Igorexa 632 Опубликовано 2 января, 2013 Старые водилы говорили:"Если с волги течет масло-значит оно там есть".Сколько ты не бейся с этими течами-панацея одна-ЗАМЕНА АГРЕГАТА на импортные. По молодости на Уазиках работал, так там из под набивки всегда сочилось...С "соткой" уже проблем с течами не было, там уже сальники стояли. У нас та же самая "сотка", только с инжектором. Я у Мамонта фотки поддона смотрел, так у него после 170000 км пробега поддон паутиной покрыт, то есть сухой и чистый. Наверное просто у моториста руки кривые. У меня в ара сервисе азербайджанцы течи устраняли, двигатель весь сухой был. Так им аренду подняли и они слиняли на историческую родину. А сам я зимой лежа на снегу не могу, боюсь семья без кормильца останется и от первой жены детям надо помогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KWL 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Антох!Нам в августе на встрече выгоняли новые машины с конвейера.Какой термо клапан?Обычный клапан высокого давления,без крана и всё.Сам эту систему всю облазил... :lol: Я разобрал клапан-там пружина и шарик. на старых газелях стоял термоклапан. Все выкинул и заглушил. У знакомого прилетел камень в масленый радиатор всё облил маслом. Хорошо нюх хороший, а тобы... Планирую поставить шиток приборов от средней газели и в место заглушки датчик давления масла, провод в панель давление в цифрах под тахометром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 13 марта, 2013 Вот и я сапун прощёлкал. Давануло масло сзади на крышку сцепления. За круг 850км уровень с гаком улетел :blink: Приехал, всё прочистил( забито напрочь ). Течь осталась, но минимальная по кышке сцепления. Снимать поддон как то холодно. Появился вопрос: зачем там эта мембрана с пружинкой? Понятно , что она должна работать как клапан, но пружинка слабая и мембрана дубеет( в магазах не нашёл). Может проще на постоянно открытое положение мембрану застопорить? Ещё можно крышку от 402 го приколхозить, чтоб тянуло с сапуна и крышки. :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant 86 0 Опубликовано 19 марта, 2013 ИЗБАВИЛСЯ ОТ МАСЛЕННОГО КРАНА ВКРУТИЛ ШЛАНГ ВЫВЕЛ В КАБИНУ С ДАТЧИКОМ ДАВЛЕНИЯ КРАСОТА ИДАВЛЕНИЕ ВИЖУ СПОКОЙНЕЙ НА ДУШЕ ТОЛЬКО НЕЗНАЮ КУДА ПРИКРУТИТЬ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 марта, 2013 ИЗБАВИЛСЯ ОТ МАСЛЕННОГО КРАНА ВКРУТИЛ ШЛАНГ ВЫВЕЛ В КАБИНУ С ДАТЧИКОМ ДАВЛЕНИЯ КРАСОТА ИДАВЛЕНИЕ ВИЖУ СПОКОЙНЕЙ НА ДУШЕ ТОЛЬКО НЕЗНАЮ КУДА ПРИКРУТИТЬ ?Фотки выложи. Вот и я сапун прощёлкал. Давануло масло сзади на крышку сцепления. За круг 850км уровень с гаком улетел :blink: Приехал, всё прочистил( забито напрочь ). Течь осталась, но минимальная по кышке сцепления. Похоже сапун не при чём. Течи начались, когда http://www.skzic.ru/oil/gasoline/xq/ это залил .На доливку залил роснефть 10W 40 и поддон сухой, хотел менять масло и прокладки, но пришлось 600 км махнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEXX77 9 Опубликовано 20 марта, 2013 ИЗБАВИЛСЯ ОТ МАСЛЕННОГО КРАНА ВКРУТИЛ ШЛАНГ ВЫВЕЛ В КАБИНУ С ДАТЧИКОМ ДАВЛЕНИЯ КРАСОТА ИДАВЛЕНИЕ ВИЖУ СПОКОЙНЕЙ НА ДУШЕ ТОЛЬКО НЕЗНАЮ КУДА ПРИКРУТИТЬ ?Да-да фоты выложи!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 20 марта, 2013 По молодости на Уазиках работал, так там из под набивки всегда сочилось...С "соткой" уже проблем с течами не было, там уже сальники стояли. У нас та же самая "сотка", только с инжектором. Я у Мамонта фотки поддона смотрел, так у него после 170000 км пробега поддон паутиной покрыт, то есть сухой и чистый. Наверное просто у моториста руки кривые. У меня в ара сервисе азербайджанцы течи устраняли, двигатель весь сухой был. Так им аренду подняли и они слиняли на историческую родину. А сам я зимой лежа на снегу не могу, боюсь семья без кормильца останется и от первой жены детям надо помогать.он у меня до сих пор сухой ,но вот сальник передний начинает сочится ,надо будет поменять , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 29 марта, 2013 а как от течей избавился у меня из под прокладки клапанной крышки сочится и боковых крышек ну и поддон немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 52 8 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) а как от течей избавился у меня из под прокладки клапанной крышки сочится и боковых крышек ну и поддон немногоВерх - поменять, остальные поменять и на герметик. Прокладки я имею ввиду. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Санек 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 31 марта, 2013 Верх - поменять, остальные поменять и на герметик. Прокладки я имею ввиду.Всё правильно, только ещё прочистить систему вентиляции и скорее всего заменить диафрагму в боковой крышке. Она дубеет сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларин 1 Опубликовано 31 марта, 2013 То же в масле весь движек. Пробег 180000. Катушки стоят сверху на клапанной крышке. Про вентиляцию я понял, а что такое крышка толкателей? И масло течет, как будто из под прокладки головки блока - на 4216 такое может быть? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 31 марта, 2013 То же в масле весь движек. Пробег 180000. Катушки стоят сверху на клапанной крышке. Про вентиляцию я понял, а что такое крышка толкателей? И масло течет, как будто из под прокладки головки блока - на 4216 такое может быть? :blink:,у тебя их там две крышки ,где номер блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларин 1 Опубликовано 1 апреля, 2013 ,у тебя их там две крышки ,где номер блока На блоке что ли крышки стоят? Заглушку, вроде там трамблер был на 402, видел, ткните на фото плиз.На Газели 5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 1 апреля, 2013 ну конечно ,на блоке в одну из этих крышек у тебя вставлен шланг вентиляции картера ,а вторая рядом с ней ,над заглушкой крышки трамблера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 1 апреля, 2013 Брал авто неделю назад в салоне,пока доехал до дома(30 км)весь мотор,т.е.задняя часть в масле.Уровень упал,из под капота дым-закусило прокладку клапанной крышки после регулировки клапанов(предпродажная подготовка блин).Заменили на следующий день без вопросов.Вот и думаю стоит ли ехать на ТО-1,да и вообще ставить на гарантию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant 86 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eser33 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Подскажите какую прокладку клапанной крышки лучше поставить , а то из под нее сопливет масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Подскажите какую прокладку клапанной крышки лучше поставить , а то из под нее сопливет масло.пробковую ставь.(4216 если у тебя). Изменено 8 апреля, 2013 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 8 апреля, 2013 пробковую ставь.говно редкосное ,есть гораздо лутше ,не когда не кому их не ставлю , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 апреля, 2013 Подскажите какую прокладку клапанной крышки лучше поставить , а то из под нее сопливет масло.Я поставил резиновую(производитель не известен),20т.км пошел,пока сухо.Недавно на глаза попалась прокладка Герцог,то же резиновая,но у нее в плоскость с отверстиями вварены дистанционные шайбы,что бы не передавить прокладку.В следующий раз такую поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eser33 1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите какую прокладку клапанной крышки лучше поставить , а то из под нее сопливет масло.Недавно спросил про прокладку, а дело было в кривых руках сервисменов. После то 2000 проехал 700 км и увидел , что вся клапанная крышка в масле.Решил сам поменять прокладку - купил сегодня резиновую , снял крышку А там . полный пипец. - на одном конце клапанной крышки остаток пробковой прокладки и поверх резиновая прокладка.Результат налицо вся крышка в масле. Вот и ездий на всякое там то. За наши деньги нас дурят . Больше не поеду- решил буду делать сам. Ради прикола выложил бы фотку только не знаю как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eser33 1 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Вот фото того как работают на сервисе , ладно хоть гайки закручены в движке. Это фото клапанной крышки - снял с нее резиновую прокладку. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем eser33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 9 апреля, 2013 говно редкосное ,есть гораздо лутше ,не когда не кому их не ставлю ,на пробке 22 прошел пока сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 10 апреля, 2013 на пробке 22 прошел пока сухоподожди еще паша , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 11 апреля, 2013 подожди еще паша ,Чёго ждать то? На 20 тыс по любому надо клапана глядеть. Кто старую прокладку оставит? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты