ли посадку шкворня?  Есть у кого опыт?

https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchasti_i_aksessuary/razvertka_rayber_25_m_25.1_m_shkvornya_gazel_dorny_3508055938?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiMTc4alZURG9INHdvclpoWCI7fUtzFp5SAAAA вот там задай вопрос, может помогут с разверткой. я так понял они сами их делают

ПЫСЫ а это они и есть про которых ты написал ) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Bankir

Раз накладывал швы на балку , поначалу вроде стянул , пришлось 3 шва наварить , равномерно 120 гр. Но все это ненадолго да и сложно стянуть идеально , короче , как по мне - все это извращение

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, Bankir сказал:

Раз накладывал швы на балку , поначалу вроде стянул , пришлось 3 шва наварить , равномерно 120 гр. Но все это ненадолго да и сложно стянуть идеально , короче , как по мне - все это извращение

У меня долго ходила балка,стянутая сваркой.Может ты утягивал со шкворнем в балке?

Поделиться сообщением

Bankir
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня долго ходила балка,стянутая сваркой.Может ты утягивал со шкворнем в балке?

Нет , клал шов и примерял , где то года два проездил и выкинул ее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...