Владимир 23 524 Опубликовано Четверг в 18:39 5 минут назад, megaladon сказал: Щелочные вполне могут. У литиевых батареек очень большая потеря ёмкости при минусовых температурах. К тому же далеко не в любой автомобиль эту батарейку можно поставить без доработок. Риск возгорания у него самый высокий из всех. У литий ионных. Железо фосфат не может заряжаться при минусе. Титанату наплевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 108 Опубликовано Пятница в 03:04 8 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: Берите реактор от аккома Какие не бери, у всех у них сейчас век не долгий. Они как запрограммированы на 5-6 мах 7 лет и любой аккумулятор труп, даже при бережной эксплуатации и регулярном обслуживании. Стояли у меня на Ниссане и Варты (ещё немецкие), и Оптимы AGM, срок у них практически одинаковый. Сейчас взял корейские Кобры 75А дай Бог, что бы на пяток лет хватило. На газели стоит Аком 75, в этом году ему 5 лет и чувствуется, что он уже доходит. Аккумулятор это расходник как масло и фильтры, только с чуть большим ресурсом и не стоит питать иллюзий по поводу мнимой долговечности батареек. Режим работы стартера есть режим КЗ и он делает своё коварное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 591 Опубликовано Пятница в 06:47 12 часов назад, Владимир 23 сказал: Это батарейка, размером с 60ку А, нет, с 75ку весом 8кг Сколько стоит? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 524 Опубликовано Пятница в 07:11 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Сколько стоит? )) Стоил 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 404 Опубликовано Пятница в 07:20 У меня Рязанский АКБ марку не помню,а этикетка улетела от Керхер а прожил 7 лет и умер внезапно.На переезде подпрыгнул ,и последующий пуск не удался напряжения выше 12 вольт не поднимается. Кстати современные АКБ переплавке поддаются нужно сделать противовес на мини погрузчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serkud 2 Опубликовано 10 часов назад В 31.07.2026 в 09:20, jon61rus сказал: У меня Рязанский АКБ марку не помню,а этикетка улетела от Керхер а прожил 7 лет и умер внезапно.На переезде подпрыгнул ,и последующий пуск не удался напряжения выше 12 вольт не поднимается. Кстати современные АКБ переплавке поддаются нужно сделать противовес на мини погрузчик. куда проще и безопаснее для здоровья сдать умерший аккум в металлоприемку, а на полученные деньги купить готовый свинцовый лом или сделать противовес из бетона с металлоломом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 404 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Serkud сказал: куда проще и безопаснее для здоровья сдать умерший аккум в металлоприемку, а на полученные деньги купить готовый свинцовый лом или сделать противовес из бетона с металлоломом. А ,я хочу детство вспомнить.. И нет в этом ничего опасного если на улице плавить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 083 Опубликовано 1 час назад В 31.07.2026 в 10:04, Бамбинна сказал: Они как запрограммированы на 5-6 мах 7 лет и любой аккумулятор труп, А должен сколько? У меня если три года служит с учётом всех подогревателей и охладителей, это уже хорошо. А вообще ааакумуляторщики говорят, что надо учитывать ещё и пробег ( максимум 200т.км.) а не только время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты