Перейти к содержанию

Nemo

Замена задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

dtrans

Я тоже не могу понять, как получить эллипс в барабане. Вот вариант ии предложил:

Получение как сечение поверхности

Эллипс возникает как линия сечения при пересечении плоскости с поверхностью вращения — например, с цилиндром или конусом. Если у вас есть готовая деталь (чашка, бак, элемент трубы), можно проверить: если мысленно рассечь её плоскостью, не параллельной основанию, линия пересечения и будет эллипсом. 

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, dtrans сказал:

Я тоже не могу понять, как получить эллипс в барабане. Вот вариант ии предложил:

Получение как сечение поверхности

Эллипс возникает как линия сечения при пересечении плоскости с поверхностью вращения — например, с цилиндром или конусом. Если у вас есть готовая деталь (чашка, бак, элемент трубы), можно проверить: если мысленно рассечь её плоскостью, не параллельной основанию, линия пересечения и будет эллипсом. 

Друга, ссыль то дай, откуда этот твой ИИ нашёл такое решение. Ведь иначе все коту под хвост весь твои ИИ. Не мои слова , твои.

Ааа, я понял, ты меня пытаешься "распиарить тут за счет ИИ"

Да же н знаю, что и ответить. Стебайсайя дальше.

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Друга, ссыль то дай, откуда этот твой ИИ нашёл такое решение. Ведь иначе все коту под хвост весь твои ИИ. Не мои слова , твои.

Ааа, я понял, ты меня пытаешься "распиарить тут за счет ИИ"

Да же н знаю, что и ответить. Стебайсайя дальше.

Самогонку гонишь? Я про тебя не вспоминал да же. Результат сильно зависит как вопрос задашь. Я вот так спросил:

эллипс, как получить на практике?

https://gubkin.ru/faculty/mechanical_engineering/chairs_and_departments/automation_designing_buildings/files/Sechenie_poverhnosti_vrasheniya_ploskostiu.pdf?ysclid=mua7drroc299952596 

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Vovchikk

Я как понимаю, Алексей написал про элипс по ширине барабана, а вы спорите про окружность. По окружности естественно колодкой элипс не набьёт, а наоборот со временем его сточит, если он был. Единственный вариант на мой взгляд, это очень большая грыжа и то не факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
7 часов назад, Vovchikk сказал:

Я как понимаю, Алексей написал про элипс по ширине барабана, а вы спорите про окружность. По окружности естественно колодкой элипс не набьёт, а наоборот со временем его сточит, если он был. Единственный вариант на мой взгляд, это очень большая грыжа и то не факт.

Во первых не спорим, а пытаемся понять. Во вторых, по "ширине барабана" это какая то другая геометрическая фигура. ИИ правильно выдал. Просто надо включить пространственное воображение, чтобы понять. А ссылку можно не читать, а поверить учёным людям на слово. 

Поделиться сообщением

dtrans
14 часов назад, Alex030569 сказал:

Это глупость. Ты хотя бы представляешь, как колодки трут об диск. В какой то мере это своеобразный резец токарного станка. Ведь колодки своей фрикционной накладкой съедают барабан. Как они могут сделать эллипс?!!!! Как!!!!????

Можно ещё представить, что это обрезной круг. И если резать под углом к плоскости барабана, то срез(сечение) и будет эллипс. Но колодка широкая. И пытаясь представить в пространстве этот процесс, мой возрастной мозг "вскипает". Приходится отключать, чтобы не "завис". В общем собака порылась в тормозном щите. имхо. 

Поделиться сообщением

jon61rus
17 часов назад, Alex030569 сказал:

Если барабан элипсом, то колодка будет бить и жидкость будет передавать это биение в педаль. Но педаль работает без толчков. Парадокс?

Я вообще не понимаю, как можно колодкой сделать эллипс на крутящемся барабане.

Я тоже.

9 часов назад, Vovchikk сказал:

Так это не эллипс а конус.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
18 минут назад, jon61rus сказал:

Так это не эллипс а конус.

Возможно и конус, колодка задняя раком стояла без солдатика и теперь получается, что ведешь  пальцем поперек барабана, вернее поперек его рабочей плоскости, об которую трется наладка и заметно, что в середине проточенной " дорожки" есть как бы выступ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...