Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
10 часов назад, Татарин сказал:

Суппорта посмотри.Или пружинки на колодках.Левый шкворень, дольше правого живёт.

Суппорта в порядке, щупал при замене резины, да и бряканье не мелкое, как суппорта, пружинки, колодки,  а серьёзней, на кочках, стыках бетонки, отдаёт в раму, немного в руль. Для легковушки я бы сказал похоже на стойку, верхнюю опору или на стойки стабилизатора, на люфт в ступице. Но при замене резины люфт был небольшой, отложил до замены колодок, скоро менять. Есть конечно мысль про рулевую колонку, рулевой вал то я сделал, но до люфта РК пока не добрался. Но дело в том, что люфт в РК отдавал бы ударом по вращению руля, а тут нет, просто звук скорее. На волгах, РАФе  помню такой звук был как бы колесо болтается, там это был звук резьбовых втулок рычагов и шкворня.

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, GoldeN сказал:

Да сама развертка и т.д. ерунда в общем и целом без опыта спокойно, там самый гемор их выбить, ну и клинья не всегда выбить получается приходится  иногда высверливать. На свежих машинах мож полегче выходит, на старых не мазанных и если балка не разбита можно долго кувалдой (большой кг на 10) махать даже при снятой балке... выбивать у меня к лому старый шкворень приварен кто то долбит кто то держит лом этот ).

Греть? втулки изнутри сабельной пилой ослабить? 

Я проехал немного, около 60ткм за 10 лет, но мазал постоянно, из всех щелей выдавливалось нормально. Но вот клин .. да, он же глухо сидит, не мажется. Сомневаюсь, что до меня так-же делали что-то... 

Поделиться сообщением

Татарин

@ZAN57 Болты скобы суппорта ещё посмотри.Когда откручиваются грохот знатный стоит.

Поделиться сообщением

ZAN57
59 минут назад, Татарин сказал:

@ZAN57 Болты скобы суппорта ещё посмотри.Когда откручиваются грохот знатный стоит.

Было затянуто в июне нормально, кроме того, я ж пишу, что не грохот скорее, не звук, а удары, больше чувствуется, чем слышно. ударяется приличная масса, скажем целиком колесо...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...