Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

колобок, Ес...Громадное спасибо за эту инфу,вот эта инфа,я знал,что есть люди у кого можно все узнать.

Поделиться сообщением

колобок

колобок, Ес...Громадное спасибо за эту инфу,вот эта инфа,я знал,что есть люди у кого можно все узнать.

обращайся ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

у кого можно все узнать.

из 2-х контактов на одной стороне трубки,можно задействовать только один,т.к. внутри трубки эти контакты замкнуты

вот схема твоего светильника и то что должно получиться

f927664b4950.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007

колобок, Как все просто,переделать не сложно.Спасибки.

Поделиться сообщением

valemat

Вот вам схема из нее понятно чтобы загорелся дроссель от должен быть постоянно закорочен в сеть и в этом ему помогает стартер. если его закоротить то дроссель загорится.

post-73554-0-91462000-1542004305.jpg

Поделиться сообщением

GEORGIS

строители... вопрос... по сушке бетона  эл. током

будем заливать бетон, температура в помещении +2 может чуть больше, будем лить добавку "морозную", вопрос: как с помощью трансформатора прогреть??  трансформатор 36 вольт, подойдет такой? что то как то ещё с лампочкой подключают.   бетона 3,5 куба

ZAN 57 подскажи..пожалуйста

Поделиться сообщением

GEORGIS

это все по "учебнику", хотелось бы услышать практику...

Поделиться сообщением

колобок

это все по "учебнику", хотелось бы услышать практику...

+2 для бетона нормальная температура,дольше конечно будет застывать,но тем не менее

при минусе греют либо накрывая бетон брезентовым куполом и дуют туда теплом либо при заливке закладывают нихромовую проволоку и подключают к сварочному трансформатору

трансформатор 36 вольт, подойдет такой?

в данном трансформаторе важны не вольты,а Амперы(его мощность)

Поделиться сообщением

ZAN57

Не заходил в тему давно. Проще купить греющий провод чем приспосабливать что-то самому.  ПНСВ стальной 1.2 мм стоит что то 1100-1200р/км, то есть рубль- два за метр. Его сопротивление где то 0,15ом/м. Рабочий ток для приличного нагрева- 10-15А. Но и при 8-10А будет греть достаточно, тем более если бетон с ПМД- противоморозными добавкамиДостаточно подобрать по длине сопротивление к своему источнику напряжения. Например   если 36В, то 36В/10А= 3,6ом. Один метр дает 0,15Ом/м. Тогда 3,6ом/0,15ОМ/м=примерно 24-28м. Если транс 12В, то 1,2 ом, надо 1,2/0,15ом,м= 8-10м. Если 220в, то 22 Ом/0,15ом/м= 147-150м. Если от сварочника с выходным 50В, то 33-35м. Чтобы сократить от 220В до приемлимых 30-40М, последовательно включают электроплиту,  мощный козёл и т.д., лишь бы был ток 8-10А, 15А. ПНСВ 1,4мм стоит 1800р/км. Но сопротивление меньше= 0,1ом/м.  Следует учитывать, что провод продается не метражом а точной длины кабелем, тк на концах надо иметь "холодные концы"- обычный провод, иначе ПНСВ из стальки просто сгорит на концах, не охлаждаемый бетоном. Мы делали по другому, что по ТБ запрещено- рубили на нужную длину, присоединяли обычный многожильник на концы, сажали термоусадлочную трубку в 2-3 слоя , чтобы током не пришибло кого на мокром бетоне и этот стык прятали в сам бетон, иначе концы ПНСВ на воздухе сгорят. Но длина провода берется от площади/объема конструкции. Просто сведений 3,5м3 не достаточно. Если это кубик по форме, то вообще никакого прогрева не нужно, он сам себя греет за счет реакции кристаллизации (это к слову о том, что это "не о сушке бетона" бетон не сохнет а твердеет за счет хим реакции присоединения полмолекулы воды- гидратация). Тепла выделяется много, и когда большой объем, то при температуре до -5-10С иногда вообще не греют, достаточно укрыть- брезент, полиэтилен +опилки, тряпки, минплита, минвата, пенопласт и т.д . Вот если большие площади, но малая толщина- то и при -2-3с надо хорошо утеплять, если малая  толщина бетона (полы, дорога, стены), всего 100-200мм, и -8-10С, то надо греть. Шаг провода 100-150мм по всей поверхности, на глубине не меньше 30-40мм от поверхности. Прогрев то- же имеет отрицательные стороны. Он как раз "сушит" бетон, твердение ухудшается- влаги не хватает. Обычно ПМД спасают до -10С без прогрева, достаточно утепления. Так что тебе достаточно утеплить. Помнить- враг бетона не столько легкий мороз, сколько иссушение от мороза- выветривание влаги в мороз происходит активно, а без влаги бетон не твердеет, превращается в песок. Так что укрыть обязательно надо. В этом случае достаточно полиэтиленом самым дешманским, сверху можно чем то и утеплить на всякий случай.

вот расчет кабеля  http://www.promkabel.su/calc/pnsv?voltage=36&diameter=1.2&type=1 .

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

канава 5,5м длина, 0.8 ширина, 0.8 глубина, под подъемник автомобильный, заливать

в гараже буржуйка, снег на полу тает

Поделиться сообщением

Старый клапан

в гараже буржуйка, снег на полу тает
Здравствуйте братцы - ребятушки, здравствуй GEORGIS!  Очень подробно описал решение твоих сомнений ZAN. Я, так сказать, чтобы окончательно их развеять, добавлю: если грунт в гараже не промёрз глубоко и от буржуйки тает снег и ты умудришься в таком режиме подержать гараж пару суток после бетона - то ничего с ним не случится. Присыпь сверху опилками или прикрой чем нить и всё. Посуда для бетона (канава) оч удобная. Такую при необходимости было - бы удобно греть электродами. Вот только 36 вольт маловато. Ближе к сотне надо бы, но эта тема для тех кто применял на практике. А лампочку вешали на последние электроды, чтоба можно было контролировать наличие напряжения визуально. Метод из древних времён, тогда ещё прогревочного нихромового провода и в помине не было. Были зато прогревочные трансформаторы с возможностью переключения режимов при помощи перемычки. Точно не помню, но киловатт 20 не меньше. Эт для большой стройки, конечно.  Топи буржуйку, закрывай дверь в гараж, чтоб тепло сохранить и всё будет в N.

Поделиться сообщением

ZAN57

При таких размерах и условиях даже утеплять не обязательно, но прикрыть от иссушения необходимо- полиэтилен например.

Что то крутой фундамент под подъемник. Это в чертежах так? ИХ два?

Поделиться сообщением

GEORGIS

спасибо! так пришлось выкопать..

Поделиться сообщением

Кислород

Здравствуйте! У меня частный дом, летом вытяжка работает вопросов нет, а зимой вытяжка затягивает наоборот. Температура в доме 28 градусов, на улице -10 градусов. Окно открываешь, вытяжка работает, аж плитку задувает. Жена спрашивает, я не поняла, что у нас бумага будет торчать?   

post-39765-0-37398000-1543678145_thumb.jpg

post-39765-0-21126700-1543678153_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Проко

Здравствуйте! У меня частный дом, летом вытяжка работает вопросов нет, а зимой вытяжка затягивает наоборот. Температура в доме 28 градусов, на улице -10 градусов. Окно открываешь, вытяжка работает, аж плитку задувает. Жена спрашивает, я не поняла, что у нас бумага будет торчать?   

вытяжная труба инеем не забивается , попробуй утеплить трубу.

Поделиться сообщением

ХоСе

Значит в доме нет дыр)) надо приточку еще делать. Высота над крышей еще влияет...

Изменено пользователем ХоСе
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кислород

Вытяжка утеплена, дыры в фундаменте на зиму закрыты. Высота.трубу я её вывел под крышу, т.е. на чердаке. 

Поделиться сообщением

ХоСе

Вытяжка одна? Имеет горизонтальные участки? Раньше зимой работала? Лучше за крышу вывести...

Поделиться сообщением

Кислород

В туалете есть вытяжка, там труба длинная выше крыши. На кухне раньше вытяжки не было. Я её сам сделал.  

post-39765-0-96025500-1543683695_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Maks52

Вытяжка утеплена, дыры в фундаменте на зиму закрыты. Высота.трубу я её вывел под крышу, т.е. на чердаке.

Вытяжную трубу нельзя под крышей располагать

Тёплый воздух будет конденсироваться и портить несущие конструкции крыши

Получилось что Одна труба короткая под крышей, вторая длинная выше крыши, отсюда и разница в тяге

По длинной все вытягивает, по короткой затягивает

Ещё на кухонной трубе можно поставить обратный клапан

Изменено пользователем Maks52
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кислород

Я понимаю, неохота в крыше дырку делать, чтобы выровнять трубы. Чердак проветриваемый конденсат на собирается. Да, я смотрел про обратный клапан и только про него и думаю. 

Поделиться сообщением

Симбир

Начал варить ворота во въезд в гараж...гараж подземный, ворота наверху, даже запирать не планирую...так...от снега и ветра...

За основу взять хочу 

пока сварил саму плашку из профильной трубы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Поделиться сообщением

Симбир

post-18042-0-92963100-1543692025_thumb.jpg оказывается,сварочный инвертор не хочет варить при минусовых температурах, включается защита и ток на рукава не подает...по-этому варил в теплом боксе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks52

attachicon.gif20181201_230622.jpg оказывается,сварочный инвертор не хочет варить при минусовых температурах, включается защита и ток на рукава не подает...по-этому варил в теплом боксе

У меня итвертер варит уверенно , только закончил варить, минус 15 все нормуль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...