gans-333 14 Опубликовано 24 мая, 2018 ZAN57,он на спущенном переднем колесе только под рессору лезет. и при подъёме (по мере изгибания рессоры) норовит иэ по неё выскочить. я вместо "V"образной верхушки приварил кусок швеллера 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 25 мая, 2018 Графиткой смазано, просто сверху за зиму смыло, съело, выглядит как сухое. Резьба и шайба в порядке.На спущенном лезет под гайку стремянки, и сидит там жестко. Вместо коромысла думал сделать 2 сменные площадки- гладкий квадрат 100*100 и швеллер. Ну так уже лет 20 и "думаю". Видимо пока не приспичило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 496 Опубликовано 25 мая, 2018 Губку куда дел?У меня тож на тисках губки поломаны, причем обои. Интересно они отдельно продаются. Поменять как то можно? никто не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) У меня тож на тисках губки поломаны, причем обои. Интересно они отдельно продаются. Поменять как то можно? никто не видел?Нет,не видал отдельно.Нужно заказывать фрезеровщику.Или в крайняк болгарином поупражняться. Изменено 25 мая, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Нет,не видал отдельно.Нужно заказывать фрезеровщику.Или в крайняк болгарином поупражняться.Обрезок толстого листового металла + болгарка + сверло.Каждый сможет сделать.В России такое не продается...Прикупил себе очки по случаю,резиновые - за 100 р.последние,очень плотные хоть как горнолыжные используй. А пластина в тисках действительно закисла.Прищлось разбирать.Зато щас вращаются отлично.Спасибо. Изменено 2 июня, 2018 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 июня, 2018 Обрезок толстого листового металла + болгарка + сверло.Каждый сможет сделать.В России такое не продается...IMG_20180602_1657191.jpgПрикупил себе очки по случаю,резиновые - за 100 р.последние,очень плотные хоть как горнолыжные используй. А пластина в тисках действительно закисла.Прищлось разбирать.Зато щас вращаются отлично.Спасибо.потеют внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 2 июня, 2018 потеют внутри?Не больше других.Но не потеющих я еще не встречал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Не больше других.Но не потеющих я еще не встречалпомню на старых противогазах рог был такой между глаз)... пальцем проталкиваешь внутрь и протираешь ...https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7%20%D1%81%20%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC&img_url=https%3A%2F%2Fvi.ill.in.ua%2Fm%2F640x0%2F348021.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=195 а в новых карандаш был...им мазюкаешь стекла и не потели,яотказался от очков,щитком в основном Изменено 2 июня, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 Помогите опознать что за инструмент такой? Подогнали тут по босяцки.А хозяин к сожалению "ушёл"и принцип использования с собой унёс,ни кого не научив.Понимаю что что-то для валов.А чего куда смотреть не врублюсь.Тяжёлая железка,килограмма полтора весом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 июня, 2018 дружище - это обычный брусковый поверочный уровень предназначенный для проверки прогибов или износа цилиндрических или прямоугольных поверхностей а так же плоских поверхностей типа станин токарных станков и т п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) дружище - это обычный брусковый поверочный уровень предназначенный для проверки прогибов или износа цилиндрических или прямоугольных поверхностей а так же плоских поверхностей типа станин токарных станков и т п.Саня привет.Разжуй мне, как он работает.Потому как маленький(поперечный) уровень с пузырьком понятно .А вот большой,он пустой.Внутри угадывается какая-то трубка ,не то из пластика,не то бумажка.Может он просто вытек, а я тут мозг морщу?ПС. разобрался.Раскрутил.Колба в торце лопнула.Жижа вытекла.Ну ладно.Будем использовать как отшлифованную железячку.Авось пригодится. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 июня, 2018 Саня привет.Разжуй мне, как он работает.Потому как маленький(поперечный) уровень с пузырьком понятно .А вот большой,он пустой.Внутри угадывается какая-то трубка ,не то из пластика,не то бумажка.Может он просто вытек, а я тут мозг морщу?ПС. разобрался.Раскрутил.Колба в торце лопнула.Жижа вытекла.Ну ладно.Будем использовать как отшлифованную железячку.Авось пригодится. налей туда спирт и заклей герметиком. будет снова работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 налей туда спирт и заклей герметиком. будет снова работать.Тогда что-бы вытащить колбу, придётся раскрутить все регулировочные винты.Потом не отрегулирую в ноль.Нету возможностей.Так и так будет просто отлично отшлифованная чугунинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 23 июня, 2018 Помогите опознать что за инструмент такой? Подогнали тут по босяцки.А хозяин к сожалению "ушёл"и принцип использования с собой унёс,ни кого не научив.Понимаю что что-то для валов.А чего куда смотреть не врублюсь.Тяжёлая железка,килограмма полтора весом.очень ценная вещь.. но мало кому нужная в нашу эпоху потребления.. это станочный уровень.. на чипмейкере не малых денег стоит. хотя класс точности десятка на метр не совсем ценится.. но например для установки балансировочных ножей с запасом такой точности.. короче отмой и пользуй эту вещь осознавая что в твоих руках очень достойный инструмент.Тогда что-бы вытащить колбу, придётся раскрутить все регулировочные винты.Потом не отрегулирую в ноль.Нету возможностей.Так и так будет просто отлично отшлифованная чугунинка.отрегулируешь все!! там вся суть не в тонкостях настройки!! там суть в точности нахождения пузырька!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 очень ценная вещь.. но мало кому нужная в нашу эпоху потребления.. это станочный уровень.. на чипмейкере не малых денег стоит. хотя класс точности десятка на метр не совсем ценится.. но например для установки балансировочных ножей с запасом такой точности.. короче отмой и пользуй эту вещь осознавая что в твоих руках очень достойный инструмент.Да я когда мне в руки дали сразу проникся. :DИ наверное меня даже когда-то (давно) учили как им пользоваться.Но я к своему стыду, совершенно это забыл.А сейчас он поломан.И отреставрировать вроде не сложно,но выставить ...не придумаю.Если только взять обычный строительный уровень по длиннее и по нему пристреляться.У соседа (плотник) есть 2-х метровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 23 июня, 2018 аа.. ну понятно... тут вмешиваются представители потребителей которые думают что они понимают о чем речь... ну тогда понятно.. я пас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 отрегулируешь все!! там вся суть не в тонкостях настройки!! там суть в точности нахождения пузырька!!Ну так его-же всё-равно от подошвы которая должна стоять в горизонте нужно отстраивать.Потом по отклонению в ту или другую сторону,ориентируясь на риски можно понять насколько идёт просадка от горизонта Так?И зачем там в колбе, трубка из пластика болтается? Нужно в лавку инструментальную зайти хороший в руках покрутить.Есть у нас такая одна, на весь город.Всякие там "вкусности"СССРские найти можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 23 июня, 2018 Вот нашёл.Человек с такой-же бедой боролся.Думаю, меня не побьют тапками.http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=1272 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 25 июня, 2018 Хех а у меня брусочег покруче https://postimg.cc/image/bdhn6ijsv / :P Очень полезный девайс, по уровню станки выставляю, по основанию угольники проверяю, калибрую. Умели делать в СССР. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 25 июня, 2018 Хех а у меня брусочег покруче https://postimg.cc/image/bdhn6ijsv / :P Очень полезный девайс, по уровню станки выставляю, по основанию угольники проверяю, калибрую. Умели делать в СССР. Я тоже, такую пилу хочу. :DЕсть пару сувелей.С человеческую голову.Как распустить,думаю.Уж больно гады пилятся туго.А бензинкой рез, как кайлом.И материал в стружку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 25 июня, 2018 А сувель как зря и не распустишь, надо полотно с твердым сплавом. Попробуй на ленточных пилорамах, может возьмутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 25 июня, 2018 Я тоже, такую пилу хочу. :DЕсть пару сувелей.С человеческую голову.Как распустить,думаю.Уж больно гады пилятся туго.А бензинкой рез, как кайлом.И материал в стружку. У меня была любительская ленточка китайского производства,справлялась не плохо,но полотна выписывал импортные,паяли мне на заказ. Видел не однократно самодельные пилы такие,ничего сложного,80% успеха и точности это полотно. Китайскими только на шашлык дрова пилить :) В виду трудности с полотнами задарил ее соседу,а он мне токарничек мини по металлу,т.е махнулись не глядя. Если брать покупную,то Макита не плохая. А если строить самому,то уже можно и покрупнее серийных,с высотой реза хотя бы 500 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 25 июня, 2018 Вот нашёл.Человек с такой-же бедой боролся.Думаю, меня не побьют тапками.http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=1272наш -завод Калибр и делал их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 июня, 2018 заказать колбу- ссылка в описании под видеороликом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 905 Опубликовано 29 июня, 2018 Спасибо Саня.Буду востанавливать.Посмотрел ценники на них.Ещё больше проникся. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты