dtrans 1 980 Опубликовано вчера в 18:49 Я тоже не могу понять, как получить эллипс в барабане. Вот вариант ии предложил: Получение как сечение поверхности Эллипс возникает как линия сечения при пересечении плоскости с поверхностью вращения — например, с цилиндром или конусом. Если у вас есть готовая деталь (чашка, бак, элемент трубы), можно проверить: если мысленно рассечь её плоскостью, не параллельной основанию, линия пересечения и будет эллипсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано вчера в 19:10 19 минут назад, dtrans сказал: Я тоже не могу понять, как получить эллипс в барабане. Вот вариант ии предложил: Получение как сечение поверхности Эллипс возникает как линия сечения при пересечении плоскости с поверхностью вращения — например, с цилиндром или конусом. Если у вас есть готовая деталь (чашка, бак, элемент трубы), можно проверить: если мысленно рассечь её плоскостью, не параллельной основанию, линия пересечения и будет эллипсом. Друга, ссыль то дай, откуда этот твой ИИ нашёл такое решение. Ведь иначе все коту под хвост весь твои ИИ. Не мои слова , твои. Ааа, я понял, ты меня пытаешься "распиарить тут за счет ИИ" Да же н знаю, что и ответить. Стебайсайя дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 980 Опубликовано вчера в 19:21 (изменено) 12 минут назад, Alex030569 сказал: Друга, ссыль то дай, откуда этот твой ИИ нашёл такое решение. Ведь иначе все коту под хвост весь твои ИИ. Не мои слова , твои. Ааа, я понял, ты меня пытаешься "распиарить тут за счет ИИ" Да же н знаю, что и ответить. Стебайсайя дальше. Самогонку гонишь? Я про тебя не вспоминал да же. Результат сильно зависит как вопрос задашь. Я вот так спросил: эллипс, как получить на практике? https://gubkin.ru/faculty/mechanical_engineering/chairs_and_departments/automation_designing_buildings/files/Sechenie_poverhnosti_vrasheniya_ploskostiu.pdf?ysclid=mua7drroc299952596 Изменено вчера в 19:23 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 110 Опубликовано 19 часов назад Я как понимаю, Алексей написал про элипс по ширине барабана, а вы спорите про окружность. По окружности естественно колодкой элипс не набьёт, а наоборот со временем его сточит, если он был. Единственный вариант на мой взгляд, это очень большая грыжа и то не факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 980 Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, Vovchikk сказал: Я как понимаю, Алексей написал про элипс по ширине барабана, а вы спорите про окружность. По окружности естественно колодкой элипс не набьёт, а наоборот со временем его сточит, если он был. Единственный вариант на мой взгляд, это очень большая грыжа и то не факт. Во первых не спорим, а пытаемся понять. Во вторых, по "ширине барабана" это какая то другая геометрическая фигура. ИИ правильно выдал. Просто надо включить пространственное воображение, чтобы понять. А ссылку можно не читать, а поверить учёным людям на слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 980 Опубликовано 10 часов назад 14 часов назад, Alex030569 сказал: Это глупость. Ты хотя бы представляешь, как колодки трут об диск. В какой то мере это своеобразный резец токарного станка. Ведь колодки своей фрикционной накладкой съедают барабан. Как они могут сделать эллипс?!!!! Как!!!!???? Можно ещё представить, что это обрезной круг. И если резать под углом к плоскости барабана, то срез(сечение) и будет эллипс. Но колодка широкая. И пытаясь представить в пространстве этот процесс, мой возрастной мозг "вскипает". Приходится отключать, чтобы не "завис". В общем собака порылась в тормозном щите. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 457 Опубликовано 9 часов назад 17 часов назад, Alex030569 сказал: Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс? Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане. Я тоже. 9 часов назад, Vovchikk сказал: Я как понимаю, Алексей написал про элипс по ширине барабана, а вы спорите про окружность. По окружности естественно колодкой элипс не набьёт, а наоборот со временем его сточит, если он был. Единственный вариант на мой взгляд, это очень большая грыжа и то не факт. Так это не эллипс а конус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 848 Опубликовано 9 часов назад 18 минут назад, jon61rus сказал: Так это не эллипс а конус. Возможно и конус, колодка задняя раком стояла без солдатика и теперь получается, что ведешь пальцем поперек барабана, вернее поперек его рабочей плоскости, об которую трется наладка и заметно, что в середине проточенной " дорожки" есть как бы выступ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты