Алексей Ф. 10 069 Опубликовано 12 февраля Ну тогда и хрен с ними, не те деньги, что бы переживать)) Можно вообще купить 65 а.ч за 7000 руб на бензинку, хватит по любому на две зимы. У меня на Газели 2006 года с завода стояла 55-ка Саратов или Курск не помню уже. Отработала два года без проблем, вторую зиму крутила почти каждый день Вебасто фен и Гидроник. Работы в те года много было. Осенью 2008 года купил Варту 75а.ч , а штатная 55-ка ещё не один год на МТЗ 50 крутила пусковой двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 990 Опубликовано 12 февраля (изменено) Сегодня заводил уазик. простоял с лета. Тюмень простой 55 крутил как новый. завёлся с полпинка, но там всегда отключена масса. Акуму лет 5-6. Премиум неплохие акумы, но ёмкость теряют быстро, да и с завода там 100% никогда нет, как на Акоме ЕФБ. ЕФБ аком год на газели простоял как новый, а на второй тоже стал ёмкость терять. Скорее всего сказывается ежедневный подогрев гидроником. Изменено 12 февраля пользователем Vovchikk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 833 Опубликовано 12 февраля На Уазе у меня тоже масса всегда отключена, сосать там нечему, поэтому даже после 2-х месяцев простоя аккум не садится, хоть ему и 5 лет, из них первые 2 трудился на Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 069 Опубликовано 12 февраля 53 минуты назад, Vovchikk сказал: Скорее всего сказывается ежедневный подогрев гидроником. Ты же 400 км потом проезжаешь, не думаю, что Гидроник так сильно сажает АКБ за 40 минут работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 990 Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ты же 400 км потом проезжаешь, не думаю, что Гидроник так сильно сажает АКБ за 40 минут работы. Дело не в том, что он сильно сажает. Просто постоянный заряд-разряд и начинает сульфатироваться. Ещё одну зиму продюжит и ладно, новый куплю. На рабочей машине нельзя эксперементировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 143 Опубликовано 12 февраля (изменено) Китайская автономка сосёт 0.12А в режиме ожидания. Во время запуска до 15 А. Когда запустилась на максимальных оборотах 4А (на шестёрке) на минимальных примерно 0.7А (на единичке). Постоянно снимать клемму с АКБ смысла нет. Даже наоборот. Будут потихоньку накапливаться окислы. Нужно периодически чистить клеммы и токовыводы. Имеет смыл только если машина оставляется на продолжительное время. Неделя и больше. Или ставить принудительную массу, без съёма клеммы. Изменено 12 февраля пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 069 Опубликовано 12 февраля Гидроник с помпой водяной, вроде как одна лампочка ближнего света берет ток, плюс некоторые ещё и моторчик печки подключают к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 570 Опубликовано 12 февраля 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Титан наверное хороший АКБ, на Нисане 77а.ч прослужил 7 лет с 14 по 21 год и авто с ним продал. Ни разу не снимал его, не заряжал, не доливал. Всё таки пробег надо учитывать. На Дастере то же нисановский акб отработал лет 7-8, пока я его не убил холодильником на рыбалках. Ни разу не заряжал А пробег был 60-65 Ккм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 833 Опубликовано 12 февраля Все влияет, и пробег, и годы, и количество пусков двигателя, и стабильность и правильность напряжения в бортсети, все сугубо индивидуально, кто-то утром завел, вечером заглушил, а кто-то раз 20 за день запускает двигло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 450 Опубликовано 19 часов назад Мальчишки, прошу совета! Хочу купить зарядник. Вот такой желаю. Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля 12В Вымпел 265, автоматическое импульсное ЗУ (0.9-7А)https://ozon.ru/t/wGvfZkF стоит ли такрй брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 143 Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, Денис22 сказал: Мальчишки, прошу совета! Хочу купить зарядник. Вот такой желаю. Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля 12В Вымпел 265, автоматическое импульсное ЗУ (0.9-7А)https://ozon.ru/t/wGvfZkF стоит ли такрй брать? Дешмань вариант, но свои функции выполняет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 570 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 20 минут назад, Денис22 сказал: Мальчишки, прошу совета! Хочу купить зарядник. Вот такой желаю. Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля 12В Вымпел 265, автоматическое импульсное ЗУ (0.9-7А)https://ozon.ru/t/wGvfZkF стоит ли такрй брать? У меня вот такой, поэтому посоветуюhttps://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-akkumulyatorov-avtomobilya-vympel-30-20a-12v-kislotnye-starternye-wet-295071396/?at=J8tgwEgQpIYQGr9ZhZW8yz4hYWDVrfVyjM1hkmkZZA На 1,5 рубля дороже, но позволяет акуммодрочеством заняться+ пускач. Изменено 19 часов назад пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 450 Опубликовано 19 часов назад Т.е. Вымпел 30, он везде будет такой, Вымпел 30?? 26 минут назад, megaladon сказал: Дешмань вариант, но свои функции выполняет. Т.е. по току регулировка хорошая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 570 Опубликовано 18 часов назад 27 минут назад, Денис22 сказал: Т.е. Вымпел 30, он везде будет такой, Вымпел 30?? Т.е. по току регулировка хорошая? 1 вопрос непонятен. Ток мах у твоего 7 А, т.е для акб 70 А/ч. Он зарядит конечно и 100 ый и больше. Просто дольше гонять, а в большинстве случаев надо побыстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 143 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Денис22 сказал: Т.е. по току регулировка хорошая? Обычная. Заряжаться будет долго. Особенно, если умудрился разрядить его до состояние не запуска. Лучше иметь максималку и по току и по напряжению с регулировкой обоих параметров. Лучше уж вот такой тогда. Полный автомат. https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-akkumulyatorov-avtomobilya-vympel-13-4-7-18v-0-8-20a-1856429384/?at=J8tgwEgQpIYQGr9ZhZW8yz4hYWDVrfVyjM1hkmkZZA&from_sku=295071396&oos_search=false 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 450 Опубликовано 16 часов назад Ну, не знаю. Как то автоматом не доверяю. Ну привык ручками шебуршать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 623 Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Денис22 сказал: Мальчишки, прошу совета! Хочу купить зарядник. Вот такой желаю. Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля 12В Вымпел 265, автоматическое импульсное ЗУ (0.9-7А)https://ozon.ru/t/wGvfZkF стоит ли такрй брать? Возми вымпел 37 или 57. они на порядок лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 310 Опубликовано 16 часов назад 9 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Возми вымпел 37 или 57. они на порядок лучше. Вымпел 57 это по-сути лабораторный источник питания, лучше Вымпел 55 , но там нужно головой думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 705 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, megaladon сказал: Обычная. Заряжаться будет долго. Особенно, если умудрился разрядить его до состояние не запуска. Лучше иметь максималку и по току и по напряжению с регулировкой обоих параметров. Лучше уж вот такой тогда. Полный автомат. https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-akkumulyatorov-avtomobilya-vympel-13-4-7-18v-0-8-20a-1856429384/?at=J8tgwEgQpIYQGr9ZhZW8yz4hYWDVrfVyjM1hkmkZZA&from_sku=295071396&oos_search=false У этого продавца заказывал, прислали другой зарядник. https://ozon.ru/t/tKRlZgQ . У этих брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 977 Опубликовано 15 часов назад @Денис22 Жигули .Все автоматы для бестолочей.Если что извините.) Ещё есть самодельный на 110 ампер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 143 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 1 час назад, Денис22 сказал: Ну, не знаю. Как то автоматом не доверяю. Ну привык ручками шебуршать. Тем более тебе выбранный вариант не пойдёт. Там напряжение не выставляется. Да они сейчас все по сути или полуавтоматы или полные автоматы. Изменено 15 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты