megaladon 189 Опубликовано 21 марта 1 минуту назад, Генс161 сказал: Блин, сейчас пойду посмотрю, гарантия 2 года. Не торопись! Не горит!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 2 Опубликовано 21 марта Производитель "АКОМ", Самарская обл, г. Жигулёвск. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 60 Опубликовано 21 марта В 17.03.2026 в 16:05, pet сказал: Посадил аккумулятор на Митцубиси. Пришлось купить. Завёлся без проблем. Таким при полной свежей зарядке 405 мотор заводил несколько раз. Только его нужно не реже чем каждые 3 месяца подзаряжать. Взял у соседа не крутит, у него год валялся без подзарядки. Зарядил заводит с пол оборота. Еще и как повербанк для гаджетов хорош. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 2 Опубликовано 21 марта 37 минут назад, sergej7070 сказал: Таким Тоже думал о таком девайсе, классная штука на случай ЧС. Ещё рассматривал вариант инверторного бензогенератора, типа такого: https://www.ozon.ru/product/invertornyy-benzinovyy-generator-a1400i-1-4kvt-2103770961/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 925 Опубликовано 21 марта 1 час назад, Генс161 сказал: Тоже думал о таком девайсе, классная штука на случай ЧС. Ещё рассматривал вариант инверторного бензогенератора, типа такого: https://www.ozon.ru/product/invertornyy-benzinovyy-generator-a1400i-1-4kvt-2103770961/ мой вариант на всякий случай ) Сварочный инвертор 190 А тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 2 Опубликовано 22 марта 12 часов назад, PanDiman сказал: мой вариант на всякий случай ) Сварочный инвертор 190 А тянет Хорошая штука, но,. боюсь, в мой ящик газели не влезет... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 007 Опубликовано 24 марта Сегодня знакомый притащил маленький аккум с мотика, посаженный в ноль, тестер даже не засветился. Бережок показал три с копейками вольта. Поставил на заряд в автомате, вроде заряжается, уже вышел на режим дозаряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 220 Опубликовано 24 марта Сейчас завел легко Газель, стояла на приколе четыре дня. Что такое было неделю назад с АКБ я не знаю, будем наблюдать дальше)) Может клемма просто отошла на АКБ ? Я когда прикуривал от Весты, то шевелил силовые провода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 007 Опубликовано 25 марта @Алексей Ф. У племянника, вместе в гараже машины ставим, тоже было. Пришёл на работу, а стартер трещит (японец, два акума). Замерил тестером, в одном ёмкость ноль, десять вольт. Подзарядили минут пять-десять, завёл и по сей день работает. Причём сел за одну ночь в гараже, а после этого по нескольку дней на улице в минус стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 250 Опубликовано 25 марта Гранта месяц простояла, может чуть больше, и сел АКБ до 10В. Сейчас заряжаю. Заводские АКБ Аком стали авно. А раньше были очень даже хорошие, лучше чем в запчасти шли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 25 марта 9 минут назад, Alex Himki сказал: Гранта месяц простояла, может чуть больше, и сел АКБ до 10В. Сейчас заряжаю. Заводские АКБ Аком стали авно. А раньше были очень даже хорошие, лучше чем в запчасти шли. Сейчас все такие АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 095 Опубликовано 25 марта (изменено) 47 минут назад, Alex Himki сказал: Гранта месяц простояла, может чуть больше, и сел АКБ до 10В. Сейчас заряжаю. Заводские АКБ Аком стали авно. А раньше были очень даже хорошие, лучше чем в запчасти шли. Если больше 10-ти дней простой лучше отключить массу, это положительно скажется для общего состояния АКБ У меня на пульте сигналки есть опция контроля разряда АКБ . Так за 10 дней примерно с 12.6 до 12 00 падает , а это почти пипец. Изменено 25 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 220 Опубликовано 25 марта Это все ваши нештатные сигналки и магнитолы садят АКБ. Ниссан у меня без проблем бывало стоял по две недели, штатная магнитола и штатный иммо с центральным замком и бесключевой доступ. В итоге продал семилетнее авто с родным АКБ. Веста то же не раз уже стояла по две недели за два года . Штатный иммо с центральным дистанционным замком и штатная музыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 250 Опубликовано 25 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Сейчас все такие АКБ. Желтые Аком, особенно ЕФБ, и очень особенно Реактор, совсем другие. Работают на отлично. Шкоды у меня и жены стояли месяцами зимой, и хоть бы что. В таком режиме заводские Эксайды по 10 лет ходили, из которых 5 лет вообще без подзарядки, только на генераторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 25 марта (изменено) 31 минуту назад, Alex Himki сказал: Желтые Аком, особенно ЕФБ, и очень особенно Реактор, совсем другие. Работают на отлично. Шкоды у меня и жены стояли месяцами зимой, и хоть бы что. В таком режиме заводские Эксайды по 10 лет ходили, из которых 5 лет вообще без подзарядки, только на генераторе. так ты когда их брал,наверное до сво.Последние два,три года один хлам на рынке.Хоть Аком,хоть не Аком. Изменено 25 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 892 Опубликовано 25 марта Да, проверено, и Веста сына стояла 3 недели без движения, и Хавал мой бывало тоже пару недель я тоже не трогал, и ничего там не садится, потому-что все штатно там, нет никаких дополнительных сигналок с обратной связью и прочих приблуд. А была у меня новенькая Нива-Тревел, купленная в сентябре 22-го, там дилером была установлена сигналка с обратной связью, и музыка какая-то, так через пару недель стоянки аккум высасывало в ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 095 Опубликовано 25 марта 12 минут назад, Олег Ф. сказал: А была у меня новенькая Нива-Тревел, купленная в сентябре 22-го, там дилером была установлена сигналка с обратной связью, и музыка какая-то, так через пару недель стоянки аккум высасывало в ноль. Проверял что с сигналкой, что без нее потери АКБ одинаковы, мизер разница. Просто закрывал машину на ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 892 Опубликовано 25 марта Может магнитола была как то не так подключена, не знаю, я тогда обратился к грамотному автоэлектрику, он что-то там переделал, но я продал машину ту вскоре, поэтому не могу знать, был ли положительный эффект от этого переподключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 220 Опубликовано 6 апреля Вчера опозорился)) Пока грузили час, стоял на аварийке и АКБ сел. Хорошо добрый дядька на Паджеро Спорт завел мою Газель с буксира. Это получается 6 лампочек моргало час. АКБ Тюмень Премиум 77а.ч куплен в феврале 21 года про запас, осенью поставил на авто в октябре 21 года. Потом ещё 3 зимы на Газели отработал, общий пробег с ним под 200 тыс км , четыре зимы. Днем вчера бодро завелся двигатель после 9 дней простоя, утром сегодня вольтметр при включении зажигания 12,4 вольта показал. Вчера перед погрузкой 250 км проехал до Петергофа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 651 Опубликовано 6 апреля 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вчера опозорился)) Пока грузили час, стоял на аварийке и АКБ сел. Хорошо добрый дядька на Паджеро Спорт завел мою Газель с буксира. Это получается 6 лампочек моргало час. АКБ Тюмень Премиум 77а.ч куплен в феврале 21 года про запас, осенью поставил на авто в октябре 21 года. Потом ещё 3 зимы на Газели отработал, общий пробег с ним под 200 тыс км , четыре зимы. Днем вчера бодро завелся двигатель после 9 дней простоя, утром сегодня вольтметр при включении зажигания 12,4 вольта показал. Вчера перед погрузкой 250 км проехал до Петергофа. Кончается. Второй случай это приговор. До осени может протянет, но где ни будь подведет. Пусковое с собой таскать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 892 Опубликовано 6 апреля У него есть запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 189 Опубликовано 6 апреля 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вчера опозорился)) Пока грузили час, стоял на аварийке и АКБ сел. Хорошо добрый дядька на Паджеро Спорт завел мою Газель с буксира. Это получается 6 лампочек моргало час. АКБ Тюмень Премиум 77а.ч куплен в феврале 21 года про запас, осенью поставил на авто в октябре 21 года. Потом ещё 3 зимы на Газели отработал, общий пробег с ним под 200 тыс км , четыре зимы. Днем вчера бодро завелся двигатель после 9 дней простоя, утром сегодня вольтметр при включении зажигания 12,4 вольта показал. Вчера перед погрузкой 250 км проехал до Петергофа. АКБ убивается не пробегами, а пусками и вот такими вот просадками (когда на аварийке работал, свет забил итд). По хорошему после каждого такого случая АКБ надо заряжать стационарно до полного заряда. Генератор до полного уже не зарядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 892 Опубликовано 6 апреля Если аккум сел за час от работающей аварийки, то он уже труп на 90%, и никто не будет его пытаться оживить, просто заменит, и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 6 апреля Сама аварийка много потребляет.Замерить конечно сложно из за цикличности вкл/выкл. Помню у меня в далёкие 90-е то же так высасало АКБ на ваз 08. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 577 Опубликовано 6 апреля В 25.03.2026 в 09:46, соболевич сказал: Если больше 10-ти дней простой лучше отключить массу, это положительно скажется для общего состояния АКБ У меня на пульте сигналки есть опция контроля разряда АКБ . Так за 10 дней примерно с 12.6 до 12 00 падает , а это почти пипец. а я пилюс отключаю.. отключенный таким обрзом акб месяцами даже в мороз нормально заводит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты