Владимир 23 499 Опубликовано 11 февраля, 2024 11 часов назад, PanDiman сказал: посмотрел советские сверлильные станки, так там меньше мощность. Может конечно та мощность мощнее китайской мощности ))) Так там же мощность мотора, а мотор ещё через ременную передачу идёт с разным передаточным числом. А тут как? Сразу на шпиндель? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 11 февраля, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Владимир 23 сказал: Так там же мощность мотора, а мотор ещё через ременную передачу идёт с разным передаточным числом. А тут как? Сразу на шпиндель? этот станок полный аналог боша. на этом станке две скорости, скорей всего через редуктор какой то (из за корпуса, хотя могу ошибаться). https://rutube.ru/video/6f22969aa257c07da7a1634ec87f125b/?t=0 Изменено 11 февраля, 2024 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 11 февраля, 2024 @PanDiman , зажим ещё сразу купи (тиски).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 11 февраля, 2024 (изменено) Вот, сравнение.. Изменено 11 февраля, 2024 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 12 февраля, 2024 20 часов назад, Alex030569 сказал: У меня древний,полу самодельный,ещё тесть сам собирал его.Движок от стиралки,обороты шкивами и перекидыванием ремня меняем. У нас в магазинах стоят типа "прораб", "вихрь" и тд. за 9500- 14тр. Мощность чуть меньше, зато патрон до 16мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 702 Опубликовано 12 февраля, 2024 22 минуты назад, ZAN57 сказал: У нас в магазинах стоят типа "прораб", "вихрь" и тд. за 9500- 14тр. Мощность чуть меньше, зато патрон до 16мм. Зачем он? Вот есть этот станок у меня.Пользуюсь максимум раз или два в году.И то только потому,что он рядом,а дрель надо искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 12 февраля, 2024 8 часов назад, B.V.A сказал: Вот, сравнение.. Видел , видел )) ни разу не предвзятый обзор )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 12 февраля, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Зачем он? Вот есть этот станок у меня.Пользуюсь максимум раз или два в году.И то только потому,что он рядом,а дрель надо искать. Да особо и не нужен, есть расходы и поважнее, иначе давно купил бы. В основном удобен когда надо точнее и безопаснее, особенно толстый материал, большой диаметр. Зубчатой рейкой плавно подводишь, легко давить, одна рука свободна, чего не скажешь о дрели. Просто инструмент примитивен, ломить такие деньги наглость. Теоретически можно бы и станком сверлильным под дрель обойтись, но так она не намного дешевле стоит... Самому делать некогда. Я бы взял с металлолома со сгоревшим двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, PanDiman сказал: Видел , видел )) ни разу не предвзятый обзор )) Да, тоже заметил.. он как будто спецом косяки ищет.. дабы обосрать Китай.. Для себя самое то цена - качество , на Али 13 с чем то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 12 февраля, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Зачем он? Сверлить строго под 90 градусов. 22 минуты назад, B.V.A сказал: Для себя самое то цена - качество Мне не понравился. За эту цену можно что то лучше подобрать. Игрушка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) 2 минуты назад, mishem сказал: Сверлить строго под 90 градусов. Мне не понравился. За эту цену можно что то лучше подобрать. Игрушка... Не только под 90... если тисы с поворотом вокруг горизонтальной оси, то можно и любой угол. Изменено 12 февраля, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 12 февраля, 2024 1 минуту назад, ZAN57 сказал: если тисы с поворотом вокруг горизонтальной оси Если начнем перечислять допы, то далеко зайдем. Я об основном предназначении написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 12 февраля, 2024 1 час назад, B.V.A сказал: Да, тоже заметил.. он как будто спецом косяки ищет.. дабы обосрать Китай.. Для себя самое то цена - качество , на Али 13 с чем то.. там доставка 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 12 февраля, 2024 3 часа назад, mishem сказал: Мне не понравился. За эту цену можно что то лучше подобрать. Игрушка... Для себя игрушка и нужна).. чтоб глаз радовался.. Тут как бы важна ещё температура использования, у кого гараж или мастерская отапливается только по нужде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) 18 минут назад, B.V.A сказал: Для себя игрушка и нужна).. чтоб глаз радовался.. Инструмент нужен рабочий, для себя, а не красота на полке. Вазу хрустальную поставь, пусть глаз радуется. 18 минут назад, B.V.A сказал: Тут как бы важна ещё температура использования, у кого гараж или мастерская отапливается только по нужде.. А вот здесь совсем не понял, как одно с другим вяжется? Сверлильный станок, дрель работают при любых температурах. (за крайний север не скажу, не пробовал при больших минусовых температурах) @B.V.A Тут так совпало, что я в этот день для себя тоже сверлильный станок приглядывал и тут тема всплыла. Посмотрел, почитал и понял "не мое". С теми же характеристиками но без крутилок и экрана можно за 6-8 рублей взять, а уж за 20 так действительно серьезный, рабочий аппарат. Все эти крутилки, экранчики прикольны только первое время, после на них внимания не обращаешь. Но если кому то нравится, то почему бы и нет. Я уже говорил, меня инструмент интересует в качестве производительности. Внешний вид на самом последнем месте. Интересно было бы посмотреть, что там внутри? Ремень или редуктор, что за двигатель... Изменено 12 февраля, 2024 пользователем mishem 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 14 февраля, 2024 сегодня проверил станок, мне понравился. Переделывал сварочный магнит. Купил кабель КГ 1х25 3 метра https://www.ozon.ru/product/kabel-kg-hl-1h25-gost-24334-2020-3m-rezina-861400829/ , коннектор https://www.ozon.ru/product/konnektor-dx25-patriot-dlya-kabelya-700857644/ и магнит https://www.ozon.ru/product/magnitnaya-klemma-dlya-svarki-forceberg-pro-600a-836497453/ . У самого сварочного аппарата масса где то 1 метр и крокодильчик не совсем удобно крепить, было решено переделать на сварочный магнит и кабель длинной 3 м. У самого магнита клемма оооочень большая и кабель 25 мм2 терялся на фоне )) Теперь надо будет станочные тиски прикупить, а то немного ушло от центра. С лазером очень удобно, прицелился и поехал сверлить. Вот только он "метко стреляет " когда сверло наверху еще и чем ниже опускаешь, лазер уходит. Нарезал резьбу и обжал кабель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, PanDiman сказал: егодня проверил станок, мне понравился. Так всё-таки редуктор, или электронная регулировка оборотов? Выглядит симпатично, цена тоже симпатичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Так всё-таки редуктор, или электронная регулировка оборотов? Выглядит симпатично, цена тоже симпатичная. не разбирал. и то и другое там я так понял ) там переключатель скоростей есть 1 и 2 и крутилка для оборотов. на первой скорости до 800 об/м вроде бы, а на второй до 2500 об/мин. Кстати, биение 0.05, проверял на китайском цифровом микрометре )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 14 февраля, 2024 41 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Так всё-таки редуктор, или электронная регулировка оборотов? Есть стойки для дрелей.. дык вот тут думаю тоже самое.. стойка с дрелью и эл. регулировкой в красивой коробочке .. оч удобная и глаз радует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 14 февраля, 2024 8 минут назад, B.V.A сказал: стойка с дрелью и эл. регулировкой в красивой коробочке .. оч удобная и глаз радует.. У меня в гараже есть стойка для дрели, Ржевского Краностроительного Завода+ тиски от фрезера... Этот станок гораздо красивше. И биение нормальное, всё-таки китайцы молодцы, работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 513 Опубликовано 15 февраля, 2024 В 14.02.2024 в 18:18, PanDiman сказал: сегодня проверил станок, мне понравился. Переделывал сварочный магнит. Купил кабель КГ 1х25 3 метра https://www.ozon.ru/product/kabel-kg-hl-1h25-gost-24334-2020-3m-rezina-861400829/ , коннектор https://www.ozon.ru/product/konnektor-dx25-patriot-dlya-kabelya-700857644/ и магнит https://www.ozon.ru/product/magnitnaya-klemma-dlya-svarki-forceberg-pro-600a-836497453/ . У самого сварочного аппарата масса где то 1 метр и крокодильчик не совсем удобно крепить, было решено переделать на сварочный магнит и кабель длинной 3 м. У самого магнита клемма оооочень большая и кабель 25 мм2 терялся на фоне )) Теперь надо будет станочные тиски прикупить, а то немного ушло от центра. С лазером очень удобно, прицелился и поехал сверлить. Вот только он "метко стреляет " когда сверло наверху еще и чем ниже опускаешь, лазер уходит. Нарезал резьбу и обжал кабель. давно наблюдаю на озоне этот станок. Видел цену и ниже, как то была 12900. Но не покупал, отзывы отбивают, типа патрон бьет, и вал иногда бьет. Там есть поинтереснее станок, такой же только бесщеточный с электронной регулировкой оборотов. и работает якобы тише. Но стоит 21 тыс. бывал и по 17 видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 15 февраля, 2024 47 минут назад, Vovka31 сказал: давно наблюдаю на озоне этот станок. Видел цену и ниже, как то была 12900. Но не покупал, отзывы отбивают, типа патрон бьет, и вал иногда бьет. Там есть поинтереснее станок, такой же только бесщеточный с электронной регулировкой оборотов. и работает якобы тише. Но стоит 21 тыс. бывал и по 17 видел. ну мне не профессионально им работать ) видел и тот станок, но жаба она такая. этот станок у меня в гараже стоит и шума я не замечаю там ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 15 февраля, 2024 @PanDiman , ещё у тебя соболь, а не тойота, и китайская микроволновка , а не мерс.. и ещё ты не в кепке.. и т.д.. Стих есть у Маршака.. Мелник мальчик и осел.. так и тут получается .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 682 Опубликовано 16 февраля, 2024 7 часов назад, B.V.A сказал: @PanDiman , ещё у тебя соболь, а не тойота, и китайская микроволновка , а не мерс.. и ещё ты не в кепке.. и т.д.. Стих есть у Маршака.. Мелник мальчик и осел.. так и тут получается .. надеюсь у тебя белая зависть )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 16 февраля, 2024 2 часа назад, PanDiman сказал: надеюсь у тебя белая зависть )) Её вабще нет.. и даже белой.. И как можно завидовать если тебе этотупо нЕ нравится .. и не нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты