Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
14 минут назад, вилли сказал:

Может стянуть сваркой при собранном шкворне? 

Надо утягивать при снятом.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Alex030569 сказал:

Я бы не стал так резать, потом дриснет в неподходящий момент. Мне утягивали сваркой без всяких пропилов.Но сейчас перестали так делать, говорят, что можно слишком стянуть и потом шкворень не влезет.

Ну так ездят же только варить нужно с подогревом и потом в песок электроды Уони 13/55.

Ну если страшно купи балку на разборке.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, jon61rus сказал:

Ну так ездят же только варить нужно с подогревом и потом в песок электроды Уони 13/55.

Ну если страшно купи балку на разборке.

Зачем сразу купи? Ремонтный шкворень, перековка балки, вариантов много.

Поделиться сообщением

jon61rus
28 минут назад, Alex030569 сказал:

Зачем сразу купи? Ремонтный шкворень, перековка балки, вариантов много.

У нее цена на разборке 15 т ,в сборе если честно я бы не стал заморачиваться это не чулок от полного привода.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Проще тогда уж новую китайскую купить за 15000 руб у того же Петровича

Поделиться сообщением

B.V.A

Балку купите и мозги не ..

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Проще тогда уж новую китайскую купить за 15000 руб у того же Петровича

А балка за 15 в какой комплектности идёт?

Но балка же ещё не всё- а кулаки с втулками?

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, ZAN57 сказал:

А балка за 15 в какой комплектности идёт?

Скорее всего голая, и не факт что годная к установке! Одно время ходил по магазам со шкворнями, один хлам!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 24.08.2026 в 20:12, Слава-34 сказал:

@Алексей Ф.  поставил балку от Петровича. Съездил  на схождение.  Балка в норме. Спасибо Петровичу...

Вот же человек отписался.

В 25.08.2026 в 21:14, Слава-34 сказал:

@вилли у меня старой балки не было. покупать на разборке. отдавать в ремонт не лучший вариант экономии  @Alex030569  заказывая балку у Петровича я сразу оговорил обязательно укомплектовать шкворнями нужного размера (я допускал вариант комплектации стандарт и ремонт) прислали комплект стандарт усиленные. Все же в Китае могут делать дырки нужного размера (((

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Скорее всего голая, и не факт что годная к установке! Одно время ходил по магазам со шкворнями, один хлам!

Насколько я понимаю, балка должна вместе с втулками кулака соосно проходиться под шкворень. И как это практически с новой купленной балкой? Ну то есть возвращаемся к тому-же- втулить и совместно проходить? А нафига тогда платить за балку? Думаю это только в случае, когда своя балка безвозвратно загублена... А покупать балку- так в сборе с кулаками. Ну это наверное оччч. дорого

13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Вот же человек отписался.

Ну да, со шкворнями... А втулки то? и в кулаках?

Ну то есть опять же втулить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, ZAN57 сказал:

Ну да, со шкворнями... А втулки то? и в кулаках?

Ну то есть опять же втулить.

А как иначе? Новую балку никто не проходит разверткой, если я правильно понимаю процесс))

Да и б/у балка тоже не нуждается в этом, если она не разбита. 

В нормальную балку стандартный шкворень входит плотно сам по себе, плюс клином фиксируется в балке.

Разверткой проходят только сменные втулки в кулаках, либо пробивают брошами втулки.

Все равно все новое надо собирать с помощью развертки.

Брат у Петровича покупал балку в сборе с кулаками и шкворнями, но явно не заводская была. Это лет 5 назад было, если не больше.

В сервисе его ступицы переставили и прикрутили, вроде нет люфтов до сих пор. В Иваново раньше мастер был, который обменный фонд балок имел. Привозили парни ему свою балку, а забирали перебранную с кулаками и шкворнями новыми.

Поделиться сообщением

PanDiman

Снимок экрана 2026-09-01 115637.png

Снимок экрана 2026-09-01 115719.png

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@PanDiman Очень интересный ответ "автомастера".))) Это как, если шкворень стандарт 25мм, они сделали 24, 9 (грубо) каким образом туда встанет этот самый шкворень? Чушь какая-то, да и не видел что бы шкворень проворачивало...не конечно наверное это возможно)

1 час назад, ZAN57 сказал:

А нафига тогда платить за балку?

Если посадочное отверстие прослаблено, то балка под замену, ремонт сумрачная перспектива!

И как это практически с новой купленной балкой?

С наклоном шкворня обычно всё нормально, скорее никто не заморачивался проверкой! Основной косяк даже заводских балок, прослабленое посадочное место шкворня!!! По сути у тебя такая же своя, если силно кувалдой не увлекался..)))

Ну то есть возвращаемся к тому-же- втулить и совместно проходить?

Втулить и проходить при любом ремонте, обе втулки за один проход разверткой, не знаю как брошами люди это делают! Балка тут вообще в сторонке отдыхает!

Поделиться сообщением

GoldeN
26 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@PanDiman Очень интересный ответ "автомастера".))) Это как, если шкворень стандарт 25мм, они сделали 24, 9 (грубо) каким образом туда встанет этот самый шкворень? Чушь какая-то, да и не видел что бы шкворень проворачивало...не конечно наверное это возможно)

Там написали не проваливался ))) а не проворачивался.  Так раз было на китайце грузовом фотоне когда забирал долго простоял, гур гудел, вроде как тяжеловато крутился и  назад сам не возвращался. Колеса поболтал все ок, поменял рулевые наконечники погнал схождение сделать все целое не чего не получается,  после того как рулем пошевелишь схождение  сбивалось (центральная тяга как оказалось от усилия выгибалась) , подняли переднюю ось, а колеса не то что руками 2х метровой трубой не проворачиваются. По итогу шкворень вращался в балке, палец  проточило канаву на пальце и на шкворне было очень увлекательно вытаскивать шкворень, палец каленый не сверлился толком ,  разогрев до красна  резаком балку со шкворнем получилось все это выдавить пресом на 100т аж пресс подпрыгивал... 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, GoldeN сказал:

Там написали не проваливался )))

Да хрен редьки не слаще...если ты изначально будешь его забивать кувалдой, то на следующий раз балка на выброс!

Поделиться сообщением

GoldeN
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Да хрен редьки не слаще...если ты изначально будешь его забивать кувалдой, то на следующий раз балка на выброс!

Ну должен заходить достаточно плотно, сам видел новые балки через которые новые в номинале шкворня пролетают. Наврятли там речь про 10-ки 

Поделиться сообщением

вилли

Шкворень должен заходить и во втулки и в балку туго, но нн через чур, чтоб не расклепать его. Тогда будет ходить долго

Только что, вилли сказал:

Шкворень должен заходить и во втулки и в балку туго, но нн через чур, чтоб не расклепать его. Тогда будет ходить долго

Думаю целесообразно вобще весь узел перед установкой шкворня нагреть, а шкворень изо льда достать. Это точно пару соток уберет

Поделиться сообщением

ZAN57
7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если посадочное отверстие прослаблено, то балка под замену, ремонт сумрачная перспектива!

С наклоном шкворня обычно всё нормально, скорее никто не заморачивался проверкой! Основной косяк даже заводских балок, прослабленое посадочное место шкворня!!! По сути у тебя такая же своя, если силно кувалдой не увлекался..)))

Втулить и проходить при любом ремонте, обе втулки за один проход разверткой, не знаю как брошами люди это делают! Балка тут вообще в сторонке отдыхает!

Об этом и говорю- это на крайняк, если балка убита. Посмотрел цены- интересно, голая балка в НН есть по 8тр, в сборе с кулаками (оптимальный вариант) от 28 до 37тр... Дорого. В то же время в НН полный комплект- с кулаками, суппортами, торм.диском, колодками- 32тр ("мобигип52", "Редуктор"). Так то колодки всяко часто менять, диски на 150ткм хватит... Дороговато 32тр, но оправдано. А вот 37тр балка с кулаками- дорого...

8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

А как иначе? Новую балку никто не проходит разверткой, если я правильно понимаю процесс))

Да и б/у балка тоже не нуждается в этом, если она не разбита. 

В нормальную балку стандартный шкворень входит плотно сам по себе, плюс клином фиксируется в балке.

Разверткой проходят только сменные втулки в кулаках, либо пробивают брошами втулки.

Все равно все новое надо собирать с помощью развертки.

Брат у Петровича покупал балку в сборе с кулаками и шкворнями, но явно не заводская была. Это лет 5 назад было, если не больше.

В сервисе его ступицы переставили и прикрутили, вроде нет люфтов до сих пор. В Иваново раньше мастер был, который обменный фонд балок имел. Привозили парни ему свою балку, а забирали перебранную с кулаками и шкворнями новыми.

БУ балку в полном сборе за 24тр предлагают, уверяют что живая

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 минуты назад, ZAN57 сказал:

в сборе с кулаками (оптимальный вариант) от 28 до 37тр...

Это скорее всего востановленная, КАК и из чего большой вопрос!  Лучше самому перебрать.

Поделиться сообщением

ZAN57
10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это скорее всего востановленная, КАК и из чего большой вопрос!  Лучше самому перебрать.

Вот и я думаю... вспомнить юность, молодость- сам втулил и шарошил на Волге, РАФе. Но сейчас дефицит времени и руки не те, слабые, большие пальцы соль то взять из солонки толком не могут...

6 часов назад, вилли сказал:

Думаю целесообразно вобще весь узел перед установкой шкворня нагреть, а шкворень изо льда достать. Это точно пару соток уберет

А не заклинит потом при остывании/нагревании, не обожмёт туго?

Тут советуют игольчатые ставить. Что-то на РАФе игольчатые помню не впечатлили. На Волге на одной ходили ещё, вторую взял уже с втулками и не иголками, но с большим пробегом, в ЗЧ хозяин отдал то-же втулки, завтулил, с ними и продал. На РАФе иголки махом развалились (там передок дико перегружен) заболталась, причём 2 раза. Втулил и стало нормально. 

Поделиться сообщением

вилли
В 01.09.2026 в 22:05, ZAN57 сказал:

А не заклинит потом при остывании/нагревании, не

Нее, не заклинит от пары соток натяга, только польза одна.. Не расклепаеться край. Чтоб заклинило надо десятку натяга, наверно... 

А собирать узел комфорта добавит. 

Поделиться сообщением

GoldeN

Тоже предстоит щас делать шкворня, щас нашел вариант балку в сборе с половиной газели  недорого ))) надо съездить забрать... заменить шкворня подшипники и себе поставить, потом свою перебрать в запас... 

Поделиться сообщением

GoldeN

Съездил  забрал раму с мостом колесами и балкой, думал что ее переберу и поставлю, а оказалась живая делать не надо так поставлю. Немного переоценили свои силы  оказалось не так то легко закинуть жопу рамы с мостом рессорами и колесами в газель грузили в 4м кое как закинули... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли
7 часов назад, GoldeN сказал:

Съездил  забрал раму с мостом колесами и балкой, думал что ее переберу и поставлю, а оказалась живая делать не надо так поставлю. Немного переоценили свои силы  оказалось не так то легко закинуть жопу рамы с мостом рессорами и колесами в газель грузили в 4м кое как закинули... 

Повезлооо) 

Одно из преимуществ частой езды по меьаллорриемкам) Я так стружку туда вожу раз в неделю, так любую железку можно найти там)) Чтобы купить живую в свое время очень много их обьездил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...