Forester 2 385 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Добрый вечер,много тут всего :) кто чего посоветует? новенький просто здесь. Какой тахограф получше ставить?Лучше поискать форум где продавцов тахографа не сразу на "юг" посылают. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 10 декабря, 2014 Добрый вечер,много тут всего :) кто чего посоветует? новенький просто здесь. Какой тахограф получше ставить?Ставь настоящий. Такой, какой и должен быть на ДАФе. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Зелёныйхмммм, а я синий думал поставитьЛучше поискать форум где продавцов тахографа не сразу на йух посылают.ну тогда тебе на юх,мопсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Всем привет! Позвольте вклинюсь в вашу беседу. Я, логикой может и "за" тахографы, но только в том случае, когда все продумано и подготовлено! А сейчас только одни минусы:1. Цена. Какого лешего так дорого стоит оснастить машину "магнитолой 90-х"? Я думал, что цена падать будет со временем, как это было с глонассом, а все наоборот получается. Прочитал, что с 1 января 15-го года цена увеличится. 2. Нет условий для работы перевозчиков и эксплуатации ТС с тахографом. Тут я не буду о пробках говорить... Самое главное - парковки для фур!! Коль уж обязали нас ставить тахи, так предоставьте условия... Что бы можно было планировать отдых (прибор ведь для этого и нужен, что бы режим труда и отдыха контролировать). 3. Первый тахограф, который мне установили (еще осенью 12-го) через неделю сгорел!! Сказали что случай не гарантийный.. Потом мы уже другой тах установили - месяца не отходил, потух. Смысл в том, что нет на сегодня качественного и надежного прибора, а если обратиться к пункту 1 моего письма, то это по меньшей мере странно. За такую цену (50 000) я вправе ожидать что все будет работать годами! 4. Идиотское законодательство. Сначала один вид тахографа нужен был, потом дополнили глонассом, потом СКЗИ... куча поправок... А в итоге страдаем мы - перевозчики и водилы. 5. Карта водителя и предприятия. Ну это тоже анекдот. 40 дней ждать когда тебе карту сделают. А как работать то? И таких минусов и нюансов еще много. Не хочется простыню здесь выписывать. Ты, видимо, с тахографом никогда не работал, раз так рассуждаешь... :D :lol:С картой водителя рабочее время идёт, пока крутятся колёса. С аналоговым тахографом( который с шайбами) время идёт с того момента, как заведёшь двигатель.Отсюда вывод: с электронным тахографом работать по городу гораздо удобнее. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) хмммм, а я синий думал поставитьну тогда тебе на юх,мопсикГлавное ты понял куда тебе... Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ставь настоящий. Такой, какой и должен быть на ДАФе. :Dя попросил помочь,а вы как нелюди себя ведете!, не стоял на Дафе тахограф,не было! Если из Европы завезен,то должен быть, а туут.сколько лет он в РФ прокатал,да и с кем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 хмммм, а я синий думал поставитьну тогда тебе на юх,мопсикНе, ты чё, синий не бери, это палёнка, намучаешся с ним, только зелёный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 10 декабря, 2014 я попросил помочь,ну ты бы сначала спросил у кого они вообще стоят. :D дык и потом вопросов бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 я попросил помочь,а вы как нелюди себя ведете!, не стоял на Дафе тахограф,не былоЗа помощью это тебе в жко или к зубному... только у них полная инфа по установке таха на даффф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Главное ты понял куда тебе...главное понял,что у нас лесники-собакину ты бы сначала спросил у кого они вообще стоят. :D дык и потом вопросов бы не былоха :D тогда у кого они вообще есть?За помощью это тебе в жко или к зубному... только у них полная инфа по установке таха на дафффА кто сказал,что я именно для себя смотрю? я интересуюсь у кого,что есть, ну и для себя полезное ищу Изменено 10 декабря, 2014 пользователем ukaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 10 декабря, 2014 ха :D тогда у кого они вообще есть? У меня есть. На МАЗе. :P :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 10 декабря, 2014 тогда у кого они вообще есть?тут точно ни у кого...не вру..у мню есть,два штуки,где то валяются....правда даже не вспомню откуда прилипли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 тут точно ни у кого...не вру..у мню есть,два штуки,где то валяются....правда даже не вспомню откуда прилипли.а почему вы не пользуетесь ими, какой-то подвох? или у вас по воздуху авто летает? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 а почему вы не пользуетесь ими, какой-то подвох? или у вас по воздуху авто летает? :DОн в пакете с собой носит сразу два. Это чтоб режим не нарушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 10 декабря, 2014 или у вас по воздуху авто летает?а в профиле в общем то машина указана. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Он в пакете с собой носит сразу два. Это чтоб режим не нарушатьхахаа,Петросян прямо :Dа в профиле в общем то машина указана. :Dа ну даа, у вас ведь вроде не попадает под приказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 а в профиле в общем то машина указана. :D Вот ты ребус ему задал... у него же дафф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 10 декабря, 2014 Он в пакете с собой носит сразу два.нет.один точно знаю где лежит.он ножку стола подпирает.вещь нужная. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 Олег, ты их меняй иногда, ну или шайбы хотя бы :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 10 декабря, 2014 главное понял,что у нас лесники-собаки Точно..а у лесной собаки нюх хороший :D Ну давай излагай какой по твоему мнению лучший в мире тах и где его совсем бесплатно устанавливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Олег, ты их меняй иногда, ну или шайбы хотя бы :lol:Каламбур в студию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 10 декабря, 2014 ну или шайбы хотя быа шайбы простые или гровера надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Точно..а у лесной собаки нюх хороший :D Ну давай излагай какой по твоему мнению лучший в мире тах и где его совсем бесплатно устанавливаютв гаражах может ;) Был бы рад,если бы ты занялся этим делом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 10 декабря, 2014 а почему вы не пользуетесь ими, какой-то подвох? или у вас по воздуху авто летает? :DПользоваться начнём с 01.01.2015 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 10 декабря, 2014 Каламбур в студию...Ты на сайте ПФРФ не спрашивал какой лучше поставить? а шайбы простые или гровера надо?Тока шайбы, гровера вне закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты