Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
30 минут назад, Владимир 86 Регион. сказал:

Если на бруски,то лучше на брус 150*150 не меньше. Брус обработать жидкостью для бань. Будет играть роль фундамента и теплицу ветром не унесёт.

Да, блин..система вентиляции ежели кому надо , открывается +25 обе форточки с торцов, и столбики (сваи) на оголовки лучше кусочки трубы канализации сразу замуровать , разрушатся не будут, у меня рубероид, порвался сыпятся потихоньку.Забурился на метр, если сильно пучит можно поглубже. Бетона уйдет минимум.мешка (25 кг) за глаза.и немного гравия. Цена бруса 150*150 точно не получится!

П.с. Если сами гнуть будете, дуги желательно укоротить трубу см.на 5-10, иначе потом низ поликарбоната крепить сложно.

IMG_20200418_113633.jpg

IMG_20200418_113535_1CS.jpg

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mishem

@БРОДЯГА74 сам делал? Шаг между дугами какой? Толщину профиля минимальную какую можно использовать? Планирую тоже сделать, думаю где и на чем сэкономить можно без ущерба надежности конструкции. За время использования какие плюсы минусы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
9 минут назад, mishem сказал:

@БРОДЯГА74 сам делал? Шаг между дугами какой? Толщину профиля минимальную какую можно использовать? Планирую тоже сделать, думаю где и на чем сэкономить можно без ущерба надежности конструкции. За время использования какие плюсы минусы?

Сам. Шаг 1.8м . Профиль 20*40*2 но думаю можно и 1.5.просто перестраховался, но экономия будет небольшая. Можно думаю шаг сделать и 2.1 но тогда 2 мм точно. Крайние пролеты делать 2.05, чтобы козырек получился, а то снег зимой края продавливает. Соеденительные профиля можно не использовать , делать нахлест и все, немного некрасиво но экономично, да и выскакивает зимой поликабонат из них

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

 Собираюсь еще одну ставить 8м , посчитал на данный момент обойдется 17-25т.р(можно и дешевле, на свой риск) по нашим ценам.в зависимости от качества материалов!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Из гипрочного профиля 60го собрал .Теремком.Считал -считал дешевле ни чего не получилось.4Х2 вышла в районе 5тыс с поликарбонатом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

@Татарин В продаже есть поликарбонат , толщина 3.2, без УФ слоя. вобще по халяве точно не помню цифру. Есть профильная труба 0.8мм толщина, тоже халява. Получается в районе 10, но это до зимы...и пушной зверек, придет скорее всего! Не думаю что стоит рисковать, и весной все переделывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Значится так.Эта 4х2 стоит третий год.Снег скатывается.Особенно если солнце выглянет. Профиль не гниёт.Брал Кнауф.Стоит на кирпичиках.Штырями к земле приколота.Профиль по низу от земли отделён шифером.

А вот на старой теплице, по скатам,поликарбонат простоял  лет 7-8.Для теплиц, какой-то.В этом году ободрали.Наружный слой весь в дырочку, как-будто птицы проклевали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem

@БРОДЯГА74 соединительные у тебя я так понимаю 20х20? А если и дуги делать 20х20, не пойдет? 

 

16 минут назад, Татарин сказал:

Из гипрочного профиля 60го собрал .

Не, я хочу сэкономить, но в пределах разумного. Цена качество что бы фигурировали. Т.е. не делать запас прочности в 5-10 раз, а что бы все было в рамках разумного.

 

Когда навес делал, на форумах все в один голос говорили, что на столбы 50 трубу нельзя. Поставил 50 и 40 вперемешку, с шагом 1,8. Длина навеса 8,5, ширина 4, одна сторона к дому прикреплена, высота 3 метра. Фермы варил с 25 и 30 уголка. Обрешетка доска 30 (дома полы снимал и эту же доску на обрешетку запустил) с шагом 5 см, и сверху профлист который на забор идет. Скат крыши чисто символический, градусов 5-8 получился. Прошлую зиму снег почти под метр навалил. Выдержал. В этом году ветра серьезные были.Тоже отстоял. И да, фундамент не делал. Лет 30 назад отец столб бетонный положил на границе участка с соседями. Вот на этот столб и закрепил столбы. Из затрат только пофлист, электроды и краска. 

 

16 минут назад, Татарин сказал:

Наружный слой весь в дырочку, как-будто птицы проклевали.

Может град побил? Тоже в раздумьях, поликорбанат или целофан. Пликорбанат красиво на долго, целофан дешево не жалко. Был на югах (за тюльпаном ездил), там у всех только целофан. У одного видел каркас из труб сделан и по ним отопление запущено. Тепличка такая скромная, метров 30 на 10. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
2 минуты назад, mishem сказал:

 

 

Не, я хочу сэкономить, но в пределах разумного. Цена качество что бы фигурировали. Т.е. не делать запас прочности в 5-10 раз, а что бы все было в рамках разумного.

 

 

Ну я так прикинул, что этот профиль гипрок держит,а уж поликарбонат и подавно выдержит.

А на старой теплице,наружный слой как чипсы, хрустящий стал.Пальцем трогаешь,хрусь и дырочка.

Отработал своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
1 час назад, mishem сказал:

соединительные у тебя я так понимаю 20х20? А если и дуги делать 20х20, не пойдет?

Соединения основные тоже 20*40, торцы вперемешку! 20*20 может и выдержит летом, но зиму переживет врятли, особенно если дождь -мороз-снег. гремучая смесь, и если тепла не будет, снег накапливается, и много!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проко

дуги с проф . трубы 20на 20 , разместить через 0,7 м. поликарбонат болтатся не будет, а по середине стойки , чтоб снег не продавливал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
34 минуты назад, Проко сказал:

дуги с проф . трубы 20на 20 , разместить через 0,7 м. поликарбонат болтатся не будет, а по середине стойки , чтоб снег не продавливал.

В каком месте экономия? 20*40 можно и через 2м ставить, без стоек.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig

двойные дуги поставил.можно сверху ходить,любой снег выдержит.

теплица.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Добротно,надёжно.Только, мы тут вроде как, народную теплицу изобретаем.За сущие копейки.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
1 минуту назад, Татарин сказал:

Добротно,надёжно.Только, мы тут вроде как, народную теплицу изобретаем.За сущие копейки.:biggrin:

всё познаётся в сравнении.мне просто осточертело каждый год пляски с песнями в унисон с родственниками,при установке целлофана,ремонте стоек ,поперечин.и не один час.эту я поставил и забыл на годы.кто сам изготовит-чем плохо усиление?и самому изготовить,при наличии времени.такие же люди делали,как мы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem
2 минуты назад, kombrig сказал:

мне просто осточертело каждый год пляски с песнями

В чем проблемы были? Поясни. Поделись опытом. Какие ошибки нужно учитывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
Только что, mishem сказал:

В чем проблемы были? Поясни. Поделись опытом. Какие ошибки нужно учитывать.

слабая конструкция.снег зимой уничтожал строение.каждый год весной надо было восстанавливать. сосед живет в деревне постоянно-очищает от снега и ставит подпорки.у приятеля в этом году унесло ветром.это снова сварка плюс карбонат.поэтому я сделал так.даж не помню сколько времени стоит.так что делайте с запасом прочности ,излишняя экономия знаете к чему приводит.конечно жалко тратится на качественны материал не без этого.

каждую дугу проверял своим весом,расстояние между стяжками ,плоскость прилегания материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок
11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

система замкнутая, поставь фильтр..железо выпадет в осадок.

всё железо повисло на стенках и гофре,при этом только в верхней половине,где температура всегда около 80,в нижней половине где температура ниже ничего не прилипло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок
1 час назад, kombrig сказал:

двойные дуги поставил.можно сверху ходить,любой снег выдержит.

двойные дуги и больше двух продольных перемычек - это перебор,лучше взять поликарбонат плотностью 700

у меня покупная теплица 3Х6 на 150 брусе стоИт уже 10 лет,поликарбонат 4 мм плотностью 600, дуги 30Х30Х1.2 через метр,снегов повидала за свою жизнь всяких

вторую теплицу 3Х6(из старых запасов) собрал 2 года назад,на 100 брусе,дуги 30Х30Х2 через метр,поликарбонат 4 мм плотностью 700

ПЫ.СЫ. собирал теплицы 5 сезонов,так что знаю толк в теплицах

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
28 минут назад, колобок сказал:

всё железо повисло на стенках и гофре,при этом только в верхней половине,где температура всегда около 80,в нижней половине где температура ниже ничего не прилипло

Сверху кислород ближе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Сверху кислород ближе.

температура выше,кислород особо не при чём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проко
17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

В каком месте экономия? 20*40 можно и через 2м ставить, без стоек.

если зимой снег постоянно сбрасывать .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

В 18.04.2020 в 04:18, Юрий0029 сказал:

Есть два вопроса:1.У меня тож стоит медный колосник, но он забился внутри, пришлось его менять. Как ты избежал засорения внутри, наружная накипь не интересует. 2. Что значит питьевая вода в горячем водоснабжении, откуда она там?

Не совсем понял вопросы... Что такое колосник? Я знаю колосники в печах и котлах, в бойлере вроде теплообменник. А разве в бойлере как раз не делается горячая питьевая вода из холодной питьевой воды? Это же стандарты водоснабжения и водоотведения. На входе в бойле поступает холодная питьевая, проходя по трубкам или пластинам (в пластинчатом теплообменнике- бойлере) она бесконтактно (через стенку пластины или трубки) нагревается от теплоносителя- горячей воды отопления, и на выходе уже имеет темпрач как правило почти не отличающийся от темпрач теплоносителя. питьевая вода всегда идет по полости меньшего объема или равного-  то есть внутри медных трубок а не снаружи. Кроме того, давление питьевой воды по СНИП всегда должно быть больше чем давление теплоносителя. Эти два условия должны гарантировать не попадание грязного теплоносителя в питьевую воду. Кроме того, сама конструкция ЖКОшного бойлера предполагает нахождение рядом питьевой воды только на стенках трубок, далее полости разделены. Забиваться там вроде нечем, ведь даже средненькая по качеству питьевая вода довольно чистая. В ЖКО в бойлерных трубки иногда забиваются за 20-30 лет по двум причинам:

1. Когда появляются микросвищи трубок (а это проверяется каждый год опрессовкой на 16- 25АТи, точнее должно проверяться, но к сожалению не всегда делается.), то не большие утечки питьевой воды не страшны (напомню- давление в питьевой должно быть больше, для чего и повысительные насосы ставят если нужно). А вот если давление теплоносителя снаружи больше, то грязная вода просачивается в питьевую... во первых дерьмо и ил в питьевой, во вторых ил осаживается в горизонтальных трубках.

2.стандарт ЖКО бойлера- горизонтальные плети. Сколько раз пытались перевести на вертикальность, но внедрить этот единый стандарт не получается как правило из-за высоты бойлерных. В результате ил и накипь, ржа осаживаются на стенках струбок. Ну и главное- в питьевой воде, из-за стальных магистральных труб, из-за ремонтов с оставлением окалины и грязи внутри,, в холодной питьевой воде достаточно ржи и ила... она и осаживается в систем горячего питьевого водоснабжения. Причем нагретое состояние способствует осаживанию- почему и называется накипь, как в чайнике.. А ночью ещё и отсутствие движения, что то же способствует осаживанию... На некоторых проектах удавалось использовать мнение ученых и монтировать бойлеры вертикально. В результате на вертикальных трубках накипь не осаживается, а скапливается в нижних торцевых крышках- отводах. Достаточно разболтить нижние крышки и прочистить перед опрессовкой... и бойлер как новый. 

Ну ты уже догадался из длинного текста, что дома я поставил плеть бойлера вертикально. Чищу раз в 5 лет примерно. В нижней крышке скапливается до полкило ила, а подвод холодной питьевой воды (он понятно должен быть снизу бойлера) затягивает илом почти полностью... Проковыриваю. Была раньше молочная кислота, просто наливал в крышку, заткнув штуцер холодной воды, чз 2 часа всё легко счищалось ножиком, легко смывалась. Сейчас использовую средство для промывки котлов или лимонную кислоту.

На фото он родной, служит верой и правдой. Разместил в углу, почти от пола до самого потолка. Это еще один плюс- места вообще не занимает, тк угол за котлами все равно не используется. Мои доработки- отрезал отводы, которые были после ответных фланцев и приварил просто блины заглушек, получились крышки. Толщиной 3мм

прогнили за 10 лет, поставил 6мм... Вварил третий ввод теплоносителя для отвода  на систему отопления в дом. Так удобней по геометрии труб, тк изначально система из регистров 86мм работала на самоконвекции, без насоса. Сверху и снизу видны трубки питьевой воды. Снизу и есть подвод холодной- справа входит в крышку под 90 градусов. 

бойлер1.jpg

Снизу осматривал медные трубки на чистоту- в идеале. Вся грязь оседает в нижнюю крышку. Верхнюю снимал один раз за 20 лет- прогнил блин этой шляпы 3мм, Заодно почистил верний торец бойлера, но грязи практически не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

Кто нибудь ставил такие выключатели? 

У нас нигде не продают такое,купил в Китае .

Screenshot_20200419-181718_AliExpress.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
В ‎18‎.‎04‎.‎2020 в 22:06, колобок сказал:

двойные дуги и больше двух продольных перемычек - это перебор,лучше взять поликарбонат плотностью 700

у меня покупная теплица 3Х6 на 150 брусе стоИт уже 10 лет,поликарбонат 4 мм плотностью 600, дуги 30Х30Х1.2 через метр,снегов повидала за свою жизнь всяких

вторую теплицу 3Х6(из старых запасов) собрал 2 года назад,на 100 брусе,дуги 30Х30Х2 через метр,поликарбонат 4 мм плотностью 700

ПЫ.СЫ. собирал теплицы 5 сезонов,так что знаю толк в теплицах

У меня 2шт. покупные 3*4м. Все дуги и соединители из трубы 20*20, стоят уже 8 лет, никаких намеков на проблемы с прочностью. Одну сразу удлинил еще на 2м. Для этого всего то и надо согнуть еще две дуги. Но в середине вставил раскосы от ветровой нагрузки, стало меньше перекашивать двери. Вот теперь жена просит и вторую удлинить на 2м. Сразу было проще бы, а теперь и брус фундамента удлинять, торцевой брус переносить. Я бы и без бруса обошелся на фундаменте, досточно костылями к земле закрепит и поставить стены на землю или доски, ЧЗ рубероид, нижние трубки промазать своей фирменной мастикой из битума с маслоотработкой. Но фундамент пришлось делать (хотя бы с торцов, по причине того, что дорожка посередине у меня заглублена на 60см, поэтому с торцов ступени вниз. Так гораздо удобнее- на грядках работаешь не раком, а нормально, тк земля на уровне колен и выше. Грядки от дорожек отгородил профнастилом, по поллиста, с вбитыми арматуринами. Надо сфоткать. Вот до устройства открывающихся створок или автоматики открывания никак не доберусь. А еще мечта капельный полив организовать из рядом стоящего бака по шлангу с дырками...

20*40 мне кажется излишество и дороже. Да и 0,7м слишком часто. У меня с завода ровно по 1м пролеты, дуги 20*20 поликарбонат соответственно 1м, экономней некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...