ZAN57 3 602 Опубликовано Воскресенье в 17:14 Теперь ещё и на ХХ обороты плавают.. не всегда, чаще чек горит, 0341 ошибка, а едет отлично. А иногда чек и не горит, а дёргается. Похоже это не впрямую связано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 793 Опубликовано Воскресенье в 18:35 1 час назад, ZAN57 сказал: чек горит, 0341 ошибка, ошибка по датчику распредвала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 602 Опубликовано Понедельник в 07:38 12 часов назад, zhn36 сказал: ошибка по датчику распредвала Да это то понятно, а что конкретно? То ли шестерня накрывается, то ли датчик? Или проводка. Почитал инет- датчики меняют, ничего не меняется... с магаза 70% датчиков дерьмо. Есть тема- подпиливают плоскость привалочную у датчика, он заходит глубже, магнитный зазор уменьшается, срабатывание чётче. Только не перестараться, чтобы не срезало меткой РВ... Пока попробую проводку промять, может поменять до разъёма, обжать контакты, потом с датчиком. Шестерню менял прямо в дороге в станице Тбилисской в 2018г. Но наездил то после этого всего 12 ткм Вообще- то звук после замены мне сразу не нравился... с каким-то железным привкусом... как назло тогда в дороге не было с собой трубочки- лейки что готовил заранее, для поливания масла в зазор, как ранее было на этих ДВС, а потом и вовсе потерял трубочку. Надо снова изготовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 876 Опубликовано Понедельник в 10:41 @ZAN57 если кроме определителя кодов ничего из диагностического нет, то 1. Снимаем дпрв. Осматриваем торец на предмет повреждений от вредного контакта с шестерней. Если есть, то снятие передней крышки и проверка осевого люфта РВ. 2. Если торец ок, то проверяем зазор от торца датчика до отметчика 0,1-1,9 мм. 3. Если ок, то осматриваем жгут кмпсуд на непотребства. 4. Если ок , то меняем дпрв на пробу. Заводским является датчик 406-06 «ЭМЗ Пегас» г.Кострома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 724 Опубликовано Понедельник в 19:00 11 часов назад, ZAN57 сказал: Да это то понятно, а что конкретно? То ли шестерня накрывается, то ли датчик? Или проводка. Почитал инет- датчики меняют, ничего не меняется... с магаза 70% датчиков дерьмо. Есть тема- подпиливают плоскость привалочную у датчика, он заходит глубже, магнитный зазор уменьшается, срабатывание чётче. Только не перестараться, чтобы не срезало меткой РВ... Пока попробую проводку промять, может поменять до разъёма, обжать контакты, потом с датчиком. Шестерню менял прямо в дороге в станице Тбилисской в 2018г. Но наездил то после этого всего 12 ткм Вообще- то звук после замены мне сразу не нравился... с каким-то железным привкусом... как назло тогда в дороге не было с собой трубочки- лейки что готовил заранее, для поливания масла в зазор, как ранее было на этих ДВС, а потом и вовсе потерял трубочку. Надо снова изготовить... Купить нормальную шестерню и не надо никаких трубочек... Какую тебе поставили, не старого образца текстолитовую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 793 Опубликовано Понедельник в 20:07 9 часов назад, L2140 сказал: @ZAN57 если кроме определителя кодов ничего из диагностического нет, то 1. Снимаем дпрв. Осматриваем торец на предмет повреждений от вредного контакта с шестерней. Если есть, то снятие передней крышки и проверка осевого люфта РВ. 2. Если торец ок, то проверяем зазор от торца датчика до отметчика 0,1-1,9 мм. 3. Если ок, то осматриваем жгут кмпсуд на непотребства. 4. Если ок , то меняем дпрв на пробу. Заводским является датчик 406-06 «ЭМЗ Пегас» г.Кострома либо просто его отшиваем в прошивке и х на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 602 Опубликовано Вторник в 06:26 (изменено) 19 часов назад, L2140 сказал: @ZAN57 если кроме определителя кодов ничего из диагностического нет, то 1. Снимаем дпрв. Осматриваем торец на предмет повреждений от вредного контакта с шестерней. Если есть, то снятие передней крышки и проверка осевого люфта РВ. 2. Если торец ок, то проверяем зазор от торца датчика до отметчика 0,1-1,9 мм. 3. Если ок, то осматриваем жгут кмпсуд на непотребства. 4. Если ок , то меняем дпрв на пробу. Заводским является датчик 406-06 «ЭМЗ Пегас» г.Кострома спасибо. зазор меряем тупо через отверстие, вычитанием: глубиномер до отметчика от привалочной плоскости крышки минус длина по линейке от привалочной поверхности датчика до его конца? 11 часов назад, pokryshkin сказал: Купить нормальную шестерню и не надо никаких трубочек... Какую тебе поставили, не старого образца текстолитовую? Так проездил же 12ткм без проблем, значит бочонок на месте был в шестерне... Вроде чёрного цвета засунули. Вот что было то и засунули, делал в сарае у частника в станице Тбилисской, меня добрый человек, сам владелец Газели, местный абориген, подтащил на киа- рио до сарая частного СТОшника, к вечеру раскидали, утром он сгонял в магазин, после обеда выехали... на северо- восток, в направлении родины. обошлось что-то 6 тыр. Но звук стал какой то металлический. И он не менялся эти 12ткм, и сейчас такой-же. Меня обычно звучок напрягает. Раз железит, значит что-то изнашивается не нормально... Всё ждал, когда этот звук наружу вылезет, а он так и не вылез. 10 часов назад, zhn36 сказал: либо просто его отшиваем в прошивке и х на него Тогда зачем вообще этот датчик нужен? Положение РВ на 180гр ведь будет не определено... Искра молотит сразу на оба цилиндра в ВМТ? Независимо от фазы? Вот что интересно- вчера проехал 30-40км, едет нормально вроде, при этом сбрасываешь 0341, она тут же сразу при запуске снова вылазит. точнее чек загорается сразу, а комп иногда молчит минуту, иногда сразу ругается, при этом дёргания весь день не было, но было плавание оборотов ХХ... равномерное такое, волнами- плюс минус 100 об/мин. по синусоиде, с частотой 2 сек. Первый раз такое встретил. Раньше карбюраторные так баловались, когда переходная система дурила, неустойчивость. Изменено Вторник в 06:39 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 265 Опубликовано Вторник в 08:10 1 час назад, ZAN57 сказал: спасибо. зазор меряем тупо через отверстие, вычитанием: глубиномер до отметчика от привалочной плоскости крышки минус длина по линейке от привалочной поверхности датчика до его конца? Так проездил же 12ткм без проблем, значит бочонок на месте был в шестерне... Вроде чёрного цвета засунули. Вот что было то и засунули, делал в сарае у частника в станице Тбилисской, меня добрый человек, сам владелец Газели, местный абориген, подтащил на киа- рио до сарая частного СТОшника, к вечеру раскидали, утром он сгонял в магазин, после обеда выехали... на северо- восток, в направлении родины. обошлось что-то 6 тыр. Но звук стал какой то металлический. И он не менялся эти 12ткм, и сейчас такой-же. Меня обычно звучок напрягает. Раз железит, значит что-то изнашивается не нормально... Всё ждал, когда этот звук наружу вылезет, а он так и не вылез. Тогда зачем вообще этот датчик нужен? Положение РВ на 180гр ведь будет не определено... Искра молотит сразу на оба цилиндра в ВМТ? Независимо от фазы? Вот что интересно- вчера проехал 30-40км, едет нормально вроде, при этом сбрасываешь 0341, она тут же сразу при запуске снова вылазит. точнее чек загорается сразу, а комп иногда молчит минуту, иногда сразу ругается, при этом дёргания весь день не было, но было плавание оборотов ХХ... равномерное такое, волнами- плюс минус 100 об/мин. по синусоиде, с частотой 2 сек. Первый раз такое встретил. Раньше карбюраторные так баловались, когда переходная система дурила, неустойчивость. У меня тоже стали обороты плавать, с небольшой амплитудой, то нормально работает. Так и не нашёл причины, всё менял методом тыка, результата ноль. К диагносту хочу хорошему попасть, может что в показателях не доглядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 122 Опубликовано Вторник в 09:38 1 час назад, Samarin сказал: У меня тоже стали обороты плавать, с небольшой амплитудой, то нормально работает. Так и не нашёл причины, всё менял методом тыка, результата ноль. К диагносту хочу хорошему попасть, может что в показателях не доглядел. Нет ничего хуже плавающей неисправности - тут и диагност не поможет. Знакомый 2 года бился с подобны без результата. И пошло это у него после ремонта двигателя (снимали мотор) - возможно проводку где то покоцали "мастера" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 265 Опубликовано Вторник в 10:20 37 минут назад, соболевич сказал: Нет ничего хуже плавающей неисправности - тут и диагност не поможет. Знакомый 2 года бился с подобны без результата. И пошло это у него после ремонта двигателя (снимали мотор) - возможно проводку где то покоцали "мастера" Прощупал всю проводку под капотом, все гофры вскрыл ни чего не обнаружил. Может какой-то датчик глючит, вылазит периодично ошибка по,, рассогласованию датчика тормоза,, крутил его, результата не увидел. Новый лежит, поменяю для успокоения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 876 Опубликовано Вторник в 14:13 7 часов назад, ZAN57 сказал: зазор меряем Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 724 Опубликовано Вторник в 16:08 9 часов назад, ZAN57 сказал: Так проездил же 12ткм без проблем, значит бочонок на месте был в шестерне... Вроде чёрного цвета засунули. Вопрос , что поставили и как)) Я свою взял на пробеге 53т. С записями в бумагах , что была меняна шестерня (пробег реальный 100%) . И когда стал ездить появился стук. ЛехаТихвин видел меня на разгрузке и охренел малехо от стука))). Я не особо шарил в данном моторе и сказал , что это нормально)))). Ну и встал чуть позже (хорошо что в городе) , проехав после покупки получается где-то 20т. Вот отсюда и вопрос, это заводская так быстро умерла или развели предхозов и поменяли шестерню , поставив шлак. Заводская вряд ли так быстро бы умерла. Значит развели предхозов и поставили шлак. Но итог такой , теперь я знаю что это за звук, соответственно недавно поменял шестерню ещё раз , как только появился стук. Моя прошла около 130. Я к тому , что если стук есть от неё , меняй на нормальную заводскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 428 Опубликовано Вторник в 17:01 Когда у меня "левая" шестерня накрылась на 50 тыс км, то перед этим не было обычного грохота и дизеления пару тройку тыс км. Тупо на ходу срезало зубья и все. Единственное на определенных оборотах какой то стрекот ее слышный появлялся. На нынешнем авто все ещё заводская шестерня стоит и не дизелит вроде, пробег на одометре 214000 км. Зимой ещё купил оригинал в запас, надо ещё сальник купить, потеки приличные по поддону из него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 602 Опубликовано 19 часов назад (изменено) В 16.06.2026 в 21:08, pokryshkin сказал: Вопрос , что поставили и как)) Я свою взял на пробеге 53т. С записями в бумагах , что была меняна шестерня (пробег реальный 100%) . И когда стал ездить появился стук. ЛехаТихвин видел меня на разгрузке и охренел малехо от стука))). Я не особо шарил в данном моторе и сказал , что это нормально)))). Ну и встал чуть позже (хорошо что в городе) , проехав после покупки получается где-то 20т. Вот отсюда и вопрос, это заводская так быстро умерла или развели предхозов и поменяли шестерню , поставив шлак. Заводская вряд ли так быстро бы умерла. Значит развели предхозов и поставили шлак. Но итог такой , теперь я знаю что это за звук, соответственно недавно поменял шестерню ещё раз , как только появился стук. Моя прошла около 130. Я к тому , что если стук есть от неё , меняй на нормальную заводскую. Заводская проехал 170ткм, крякнула без симптомов перед этим. Просто ДВС на скорости заглох и всё, на трассе в КК, после Усть- Лабинска, перед ст. Тбилисской, в жуткую жару. Посмотрел искру- есть, бензонасос накачивает и останавливается... тогда открыл маслозаливную, попросил жену покрутить стартером- всё ясно, коромысло не качается... А вот какую "мастер" из частного сарая в ст. Тбилисской привёз... выбирать как- то не приходилось, итак семья в гостинице, он утром съездил в У- Лабу, что купил то и купил, другого не было... чёрная была, пластик. Но ДВС же ехал отлично. шумок да, сразу был... я отнёс это на то, что стальную шестерню на КВ то не меняли, она с износом, новая на РВ нет... Короче говоря дёрганье никак не коррелируется с ошибкой... Скажем ошибка есть, но не дёргается, или наоборот, ошибки нет, но дёргается. Стала ошибка вылазить практически всегда после пуска. Обороты ХХ плавают после того обычно, как подёргается или заглох при трогании. Изменено 19 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 309 Опубликовано 13 часов назад @ZAN57 У меня похожее было из-за датчика распредвала. Там и датчик сдох, и фишка его вся кислая была, поменял обоих, и норм. Один из симтомов: на ходу резкий дерг, тахометр вниз, и тут же все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты