вилли 986 Опубликовано 5 февраля В 01.02.2026 в 17:02, вилли сказал: Теперь я понимаю почему зимой никто не строит - потому что работу приходиться начинать по новой с уборки снега, нынче все нормы перевыполненя по осадкам) Как то так случайно удачно срослось, что брус случайного размера подошел тютелька в тютельку Начинаю прикручивать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 5 февраля 1 час назад, вилли сказал: Теперь я понимаю почему зимой никто не строит - потому что работу приходиться начинать по новой с уборки снега, нынче все нормы перевыполненя по осадкам) Как то так случайно удачно срослось, что брус случайного размера подошел тютелька в тютельку Начинаю прикручивать Пока примеряюсь, будет фанера, будет на опоры основательно прикручен Фанеру тоже бу нашел 18ю,из под опалубки, ламинированная 1м на 3 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 5 февраля 35 минут назад, вилли сказал: Пока примеряюсь, будет фанера, будет на опоры основательно прикручен Фанеру тоже бу нашел 18ю,из под опалубки, ламинированная 1м на 3 м Не знаю, делать-не делать еще крепче? Бруса много еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано 5 февраля @вилли Сколько расстояние между бусьями? Какая длина бруса максимально в конструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: @вилли Сколько расстояние между бусьями? Какая длина бруса максимально в конструкции? Судя по листам профиля брус лежит через 1 метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано 5 февраля 29 минут назад, valemat сказал: Судя по листам профиля брус лежит через 1 метр. Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 5 февраля 10 минут назад, Alex030569 сказал: Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Посередине бруса прыгаю,он даже не колышиться.А еще фанера 18я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано 5 февраля 39 минут назад, Alex030569 сказал: Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Это же сарай не танцплощадка. Нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано 5 февраля 1 час назад, вилли сказал: Посередине бруса прыгаю,он даже не колышиться.А еще фанера 18я... Да,но ты прыгаешь на брусе,а основная площадь фанеры не будет опираться на брус. Сейчас уже не помню,но между опорами лаг пола делают не более 2 или 2,5 метра.Могу и ошибаться.Я делал через два метра тумбы,на них лаги,сверху обвязка,но это дом,пристрой к бане. Кинь лист фанеры,прибей его гвоздями и проверь как он поведет себя. Можно и на саморезы.Только не черные. Но в любом случае гвоздь надёжнее самореза. 54 минуты назад, valemat сказал: Это же сарай не танцплощадка. Нормально будет. Я не люблю,когда полы под ногами ходуном ходят.Должен быть монолит.Иначе потом прошёлся,а посуда звенит в шкафу или инструменты гремят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 845 Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Я не люблю,когда полы под ногами ходуном ходят.Должен быть монолит.Иначе потом прошёлся,а посуда звенит в шкафу или инструменты гремят. вот поэтому только бетон ! Стены- бетон, лестница- бетон, полы- бетон, перекрытия-бетон ! да дороже, но на века ! ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 5 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Да,но ты прыгаешь на брусе,а основная площадь фанеры не будет опираться на брус. Да че мне жалко что ли)) Сделаю почаще да и нет проблем, все равно еще 4 бруса подходящего размера остались. И нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано 6 февраля Подарили на новоселье эко-камин.Там принцип бензиновой зажигалки,только наливаешь головы от самогона.Раз пять использовали и белая краска подгорела. Знаю термо краску Certa.Если ей покрасить,будет ли пригорать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 7 февраля В 05.02.2026 в 19:55, вилли сказал: Да че мне жалко что ли)) Сделаю почаще да и нет проблем, все равно еще 4 бруса подходящего размера остались. И нет вопросов каждый листик килограм 80 весит Что то мне не понравилось их насить на другую сторону участка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 8 февраля Все, пока так Не хватило полоски 15 см, потом чем нибудь добью 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Четверг в 09:26 Весна начинает стучаться в окно.Солнечныз дней становиться больше и само солнце поднимается уже выше. Надо снять одну трубу водостока.В том году сломало в это время.Солнце греет кровлю,вода затекает в трубу,заполняя пустоты между льдом и стенками,к вечеру замерзает.Потом морозы и труба лопнула одна,почти горизонтальный участок.Хотел проложить в ней саморегулирующий кабель,да забыл. Это происходит только с южной стороны,там,где солнце греет больше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано Четверг в 10:34 1 час назад, Alex030569 сказал: роложить в ней саморегулирующий кабель,да забыл. У меня работает. Соседям сделал 3 водостока с вертикальными стоками, говорят всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Четверг в 11:02 (изменено) 31 минуту назад, valemat сказал: У меня работает. Соседям сделал 3 водостока с вертикальными стоками, говорят всё хорошо. Сколько жрет на самом деле? В горизонтальные водостоки не хочу ложить.Потом с горизонтальных, водостоки переходят под полу горизонтальные и уже в трубах,ну и дальше уже вертикальные трубы.Сейчас сфоткаю проблемный участок. Погодо зависимая автоматика стоит? или просто сам включаешь,включаешь.Пишут,что при включении кабель жрет очень много.Его заявленная мощность только при теплой погоде соответствует.А так,когда холодно,он жрет прилично,так пишут. Вот этот участок ломало в том году. Изменено Четверг в 11:06 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано Четверг в 16:13 5 часов назад, Alex030569 сказал: Сколько жрет на самом деле? В горизонтальные водостоки не хочу ложить.Потом с горизонтальных, водостоки переходят под полу горизонтальные и уже в трубах,ну и дальше уже вертикальные трубы.Сейчас сфоткаю проблемный участок. Погодо зависимая автоматика стоит? или просто сам включаешь,включаешь.Пишут,что при включении кабель жрет очень много.Его заявленная мощность только при теплой погоде соответствует.А так,когда холодно,он жрет прилично,так пишут. Вот этот участок ломало в том году. И у соседей так же с переломами. Всё нормально работает. А потребление не постоянное , когда тепло расхода нет, только когда мороз. Максимальное потребление пишут на кабеле ***ватт/метр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Kox 24 Опубликовано Пятница в 14:07 Он саморегулирующейся. Чем холоднее тем сильнее греет, соответственно жрет электричество 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Пятница в 14:48 39 минут назад, Dmitriy Kox сказал: Он саморегулирующейся. Чем холоднее тем сильнее греет, соответственно жрет электричество Я об этом и писал.Обычно его подключают с погодозависимой автоматикой.Т.е. настраивают на определенную температуру,когда начинает таять на крыше,тогда он и включается.А если его подключить напрямую,то жрать будет мама не горюй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано Пятница в 16:33 1 час назад, Alex030569 сказал: жрать будет мама не горюй. Не жрёт он мама не горюй, вполне нормально. Чайник,утюг, водогрейка духовка,посудомойка потребляют мама не горюй но ты же от них не отказываешся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Пятница в 16:36 (изменено) 2 минуты назад, valemat сказал: Не жрёт он мама не горюй, вполне нормально. Чайник,утюг, водогрейка духовка,посудомойка потребляют мама не горюй но ты же от них не отказываешся. Так они одномоментно потребляют,на минуту или пять включаешь.А саморегулирующий кабель у тебя постоянно включен.И если за бортом хороший минус,то и жрать он будет ого го. Изменено Пятница в 16:36 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 880 Опубликовано Пятница в 16:40 Только что, Alex030569 сказал: жрать он будет ого го. Накакого огого. В морозы тебе его включать не надо, водостоки не нагружены. Тебе надо когда начинает снег сползать днем и замерзать ночью. Если дорого не делай, хозяин барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты