Alex030569 7 440 Опубликовано 18 сентября В понедельник буду выкатывать балку спецу, что бы принял решение-ремонтные или родные шкворневые соединения.Может обойдется малой кровью, шкворня заводские и все. Кулаки хочу поменять, просело место под сальники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 073 Опубликовано 19 сентября 6 часов назад, Alex030569 сказал: сальники. Они ж там роли не играют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 073 Опубликовано 24 сентября В 19.09.2026 в 00:42, Alex030569 сказал: шкворня заводские Ремонтный поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 24 сентября В 09.09.2026 в 05:32, вилли сказал: Повезлооо) Одно из преимуществ частой езды по меьаллорриемкам) Я так стружку туда вожу раз в неделю, так любую железку можно найти там)) Чтобы купить живую в свое время очень много их обьездил Я тоже стружку и другой не деловой металл меняю на ,что нибудь нужное. При нынешних ценах на металлолом,мне Газель на штраф стоянке бесплатно отдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 073 Опубликовано вчера в 15:51 Махнул балки. Перебранная капец тугая, руль пока не возвращаеться, езжу осторожней)) Старую переберу потихоньку, ремонтный на 25,1 скорей всего ставить придеться. Правая сторона как новая на удивление) В перебранной на кулаки подшипники не лезли, во чудеся. Не ожидал засады сдесь. Обтачивал лепестковым кругом( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано вчера в 16:10 17 минут назад, вилли сказал: Махнул балки. Перебранная капец тугая, руль пока не возвращаеться, езжу осторожней)) Старую переберу потихоньку, ремонтный на 25,1 скорей всего ставить придеться. Правая сторона как новая на удивление) В перебранной на кулаки подшипники не лезли, во чудеся. Не ожидал засады сдесь. Обтачивал лепестковым кругом( Бывает так, что не лезут подшипники на поворотную цапфу. Причину не пойму.Размер подшипников гуляет или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 887 Опубликовано вчера в 18:10 Болгаркой с лепестковым ,это жёстко.И даже я-б сказал, жестоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано вчера в 18:17 6 минут назад, Татарин сказал: Болгаркой с лепестковым ,это жёстко.И даже я-б сказал, жестоко. А как по другому. Только так, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 887 Опубликовано вчера в 18:59 33 минуты назад, Alex030569 сказал: А как по другому. Только так, наверное. Соосность двух шеек летит кобыле под хвост.Цилиндричность шеек превращается (поприличнее-бы слово подобрать) в кривую арматуру.Подшипники превращаются в супер расходники. Если-бы у меня такая беда приключилась.То я-бы промерил шейки микрометром ,по нему выставил размер на нутромере и с этим самым нутромером отправился-бы в поход по автолавкам и подшипниковым компаниям. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 073 Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, Татарин сказал: Соосность двух шеек летит кобыле под хвост.Цилиндричность шеек превращается (поприличнее-бы слово подобрать) в кривую арматуру.Подшипники превращаются в супер расходники. Если-бы у меня такая беда приключилась.То я-бы промерил шейки микрометром ,по нему выставил размер на нутромере и с этим самым нутромером отправился-бы в поход по автолавкам и подшипниковым компаниям. Без доработки напильником в газелях видимо ничего не ремонтируеться) Разогнался по обьездной, ниче не бьет-наверно все правельно сделал... Я больше переживал чтобы клин не срезало - очень туго шкворня собрал, по камазовской технологии)), только шарами выводил 25 во втулках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 258 Опубликовано 13 часов назад поставил игольчатые подшипники, вместо втулок - доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, вилли сказал: Без доработки напильником в газелях видимо ничего не ремонтируеться) Разогнался по обьездной, ниче не бьет-наверно все правельно сделал... Я больше переживал чтобы клин не срезало - очень туго шкворня собрал, по камазовской технологии)), только шарами выводил 25 во втулках Зря так собрал первое время у тебя будет тереть металл по металлу,будут задиры,зазор должен быть всегда ,чтобы между двумя парами была смазка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 12 часов назад 16 минут назад, jon61rus сказал: Зря так собрал первое время у тебя будет тереть металл по металлу,будут задиры,зазор должен быть всегда ,чтобы между двумя парами была смазка. Это как это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Это как это? В мысмыле как? Если у тебя собран палец втулка без зазора как туда смазка попадет? Палец должен вращаться во втулке от руки.В идеале 5 соток. Все это уже раньше проходили да ладно поитреться в результе через пару месяцев шкворень болтаеться ,втулка вся в задирах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 073 Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, jon61rus сказал: В мысмыле как? Если у тебя собран палец втулка без зазора как туда смазка попадет? Палец должен вращаться во втулке от руки.В идеале 5 соток. Все это уже раньше проходили да ладно поитреться в результе через пару месяцев шкворень болтаеться ,втулка вся в задирах. Натолкнул мння на мысль, что стоит первое время шприцевать почаще - вдруг действительно смазка в таких условиях деградирует быстро А так я не первый раз так шкворни делаю, и меньше года ни разу не было). Но подозреваю что тогда я халтурил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 371 Опубликовано 6 часов назад Тоже сделал шкворни, балка, сказали, не разбита. Зря переживал. По деньгам 20к вышло примерно с их запчастями и полдня по времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 5 часов назад 16 минут назад, MAGNUS сказал: Тоже сделал шкворни, балка, сказали, не разбита. Зря переживал. По деньгам 20к вышло примерно с их запчастями и полдня по времени. 20к за замену шкворней?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 5 часов назад 57 минут назад, вилли сказал: Натолкнул мння на мысль, что стоит первое время шприцевать почаще - вдруг действительно смазка в таких условиях деградирует быстро А так я не первый раз так шкворни делаю, и меньше года ни разу не было). Но подозреваю что тогда я халтурил) Смазка не деградирует она не поступает в пару трения ,лучше уж тогда первое время трансмисионным маслом . Есть такой предмет Основы стандартизации допусков и посадок,там все прописанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 956 Опубликовано 5 часов назад 23 минуты назад, Alex030569 сказал: 20к за замену шкворней?!!! Летом 24 года поменяли одну сторону за 8 или 9 тыс руб с запчастями. Шкворень и втулки из фирменного заводского набора, балку не снимали с авто, так легко вышел шкворень. По моему 9000 была замена обоих шкворней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 4 часа назад 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Летом 24 года поменяли одну сторону за 8 или 9 тыс руб с запчастями. Шкворень и втулки из фирменного заводского набора, балку не снимали с авто, так легко вышел шкворень. По моему 9000 была замена обоих шкворней. Мне мастер менял на снятой балке, я снимал. Взял за работу 3 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 811 Опубликовано 3 часа назад @вилли 16 часов назад, вилли сказал: Я больше переживал чтобы клин не срезало - очень туго шкворня собрал, по камазовской технологии)), только шарами выводил 25 во втулках Оч туго, обмеднится шкворень , если смазки нет.. Так же если соосность нарушена у втулок то в одном месте его жмет, а в другом уже возможно есть излишний зазор и если смазки нет то тоже будет обмеднение.. Соосность делает развертка и если по хитрому то изначально через старую втулку с одного конца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты