Перейти к содержанию

Авторизация  
rus7171

Есть ли среди нас мотоциклисты?

Рекомендуемые сообщения

Вовик

Покатался три года,тоже с малым пробегом был мопед. Очень слабая проводка,генератор,не годные задние амортизаторы прямо с нуля.  Этот конструктор нужно доводить. А вообще аппарат хорош, для бездорожья в том числе.  

Я его удачно продал 20 тыс,и взял скутера  Японскую хонду дио 50 кубов.  Этот аппарат просто поразил,отличный запуск с пол тыка,отличный пластик(эластичный),нормальная электрика, тянет легко двоих,привез его вообще в багажнике легковушки

Но буду его менять,есть недостатки,малый дорожный просвет и абсолютно не переносит бездорожье. А поменять я его хочу на Советский мотоцикл Минск или Тула. Только эти модели из (легких) были самые лучшие на грунтовке. Конечно Японский мотоцикл был бы идеальный вариант,но там ценник уже не маленький.

Я то хотел купить,что бы в магазин ездить.Для бездорожья они конечно не приспособлены.

К стати Тула у меня была и Минск был.Тула только с виду внедорожник,на скользком покрытии она не рулится совсем и дорожный просвет мал.Еще на тульских моторах вечная проблема с зарядкой,диностартером и контактами зажигания.Систему зажигания надо переделывать на безконтактную и желательно иностранного производства.Минск как эндуро заметно лучше,особенно на кроссовой резине и тяговых звездах.

На фото выше как раз один из классиков легких туристических эндуро,Хонда Баха или Бая,кто как называет))) У меня был ее одноклассник-конкурент Сузуки Джебель.

Изменено пользователем Вовик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Племяннику купили мотороллер Муравей за 20000 руб. Надо прокатится на этом трехколесном монстре))

У отца такой был служебный , но я ещ1 маленький был, что бы кататься за рулем.

Поделиться сообщением

sasha71

Племяннику купили мотороллер Муравей за 20000 руб. Надо прокатится на этом трехколесном монстре))

Будут меняться моторы,придут из за рубежа заводы,,,,,,,,но техники той не будет,она нужна жаль ,что нет развития,жаль ,что в России нет места будущему. 

Начиналось все с простого..., С голубого ручейка начиналась река,убрали ПТУ,Убрали кружки,убрали станки,пришкольные участки,убрали полностью среднее звено. 

Мне жаль,молодежь деградирует...,на улице не скем поговорить

Поделиться сообщением

Вовик

Муравей техника Огонь! Я на нем начинал карьеру грузоперевозчика))) в 13 лет. слабое место в нем зажигание и зарядка.Я переделывал зажигание на магнето от тракторного пускача.Сейчас есть в продаже комплекты микропроцессорного зажигания.Реле зарядки в место родного ставил от жигулей +диод,в сети есть схемы.Проверьте задние ступицы,там посадка тормозного барабана на конус + шпонка,если прослабнет то будет откручиваться постоянно.

С проходимостью на штатной резине есть проблемы,но можно поставить от мотоблока "елочку",тогда забуксовать будет очень затруднительно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fevral

а я вспомнил как мне друг дал  мото 1200куб.см))) он сказал мото добрый))
сажусь такой(после  урала!)  еду, аккуратно   1  пер, разгон, ну думаю  на 2 пер можно то и поддать  в полик))) ох, как же я  поторопился.
впервые ощутил как меня  буквально срывает с мото, я держусь и меня с ним катапультирует  как из  рогатки или пушки))
где то на  300м+\-  спидометр в 180км\ч  уже лежал  (вроде)

Изменено пользователем Fevral

Поделиться сообщением

sasha71

Муравей техника Огонь!
Огонь.для нас. Была легкая схема,предложить легче не смогли даже китаезы, рулит опять германия,мотоцикл уже опять содрали,назывался "Киев"(46),потом пошли мотоколяски для инвалидов,он был трицикл,содран с "киев "1. Станки тоже узнаваемы,просто удачно содраны(вплоть до 1 к 62),о ракетах нужно просто помолчать,жаль что на Ауди и ВМВ не запретили кататься. Двигатель р6 был аналогом германских Фау,и пока ?. Но судя,по БМВ И АуДи :) была... на кон веее...е ре

Поделиться сообщением

sasha71

Служил в девяностых в Европе немного,тогда еще писал рапорт остаться,(было лучше)  ,остался Г. Рига 26. 

Жалею,что не остался тогда сверчком,приглашали,был бы уже на пенсии,ловил бы рыбу в Даугаве,и жил бы как человек.

Серьезно жалею.. 

Поделиться сообщением

Вовик

а я вспомнил как мне друг дал  мото 1200куб.см))) он сказал мото добрый))

сажусь такой(после  урала!)  еду, аккуратно   1  пер, разгон, ну думаю  на 2 пер можно то и поддать  в полик))) ох, как же я  поторопился.

впервые ощутил как меня  буквально срывает с мото, я держусь и меня с ним катапультирует  как из  рогатки или пушки))

где то на  300м+\-  спидометр в 180км\ч  уже лежал  (вроде)

Бандит 1200 первого поколения у меня был после немного допиленной планеты))) Сказать,что он ехал,это не сказать ни чего.Когда он с газа стал на заднее колесо вставать я реально охренел

post-968-0-63001800-1530993191_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Так это-же не мот.Это-же машинка для телепортации.Тут на другом сайте ,модер фотку скинул,по Тольятти гоняет .285 на спидометре.Я..,да чего там я? Мы все ох...и. :D

Поделиться сообщением

sasha71

285 на спидометре.Я..,да чего там я? Мы все ох...и.

Иж  ю 3к  71 тысяча,менял кольца,просто были,поражен до сих пор.

Поделиться сообщением

Вовик

Так это-же не мот.Это-же машинка для телепортации.Тут на другом сайте ,модер фотку скинул,по Тольятти гоняет .285 на спидометре.Я..,да чего там я? Мы все ох...и. :D

Я до 220-240 разгонялся,но сдувает без обтекателя и спидометр у меня до 180 был,на второй круг шел)))

Поделиться сообщением

Татарин

22207506_m.jpg

Вот и мы ему сказали.Ты это.Ты давай того,не того.Ты нам целый нужен и живой.
Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

вот странно,  нафига  мне сдавать правила, если у меня  уже как бы есть права.  логики у государства ровно ноль.

Там есть ещё интереснее момент. До 16 года на прицеп ПДД не сдавали. Теперь же, если сдаёшь одновременно на ВЕ и ДЕ. Теорию надо тоже будет 2 раза сдавать. Одну по билетам на легковые, другую на грузовики. А правила постоянно меняются.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

капец  как не дешево,  17000р. (1мес  учебы)

У нас за 5 на А можно отучиться.

Поделиться сообщением

Серый 149

Я 25 000 платил в январе , 8 занятий по вождению . Учился зимой в крытом помещении от Мосгортранс .

Поделиться сообщением

sasha71

Я 25 000 платил в январе , 8 занятий по вождению . Учился зимой в крытом помещении от Мосгортранс .

У нас бы принесли домой права за эту сумму и под оркестр духовой вручили бы. Как то было вообще экстерном сдавали. Я сдавал в начале девяностых только вождение,считаю так должно и быть. Ну за тридцатку точно  не нужно будет ходить на занятия,кругом бизнес делают,зачастую тупой и преступный.  На учебных машинах вижу только баб,мужиков почему т не видно.

Эхх Россия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Дешевле бы у нас обошлось вместе с дорогой и месяцем проживания в съёмной квартире. Сколько же сейчас за Е оплатил? У нас она в среднем 8 с половиной.

Поделиться сообщением

Вовик

У нас ЕкС стоит от 15 до 20,D от 30 до 35. В зависимости от учебного заведения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Свои первые права получил в 16 лет , тогда можно было сдать экзамены без обучения - поучил ПДД по журналу "За Рулем" две недели, прошел медкомиссию бесплатно в военкомате , когда на приписное проверяли .

Поехал и сдал с первого раза ПДД! А мотоцикла то нет , что бы вождение сдать))

Хорошо мужики какие  то  из села приехали на мотоцикле - дали им с одноклассником три рубля и нам доверили Планету 3 по моему . Я то умел ездить , сдал легко вождение, а приятель чуть не завалил..))

В 18 лет получил В С и корочки автослесаря в ПТУ , первые права с А категорией так и остались у меня , только в 98 году в одни корочки объединили  при замене ..

Поделиться сообщением

gazelist56

я в 1984 г. сдавал на  А только вождение, т.к . В категория уже была. сдавать можно было на своём мотоцикле или на гайском Минске

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

сдавать можно было на своём мотоцикле или на гайском Минске

В 1986-м сдавал на минскаче автошколы. На нём и учился. Кстати, срок обучения был полгода. Занятия 3 раза в неделю.

Поделиться сообщением

Серый 149

За Е к В 19 000 отдал , на Д учился меньше года назад за 25 000 вроде . На Д и на А сдал все с первого раза .

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну про меня, диназавра и разговора нет. В 1973м в 16 лет на мотоцикл, в 1975 на машину. Естесственно экстерном. В то время только лохи учились на курсах, либо чз военкомат. На мотик пришел сдавать вождение, решил выпендриться- в это время уже гонял на мотокроссе на соревнованиях, проехал восьмерки ни разу не взявшись второй рукой за руль, и восьмерки выписывал в 2 раза меньше диаметра... А мент решил то-же выпендритьс\я- не сдал, опасное вождение... Но потом смягчился, тренер пошептал что- то на ухо ему...

А с машиной вообще повезло- в технаре как раз от ДОСААФА курсы организовали локальные, на ГАЗ-51 и ЗИЛ-130 техникумовских ездили. Я уже готовился чз 2 недели сдавать экстерном, а тут надо было группу дополнить 4мя студентами, а мы же "деды" уже были, и спорткоманда, нам и повезло. Получил В и С. Что характерно, права А забыли забрать при выдаче В и С. Но в 90-е, когда меняли права, не смог найти А.  

Поделиться сообщением

sasha71

В то время только лохи учились на курсах, либо чз военкомат

А мне кажется сейчас только лохи учатся,остальные тупо покупают,многих знаю лично,половина женского пола. А Мы в СССР учились честно. У меня все категории и на каждую потрачено более полугода. Учились честно и стремились. Я говорю это точно,как бывший староста группы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

смотря в какие годы. В 80-е уже курсы были массовые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...