Перейти к содержанию
           
Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

Газель 4,2
Летом буду кузов переделывать(вместо лап ставить на швеллер) а то все лапы полопались.

Только не забудь швеллера между собой траверсами из 68-76 трубы сварить. Первая у заднего крепления рессор, вторая у переднего, третья на самом конце с переди. Тогда родные траверсы не когда не лопнут. У меня именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газель 4,2
Сегодня поставил эту траверсу и вот мое наблюдение. Клепки задолбался вытаскивать, срезал болгаркой, а потом пришлось еще их и высверливать. На самой траверсе отверстия под болты на 12 на раме тоже, а вот на кронштейне рессоры там на 10. Ну кронштейн не стал я сверлить и поставил все болты толщиной 10мм. Правильно ли я сделал? На 2-ух болтах сорвал резьбу пришлось их заменить. Болты были с мелкой резьбой, но не каленый. Вот теперь скажите я так все сделал?
Хорошие болты от крепления суппортов ваза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alekss77
https://s48.radikal.ru/i120/0905/7c/a848e912fd0c.jpg мой ремонт, внутри швеллер 10-ка, болты карданные волговские, сверху по всей длине кузова тоже швеллер 10-ка, с каждой стороны по 4 стремянки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaziol_35

Ребята, очень актуальный вопрос!!! Те, кто ремонтировал раму тем или другим способом (с применением сварки или без применения) на ТЕХОСМОТР ездили? С отремонтированой рамой возможно пройти? Я сегодня у техосмотрщиков спрашивал, сказали если есть трещина - то замена рамы. Это так? Нормативные документы на этот счёт есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дёма
Ребята, очень актуальный вопрос!!! Те, кто ремонтировал раму тем или другим способом (с применением сварки или без применения) на ТЕХОСМОТР ездили? С отремонтированой рамой возможно пройти? Я сегодня у техосмотрщиков спрашивал, сказали если есть трещина - то замена рамы. Это так? Нормативные документы на этот счёт есть?

Жень привет.На счёт рамы на техосмотре-тебя за язык ни кто-не тянет :P .а если по тому как положено-норма со,фары,ручник,резина,.и конечно рама без трещин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaziol_35
Жень привет.На счёт рамы на техосмотре-тебя за язык ни кто-не тянет :P .а если по тому как положено-норма со,фары,ручник,резина,.и конечно рама без трещин.

 

Дём, а если трещина заварена??? То?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дёма
Дём, а если трещина заварена??? То?

нужно подтверждение(сертификат)техстанции,что работа по ремонту рамы выполнена в соответствии гостом и отвечает всем требованиям по безопастности движения...что-то в этом роде.ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НА ТЕХ.ОСМОТРЕ ПРОСТО МОЛЧАТЬ(ЕСЛИ ОФИЦИАЛЬНО :D ПРОХОДИШ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaziol_35

А если поверх трещины накладка в виде угла или в виде швеллера прикручена на болты? Это не сочтут за изменение конструкции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74
А если поверх трещины накладка в виде угла или в виде швеллера прикручена на болты? Это не сочтут за изменение конструкции?

Женя не забивай голову, просто промолчи ТО и всё, никто не полезет смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaziol_35
Женя не забивай голову, просто промолчи ТО и всё, никто не полезет смотреть.

 

Спасибо, Андрей, успокоил... :) По-любому пробовать надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
Спасибо, Андрей, успокоил... :) По-любому пробовать надо...

Жень да не пробовать надо, а делать. Нууу или раму менять :lol: :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaziol_35
Жень да не пробовать надо, а делать. Нууу или раму менять :lol: :P

 

Так уже сделали. Фотоотчёт выложу. Я имел ввиду попробовать пройти техосмотр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slava322132

Сегодня полез под машину (снимал для промывки бензобак) и заодно посмотрел траверсы.

На задней (прямой, к которой крепятся задние части задних рессор) небольшая трещинка с левой стороны (на фланце).

На средней (прямой, к которой крепятся передния части задних рессор) трещин нет.

На передней (изогнутой, к которой крепятся задние части передних рессор) с правой стороны здоровенная трещина, точно как фотке на 11-й странице темы: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...1300&st=150

С левой трещин нет, но 2 нижних болта, котрыми крепится к раме и фланцу траверсы задний кронштейн передней левой рессоры были в полуоткрученном состоянии.

 

Правильно ли понимаю порядок действий по замене траверс с треснутыми фланцами? :

-Поднять домкратом заднюю часть машины, не забыв поставить под передние колёса упоры.

-Подставить под раму деревянные чурбаки.

-Свинтить по 4 болта которыми крепятся задние кронштейны задних рессор к раме и фланцу траверсы. При этом задний мост должен опуститься на землю.

-Высверлить заклёпки, которыми крепится траверса к раме.

-Снять траверсу.

-Заварить трещину и приварить косынки.

-Установить траверсу на место, на 2 карданных болта (с каждой стороны траверсы) с маркировкой 8.8 (вместо заклёпок).

-Приподнять задний мост, чтобы отверстия в задних кронштейнах задних рессор совпали с отверстиями в раме и установить в эти отверстия карданные болты с маркировкой 8.8.

-Затянуть болты "до поросячьего визга".

Опустить заднюю часть машины.

Если восстановить треснувший фланец траверсы не получается - купить и установить новую, фланец усилить дополнительной накладкой и косынками.

 

Замену передней (изогнутой) траверсы проводить аналогично.

 

И вопрос:

Если задние ресорры стоят не под рамой, а немного в стороне и после задних кронштейнов задних рессор есть ещё почти метр рамы, под который можно установить домкрат и чурбаки, то передние рессоры размещены непосредственно под рамой. Только впереди передних кронштейнов передних рессор есть буквально несколько сантиметров рамы, на которых ещё закреплены буксирные крюки.

Подо что ставить чурбаки при подъёме домкратом передней части машины?

Изменено пользователем slava322132

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мистер
Сегодня полез под машину (снимал для промывки бензобак) и заодно посмотрел траверсы.

На задней (прямой, к которой крепятся задние части задних рессор) небольшая трещинка с левой стороны (на фланце).

На средней (прямой, к которой крепятся передния части задних рессор) трещин нет.

На передней (изогнутой, к которой крепятся задние части передних рессор) с правой стороны здоровенная трещина, точно как фотке на 11-й странице темы: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...1300&st=150

С левой трещин нет, но 2 нижних болта, котрыми крепится к раме и фланцу траверсы задний кронштейн передней левой рессоры были в полуоткрученном состоянии.

 

Правильно ли понимаю порядок действий по замене траверс с треснутыми фланцами? :

-Поднять домкратом заднюю часть машины, не забыв поставить под передние колёса упоры.

-Подставить под раму деревянные чурбаки.

-Свинтить по 4 болта которыми крепятся задние кронштейны задних рессор к раме и фланцу траверсы. При этом задний мост должен опуститься на землю.

-Высверлить заклёпки, которыми крепится траверса к раме.

-Снять траверсу.

-Заварить трещину и приварить косынки.

-Установить траверсу на место, на 2 карданных болта (с каждой стороны траверсы) с маркировкой 8.8 (вместо заклёпок).

-Приподнять задний мост, чтобы отверстия в задних кронштейнах задних рессор совпали с отверстиями в раме и установить в эти отверстия карданные болты с маркировкой 8.8.

-Затянуть болты "до поросячьего визга".

Опустить заднюю часть машины.

Если восстановить треснувший фланец траверсы не получается - купить и установить новую, фланец усилить дополнительной накладкой и косынками.

 

Замену передней (изогнутой) траверсы проводить аналогично.

 

И вопрос:

Если задние ресорры стоят не под рамой, а немного в стороне и после задних кронштейнов задних рессор есть ещё почти метр рамы, под который можно установить домкрат и чурбаки, то передние рессоры размещены непосредственно под рамой. Только впереди передних кронштейнов передних рессор есть буквально несколько сантиметров рамы, на которых ещё закреплены буксирные крюки.

Подо что ставить чурбаки при подъёме домкратом передней части машины?

Заклепки ты не высверлиш, их срезать надобно. Сам пробовал высверливать, свёрла металл этот не берут, у них толи холодная клёпка. Сбивал зубилом, после того как затупились все свёрла, так потом 3 дня рука на боксёрскую перчатку была похожа. Так что экономия боком выйдет, лучше заплатить если нет резака газового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slava322132
Заклепки ты не высверлиш, их срезать надобно. Сам пробовал высверливать, свёрла металл этот не берут, у них толи холодная клёпка. Сбивал зубилом, после того как затупились все свёрла, так потом 3 дня рука на боксёрскую перчатку была похожа. Так что экономия боком выйдет, лучше заплатить если нет резака газового.

 

Избавление от заклёпок- дело техники, в конце-концов "болгарка" у меня есть.

Меня другой вопрос глржет -куда чурбаки подставлять при замене передней (изогнутой) траверсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мистер
Избавление от заклёпок- дело техники, в конце-концов "болгарка" у меня есть.

Меня другой вопрос глржет -куда чурбаки подставлять при замене передней (изогнутой) траверсы.

Сними бампер и примасти под предние концы рамы. А вот с "болгаркой" потренируйся подлез ;) ть, а то не везде свободный доступ есть. Свой опыт описывал на примере левого переднего кронштейна задней рессоры, там с "болгаркой" было не подобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
koljan
Заклепки ты не высверлиш, их срезать надобно. Сам пробовал высверливать, свёрла металл этот не берут, у них толи холодная клёпка. Сбивал зубилом, после того как затупились все свёрла, так потом 3 дня рука на боксёрскую перчатку была похожа. Так что экономия боком выйдет, лучше заплатить если нет резака газового.

Не знаю, все прекрасно сверлится, на маленьких оборотах и с маслом так вообще прекрасно, сначала мелким сверлом, 4-6, потом 10 и все отлично, сверел хватает заклепок на 10, потом подточить и опять нормально, а болгаркой это не очень, если конечно рама не снята..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вангазыч

парни поиогите мне с рамой у меня её скрутило и погнуло я раму расшил на отдельные швеллера как правильно гнуть и чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха-35регион
Так уже сделали. Фотоотчёт выложу. Я имел ввиду попробовать пройти техосмотр...

Отремонтируешь .Приедешь и на кого нарвешся может и прокатит а может и нет. Потребуют документы со станции Сертефикаты,лицензии на ремонт рамы .Если не ошибаюсь в нашем городе таковых станций нет .

 

 

Так уже сделали. Фотоотчёт выложу. Я имел ввиду попробовать пройти техосмотр...

Отремонтируешь .Приедешь и на кого нарвешся может и прокатит а может и нет. Потребуют документы со станции Сертефикаты,лицензии на ремонт рамы .Если не ошибаюсь в нашем городе таковых станций нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ramil681

Вчера лопнула рама с водительской стороны, до половины в вставке, под стремянкой. Хотел подложить во внутрь рамы швеллер на 160мм, закрепить болтами. не знаю будет держаться или нет, знакомый сварщик говорит что не поможет, лучше варить шов снаружи, а изнутри пластинку. Кто что посоветует?

Изменено пользователем Ramil681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пашка
Вчера лопнула рама с водительской стороны, до половины в вставке, под стремянкой. Хотел подложить во внутрь рамы швеллер на 160мм, закрепить болтами. не знаю будет держаться или нет, знакомый сварщик говорит что не поможет, лучше варить шов снаружи, а изнутри пластинку. Кто что посоветует?
про сварку забуть лопнет рядом только железо и болты,,,,,,это уже проверено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пашка
Заклепки ты не высверлиш, их срезать надобно. Сам пробовал высверливать, свёрла металл этот не берут, у них толи холодная клёпка. Сбивал зубилом, после того как затупились все свёрла, так потом 3 дня рука на боксёрскую перчатку была похожа. Так что экономия боком выйдет, лучше заплатить если нет резака газового.

заклепки сверлятся хорошо,просто сверла были тупые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slava322132

Поменял треснутые траверсы.

Пробовал заклёпки и высверливать, и сбивать зубилом и срезать болгаркой.

Наилучший (самый лёгкий и быстрый- 10 мин на заклёпку) дала болгарка, маленькая под диск диаметром 115 мм.

Сбивать заклёпки зубилом можно, но долго: нормально молотком не размахнёшься и по руке с зубилом попасть страшно.

Высверливать - я промахнулся сверлом (головка заклёпки оказалась кривая) и высверлил кусочек рамы, пришлось напильником увеличивать отверстие в раме и ставить болт диаметром не 10, а 12 мм. Сверлятся заклёпки (и рама тоже) хорошим острым сверлом легко.

Самое главное!!!

Головку заклёпки надо срезать /срубать не изнутри рамы (там где фланцы траверс), а снаружи, где кронштейны рессор. Срезав головку заклёпки изнутри выбить её наружу без высверливания тела заклёпки невозможно.

А вот после срезания головки заклёпки снаружи, она выбивается внутрь несколькими ударами молотка (упирался тупым кернером в тело заклёпки и бил по нему молотком).

Чтобы установить перед машины на чурбаки, пришлось снимать бампер.

Изменено пользователем slava322132

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стопыч

пришлось напильником увеличивать отверстие в раме и ставить болт диаметром не 10, а 12 мм.

Всё правильно, но пропущены два немаловажных момента: 1) После сверления рамы , отверстие надо "пройти" развёрткой.2) И болты ставить калиброванные. Можно выточить у токаря (похожи на карданные). Необходимо проверить, чтобы болт плотно входил в отверстия (кронштейн-рама). Делали так: Срубываем заклёпки. Прикручиваем кронштейн 2-мя болтами по диагонали . Сверлим одно отв-е (любое). Разворачиваем развёрткой до диаметра. Ставим болт (калиброванный). И т. д. Затем снять два болтика (на которые устанавливали кронштейн вначале) И то-же проделать с двумя оставшимися отверстиями. Иначе кронштейн может разболтаться. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владислав

Вместо заклёпок вставляю болты,идинственноё что через некоторое время нужно протянуть.А так то нечего сложного нет кусок трубы пластину 5мм приварил к трубе и прикрутил.У меня такая проблема была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...