Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Да разницы нет, плюс или минус отключать, если что-то сосет энергию из аккума, а пользуешься машиной раз в месяц, то лучше отключать конечно. Вот я на Уазе деревенском отключаю, и даже спустя два месяца простоя свободно заводится, хотя аккум далеко не первой свежести.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Запасной привезу из деревни в выходные, а этот туда отправлю как резервное питание для роутера )) 

Правда запасному то же уже 4,5 года , но он на авто стоял всего первые полтора года жизни и 40 тыс км пробега, одну зиму.

Потом  лежал дома три года в холодке , раз в полгода заряжал его . Летом 24 года наверное брат его ставил на свой дизель, когда у него Тюмень Премиум внезапно сдохла в деревне.

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, aldar сказал:

а я пилюс отключаю.. отключенный таким обрзом акб месяцами даже в мороз нормально заводит..

Слышал про это , но разницы не чую.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня не смог завести Газель после 7 дней стоянки, пришлось поменять АКБ.  Немного прокрутил и сдох.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Сегодня не смог завести Газель после 7 дней стоянки, пришлось поменять АКБ.  Немного прокрутил и сдох.

Токи потребления замерял?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Токи потребления замерял?

Нет, думаю просто время пришло АКБ, все же 5 лет и 200 тыс км, это вполне достаточно для окончания ресурса.

Завтра помою его и поставлю на зярядку , может летом роутер подключать к нему буду.

Поделиться сообщением

megaladon

АКБ расходник. Выкинул поставил новый. Продаётся на каждом углу. Проблем нет. о)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так и есть)) У меня даже про запас он был куплен в январские морозы 2021 года, но не пригодился.

Поделиться сообщением

Alex030569

АКБ для неопытных это расходник.Акб для опытных это минимум на три года.

Совсем другое дело в нынешних реалиях.Купил примерно год назад Акком,сейчас он кипит,на крышке выделения кислотные.Зарядка на камне не может быть больше положенного.Да и вольтметр показывает сколько даёт  Гена.

Спорить не надо.Сейчас ситуация такая,что на российском рынке одно говно.Но заряжать АКБ от стационарной зарядки мы обязаны всегда!!!! И вариантов других нет и не может быть.

Хороший АКБ это заряженный АКБ.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Может быть, но я более 8-ми лет на своем Газоне их не то, что не заряжал, а вообще никак не обслуживал, и снял их прошлой осенью еще живыми, заменив на новые, превентивно, посчитав  что хватит им наверное уже работать. Отвез их в деревню, там помыл, дозарядил, и оставил на хранение на зиму. Весной опять подзарядил, буду ими пускач заводить тракторный, или когда свет погаснет, то через преобразователь подключать комп и роутер. А все дело в том, что аккумы эти оказались очень качественными, теперь наверное нет таких. Марка их Титан.

Поделиться сообщением

dtrans
28 минут назад, Alex030569 сказал:

АКБ для неопытных это расходник.Акб для опытных это минимум на три года.

Совсем другое дело в нынешних реалиях.Купил примерно год назад Акком,сейчас он кипит,на крышке выделения кислотные.Зарядка на камне не может быть больше положенного.Да и вольтметр показывает сколько даёт  Гена.

Спорить не надо.Сейчас ситуация такая,что на российском рынке одно говно.Но заряжать АКБ от стационарной зарядки мы обязаны всегда!!!! И вариантов других нет и не может быть.

Хороший АКБ это заряженный АКБ.

Со слоганом про хороший акб согласен. А вот про обязанность, всегда... да ещё и стремя восклицаниями? Зачем заряженный заряжать? А ты случаем не задрочил его своей сверхопытностью?  Наверное ещё модной десульфатацией, с повышенным U, баловался?

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, dtrans сказал:

Наверное ещё модной десульфатацией, с повышенным U, баловался?

Гыыы,что за чушь?!!

29 минут назад, Олег Ф. сказал:

Может быть, но я более 8-ми лет на своем Газоне их не то, что не заряжал, а вообще никак не обслуживал, и снял их прошлой осенью еще живыми, заменив на новые, превентивно, посчитав  что хватит им наверное уже работать. Отвез их в деревню, там помыл, дозарядил, и оставил на хранение на зиму. Весной опять подзарядил, буду ими пускач заводить тракторный, или когда свет погаснет, то через преобразователь подключать комп и роутер. А все дело в том, что аккумы эти оказались очень качественными, теперь наверное нет таких. Марка их Титан.

Ну ты каждый год пишешь об этом.Деменция прогрессирует что ли? Или рекомендации от тебя ,как надо Не обслуживать АКБ?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, Alex030569 сказал:

Гыыы,что за чушь?!!

Ну ты каждый год пишешь об этом.Деменция прогрессирует что ли? Или рекомендации от тебя ,как надо Не обслуживать АКБ?

Ты то же не молод уже, раз в месяц стабильно пишешь в теме, что надо регулярно заряжать АКБ от 220 вольт зарядным)) 

Вечная тема, как дизель и газ, слава богу УМЗ и ЗМЗ уже не актуально стало почти, про Лукойл масло вообще молчу))

К сожалению мы тут все почти пенсионеры, а в здравом уме до глубокой старости доживают лишь 20% людей, так, что терпимее надо быть. 

Я например в подпитии практически никогда не хожу в интернет, а то бы выдал тут такое))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

Дааа, были же времена! Правильный механизатор ставил трактор под горку, что бы утром с бодуна не дёргать пускач. А теперь? Без смартфона ещё можно завести машину, а вот загрузиться(в недалёком будущем) уже под вопросом.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Помыл с фейри свой АКБ, долил воды немного, как обычно ближняя к двигателю и плюсовой клемме банка была почти сухая, пара мм электролита на пластинами, вторая то же 5мм на пластинами.

Поставил на зарядку , 3 ампера выставил, за час не упал ток, через три часа 1,5 ампера стало.

Стало быть немного берет зарядку старичок, поработает с роутером летом?

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, dtrans сказал:

Дааа, были же времена! Правильный механизатор ставил трактор под горку, что бы утром с бодуна не дёргать пускач. А теперь? Без смартфона ещё можно завести машину, а вот загрузиться(в недалёком будущем) уже под вопросом.  

Я после армейки устроился в больницу на древнюю, как мамонт, буханку лекарства развозить. Так вот в какой-то момент на ней стартер накрылся. Ну механик и говорит... ты мол немного поезди, помаслай кривым. А мы как только стартер найдём, так сразу и поставим. Я так поездил немного месяца четыре! Да и то случилось  непредвиденное. Машина сломалась и газончик потащил меня в гараж. Не перекрёстке сначала решил проехать, но как только зелёный стал моргать дал по тормозам. Я сзади без вакумника  затормозить не смог и въехал ему в жопу! Передок замял внутрь и стекло выдавило)) Восстанавливать уже машину не стали, а дали мне новую буханку со скорой. Ну как новую. Лет 5-6 всего с пробегом 200+ т. км. о)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...