Crady 8 616 Опубликовано 6 августа, 2012 что за Е340524,тот же мотор но с валами с 240 фазой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 6 августа, 2012 Тягло на низах будет и верхи не потеряются !На верху будет задыхаться, ресивер надо больше, и выхлоп шире чтоб давление обратного удара снизить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 6 августа, 2012 интересно, а с чего еще можно засунуть валы, чтобы они не соответствовали двигателю, ведь вал 405 от 406 отличается лиш длиной кулачка.если штифт срежет, то поставить новый штиф можно и без транспортира.ну а метка на промвале, хоть совмещай хоть не совмещай, на работу и установку остальных меток никак не влияет, и погрешности никакой не дают.собери двигатель, поставь все метки на место, особенно метку промвала, а потом прокрути двигатель, поставь коленвал на метку, распреды будут тоже стоять по местам, а ВОТ твой промвал НЕ БУДЕТ, т.к. соотношение коленвала с промвалом не 1 к 2, а 1 приблезительно к 1.8, и твоя метка совпадет не первого оборота, не со второго, и не с третьего, может быть с десятого и попадут, вот поэтому знающие мотористы на метку промвала вообще не обращают внимания, и для чего она никому не ясно.Вот это новости!!! :unsure: :blink: :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) предназначение транспортира:1 - Транспортир продают - для скупых и неграмотных людей. (Для того что бы не менять растянутые цепи, которые порвутся)2 - Транспортир покупают - для точной настройки регулируемых валов с разрезными шестернями. (действительно понимающие и знающие теорию ДВС специалисты = механики, тюнеры, спортсмены.Из этих двух пунктов "умозаключений" следует: "действительно понимающие и знающие теорию ДВС специалисты = механики, тюнеры, спортсмены" есть "скупые и неграмотные люди". Железные "умозаключения" реального "специалиста"! :rolleyes: Изменено 6 августа, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Соотношение количества зубьев на шестернях промвала точно 1:2. Сдвиг на 1 зуб по большой шестерне приведет к сдвигу на ползуба по малой. Если ГБЦ не "скоблилась" (или новая), то выставляй все метки и все должно быть как положено. А вот если привалочную плоскость ГБЦ фрезеровали, то без транспортира будет сложно получить приемлемый результат даже с новыми цепями и шестернями.З.Ы. Соотношение зубьев шестерен коленвала и промвала никакого значения не имеет. Проверни коленвал на два оборота и распредвалы точно вернуться на то же положение. Если повернуть на один оборот и заново установить распредвалы, то последние сдвинуться на ползуба. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Влад233 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 августа, 2012 Из этих двух пунктов "умозаключений" следует: "действительно понимающие и знающие теорию ДВС специалисты = механики, тюнеры, спортсмены" есть "скупые и неграмотные люди". Железные "умозаключения" реального "специалиста"! :rolleyes:Ты этим что хотел сказать? Что то не понятно. Разъясни!Я к примеру за 8 лет перебрал может 150, а может 200 движков 406-405-409 семейства, всяких разных, и перегретых, и со шлифованой головой, транспортир даже не разу в глаза не видел (точнее видел на прилавке магазина), и почему то у меня всегда метки совпадали, а люди по 300 тыс даже и не лазиют потом в движек. А я посмотрю, вы с этим транспортиром как коты с яйцами каждые 10-20 тыс крышку клапанов открываете, не сбились ли метки, а я по 200-400 тыс не заглядываю в те края.P.S. У меня со свояком только 5 машин было на маршруте, ездили на всех, пробег в год 100-120 тыс. + в гараже еще 30-40 машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Ты этим что хотел сказать? Что то не понятно. Разъясни!Я к примеру за 8 лет перебрал может 150, а может 200 движков 406-405-409 семейства, всяких разных, и перегретых, и со шлифованой головой, транспортир даже не разу в глаза не видел (точнее видел на прилавке магазина), и почему то у меня всегда метки совпадали, а люди по 300 тыс даже и не лазиют потом в движек. А я посмотрю, вы с этим транспортиром как коты с яйцами каждые 10-20 тыс крышку клапанов открываете, не сбились ли метки, а я по 200-400 тыс не заглядываю в те края.P.S. У меня со свояком только 5 машин было на маршруте, ездили на всех, пробег в год 100-120 тыс. + в гараже еще 30-40 машин.Куда уж понятнее: сопоставил два пункта утверждений одного заявления - 1) измерительный инструмент продают для неграмотных людей;-2) покупают понимающие специалисты. Если продукт, предназначен для глупых, то покупатель и есть глупый. И наоборот, если покупают настоящие специалисты, то продавцы сами не очень умные. Простой логический анализ увиденного каламбура. Видимо писали с бодуна. Ну, а если человек 8 лет перебирает двигатели и ни разу не удосужился (судя по "гордому" описанию своих успехов) прочитать техдокументацию по их ремонту и не пользуется измерительным инструментом, его уровень развития (как у котов, озабоченных яйцами) вызывает только жалость. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 7 августа, 2012 Влад233, ну Берси не то имел ввиду что ты посчитл, там четко написано о том что либо для подводки, либо для реальной настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus197480 1 Опубликовано 8 августа, 2012 На верху будет задыхаться, ресивер надо больше, и выхлоп шире чтоб давление обратного удара снизить так если на Е3 стоят и нормально работаю там что выхлоп шире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 8 августа, 2012 может кто подскажет если на 405 поставить валы с 406 карб что будетУхудшится наполнение цилиндров,потеряет мощность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 8 августа, 2012 так если на Е3 стоят и нормально работаю там что выхлоп шире?на Е2 выхлоп на 51(по моему),на Е3 уже на 63 труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) так если на Е3 стоят и нормально работаю там что выхлоп шире?Причем при всей системе е3 у него кажется всего 124 лошади но момент кажется больше чем у обычного 405 Для расчета выпуска есть программа, длинну и толщину выводит. Часто на тяазовских форумах встречается Изменено 8 августа, 2012 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 8 августа, 2012 Причем при всей системе е3 у него кажется всего 124 лошади но момент кажется больше чем у обычного 405123 кобылы,задушено прогой и валами.зажато под нормы Е3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Влад233, ну Берси не то имел ввиду что ты посчитл, там четко написано о том что либо для подводки, либо для реальной настройкиefim_tula, неужели не надоело выковыривать полуинформацию из одиозной "распальцовки". Не было подводки. А реальная настройка мало кому здесь интересна, ИМХО, собрались "пахари", и решают как облегчить друг другу сытое существование. Или не прав? А если прав, то сообщение Берси (и не его одного) - словесный никчемный мусор, поданный "дикторским" манером. Берси был бы абсолютно прав, если бы во первой строке дал бы добавление, что ГБЦ новая (не фрезеровалась и постели и шейки распредвалов не подношены, а они изнашиваются, вопреки "теории" Берси о их неизнашиваемости, и в первую очередь ближайшая постель и шейка распредвала к звездочке). Тогда геометрия расположения всех звездочек цепей будет соответствовать изначальной и сборка по заводской инструкции (в том числе по меткам) должна привести к полноценной работе двигателя. Если же средств на новую ГБЦ нет, то без транспортира никакой "действительно понимающий и знающий теорию ДВС специалист = механик, тюнер", даже имеющий хорошие слесарные навыки, за восстановление двигателя не возьмется. Так кому нужны следующие два пункта сообщения Берси и о чем они?Причем при всей системе е3 у него кажется всего 124 лошади но момент кажется больше чем у обычного 405 Так и есть, момент на низах больше (смотри посты alexgop, все разжевано до предела, даже мне понятно). Вот только тяга двигателя на низах и паспортная мощность двигателя не имеют между собой простой (линейной) зависимости. Если сопоставлять мощность двигателей на определенных оборотах (например 1000, 2000, 3000 .6000), тогда будет корректно. Мы увидим, что Е3 на 1000 и 2000 оборотах имеет большую мощность. а на 5000 меньшую (потому и паспортная меньше). Связано с кривой зависимости момента от оборотов. А мощность есть произведение момента на обороты. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obo 0 Опубликовано 17 августа, 2012 даааа? :blink: учи мат часть!куда какие валы с какой фазой шли. :PДаааа!сам учи! куда какие валы ставили, это личное дело завода. а "узкие" валы дают пик мощности на более низких оборотах и меньшие максимальные обороты. смотри диаграммы, они есть в гугле ;) для грузовика под грузом и важна тяга внизу, а для легковушки высокие обороты и пик в районе 3-5000 оборотов. ну коробкой еще можно поиграть, но тут возможности ограничены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 17 августа, 2012 Даааа!сам учи! куда какие валы ставили, это личное дело завода. а "узкие" валы дают пик мощности на более низких оборотах и меньшие максимальные обороты. смотри диаграммы, они есть в гугле ;) для грузовика под грузом и важна тяга внизу, а для легковушки высокие обороты и пик в районе 3-5000 оборотов. ну коробкой еще можно поиграть, но тут возможности ограничены :lol: сам то ставил 240 валы на инжектор?нет?спроси у тех кто ездил на Е3.ощутимый прирост там идёт как раз после 3000,на 252 валах едет с низу более уверенно,но на верхушках менее заметно.мне чё толку смотреть?ставил валы разные,от низовых,до верховых.смотрел не только диаграммы,но и на машинах разных с разным оборудованием.воткни валы,да посмотри мотодоком хотя бы,ну или скандоком..потом выслушаю то что увидишь.народ у нас любит верить первой ссылке в инете. :D если надо предельно низовой,втыкай тюнь,валы 30/30...весь диапазон надо?тогда 30/34.если жутко горабые поставить,типа 38/42,то на ХХ колбасить будет,но они и под обороты не ниже 3500.циферки не о чём не говорят?ну тоды я пас.гугл в помощь!там тебе и расскажут! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obo 0 Опубликовано 19 августа, 2012 :lol: сам то ставил 240 валы на инжектор?нет?спроси у тех кто ездил на Е3.ощутимый прирост там идёт как раз после 3000,на 252 валах едет с низу более уверенно,но на верхушках менее заметно.мне чё толку смотреть?ставил валы разные,от низовых,до верховых.смотрел не только диаграммы,но и на машинах разных с разным оборудованием.воткни валы,да посмотри мотодоком хотя бы,ну или скандоком..потом выслушаю то что увидишь.народ у нас любит верить первой ссылке в инете. :D если надо предельно низовой,втыкай тюнь,валы 30/30...весь диапазон надо?тогда 30/34.если жутко горабые поставить,типа 38/42,то на ХХ колбасить будет,но они и под обороты не ниже 3500.циферки не о чём не говорят?ну тоды я пас.гугл в помощь!там тебе и расскажут! :Dмного ты увидишь мото и скан доками на карбовом движке? тема-то про него. я делюсь личным опытом и не с кем не собираюсь письками меряться. тогда уж и инженерное ЭБУ ставить, чтобы моментами играться. здесь не о настройке спортивных движков речь, а о том, что даст на практике эта замена. я рассказал, что получил я на своей машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 19 августа, 2012 много ты увидишь мото и скан доками на карбовом движке? тема-то про него. я делюсь личным опытом и не с кем не собираюсь письками меряться. тогда уж и инженерное ЭБУ ставить, чтобы моментами играться. здесь не о настройке спортивных движков речь, а о том, что даст на практике эта замена. я рассказал, что получил я на своей машиневаще то на 4063 стоят сразу валы 240....откуда там валы с 252 фазой?уже не родные.на Е3 стояли родные валы с 240 фазой,да,именно с 240,карбовые как их называют,ощутимый прирост мощности и скорости был именно ПОСЛЕ 3000 оборотов.после установки 252 вало,причём на поляне под НН,без всякой корректировки проги и прочего,лень было,тяга сместилась к нижней зоне,то есть более равномерно стала от 1300 где то до отсечки,а не как на 240 пинком после 3000.скандоком и мотодоком ОЧЕНЬ многое можно и на карбе увидеть,знать КАК смотреть и КУДА смотреть. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 августа, 2012 у меня валы родные карб стоят и есть такой эфект , когда открываеш дроссель до 60% мотор уже развивает 90% мощности, а дальнейшее нажатие на педаль особо не добавляет тяги ( как раз оставшиеся 10% добавляет )может это из за валов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 19 августа, 2012 у меня валы родные карб стоят и есть такой эфект , когда открываеш дроссель до 60% мотор уже развивает 90% мощности, а дальнейшее нажатие на педаль особо не добавляет тяги ( как раз оставшиеся 10% добавляет )может это из за валов?может...а лучше воткни тюнь,если тебя тягу с низов надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 19 августа, 2012 может...а лучше воткни тюнь,если тебя тягу с низов надо.пока не беспокоит,еще привыкнуть не могу , в гору поднимаешся педаль в ковер, в конце надо бросать педаль иначе 120 набирает быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 21 августа, 2012 пока не беспокоит,еще привыкнуть не могу , в гору поднимаешся педаль в ковер, в конце надо бросать педаль иначе 120 набирает быстро мне бы так :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 августа, 2012 мне бы так :rolleyes: К сожалению такие машины ГАЗ не производит. Для этого душу надо вложить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obo 0 Опубликовано 26 августа, 2012 ваще то на 4063 стоят сразу валы 240....откуда там валы с 252 фазой?уже не родные.на Е3 стояли родные валы с 240 фазой,да,именно с 240,карбовые как их называют,ощутимый прирост мощности и скорости был именно ПОСЛЕ 3000 оборотов.после установки 252 вало,причём на поляне под НН,без всякой корректировки проги и прочего,лень было,тяга сместилась к нижней зоне,то есть более равномерно стала от 1300 где то до отсечки,а не как на 240 пинком после 3000.скандоком и мотодоком ОЧЕНЬ многое можно и на карбе увидеть,знать КАК смотреть и КУДА смотреть. :Pну ка подробней про диагностику карбовог движка... а то я 5 лет движки диагностирую , может чего не знаю. я сам поставил вместо 240 вала 252. в теории широкие валы улучшают наполняемость цилиндра на высоких оборотах,сам тут недавно предлагал 30 валы ставить. на инжекторе уже надо менять прошиву<, чтобы отпустить мотор. изначально он задушен под Е3. 240 валы под Е3 и ставят. еще раз-разговор про карб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 октября, 2012 Вот и меня достало мычание моей газельки. До вчерашнего дня в Этот мотор сам не лазил (кроме расходников) и как оказалось зря... После капиталки почти 100тыс, три раза голову снимали и ни одна зараза не увидела, что у меня разные распреды стоят. Почитав тему понял, что стоит самый неправильный вариант впуск 240, выпуск 252, де еще и не по меткам, короче как ездил и сам не понимаю. Вот сейчас и думаю переставить валы местами, как здесь советовали или заменить один вал и какой. У меня карб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты