ufa02 16 Опубликовано 25 июня, 2016 СПСДа так я и думал, первоначально газель выпускалась на бензине, ГБО, это дополнительное оорудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 июня, 2016 Больше всего не понятно, почему эти дерганья происходят с периодичностью. То можно неделю ездить без дерганья, а то бывает всю неделю и на дне по несколько раз эта дергатня стоит. Ну если бы там что нибудь накрылось.. то дальше то не должно же нормально работать!..так ведь? Может влиять на это..качество газа и бензина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Может влиять на это..качество газа и бензина? Ну это совсем совсем не должно быть качества. За газ не скажу, а бензин проверить - снять топливный модуль и заглянуть в бак на предмет наличия на дне воды в больших количествах. Если вода есть, ее будет отчетливо видно.И да, заодно можно проверить клапан на модуле. Если подклинивает, то всякие чудеса типа "едет и вдруг заглохла", или "едет и вдруг задергалась"весьма возможны. так ведь?Не всегда. Когда ЭБУ находится в начале своего пути в страну надежного электропитания и всегда исправных датчиков и исполнительных механизмов - чудить может адово. Проверка - только подмена на такой же новый. Блоки не 100% надежны, особливо с учетом места их расположения на автомобиле. Изменено 26 июня, 2016 пользователем P.E. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 26 июня, 2016 Блоки не 100% надежны, особливо с учетом места их расположения на автомобиле.ага.ток вот "утопцы" частенько попадаются..особенно этим микас 12 и 12.3 грешат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 26 июня, 2016 "утопцы"В чем засада - не всегда это видно. А владельца пытай не пытай - хрен сознается, что моторный отсек мыли керхером или еще каким образом в ЭБУ залили воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 26 июня, 2016 А владельца пытай не пытай - {Цензура} сознается, что моторный отсек мыли керхером или еще каким образом в ЭБУ залили воды.а там конструкция такая..лужи иногда хватает.и место там не совсем гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 27 июня, 2016 С неисправноть определился похоже, вчера перекрыл газ и на бензине едит как раньше.Сегодня запишусь на диагностику ГБО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 28 июня, 2016 Из последних проверенных личным опытом вестей: прежде чем заниматься проблемой дерганья и неуверенного ХХ искренне советую передернуть разъемы всех датчиков, форсунок и еще чего можно с пшиком VD- шки! Результат порадует многих!Что делать? Болезни старения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 28 июня, 2016 Как раз сегодня это проделал.. 1 регулир. клапанов. 2. Промыл дроссель, рхх, все разъемы и датчики. Сменил свечи. Мыл очистителем карбов. Завтра посмотрю будет дерготня или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 28 июня, 2016 Продолжение. В сервисе ГБО: После того как я объяснил ситуацию с машиной, Спец взял воду полил её на фарсунки, и машина на бензине стала троить.Сделал вывод, Сосёт воздух из подбензиновой форсунки.Вопрос? Форсунку полностью поменять ,или прокладку резинавую на форсунке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 28 июня, 2016 Форсунку полностью поменять ,или прокладку резинавую на форсунке.все 8 колечек.к коллектору ставить графитовые.в рампу и обычные пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 28 июня, 2016 все 8 колечек.к коллектору ставить графитовые.в рампу и обычные пойдутКак выглядят,или чем отличаются?Графитовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 28 июня, 2016 Да, еще пунктик: ПРАВИЛЬНО работающий УМЗ заводится горячий с полоборота, без какой-либо прокрутки стартером хоть на газе, хоть на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 28 июня, 2016 Как выглядят,чёрненькие,блестящие...в вазовских отделах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 29 июня, 2016 все 8 колечек.к коллектору ставить графитовые.в рампу и обычные пойдутПочему 8 там вроде как 4 фарсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 29 июня, 2016 Почему 8 там вроде как 4 фарсунки.вообще колечки ставят с 2х сторон у форсунки..ну если тебе доставляет удовольствие ставить снимать рампу,или платить за это,можно вообще по одному колечку менять ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 29 июня, 2016 Не исравность устранена, всем спасибо, вышена улицу и поменял, на всё про всё потратил 1час.И ещё просьба к тем кто даёт советы, не все грамотные что то делают в первый раз. Если дали совет проверить фарсунки, то неплохо бы добавить, что нужно полить водой и двигатель начнёт троить. А так чёрт его знает как проверить, палец засунуть или спичку поджеч. Ещё раз всем огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 4 августа, 2016 Как раз сегодня это проделал.. 1 регулир. клапанов. 2. Промыл дроссель, рхх, все разъемы и датчики. Сменил свечи. Мыл очистителем карбов. Завтра посмотрю будет дерготня или нет. номер не прошел. Примерно с 2500 до 3000 обор. ( на ходу) начинает опять дергатся. И еще вылезает ошибка 113 , чек иногда загорится потом сам тухнет. На холостых работает ровно. Заводится хорошо. До 2500 об. не дергается. При езде по городу все ровно, без рывков. А вот на трассе под нагрузкой...беда! Че делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ошибка 113Имелось ввиду P0113 ? Если оно, то речь идет об исправности датчика абсолютного давления и температуры. Тот что сверху, на ресивере.Соответственно, сам датчик, проводка (разъем), цепь ЭБУ.Что делать. Самый простой способ - проверить на разъеме массу и питание и подкинуть новый датчик. Если оно - то окончательную сборку проводить с использованием небольшого количества герметика, что бы устранить подсос воздуха через уплотнительное кольцо датчика. Изменено 5 августа, 2016 пользователем P.E. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 августа, 2016 Имелось ввиду P0113 ? Если оно, то речь идет об исправности датчика абсолютного давления и температуры. Тот что сверху, на ресивере.Соответственно, сам датчик, проводка (разъем), цепь ЭБУ.Что делать. Самый простой способ - проверить на разъеме массу и питание и подкинуть новый датчик. Если оно - то окончательную сборку проводить с использованием небольшого количества герметика, что бы устранить подсос воздуха через уплотнительное кольцо датчика. б/к просто говорит 113 без ро. А сейчас еще и 105 ошибку показывает ( про ДАД что то там говорит). Что же у этого датчика два номера что ли?...пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну там и есть два в одном - ДАД и датчик температуры.Он 4х контактный - питание, масса, сигнал давления и сигнал температуры.Наряду с первой лямбдой один из основных датчиков, который участвует в расчете топливоподачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну там и есть два в одном - ДАД и датчик температуры.Он 4х контактный - питание, масса, сигнал давления и сигнал температуры.Наряду с первой лямбдой один из основных датчиков, который участвует в расчете топливоподачи.ну что менять его? То что написано выше мне не сделать в проводах я тёмный. Рядом нормального диагноста нет . кроме своего б/к. Напрягает то что отдашь сейчас 1500 за этот дад , а он не рабочий окажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) а он не рабочий окажется.Ну про что и речь. Найди распиновку своего моторника и по ней проверь питание и массу на разъеме датчика.Пожалуй, это максимум, что можно сделать в домашних условиях.Все остальное - нужен полноценный сканер, хорошо бы еще осциллку и человека, который понимал что делает и как интерпретировать данные.И да, нормальная цена ему это порядка 950 рублей. 1000 как край. з.ы. А ошибки 0341 в сохраненных нет, случаем дела? Может, все таки, проскакивала? У многих я превентивно меняю оба - и ДАД, и ДПРВ (при наличии сохраненных по ним ошибок и отсутствии проблем с моторным жгутом). Потому как то, чем завод комплектует моторы мне совсем не нравится - имеет свойство глюкать при нагреве. А ломать голову и ловить плавающие глюки при такой цене датчиков (ДПРВ стоит порядка 400-500 рублей), совсем неохота. Изменено 5 августа, 2016 пользователем P.E. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 августа, 2016 Рядом есть магазин ,по газелям кое чего есть, есть там дад в коробочке оранжевой, в пакете, с виду чинно- благородно, Но ! !! он китайский. 650 р. Может рискнуть? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Рядом есть магазин ,по газелям кое чего есть, есть там дад в коробочке оранжевой, в пакете, с виду чинно- благородно, Но ! !! он китайский. 650 р. Может рискнуть? :) вот такой : http://pasker52.all-gorod.ru/item/5011255-datchik-absolyutnogo-davleniya-vozduha-zaz-sens-ch может кто пользовал такой? Изменено 5 августа, 2016 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты